Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

ZZZ0512 31.08.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 47661688)
Света, ты не тащи сразу мешок одежды, вы же на пару часов идете, можно донести позже.

Ну как мешок... пакетик:)) Но пакетик весьма внушительный получится. Обувь, салфетки, сменная одежда нам обязательно нужна, т.к. я сомневаюсь, что дети с радостью пойдут на тамошние горшки+я всегда беру запас уличной одежды, т.к. можем и на улице до сих пор.

ZZZ0512 31.08.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 47662093)
[B]по осени георгины или астры - самые, имхо, чудесные сентябрьские цветы, но тут и личные предпочтения важны))) Главное - не пахнущие цветы!!!

Вот и я думаю... Совершу завтра набег на рынок, там бабушки замечательными букетиками торгуют.:fifa:

Bee Happy 31.08.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 47625547)
в обычной лавке типа "все для шитья" в самом захудалом торговом комплексе. Называется "набор для нанесения надписей" - лежали прям рядом с маркерами по ткани. стоил 60 р - 2 метра ленты, маркер (ручка) и трафарет с латинским алфавитом и цифрами.

кстати, на 2-х метрах ленты уместилось 73 ярлыка с именем "ANDY"... завтра буду приклеивать :)))

"ЕГОР " и "ЛИС" :) а ты какие варианты думаешь? :)

СРОЧНО пароли-явки!:))
все обошла, нигде не видела, раскупили :046:

-Настенька- 31.08.2010 01:41

У нас в саду дрыжка! так что просто в штанишках холодно будет, а в толстых эффект парилки...короче мы выбрали колготки и юбка,надеюсь, не вспотеет до прогулки:016:

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47659105)
Подумала я... наверное надо бы цветы захватить, все таки знак внимания, воспитателю приятно, отношения к себе все таки хорошего хочется.:008: Вопрос тогда, кто какие несет? Понятно, что никаких сильно пахнущих. Розочки? Или типа садовых цветов каких нибудь красивых?

я купила розочки и ФРЕЗИЮ фиолетовую-это тааак красиво и не дорого!!!

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 47671484)
цитаты потерялись все :015:

Настенька Аленкина: ооо, идея дарить букет днем, а не утром -заслуживает аплодисментов :flower::flower::flower:
:)

:008::008::008: я утром забыла, а оказалось это было к лучшему!

Bee Happy 31.08.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47663262)
Алена,спасибо за информацию
у нас,судя по списку, 30 детей в группе:010::010::010:

ого-го!
я думала, наших 19-это предел...

Snowy 31.08.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47664315)
Еще нам в садик сказали принести туалет.бумагу,салфетки и мешки для мусора:065:

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 47665077)
ООО, нам в прошлом садике такой список выдвигали, ого-го )), и тряпки для пола, и средство для посуды, и для полов, и мыло, короче все-все-все, я 3 огромных пакета носила.
Но это часто так, просто удобнее на мой взгляд, когда не каждый родитель закупает, а родительский комитет сразу на всю группу.

Совсем сдурели.
А эти огромные пакеты носил каждый? Куда им столько?
Да и вообще, на это как бы.. деньги государственные выделяются. Или опять мимо идут, зав. в карман? Или даже до нее не доходят :( Ужас.
Читаю топ про британские садики, там и памперсы и салфетки - все включено :)) Правда цена там.. немаленькая :065: А бесплатных садов вообще не бывает.

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47663262)
Алена,спасибо за информацию
у нас,судя по списку, 30 детей в группе:010::010::010:

:010::010::010:
Моя эстонская знакомая возмущается, что детей много в группе, целых 16 человек! :010:

Snowy 31.08.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 47668577)
Сегодня видно мамы все в мыле бегают, наблюдала потрясающую картину. детская площадка 5-6 детей в возрасте 4-5 лет, и ни одной мамы, одни папы и дедушки. никогда столько мужчин в таком месте не видела:046:

Прикольно :046:
Я в выходные вижу много мужчин с детишками гуляет :love:
Когда вижу дедушек, аж слезы на глазах наворачиваются, мой папаша за 2,5 года ни разу не погулял с Даней, живя в соседнем подъезде. Да какие там гулять, он даже не звонит, не интересуется, как внук.
Прочем, к детям (ко мне и сестре) был такой же интерес :005:

Мой Димка тоже иногда гуляет, но очень не любит это занятие :065: Зато теперь он обожает укладывать Даню спать. Я только пойду укладывать, Дима тут как тут, просит: "можно я, можно я?" :))

Кировчанка 31.08.2010 12:32

Алла, по поводу садиков. По крайней мере лет восемь назад не все было так радужно с финансированием, а как сейчас не знаю. Я тогда работала делопроизводителем и была в курсе многих вещей. Нам даже денег на бумагу не выдавали. Помню первые пару три месяца все документы печатала на машинке :)) и даже умудрялась составлять на ней таблицы :073: Потом не без помощи добрых родителей появился хоть и допотопный, но все же компьютер и громкокричащий принтер. Еще в те времена запрещали мыть посуду моющими средствами и поэтому все мылось с хозяйственным мылом или содой. Денег на тряпки РОНО точно не выделяло, но они делались из списанных полотенец, постельного белья, ну или сами нянечки приносили. Еще прекрасно помню разговоры про то, что повара очень много пролуктов несут себе домой, но у нас бывало с точностью до наоборот. Бывало такое что РОНо не поставляло воремя продукты и тогда повара сами несли свои овощи, чтобы было из чего варить суп. А садик сам по себе не был худшим, там все было чистенько, нормальные площадки детские.

Snowy 31.08.2010 12:41

Оля, УЖАС. Просто слов нет.
Мне кажется, финансирование-то есть, просто оно и до РОНО может не доходить.
Может, деньги перехватывают где-то на уровне муниципальных властей.

Про тряпки просто ДИКОСТЬ. Для меня, по-крайней мере, как для фаната покупных тряпочек разных текстур и размеров :))

Кировчанка 31.08.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47685243)
Оля, УЖАС. Просто слов нет.
Мне кажется, финансирование-то есть, просто оно и до РОНО может не доходить.
Может, деньги перехватывают где-то на уровне муниципальных властей.

Про тряпки просто ДИКОСТЬ. Для меня, по-крайней мере, как для фаната покупных тряпочек разных текстур и размеров :))

У меня такое просто в голове не укладывается, как у дтей можно что-то отобрать.

Еще помню что воспитатели работали почти на голом энтузиазме, так как тогда воспитатель с 15 летнем стажем получал 1600, а мой оклад составлял 450 рублей :046: и я ведь как-то умудрялась еще на эти деньги покупать себе одежду.

Кировчанка 31.08.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от S*OXARA (Сообщение 47634245)
Не поняла, ты когда успела развестись?? :009::009::009::009:

Ну не совсем развестись :) У нас был ГБ.

ZZZ0512 31.08.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47685243)
Мне кажется, финансирование-то есть, просто оно и до РОНО может не доходить. Может, деньги перехватывают где-то на уровне муниципальных властей.

Как человек, всю жизнь работающий в бюджетной сфере, могу сказать, что это просто невозможно. Если деньги выделены, они обязательно дойдут. Другое дело, если финансирования вообще нет.:005: Могут дать денег только на з/пл и питание детей и усе!

Кировчанка 31.08.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47687652)
Как человек, всю жизнь работающий в бюджетной сфере, могу сказать, что это просто невозможно. Если деньги выделены, они обязательно дойдут. Другое дело, если финансирования вообще нет.:005: Могут дать денег только на з/пл и питание детей и усе!

Светик, а ты будешь выходить на прежнее место работы?

ZZZ0512 31.08.2010 13:28

Девочки, ну как там в садах 2-ой день? Отписывайтесь пожалуйста!:091:

ZZZ0512 31.08.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47687801)
Светик, а ты будешь выходить на прежнее место работы?

Видимо придется. Доход конечно не ах, но мне бы период "больняков" детских там продержаться, зато проблем не будет. У меня подруга уже около года ищет работу (у нее тоже февраленок), но как слышат, что на больничных если что будет сидеть она сама, ей тут же отказывают.:005:

Торпиль 31.08.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Bee Happy (Сообщение 47674410)
ого-го!
я думала, наших 19-это предел...

неее..не предел:))

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47683480)
Совсем сдурели.
А эти огромные пакеты носил каждый? Куда им столько?
Да и вообще, на это как бы.. деньги государственные выделяются. Или опять мимо идут, зав. в карман? Или даже до нее не доходят :( Ужас.
Читаю топ про британские садики, там и памперсы и салфетки - все включено :)) Правда цена там.. немаленькая :065: А бесплатных садов вообще не бывает.

:010::010::010:
Моя эстонская знакомая возмущается, что детей много в группе, целых 16 человек! :010:

не каждый день конечно:))

одно хоть хорошо-не надо в саду ничего делать-ни красить,ни убирать,ни окна заклеивать:support:

я не представляю как там они буду справляться с таким количеством детей,понятно что все сразу вряд ли будут ходить,а вдруг...:001:Мой один стоит наверно 16:065:Мы вдвоем с бабушкой с ним справиться не можем

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47683632)
Прикольно :046:
Я в выходные вижу много мужчин с детишками гуляет :love:
Когда вижу дедушек, аж слезы на глазах наворачиваются, мой папаша за 2,5 года ни разу не погулял с Даней, живя в соседнем подъезде. Да какие там гулять, он даже не звонит, не интересуется, как внук.
Прочем, к детям (ко мне и сестре) был такой же интерес :005:

Мой Димка тоже иногда гуляет, но очень не любит это занятие :065: Зато теперь он обожает укладывать Даню спать. Я только пойду укладывать, Дима тут как тут, просит: "можно я, можно я?" :))

а у нас вообще дедушек нет:(

ZZZ0512 31.08.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47685587)
Еще помню что воспитатели работали почти на голом энтузиазме, так как тогда воспитатель с 15 летнем стажем получал 1600

Сейчас они получают более-менее приличные деньги. В нашем саду знакомая работает, когда у нее муж работу в кризис потерял, она на свою з/пл содержала семью из 4 человек. Правда у нее звание "воспитатель года", за это наверное тоже что то приплачивают.:016:

Кировчанка 31.08.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47687953)
Видимо придется. Доход конечно не ах, но мне бы период "больняков" детских там продержаться, зато проблем не будет. У меня подруга уже около года ищет работу (у нее тоже февраленок), но как слышат, что на больничных если что будет сидеть она сама, ей тут же отказывают.:005:

Да, в этом плюс бюджетных организаций.

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47688071)
я не представляю как там они буду справляться с таким количеством детей,понятно что все сразу вряд ли будут ходить,а вдруг...:001:Мой один стоит наверно 16:065:Мы вдвоем с бабушкой с ним справиться не можем

В саду в котором работала, на период адаптации приходили помогать и я, и методист, когда собирали детей на прогулку приходили нянечки из соседних групп, повара, если они были свободны.

ZZZ0512 31.08.2010 13:56

Цитата:

Мой один стоит наверно 16:065:Мы вдвоем с бабушкой с ним справиться не можем

Полин, тут недавно это обсуждали. Может так получится, что придешь забирать, а воспитатель скажет "какой Максимка послушный мальчик, тихий и спокойный".:)) Они в садике очень меняются.;)

Snowy 31.08.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47685587)
У меня такое просто в голове не укладывается, как у дтей можно что-то отобрать.

Еще помню что воспитатели работали почти на голом энтузиазме, так как тогда воспитатель с 15 летнем стажем получал 1600, а мой оклад составлял 450 рублей :046: и я ведь как-то умудрялась еще на эти деньги покупать себе одежду.

Я тоже с трудом это представляю :005:
Мне наоборот хотелось бы подложить туда еще денег, но отобрать у детей :001:
Сколько случаев, когда бессердечные уроды отбирают деньги у детдомов, чтобы жировать и строить себе новые дома, а дети голодают :(
Кто-то из девочек рассказывал, что детки в детдомах кушали бы деликатесы, если бы все деньги шли по назначению. А они там наоборот голодают (по крайней мере, когда они попадают в семью, начинают на еду бросаться, будто вообще никогда не ели).
С садиками, я думаю, примерно то же самое.

И, почему-то, бог таких уродов не наказывает.

*колок*Ольчик* 31.08.2010 14:17

Всем привет, мы сегодня опять в сад окна клеить и т.д. ходили, детей было четверо, все с мамами, и все равно 1 мальчик очень плакал, хоть и с мамой и второй год в саду. (
Что там у них завтра будет, не знаю.
У нас в группе 20 человек будет, двадцатая кровать в спальню влезает со скрипом.
Нам воспитатель сказала что больше 20 нельзя в нашем возрасте...
По поводу справляться... мой Мишка был вчера покусан 1 раз и 2 раза сегодня, при том, что детей четверо, а когда их 20...
Но он сам тоже виноват, лез отбирать игрушки, другой их защищал, но этот кусака успел укусить каждого ребенка, такой вот человечек, будут отучать конечно, но это займет немало времени я думаю.

Snowy 31.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47687652)

Правда? :005:
А по телеку (я имею в виду документальные фильмы) показывали обратное.
Может, мы о разных вещах говорим?

Тогда вопрос вот в чем: КТО выделяет деньги на эти нужды? Путемедвед или Валька?

Цитата:

неее..не предел:))

не каждый день конечно:))

одно хоть хорошо-не надо в саду ничего делать-ни красить,ни убирать,ни окна заклеивать:support:

а у нас вообще дедушек нет:(

Почему не все будут ходить, болеть будут или просто прогуливать? :065:

Полина, у нас, можно сказать, тоже :(
Одного уже 10 лет никто не видел, не слышал, второго - чуть меньше.
Хорошо что есть приемный дедушка :love: Но он много работает, да и свои родные дочки/внуки у него есть, не буду же я его напрягать погулять с Даней. Хотя он всегда рад.

Snowy 31.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47688148)
Сейчас они получают более-менее приличные деньги. В нашем саду знакомая работает, когда у нее муж работу в кризис потерял, она на свою з/пл содержала семью из 4 человек. Правда у нее звание "воспитатель года", за это наверное тоже что то приплачивают.:016:

Моя подружка работает в саду воспитателем за 4500 рублей.
Работает ТОЛЬКО из-за доченьки.
В орифлэйме не напрягаясь можно такие деньги за 1-2 недели получить (в качестве доп.заработка), а здесь такой адский труд и 1 тысяча рублей в неделю! :010::010::010:
Помощники воспитателя получают 3500.
Садик находится в Питере, на ветеранов.

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 47690592)
Всем привет, мы сегодня опять в сад окна клеить и т.д. ходили, детей было четверо, все с мамами, и все равно 1 мальчик очень плакал, хоть и с мамой и второй год в саду. (
Что там у них завтра будет, не знаю.
У нас в группе 20 человек будет, двадцатая кровать в спальню влезает со скрипом.
Нам воспитатель сказала что больше 20 нельзя в нашем возрасте...
По поводу справляться... мой Мишка был вчера покусан 1 раз и 2 раза сегодня, при том, что детей четверо, а когда их 20...
Но он сам тоже виноват, лез отбирать игрушки, другой их защищал, но этот кусака успел укусить каждого ребенка, такой вот человечек, будут отучать конечно, но это займет немало времени я думаю.

:010::010::010::010::010:
Пусть у вас адаптация пройдет удачно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Торпиль 31.08.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47688849)
В саду в котором работала, на период адаптации приходили помогать и я, и методист, когда собирали детей на прогулку приходили нянечки из соседних групп, повара, если они были свободны.

приходили помогать-это хорошо:065:

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47689383)
Полин, тут недавно это обсуждали. Может так получится, что придешь забирать, а воспитатель скажет "какой Максимка послушный мальчик, тихий и спокойный".:)) Они в садике очень меняются.;)

:091::091::091::091::091::091::091:
вот все,что я могу на это ответить:))

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47690938)
Почему не все будут ходить, болеть будут или просто прогуливать? :065:

Полина, у нас, можно сказать, тоже :(
Одного уже 10 лет никто не видел, не слышал, второго - чуть меньше.
Хорошо что есть приемный дедушка :love: Но он много работает, да и свои родные дочки/внуки у него есть, не буду же я его напрягать погулять с Даней. Хотя он всегда рад.

ну и болеть и прогуливать наверно,думаю чаще болеть:005:

у нас дедушки умерли к сожалению,ни у мужа,ни у меня нет отцов в живых

Snowy 31.08.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47691130)
ну и болеть и прогуливать наверно,думаю чаще болеть:005:

у нас дедушки умерли к сожалению,ни у мужа,ни у меня нет отцов в живых

А прогуливать разве можно? Я вот думаю, не потеряем ли мы место в саду, если уедем из города на неделю-другую?

:(

Девочки, присоединяйтесь, кому интересно! :flower:

Торпиль 31.08.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47691257)
А прогуливать разве можно? Я вот думаю, не потеряем ли мы место в саду, если уедем из города на неделю-другую?

:(

Девочки, присоединяйтесь! :flower:

если предупредите,думаю нет
ну некоторые не ходят в садик,а только место занимают:015:
садик-это так,на всякий случай,как запасной вариант,когда детя некуда девать,знаю такие примеры
а между тем мест в садах нет

ZZZ0512 31.08.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 47690592)
этот кусака успел укусить каждого ребенка, такой вот человечек, будут отучать конечно, но это займет немало времени я думаю.

Блин, и мы тоже кусаемся до сих пор за игрушки.:( Правда только друг друга, на других детей ни руку, ни зубы не поднимаем.:073: Надеюсь, что воспитатель что нить посоветует, как отучить, у нее все же опыт, а вот у меня ничего не получается, бьюсь уже год... как об стену.:010::015:

ZZZ0512 31.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47690664)
Тогда вопрос вот в чем: КТО выделяет деньги на эти нужды? Путемедвед или Валька?

Организация составляет бюджет свой на следующий год, отдает районной администрации, те отдают выше, т.е. Вальке, Валька - МедведЮ, он все это дело урезает, если деньгов у страны нет, и отдает снова вниз. Ну это если совсем вкратце и грубо говоря.:008:

ZZZ0512 31.08.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47690938)
Моя подружка работает в саду воспитателем за 4500 рублей.
Работает ТОЛЬКО из-за доченьки.

Это как то нереально совсем. У нас соц.работники, помогающие бабушкам продукты принести, больше получают.:016: Так приблизительно получала санитарка около 3 лет назад, сейчас уже больше.

ZZZ0512 31.08.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47691257)

У нас как я поняла вообще без проблем. Сказали, можно куда угодно отпрашиваться, к врачу, на развивалки, в цирк, в зоопарк и т.д. Справку требуют только, если больше 3-х дней пропустили.
Место точно за вами останется, вы только ходить начните, а потом можно и ехать.;)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.