![]() |
Цитата:
Хотя бы взять наркоманов- на их долю сколько приходится преступлений? Раньше их не было. Имею ввиду, явление это не было таким массовым. А взрывы? А расстрел всяких бизнесменов или политических деятелей прямо на улице? Тоже, все было? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если и так, неужели они- тётки, идущие на аборт, настолько впечптлительны, что из-за разговоров, пойдут вместо больницы туда, где их легко могут угробить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мда...почитала последние странички - ужас-ужас...:( Ощущение такое, что на ЛВ сидит группка таких вот провокаторов из "поколения пепси", у которых, извините, давно уже нет(да и и не было никогда) чем думать, которые только и делают, что "мусорят" в хороших и интересных топиков. Гадят, извините.
Вообще-то тема непростая и неоднозначная, автору спасибо за опрос и настрой. Но я СССР люблю - хотя бы за то, что в нем родилась. И за то, что в нем жили - любили-творили -учились мои родители, бабушки-дедушки, все мои пра...Не уважать историю -не уважать себя. Кто-то из топика возмутился: как можно оценивать что-то, привязывая только опыт свой и своей семьи... А вот можно. Потому что это будет частичка правды. Почитайте...просто так...что нашла в инете. Отчасти по теме... В том числе и про роль СССР в 20-м веке. http://smi.marketgid.com/news/7935 |
Цитата:
2. Поколение пепси, насколько я помню первоисточник, это поколение, рожденное в 60-70-х. Вы их имеете ввиду? 3. О том, как идиотски сформулирована тема и опрос, каков по посылу первый пост, уже обсудили неделю назад :065: ПС Вы пришли к тому моменту, когда обсудили уже всё и даже больше, чем всё, и даже не потрудились пролистать топик, не узнали, кто реально сделал топик хорошим и интересным. Ай-ай-ай! :032: |
Цитата:
Раньше материальных возможностей населения (бабулек) хватало на правильную (настоящую) колбасу, а сейчас их возможности им этого не позволяют. Раньше колбасу можно было сварить, а сейчас она распадается при варке на непонятные химические составляющие. Так что не соглашусь с Вами в этом вопросе (о колбасе): ребенка всё-таки выплеснули вместе с водой. |
вы считаете, что при пенсии в 30-50 рублей в советское время можно было покупать колбасу? ну ну
разве что крайне изредка - на новый год |
Цитата:
Если кому-то было плохо, это значит, что не всем было хорошо, как минимум. Так понятно? Цитата:
Мы с Вами жили и живем, видимо, в разных домах;). Для меня ничего не изменилось. Я сейчас не вижу больше угроз для себя: в детстве (лет 10-11) по дороге к преподавателю музыки на лестнице пятиэтажки ко мне какой-то хмырь пристал, еле убежала, потом долго отходила:0099:, обокрали несколько раз на улице- в транспорте. Эксбиционисты пугали в Сосновке. Сейчас у нас консьерж, домофон, машина - хмырей нет, или я их не встречаю:). Дети гуляют, ездят в кружки самостоятельно с 5 лет, один раз у метро отобрали пту-шники мобильный. Страха нет. Страх есть от милиции, армии и неадекватной и лживой власти. Про взрывы и расстрелы, а также тюрьмы и психушки для несогласных- нам и Вам тогда не рассказывали. Но кто хотел, тот знал;). И сейчас правду надо выискивать. И, кстати, я не говорила, что сегодняшняя политика сильно отличается от совковой- у власти те же, только еще хуже:001: Единственный период, когда мне жилось весело, с надеждой на то, что страна вылезет из задницы и пойдет по западному либеральному пути- был у меня в конце 80-х-начале 90-х. С 2000 года пребываю в пессимизме по поводу будущего моих детей в этой стране:(. Временами страшно. Да, квартира нам в СССР не обломилась. После блокады и войны мои потеряли жилье (дом разрушен бомбежкой), дали комнатку в коммуналке от института. Потом родители, всю жизнь работавшие на это государство, заняли денег и купили кооператив, чтобы не жить вчетвером в 9-метровой комнате на Митрофаньевском шоссе:001:, а в туалет перед работой заходить на Балтийский вокзал, чтобы не стоять в очереди из 25 соседей:010:. Это мне рассказали родители. А квартиру на Суворовском и дом в Александровке мы потеряли:(. Так что не всем везло, не всем. Но зачем я все это рассказываю, Вы все равно не поверите, как не верите в масштабные сталинские репрессии:005: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но свое детство я всегда помню при сардельках в холодильнике (я их и до сих пор люблю). Меня родители не посвящали в трудности добычи продуктов, но сардельки-яйца-молоко (этот триединый набор из детства я запомнила как свойство холодильника их порождать) у нас был всегда. Возможно, моя мама, будучи учительницей имела много знакомых (=родителей учеников), которые помогали содержать наш холодильник "полным":005:. Кстати, из детства помню, что дедушка с бабушкой очень любили ливерную колбасу - и она всегда была у них (им точно никто не помогал ее "доставать"). Я ее не любила, но у них в гостях она казалась вкусной. Собственно по теме, я не пытаюсь доказать, что раньше всё было лучше, я настаиваю на том, что колбаса раньше была лучше. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:44. |