Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

булавкаЯ 24.05.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Matrenka (Сообщение 62068755)
новострой это кленовая и пограничная, высотка на парковом, новый дом угол ларина и ветеранов, ну и точечно по сертолово

:flower::flower::flower:

*IVA* 24.05.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от glaza_angela (Сообщение 62034073)
Девушки, у кого детки спят на двухярусных кроватях, отзовитесь, плииииииз... Нужен совет... доченьке почти пять лет, хотим купить что-то наподобии этого см. фото, но я так переживаю, что будет не удобно спать... Не будет ли там душно, учитывая, что высота кровати 1,5 м, высота потолков 2,8 м, т.е. остается 1,3 м до потолка??? Падают ли в таком возрасте или возникает ли чувство страха спать на 2ром этаже??? Поделитесь пожжжжжалуйста опытом :103:

У нас такого типа кровать. Высота матраса от пола 1,2 м, высота потолков 2,5 - ребенок не жалуется на духоту. И от сквозняков далеко - холодный воздух по полу больше ходит.
Я и сама там с дочкой пару раз спала, когда тем-ра была.
Сейчас уже (с июня) будем продавать - выросли из такого формата.
Дочке уже в школу, а постель действительно там не удобно убирать ребенку. Да и игровой домик снизу практически не используется.
Покупали ,когда ей было 3 года , и в однокомнатную квартиру. Страха у нее не было.
Скорее, у меня - что упадет во сне! Но (т-т-т), ни разу такого не было: бортики высокие, а "выход" я затыкала подушкой, на всякий случай. Можно еще подвязывать каким-то ремнем (для особо мнительных мамаш :065:).

(П.С. это не двухярусная, а ВЕРХНЕярусная кровать)

Киця Мура 24.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Zефирка (Сообщение 62041640)
Я тоже не лучшего впечатления о нашей церкви и батюшке:005:
Если есть возможность,съездите в Агалатово или Вартемяги.В Агалатово церковь хорошая,говорят,а в Вартемягах монастырь женский,при нём церковь.Мы в монастыре всех детей крестили,мне там нравится очень.В этом году племяшку там крестить будем.

Цитата:

Сообщение от Циния (Сообщение 62056984)
Мы недавно крестили моего крестника в Агалатово. За долгое время я наконец то увидела обряд крещения полностью. Неторопясь и с душой, батюшка очень понравился. Мы были одни во всей церкви. В Сертолово они его сокращают процентов на 30%. Хотя мы перед крестинами просили провести его полностью. Но увы...

+1000. Очень жалею, что не крестили младшего в Агалатово (у нас еще и крестный оттуда:) )

У нас теперь крестят не в церкви, а в помещении воскресной школы (во всяком случае в 2008 году было так)

Батюшка всю церемонию ругался на мамочек - то качать ребенка нельзя, то не туда пошла, то не туда встала (батюшка этот бывший военный).

Тут было много отзывов про крещение. Я даже, вроде, фото выставляла (а может в прошлой теме :) )

Идти к нему на исповедь нет никакого желания...

Dich 24.05.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 62075901)
+1000. Очень жалею, что не крестили младшего в Агалатово (у нас еще и крестный оттуда:) )

У нас теперь крестят не в церкви, а в помещении воскресной школы (во всяком случае в 2008 году было так)

Батюшка всю церемонию ругался на мамочек - то качать ребенка нельзя, то не туда пошла, то не туда встала (батюшка этот бывший военный).

Тут было много отзывов про крещение. Я даже, вроде, фото выставляла (а может в прошлой теме :) )

Идти к нему на исповедь нет никакого желания...

Да, полностью поддерживаю :) мы с вами в один день деток крестили в ноябре 2008 :) народу много, детки плачут, родственники на улице ждут. но на самом деле, я думаю,это нам так "повезло", потому что в тот день был церковный праздник и было много желающего народу. сколько ни спрашиваю друзей-знакомых, кто в нашей церкви крестился - были одни, пустили всех гостей, очень душевно и т.п, всем нравилось. Нас крестил отец Анатолий, а все хвалят отца Сергия...

lomanova 24.05.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Евгешик (Сообщение 62060256)
Я два года вызывала врача только в случае высокой температуры, в итоге все наши болячки прошли мимо врачей, что вышло нам боком при доказательстве того, что дочка частоболеющий ребенок (в оздоровительный сад идти). Заведующая отказалась подписывать мне направление. Я ей рассказала, как попыталась 7 марта вызвать врача к ДВУМ болеющим детям, с температурой 38. Мне предложили тоже прогуляться до них, после этого желание вызывать врача отпало напрочь. Заведующая конечно направление все же подписала, но теперь я говорю что у детей темпа высокая, а к приходу сбилась. НО я вызываю врача когда действительно вижу что сама не справлюсь.

+1000, согласна с Вами, тоже, когда вызываю, бывает говорю, что тем-ра есть... А зачем болеющего ребёнка беспокоить - тащить куда-то, да и здоровым детям в поликлинике контактировать с больным не нужно.

iris_k 24.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от lomanova (Сообщение 62078818)
+1000, согласна с Вами, тоже, когда вызываю, бывает говорю, что тем-ра есть... А зачем болеющего ребёнка беспокоить - тащить куда-то, да и здоровым детям в поликлинике контактировать с больным не нужно.

а я вызываю если что и без тем-ры - наш педиатр приходит без вопросов!

Pihta 24.05.2011 18:16

Большое всем спасибо за отзывы про церковь и крещение!
Агалатово, Песочный, Вартемяги. Запомнила. Посоветуемся с мужем и поедем присматриваться-знакомиться. Наверное, в Агалатово.

Киця Мура 24.05.2011 18:19

А в Вартемягах церковь, вроде, на кладбище? Может, она внутри и уютная, но вокруг там не очень приветливо...

shkoda4 24.05.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от *IVA* (Сообщение 62069369)
У нас такого типа кровать. Высота матраса от пола 1,2 м, высота потолков 2,5 - ребенок не жалуется на духоту. И от сквозняков далеко - холодный воздух по полу больше ходит.
Я и сама там с дочкой пару раз спала, когда тем-ра была.
Сейчас уже (с июня) будем продавать - выросли из такого формата.
Дочке уже в школу, а постель действительно там не удобно убирать ребенку. Да и игровой домик снизу практически не используется.
Покупали ,когда ей было 3 года , и в однокомнатную квартиру. Страха у нее не было.
Скорее, у меня - что упадет во сне! Но (т-т-т), ни разу такого не было: бортики высокие, а "выход" я затыкала подушкой, на всякий случай. Можно еще подвязывать каким-то ремнем (для особо мнительных мамаш :065:).

(П.С. это не двухярусная, а ВЕРХНЕярусная кровать)

Вернее это обзывается кровать-чердак, мы недавно такую купили для первоклашки, ей очень нравится, не душно и действительно от сквозняков далеко. Винзу рабочий стол, шкаф угловой, ребенок в нем любит ковырятся, сама развешивает платья и пиджаки. Для небольшого пространства это очень классная вещь, да и вообще свой уголок.

ni_ki 24.05.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 62085470)
А в Вартемягах церковь, вроде, на кладбище? Может, она внутри и уютная, но вокруг там не очень приветливо...

там кладбище в стороне, а так ухоженная территория, нам понравилось, и батюшка там душевный

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.