Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роддом РАДУГА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4249098)

lanita_niki 14.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 75682550)
А зачем мужу смотреть рождение головки? Ему нужно знать чем он может жене помочь, а все эти акушерские подробности необязательно, на мой взгляд даже нежелательно. Мой спокойно смотрел фильмы о родах, но рождение нашей головки я ему запретила смотреть - держал ногу и смотрел мне в глаза :)

Любопытство штука такая. Тем более если скажут " А вот и головка показалась". А потом реанимирвать супруга совсем не хочется, вместо того чтобы рожать дальше )). Мне кажется это полезно. Хотя каждый считает по разному.

_Нюта_ 14.02.2012 20:03

Девочки, ватные жгутики нужно маслом смачивать чтобы нос прочистить? я забыла

Марфундель 14.02.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от _Нюта_ (Сообщение 75687499)
Девочки, ватные жгутики нужно маслом смачивать чтобы нос прочистить? я забыла

нужно.
У меня жгугиком не получалось :008: Я на ватную палку наматывала такую длинную ватку и ею козявки выковыривала :008:

Осиновка 14.02.2012 20:31

про роды с мужем честно я не помню чего муж делал когда головка появлялась, мне кажется он даже весь процесс видел, мне конечно интересно стало чем он занимался пока я рожала, но интересно стало уже потом - после родов, во время родов было пофиг)))
а так он у меня смотрел фильм 3 периода родов задолго до курсов, ну и потом на курсах фильмы смотрели
я как-то за его психику больше переживала, но он оказался крепким орешком и все спокойно "вынес", я бы наверное если бы видела такое в обморок упала не раз :))

а носик я промываю ватными дисками смоченными в теплой водичке, скручиваю их в трубочку и вперед

Уйма 14.02.2012 20:33

На меня еще муж и орать начал - типа чего это я расслабилась - вон уже головка то :)

Как-то внезапно - никогда в жизни не орал :)

vasyatkina 15.02.2012 00:42

Когда рожала первый раз - Наташа говорит: ой головка показалась...волосатая".. Муж спрашивает какого цвета волосики? - Темненькие! - Как темненькие? (а мы оба блондины :008:)..ну ладно, говорит, рожай!..я с тобой потом поговорю! :015::))..К слову, первая дочка действительно родилась с темными волосами, но к 5месяцам превратилась в блондинку. Вторая дочка решила видимо "не подставлять" маму и родилась сразу светленькой )))

katerina- 15.02.2012 15:11

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Хочу записаться на курсы, ну и, в дальнейшем, рожать в Радуге. Набор идет к Лидии Шендеровой и Наталии Николаевой (Бадеевой). Наверняка есть девочки, которые знакомы с обеими акушерками, подскажите, к кому лучше???

Anastassia 15.02.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от katerina- (Сообщение 75735685)
Хочу записаться на курсы, ну и, в дальнейшем, рожать в Радуге. Набор идет к Лидии Шендеровой и Наталии Николаевой (Бадеевой). Наверняка есть девочки, которые знакомы с обеими акушерками, подскажите, к кому лучше???

Тут больше по характеру подбирают. Наташа построже, Лида помягче. Из этих двух мне больше Лида нравится. я сама рожала Юлей Никитиной. Мне как-то оба раза не повезло с Наташей на послеродовом. как будто родил - и ты больше "не радужный". не знаю может к своим роженицам она по другому относится. А другие акушерки что до что одинаково со мной общались.

annalisa 15.02.2012 15:26

Лида - совсем не помягче! Как раз на этом многие обжигаются (я в том числе) - она производит впечатление мягкого человека на курсах, но в родах это абсолютно не так!

Тайли 15.02.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от katerina- (Сообщение 75735685)

На самом деле главное записаться хоть к кому-то, желающих много, можно и и вовсе не дозвониться :(
Потом можно перейти в другую группу по договоренности с акушеркой, если вдруг не сошлись характерами.
Я у Марины была, с Лидой и Наташей не сталкивалась почти, ничего не могу посоветовать.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:44.