Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Роды в Снегиревке! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1235281)

Lilichka 22.12.2011 17:11

Девушки да я не хочу навести тень на весь роддом Снегиревки, я написала то что мне она рассказала, я ей склонная верить, да и вообще как практика показывает у каждлго роддома есть и положительные и отризательные отзывы, и даже об одних и тех же врачах, поэтому все очень индивидуально, вот ей не повезло, надеюсь такго не случиться ни с кем. удачных родов!

дочь Че Гевары 22.12.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Lilichka (Сообщение 72770669)
при приеме в роддом задавали вопросы про то как она живет, имеет ли отдельное жилье, получила ли уже декретные и все в этом духе, оценивая ее плтежеспособность. после родов предложили сделать ребенку узи мозга и шей, но платно конечно же. просто читала что в других роддомах бесплатно узи ребенку..

у меня ни разу не спрашивали, хотя я там двоих родила...
про узи мозга-шеи. у меня это в платном договоре,
НО двое знакомых рожали там бесплатно, одной сказали, что да, есть такая услуга-стоит столько-то, то у вас нет показаний, так что не тратьте, мамочка, деньги.
у другой врачи что-то заподозревали в ребенке нехорошее, оттащили его на узи никаких денег не просили...

Сну-смум-рик* 22.12.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от ogi (Сообщение 72792713)
Я тоже рожала в 2010 году с девочкой рядом.вернее она была за ширмой ,метров 13 от меня.;)Я не видела ее так сказать,только слышала.Иногда я ее хотела успокоить,поддержать что ли.Мы так переговаривались с ней.Знаете ,даже как то не одиноко что ли.Мне она не мешала,я ей тоже.Она даже мне говорила,что хорошо что вместе,и не страшно как то:014:.Она бесплатно рожала и я тоже.Отношение и к ней и ко мне было очень хорошее, мне конечно казалось ,что меня они как то больше вниманием одаривали и ласковыми словами,к девушке, не так часто подходили.Но она, и сама кричала им, что бы ее не трогали.(они же часто лезут,шейку смотрят,раскрывают,а это больно все же)А я так наверное садистка, я так только рада была ,что ко мне все лезут и трогают:091:.Мне почему то кажется ,что так мне легче и быстрее процесс пойдет.Насчет распросов про декрет и как живеш.так меня тоже спрашивали,но я думаю, это не потому, что они что то выясняли в материальном плане.просто они так отвлекали ,разговаривали, им же тоже интересно наверное.Я например пятого рожала,так меня тоже спрашивали,где живете,а какая квартира,а кто муж,кем работает,чем детки занимаются.Им честно очень интересно ,,было, да и я кстати тоже многое за 7 часов о врачах узнала.Кто дочь акушерки,как живет, и чем заболел муж ее знакомой:001:.вообщем мне роды очень понравились,даже интересно когда спрашивают,как то овлекаешься.У меня пацан 4.500родился,мне было больно жутко,так как такого большого не так легко родить.Но врачи и ходили со мной, и дышали со мной и журналом махали и дули на меня и воды подносили,а когда родила еще и накормили и напоили прям в родилке.И все бесплатно:ded:.конечно от бригады зависит и от самой душевности человека:love:.В 2007 году рожала с другой бригадой, та бригада совсем не душевная была,очень жесткие:015:.Но роды были тяжелые ,и благодаря им родила без разрывов и ребенка спасли,хот я от них не одного доброго слова не услышала ,кроме как,, молодец,, на потугах.Но и оскарблений и унижений с их стороны не слышала:ded:.Все было жестко и четко.Но в тот момент не до сюсюканей было.Зато все детки здоровы и я здорова:ded:.А на послеродовом, как то, везло мне всегда ,всегда в двух-местку попадала с мелким вместе.А сейчас не знаю как будет,как то страшно...Прям под новый год, тоже оврал какой то и род-дома многие закрывают.Не знаю к чему готовиться.

Вы рожаете шестого????? Круто! :0016: Никогда еще не общалась с такой многодетной мамой!!!:080: Как Вы с такой оравой справляетесь? :0071: И как же они будут справляться когда поедете в роддом? А какая разница с последним получается - полтора года?

Мама Кнопки 22.12.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от *Гусёна* (Сообщение 72786773)
как такое возможно? ведь платишь за отдельную родилку и присутствие мужа...

Я могу сказать, что мужа не брала в РД, хотя и рожала платно. И попала в двухместную родилку, одноместные были заняты. В тот день родили 7 платных девочек, и не только я платно, в тот день рожала в двухместной. так что и такое бывает:))

Katty_87 22.12.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от ogi (Сообщение 72792713)
Я тоже рожала в 2010 году с девочкой рядом.вернее она была за ширмой ,метров 13 от меня.;)Я не видела ее так сказать,только слышала.Иногда я ее хотела успокоить,поддержать что ли.Мы так переговаривались с ней.Знаете ,даже как то не одиноко что ли.Мне она не мешала,я ей тоже.Она даже мне говорила,что хорошо что вместе,и не страшно как то:014:.Она бесплатно рожала и я тоже.Отношение и к ней и ко мне было очень хорошее, мне конечно казалось ,что меня они как то больше вниманием одаривали и ласковыми словами,к девушке, не так часто подходили.Но она, и сама кричала им, что бы ее не трогали.(они же часто лезут,шейку смотрят,раскрывают,а это больно все же)А я так наверное садистка, я так только рада была ,что ко мне все лезут и трогают:091:.Мне почему то кажется ,что так мне легче и быстрее процесс пойдет.Насчет распросов про декрет и как живеш.так меня тоже спрашивали,но я думаю, это не потому, что они что то выясняли в материальном плане.просто они так отвлекали ,разговаривали, им же тоже интересно наверное.Я например пятого рожала,так меня тоже спрашивали,где живете,а какая квартира,а кто муж,кем работает,чем детки занимаются.Им честно очень интересно ,,было, да и я кстати тоже многое за 7 часов о врачах узнала.Кто дочь акушерки,как живет, и чем заболел муж ее знакомой:001:.вообщем мне роды очень понравились,даже интересно когда спрашивают,как то овлекаешься.У меня пацан 4.500родился,мне было больно жутко,так как такого большого не так легко родить.Но врачи и ходили со мной, и дышали со мной и журналом махали и дули на меня и воды подносили,а когда родила еще и накормили и напоили прям в родилке.И все бесплатно:ded:.конечно от бригады зависит и от самой душевности человека:love:.В 2007 году рожала с другой бригадой, та бригада совсем не душевная была,очень жесткие:015:.Но роды были тяжелые ,и благодаря им родила без разрывов и ребенка спасли,хот я от них не одного доброго слова не услышала ,кроме как,, молодец,, на потугах.Но и оскарблений и унижений с их стороны не слышала:ded:.Все было жестко и четко.Но в тот момент не до сюсюканей было.Зато все детки здоровы и я здорова:ded:.А на послеродовом, как то, везло мне всегда ,всегда в двух-местку попадала с мелким вместе.А сейчас не знаю как будет,как то страшно...Прям под новый год, тоже оврал какой то и род-дома многие закрывают.Не знаю к чему готовиться.

Вот это ДА!! В 34 года уже 6х?????
Ну вы даете! Героиня!!!!:flower:
Я бы тоже распрашивал как у вас быт дома устроен?) Такое не каждый день увидишь)
Поздравляю с большой семьей!!:flower::flower::flower:

Lenuse4ka 22.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Lilichka (Сообщение 72770669)
Родила моя знакомая! но она такие страсти рассказывает, говорит что у всего персонала в глазах только калькулятор. все что не предлагают, только за деньги, на родах постоянно бегали на платные роды, с ней практически не присутствовали. при приеме в роддом задавали вопросы про то как она живет, имеет ли отдельное жилье, получила ли уже декретные и все в этом духе, оценивая ее плтежеспособность. после родов предложили сделать ребенку узи мозга и шей, но платно конечно же. просто читала что в других роддомах бесплатно узи ребенку. в общем у нее такое писсимистичное настроение там, побыстрее бы уже домой вернуться. вот такие дела, поэтому если едите туда рожать бесплатно, подумайте лишний раз.

как я понимаю,что бесплатно,что платно можно попасть по-разному! Я рожала платно,но врач уходила постоянно на другие платные роды!!! И когда пошли потуги,врача и акушерки рядом не было! И врач жаловалась на маленькую зп и т.п. Так попали,потому что боялись. В остальном мне всё понравилось,п
отрясающее ПО,все очень милые!

Svetkis 22.12.2011 23:17

два раза уже рожала в снегиревке бесплатно, калькуляторов в глазах не видела, все очень милые вежливые, покушать приносили после родов, один раз в палату, другой раз обед был когда я еще на каталке лежала около родилки, так и туда поесть принесли.

cjemma 23.12.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от 4ewwwka (Сообщение 72766396)
Я спасалась клюквой..
Но это только первое время мне помогало, хотя на капельницы я не ходила вообще, мне их не назначали..может у меня не столь ярко выраженные были..
так вот - стакан клюквы на два стакана воды, доводим на огне до кипения и выключаем, потом клюкву растолочь и пить по пол - стакана..можно разбавить водой, если кисло..

спасибо, завтра же отправлюсь на поиски клюквы)

4ewwwka 23.12.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от cjemma (Сообщение 72827636)

Да не за что)
я на рынке покупала))) муж зимой бегал за ней)))

*Гусёна* 24.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от cjemma (Сообщение 72827636)

в больших гиперах типа ашана и окея она обычно есть в заморозке. но лучше все таки не кипятить. разморозить, залить кипятком и истолочь.

ogi 24.12.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Сну-смум-рик* (Сообщение 72801736)
Вы рожаете шестого????? Круто! :0016: Никогда еще не общалась с такой многодетной мамой!!!:080: Как Вы с такой оравой справляетесь? :0071: И как же они будут справляться когда поедете в роддом? А какая разница с последним получается - полтора года?

Спасибо.Все не так сложно как кажется.Главное всех организовать:080:.Я пол дня вообще свободна:fifa:.Старшие в школе,мелкие в саду.А потом вторая половина дня, это беготня по тренировкам и секциям:support:.Главное, что бы не болели иначе :091::091::001:

4ewwwka 24.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от ogi (Сообщение 72904157)
Спасибо.Все не так сложно как кажется.Главное всех организовать:080:.Я пол дня вообще свободна:fifa:.Старшие в школе,мелкие в саду.А потом вторая половина дня, это беготня по тренировкам и секциям:support:.Главное, что бы не болели иначе :091::091::001:

МАМА - ГЕРОИНЯ, не иначе):flower:

vikycuk 24.12.2011 20:16

Всем привет!
Лежу сейчас на ДО! Отношение врачей очень хорошее,всё рассказывают и показывают! Отделение само ещё не отремонтировано наше.а нижние 2 этажа уже готовы! Питание нормальное,палаты убирают один раз в день!
Единственное,что не нравится-это то,что перехаживающих итак девочек тянут до последнего!
ПО приличное-жалоб от родивших девочек почти нет...

Олька_Полька 24.12.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от vikycuk (Сообщение 72910701)
Всем привет!
Лежу сейчас на ДО! Отношение врачей очень хорошее,всё рассказывают и показывают! Отделение само ещё не отремонтировано наше.а нижние 2 этажа уже готовы! Питание нормальное,палаты убирают один раз в день!
Единственное,что не нравится-это то,что перехаживающих итак девочек тянут до последнего!

на каком ДО лежите?)

vikycuk 24.12.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Олька_Полька (Сообщение 72910880)
на каком ДО лежите?)

1ое

Alladinka 24.12.2011 20:38

Девочки, а на платном ПО свой персонал дежурит? Или он общий на больницу и ходит с этажа на этаж?
Основной вопрос в том, стоит ли рассчитывать на более внимательное отношение после родов на платном ПО, народу там все таки не так много...

Lenuse4ka 24.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Alladinka (Сообщение 72911476)
Девочки, а на платном ПО свой персонал дежурит? Или он общий на больницу и ходит с этажа на этаж?
Основной вопрос в том, стоит ли рассчитывать на более внимательное отношение после родов на платном ПО, народу там все таки не так много...

Да там свой персонал. Отношение отличное.
медсестры, акушерки, даже кто еду приносит все просто чудо!

Только во время родов моя врач, например, была еще дежурной что ли, вот и бегала везде между мной. еще одними платными родами и бесплатными родами.

Сну-смум-рик* 24.12.2011 21:41

Цитата:

Врач-гинеколог на платном своя, медсестра своя на каждом этаже. Дети все с мамами лежали, так что на счет детстких медсестер не знаю. Может быть, по показаниям, деток и держат отдельно иногда.... А вот детский врач был общий. Была точнее.. и очень мне не понравилась. Делала обход раз в день и очень активно "рекомендовала" допаивать ребенка глюкозой и кормить готовой смесью. :wife: Пугала, что ребенок много в весе потерял, что будет обезвоживание и т.д. На третий день она поняла, что я этого делать не буду и отстала наконец. А девочкам, которые докармливали, выдавала потом какие-то рекламки с указанием роддома, где они были выданы, по которым можно было потом бесплатно отовариться смесью. Вообщем, у меня сложилось впечатление, детский врач работает на компании- производителей смесей. В остальном отношение на платном ПО очень хорошее. Еду приносят прямо в палату:)

Сну-смум-рик* 24.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ogi (Сообщение 72904157)

Здорово! Желаю всему вашему семейству здоровья!:0015:

Alladinka 24.12.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Сну-смум-рик* (Сообщение 72914090)
Врач-гинеколог на платном своя, медсестра своя на каждом этаже. Дети все с мамами лежали, так что на счет детстких медсестер не знаю. Может быть, по показаниям, деток и держат отдельно иногда.... А вот детский врач был общий. Была точнее.. и очень мне не понравилась. Делала обход раз в день и очень активно "рекомендовала" допаивать ребенка глюкозой и кормить готовой смесью. :wife: Пугала, что ребенок много в весе потерял, что будет обезвоживание и т.д. На третий день она поняла, что я этого делать не буду и отстала наконец. А девочкам, которые докармливали, выдавала потом какие-то рекламки с указанием роддома, где они были выданы, по которым можно было потом бесплатно отовариться смесью. Вообщем, у меня сложилось впечатление, детский врач работает на компании- производителей смесей. В остальном отношение на платном ПО очень хорошее. Еду приносят прямо в палату:)

А помогают к груди приложить и тд? Вообще если проблемы какие-то у мамы с соскАми, кормежкой и тд, то сразу помогают? Или вылавливать всех надо? Сами не интересуются? А то может проблема начнется, а мама по неопытности не поймет, что это не вариант нормы...

Маятник 24.12.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Alladinka (Сообщение 72914448)
А помогают к груди приложить и тд? Вообще если проблемы какие-то у мамы с соскАми, кормежкой и тд, то сразу помогают? Или вылавливать всех надо? Сами не интересуются? А то может проблема начнется, а мама по неопытности не поймет, что это не вариант нормы...

Мне помогли, молока вообще пропало на 6 дней. Хотя было навалом молозива!!!!! Сами пробуйте, можно пользоваться накладками, что мне впоследствии и пришлось использовать((( грудь в этом плане не очен удачна. А вообще врачами там я довольна, ну кроме того неудачника, который мне грудь намял до шишек:(

Маятник 24.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от 4ewwwka (Сообщение 72906478)
МАМА - ГЕРОИНЯ, не иначе):flower:

2 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Blondinka Zu 24.12.2011 23:50

Цитата:

Всем привет!

привет 1ДО!
нас там больше 2х недель спасали от преждевременных родов.
аж ностальгирую :008:
с утра кашка с цикорием :019:, Людмила Федоровна (санитарка) лекцию о смысле жизни прочитает :ded:

Цитата:

персонал свой, очень-очень внимательный и заботливый :008:
у меня истерики были по поводу нашей гемолитической желтухи - по сто раз на дню заходили и акушерки, и санитарки, и педиатрица - поддерживали, отвлекали разговорами
детские сестры и сестра хозяйка Нина - просто душки :008:

Цитата:

а кто был педиатр? к нам ходила Ирина Владимировна (с горбом). она суперская, с такой любовью к деточкам :008:.
нам 4 дня нельзя было ГВ, из-за гемолитической желтухи, она настраивала на то, что молоко надо сохранять и буду кормить грудью.
мы сейчас полностью на ГВ

хотя, девочки, особенно у кого первый ребенок :ded:
нашла единственный, с моей т.з. минус Снегирей - их не коснулись ВОЗ-овские принципы ГВ :(, детские сестры активно предлагают прикорм и глюкозку для допаивания.
если есть настрой на ГВ, имхо, лучше заранее почитать литературу, записать телефон молочной линии и вопросы по ГВ задавать не персоналу РД, а молочным феям (при условии здорового, доношенного ребенка, конечно).
безусловно - все имхо :flower:

Ri-Na 25.12.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Blondinka Zu (Сообщение 72920859)
нашла единственный, с моей т.з. минус Снегирей - их не коснулись ВОЗ-овские принципы ГВ :(, детские сестры активно предлагают прикорм и глюкозку для допаивания.

безусловно - все имхо :flower:

мы были на бесплатном ПО после КС, ребенка приносили раз в 3,5 часа на полчаса
но это не помешало удачному гв
как молоко пришло ребенок ел 10 минут максимум и засыпал, а я переживала, что грудь полная, а дите небось докармливают...но медсестры докармливыают когда ребенок просит, у меня вот как молоко пришло так и смеси если и ел то чуток
по приезду домой кормились по требованию, и если все также макс 10 минут

4ewwwka 25.12.2011 01:37

Я тоже на бесплатном лежала, предлагали глюкозой докармливать, а как то ночью и смесь дали, но тут как раз из за моей неопытности, как писали выше.. не понимала почему у меня сын капризничает, а он бедный есть хотел.. молозива была ооочень много, спать на груди не могла - все текло, так что я только в последующие дни научилась ладить с малышом)

4ewwwka 25.12.2011 01:40

Цитата:

А я все хочу узнать педиатра, что у нас была, рыженькая такая, с большими глазами и безумно хорошим отношением к малышам!!! Всех посмотрит, отношение уважительное, говорила - Ну что же вы не видите - человек плачет!)) По мне - педиатр высшей категории. Если бы и в детских поликлиниках такие были)!!

рыбка82 25.12.2011 02:36

Цитата:

Всем привет!

И я лежала на 1ДО в конце октября.И у меня прямо такая ностальгия по Снегиревке...уже 2 раза там побывала)))
И врач чудесный вел нашу палату-Ирина Николаевна Автушкова
А у вас она или Лисина?

vikycuk 25.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от рыбка82 (Сообщение 72930458)
И я лежала на 1ДО в конце октября.И у меня прямо такая ностальгия по Снегиревке...уже 2 раза там побывала)))
И врач чудесный вел нашу палату-Ирина Николаевна Автушкова
А у вас она или Лисина?

Да она))) Очень хорошая врач-доброжелательная такая))):flower:

Сну-смум-рик* 25.12.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Alladinka (Сообщение 72914448)

У меня второй ребенок, поэтому помощь не нужна была. Думаю, если попросить, то медсестры помогут. Можно к девочкам, кто второй раз рожает, обратиться, тоже подскажут все. Главное, после родов побыстрее ребенка к груди приложить хоть на несколько минут - договоритесь об этом с врачом заранее, а после родов напомните об этом врачу или акушерке.:ded:
Еще заранее почитайте сайты по грудному вскармливанию, чтобы уже у Вас была полная информация по этому вопросу. Например: http://www.mother.ru/grudnoe/
Там же есть телефоны консультантов по грудному вскармливанию - они по телефону все объяснят и морально поддержат, если будут проблемы.:)
В любом случае, при желании, Вы кормление наладите - не сразу, так через неделю, другую. Главное, смотрите, как хочет кормиться ребенок и не давайте ему с первых дней всякую фигню в виде глюкозы и смесей. Это вариант на случай, если нет мамы, а поскольку она есть - то только молоко! (ИМХО, конечно :)))

Сну-смум-рик* 25.12.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от 4ewwwka (Сообщение 72927774)
А я все хочу узнать педиатра, что у нас была, рыженькая такая, с большими глазами и безумно хорошим отношением к малышам!!! Всех посмотрит, отношение уважительное, говорила - Ну что же вы не видите - человек плачет!)) По мне - педиатр высшей категории. Если бы и в детских поликлиниках такие были)!!

Нет, к нам ходила совсем другая женщина . Ей уже хорошо так за 60, невысого роста, темноволосая, по-моему у нее какая-то горбатость была, или очень сильная сутулость.... Может быть, конечно, это педиатр платного отделения, а может в роддоме несколько педиаторов, и они ходят по всем отделениям, но к нам все дни ходила именно она. Я не могу сказать, что она плохой врач, но как-то и очень позитивного впечатления она не вызвала - на вопросы отвечала неохотно, осматривала очень быстро, только пупок и вес ее интересовал, ну и вот эти разговоры про докорм меня добили. Причем говорила она очень настойчиво, давя авторитетом, мол будут проблемы с ребенком и это будет моя вина. Какие проблемы должны были быть - до сих пор не пойму. В результате кормление я наладила быстро, мелкий начал прибавлять в весе и все ОК. А ведь кто-то из первородящих девочек наверняка из-за этих "советов" не смог кормить грудью дальше :015:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.