![]() |
А мне по ио ребенка не нравится называть. После папиных дочек это очень часто стало.
|
Цитата:
Александра Алевтина и Алла |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и дочка тоже представлется так, как ей хочется, а не так как мы ее называем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а муж боится, что в школе Тамерланом звать будут - чуть не поругались пока с именем определялись Цитата:
у вас Ярослава? красивое имя и Ясна мне тоже очень нравится - недавно только узнала что так можно называть.:103: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но произведение это знаю. И говорю не про деток маленьких, а про их мам и пап. Наш народ точно не упустит такую "оригинальную" шутку. |
Цитата:
Но это надо пережить, детки его возраста уже не будут знать это произведение. Да и столько имен сейчас разных, что к любому будут спокойно относиться. И вот, кстати, по моим наблюдениям, маленькие детки воспринимают нормально любые имена своих друзей, пока их родители при них не начинают обсуждать, типа плохое имя или что еще хуже, начинают дразнить ребятишек. И малыши тут же перехватывают, ведь они считают правдой все, что говорят их родители. И вот в этом как раз проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К слову, у меня в классе был Тимур, когда это произведение счиатлось классикой классической и КАЖДЫЙ советский ребенок его знал очень хорошо. Даже разговоров про команду не было никогда. Ну и есть у меня 20-летний Тимур знакомый. Тоже таких дразнилок по отношению к его имени не помню. Но если у родителей в голове сидит "команда" , то однозначно кто-то да съязвит. Это притягивается. |
Цитата:
|
Цитата:
И Тимур имя мне нра, как я уже писала. Но вот в голове сидит "команда". :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
простите!! :006: отличное имя!!! просто раньше не слышала такого полного, а знакомая дочу -Ярославу Ясной называет... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Молодой человек, кстати Елпидифор (?) вроде так правильно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот может понятнее: это все равно что назвать ребенка Еленой и доказывать что Лена и Елена разные имена, :065: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтмоу если Ваш сын будет настойчиво гвоорить, что его зовут Федор и никак иначе, то можт и не будут так называть. Но что-то мне подсказывает ,что это не то, из-за чего ВАм стоит ломать копья. Это же его жизнь в конце концов. Дайте ребенку самому определиться какой вариант ему милее и больше по душе. И не факт, что Ваш сын будет представляться Федором. А Вы называйте так, как нравится Вам и все. И да, стериотипы- это ужас. Бороться с ними сложно. А в некоторых случаях нужно ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та-а-к, полезла проверять Елпидифора и заодно почитала имена святых.
Акиндин, Авксентий (три раза прочла пока запомнила :))), Варнава (это мужское имя, не женское если что), Варфоломей, Андроник, Варлаам, Харалампий, Довмонт (псковский князь такой был оказывается :065:), а дальше мне читать стало лень, но если кому-то вдохновение требуется или просто любопытно, то вот http://days.pravoslavie.ru/Images/alln.htm , например, списочек есть :) Кстати, раз уж вспомнила, ни у кого нет православного календаря по рукой? 5 июля там есть именины Василия или нет? а если есть, то что за Василий конкретно там покровитель, а? Просто в инете на разных сайтах смотрю, там то есть, то нет, а купить календарь за 2,5 года я так и не собралась и подозреваю, что еще долго не соберусь :009: |
Цитата:
З.Ы. Вот, выбирайте подходящего Василия:) http://days.pravoslavie.ru/ABC/mw.htm#wasiliy |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:49. |