![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, как погляжу не я одна вшоке от ПО.
Ладно, прошло достаточно времени и чудо наше сопит в кровати сладко-сладко. Напишу. Намучалась я с тренировочными. Пошли уже и ночи бессонные. Нервишки сдавать стали. Муж не выдержал моей беготни с часами/секундомером и приволок меня 26-го в роддом в 19.00. Бедная Мария Андреевна, находившаяся там уже 4-е сутки!!! сдала меня в РО Барановой Н.В. и уехала домой. Ну и я не выспалась, есессно. Т.к. в палате была ещё и девочка, которую спустили с ДО вроде как рожающую. Положили нас под гинипрал, после которого лично меня, пардон "штырит" так, что мне надо встать, а то и лежа качает. Только успокоилась к 02.00. А у неё в 03.00 процесс пошёл. НО. Её так и оставили в палате, в родилку не отводили. Я ходила будила акушерку, доктора, её осматривали, говорили, что раскрытие маленькое. И уходили. Я подбадривала её как могла. Напоминала про дыхание. Но всё бесполезно. Ей было не до того. Только в 7 утра её увели и я только час поспала. Потом палата стала загружаться другими девочками. А потом уже и Мария Андреевна приехала и увела меня в отдельную родовую. А я так спать хотела!!! Но мне вскрыли пузырь и я сочла своим долгом нагуливать схватки. Ну-да, ну -да, наивная я наивная. Короче, до определённого момента получалось, что сама я рожу. Но у меня была первичная слабость родовой деятельности и ч/з 12 часов после вскрытия пузыря было только 5 см раскрытия. Была и эпидуралка. Было дело и всплакнула. Ну у мужа-то на руках, святое. И понаезжала на него - не мог найти рекомендации невролога по моей "любимой" спине и не так меня ворочал, когда надо было эпидуралке дать равномерно подействовать. Было дело и "не могу-не могу-не могу". Ну, кто лежал при схватках на КТГ, тот поймёт. Вот что за садизм-то, 21-й век на дворе, а КТГ снимаю так, что чувствуешь себя стреноженным животным да на живодёрне. Конкретная претнзия к палате: нет никаких поручней, чтобы опереться и продышать. У кушетки тоже не за что уцепиться. У меня полные бёдра, при позе на боку давят на промежность, зажимают низ живота. Ну как тут надувать низ живота, как мне Татьяна Петровна рекомендовала, если там всё ещё и ремнём перетянуто - иначе мелочь не писАлась. Уцепилась за какие-то железяки на стене, так чуть не оторвала. Правда получилось продышать пару схваток так. Вот и считаю, дали бы мне точку куда перенести усилия - получилось бы подольше без эпидуралки. А когда была на ногах, опиралась сзади на плечи сидящего мужа. Реально легчало. Родные, любимые, тёплые руки. Ну а потом дочь моя так и не сочла нужным опуститься и Мария Андреевна не смогла даже нащупать каким местом головки она идёт-то. И поехали мы в операционную. Я была уже готова на всё, лишь бы только с ребёнком всё было в порядке. Прямо в операциооной Мария Андреевна сообщила мне, что сама бы я её не родила. И ничем хорошим ЕР ни для меня ни для дочи не закончились бы. Она оказалась 4320, 54 см. Щекастая, попастая. Пописала сразу и даже, по-моему, покакала. Облегчение было таким, что я даже не заплакала, когда мне дали её поцеловать и подержали возле моей щеки. Потом понесли папе. Так вот в 00 ч. 16 мин. 28 сентября наша Ольга и родилась. Про ПО. Безумно благодарна Марии Андреевне за двухместную палату. Могу так же хорошо отозваться об анестезиологе. Уж не знаю, что там Кулешов Сергей Александрович наколдовал мне в капельницах на ночь (приходил утром смотрел сокращение матки, больно, но руки у него, как я потом сравнила, просто волшебные, я только пошипела-попищала, такие же лёгкие у Марии Андреевны), но я даже поспала, покормила в 6 утра молозивом дочь и двигалась-двигалась-двигалась. Так что к вечеру встала. И навела порядок в вещах. Потому что я узнала, что принесут мне дочь только в 5 вечера, т.к. медсестёр-то мало, никто бегать туда-сюда c младенцами не будет. Ну а в детской палате тогда что ??? С РО на ПО меня и ещё одну прокесарённую девочку не передавали. Т.е привели, развели по палатам, а что, как, уколы, распорядок, наше состояние - плевать. Ну и началось. Я в рубахе этой прозрачной, которая мало что скрывает, в чулках госпитальный всех в крови, ела три кружки жидкой каши, с тремя!!! подкладными иначе всё бы было на полу, а мне уж и дочу прикатили. Покормить лёжа никак. Грудь большая, ещё не знала как приноровиться. Сидя - тоже никак из-за шва на животе. Только стоя возле пеленальника, на котором дочь. Попросила медсёстру показать как её спеленать, иначе ручонки мешали и понеслось. Уханькала я её и пошла мыться. Хоть частями. Выжала я из палаты то, что надо было: выписывались мы с ооочень хорошей лактацией. Мне повезло с соседкой. Милая, интеллегентная женщина. Вообще совершила подвиг во имя ГВ. У неё был такой прилив, что пришлось всю ночь расцеживаться. Выписали её, так и с другой соседкой дружно сутки провели. Осадок: мне не приятно, когда врач, НЕ принимавший у меня роды, упрекает меня, что я не умею рожать. Т.е. упрекает меня в наличии первичной слабости родовой деятельности. Причины которой, как мне пояснила Татьяна Петровна, так и не установлены. (А Мария Андреевна вообще сообщила мне, чтобы я себя не корила, т.к. нынче каждая третья такая.) И, как мне кажется, обусловлены в нашем роду генетически. Моя двоюродная сестра по матери - т.е племянница мамы - рожала в этом июле точно так же и ЭКС в результате. А таз там преотличнейший, унаследовала она хорошую деревенскую кость нашей общей бабушки по матери. + мило, когда человек и не знает через что я выносила нашего ребёнка, какая у меня при этом была обстановочка в семье. Кстати, Татьяна Петровна - такой тип русской женщины-матери. Из-за этого с ней как-то спокойнее. Приходила ко мне 1-го октября, мы спали, дочь впервые покушала настоящего молока. Она милосердно погладила меня по голове и ушла. Вывод: если в нашей сфере родовспоможения антураж останется и ч/з лет 20-30 таким же моя дочь будет рожать только за границей. Предложение от мужа: рожать второго с Марией Андреевной. Предложение от меня: пойти к ней и таки поинтересоваться о её возрасте (его мучает дикое любопытство, он никак не может поверить, что ей скорее всего 40 лет, в восторге от её энергии), а я послушаю-посмотрю и хоть повеселюсь от души. |
Цитата:
|
В шоке от того же от чего и все девочки. А что, моя палата где-то на небесах была??? Ничего не слышно, не видно, не понятно???
Дописать не успела, дочь позвала. Я её уложила и дополнила отзыв. |
thinking, поздравляю с рождением дочки:support::flower:
|
Спасибо, Танюша.
Я тоже очень рада за тебя.:flower: Правда все наши усилия того стоят?:love: |
Цитата:
первого у меня не было по показаниям ктг и вместо эпидуралки-о которой я уже умоляла-мне поставили окситоцин |
Цитата:
В Вашем отзыве столько слов новых подчерпнула, о существовании которых не знала, поэтому смысл не с первого раза понимала:)), но про ужасы ПО ничего так и не нашла. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:19. |
|