![]() |
Сдали мы сегодня энтеробиоз, справку получили от врача, так что завтра отчаливаем в сад.:052: Сказали, чтобы я вместе с ними первое время походила, мол, так лучше привыкание идет. Ну посмотрим...:017:
|
Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! :support:
Вот и мы решили вернуться в город :) Так лето быстро закончилось.........и так не хочется сынулю в сад отдавать.....:005: Прям грустно, хотя сама же понимаю, что надо!!! Всех, уже пошедших в сад, поздравляем с этим событием! :flower::flower::flower: И желаем быстрой адаптации и никаких слез и болячек!!! Мы же с Мишкой завтра сходим в поликлинику за справкой-допуском, и 2ого числа потопаем... Волнуюсь больше него. Цветы думаю не дарить, лучше когда приду забирать куплю им большой и вкусный торт, пусть после 2 трудовых часов - расслабятся, чаек попьют ;) Вещи подписывать пока не буду... как то вообще забыла об этом Алла, у меня мама в саду работает, правда не воспитателем, а кружок чтения ведет, но когда-то давно и воспитателем работала. Поэтому знаю, что з/п у них 10000-12000 в среднем + переработки. Понимаю, что это копейки, за такую то нервную работу... Маша, поздравляю с первым рабочим днем!!! :flower: И по традиции, всем нуждающимся, от всех бед и недуг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже в прошлом году в другой садик торт покупала, а здесь точно знаю, что нельзя воспитателям тортиков.
А у меня сегодня Мишка первый раз шоколадку попробовал, мы ему пока конфет-шоколадок не покупали (правда он это компенсировал киндер бисквитами и печеньем). В садике одна мамочка Мишку угостила маленькой киндер шоколадкой, у меня рука не поднялась отнять. Теперь не будет нам покоя чувствую я )) |
Добрый, последний летний денек!!!
Принимайте пропавших...... честно говоря пропали мы не от хорошей жизни, не без потерь и утрат.... ((( , но главное что сейчас все устаканилось и мы съездив отдохнув в Грецию :love: снова с вами!!! )))) Завтра как многие пойдем в садик. Опыт имеется ))), Юнька хочет уже. Отходили первый год по моей оценке отлично, в июле отходили в дежурный - одна воспитательница на 20 человек, без нянечек и помощников - это меня впечатлило!!! Побольше бы таких воспитателей!!! :flower: Все чисто, детки опрятные!!! По вечерам я ее заставала за уборкой раздевалки.... Вот, теперь получается это наш третий садик. Что смущает - молоденькие воспитательницы. Группа пошарпана((, мебель расшатана. С мужем сами предложили прийти в сб и починить те же шкафчики в раздевалке, прикрутить крючочки.... Еще смутило.... весной на собрании всего садика - мне выпало купить 2 набора кубиков пластиковые... как не смешно, но более менее приличных я не встретила... а посмотрев группу на кануне проявила инициативу - купила икеевский лабиринт... (не помню как называется - вообщем на трех проволоках перемещаются деревянные фигурки) - думаю самое то... сегодня опять пришла в группу - воспитатели этой штуковине обрадовались, увидела что как раз таки кубики есть... поговорила с воспитательницей - пришли к тому что нет кукольных кроваток - предложила вместо кубиков лучше кроватку, они согласились.... И выходя натыкаюсь на заведующую..... "А вы не слушайте, что говорят воспитатели, Вы игрушки не в группу покупаете, а для сада. Мы ваши кубики в другую группу отдадим, а для группы вы уже потом родительским комитетом купите" :005:.... ну вот как так.... может я как то не правильно думаю... я и родительским комитетом потом конечно же куплю в группу, но почему должна покупать в другие группы, если по моим мерках (и в сравнении с предыдущим садом) тут голяк.... Вообщем все желание на добровольных началах чтолибо покупать у меня пропало :005::005::005:, как это не печально. Про цветы - покупать будем. Считаю от этого наш мир только добрее, и воспитатели не чем не хуже учителей. Не знаю ни одного человека, кому бы внимание было не приятно. А я собираюсь отдать свою принцессу на воспитание, и пусть ее воспитывает человек с хорошим настроением ))) |
Цитата:
Что у Юньки нового? А про выделенное я просто в шоке :( Я бы подняла вопрос с чего это я буду покупать игрушки для другой группы? Вы ведь живете где-то на углу Славы и Бухарестской? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем приветы!
Вести с полей:))..в сад ходим хорошо:080::091::091::091: Драчуны к нам пока не подходят.. или просто интересы не пересекались с Димкиными ( и Слава Богу:091:) Хотя одного мальчика сегодня сильно поколотили, воспиталка сказала:073: Вчера из сада деть не хотел вообще уходить:010:, сегодня увидел меня, сразу побежал одеваться, но ходит пока с удовольствием ТТТ.Сегодня пара детишек уже пытались в конце дня плакать, звали маму, остальные на них смотрят, но пока не повторяют;) Завтра будет вся группа 16 человек... бум надеяться, что там плакс не будет А так все лучше, чем я ожидала даже ТТТ:091::091:, группа понравилась, игрушек много и хорошие, даже бассейн с шариками есть, спальня отдельная и кровати не ящиками:080: Единственное что огорчает, это что холодно очень конечно, особенно с утра, ну и не ест Димка там совсем... булку с чаем только погрызет и выкидывает:(... надеюсь потом привыкнет к садиковской еде. А еще мою знакомую к нам няней поставили, так что Димас можно скаать будут при "блате":)) Вообщем пока все хорошо, единственная проблема проснуться... и Диме, и МНЕЕЕЕ:001: |
Всем идущим и уже пошедшим в садик много много @@@@@@@@@@@@@
Девочки, как уже в целом прошедшим (кажется как вчера) - все будет хорошо! Самое главное самой не переживать... помню как под окнами тряслась сама.... Мы тогда первые дни хорошо ходили, а потом ревели, и на сон не оставались. Я уже думала, все.. не бум ходить.. А потом нам посоветоваи капельки валерианахель-гомеопатия... успокоительные... после все удивились почему нам педиатр сразу не посоветовал что-нить попринимать.... Может есть еще что-нить подобное, это я как бы на всяк случай, чтоб как у нас не получилось. Петрушка, умничка! Не отстает от сестрички! Ален, восхищаюсь, как все успеваешь!!! Каждый день кататься..... Я зимой тоже подумывала о коньках.... но с нашим 20 размером ноги, о них еще долго мечтать ))) Машуль, с первым днем! Главное красота, а ножки заживут!!! Настеньке, кулочков @@@@@@@@@@@, чтобы ни чего серьезного!!!! Вы уж простите, назад много читать не стала.... после отпуска все не войти в колею :001:.. а работой завалили по самые уши... шепотом а работать ну совсем совсем не хота :008: Хотела вложить несколько фоток... потом подумала, доберусь до всех - лучше в контакт выложу.... Зы c одной только Греции скачала с фотика 1800 - уже выбрала 800... как сократить до 200 штук.... чтоб хоть мона было закачать ))))..... и кто придумал цифровые фотоаппараты - раньше пленочку 36 кадров отщелкал и сидишь довольный ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально узнавала, у нас бабушка хотела в нянечки податься:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Да я тоже решила, что покупать буду только в нашу группу, кроватку. В других группах тоже родители есть - вот пусть они и покупают. Мы на следующий год перейдем в другую группу - из ясельной, вот чего там не будет, то и куплю. Умеем, дык как и все ))) хитрить, говорим - раньше лучше, а теперь все куда то торопимся((( и порой не четко, не внятно. Взяла за моду спать с родителями - я это пресекаю. Купили в ИКЕе раздвижную кровать... правда без матраса:008::065:, уже две недели за ним охочусь - нету, но я настелила одеял и меня не волнует - спите мадам отдельно )))) Очень любит читать.... открывает книжку и перечисляет что видит ))) тока колобка пытается пересказать ))). Ездили на море.... трындец, водолейку эту с воды не вытащить:010:... отпихивается, типо я умею, сама поплыву..... выручали нарукавники. Кушаем все, но мясико, особенно когда видит сосиски и мороженное ..... аж слюни текут.... :008: я правда сама это люблю... хоть и не стоило бы )) Цитата:
Кстати, вот за такие вещи я не любила садик... Выходим из группы и мамы уже с кулечками..... Спрашиватся ну за чем....??? Кто то начинает угощать, тут же на улице, на площадке, грязными руками, кто-то наоборот - в уголке... дети видят другие, клянчить начинают..... одна маманька сына все жевачками пичкала..... я все боялась что моей дадут..... Короче не люблю я таких вещей.... Вот и подруга мя все жалуется что дочка плохо ест... а когда поехали вместе отдыхать - все встало на свои места... приходят в магазин и скупают все чупачупсы, киндер яйца и подобное..... Говорит, а мы всегда выходили из садика и шли за яичком.... И не купи теперь - истерика в магазине обеспечена..... Можт я не права, но мамашки в таких ситуациях сами ввиноваты - сами приучают. Зы, моя в магазине стоя на кассе, по очереди, берет всякие там сникерсы, рондо и тыпы и спрашивает "Мама, а это надо?" "А вот это надо?"..... все таки пока прдпочтение отдает мясику ))))) "Мама ети сосиски надо купить!" ))))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Возможно с вами будем соседями: сегодня вечером надо будет решить или угол Славы и Бухарестской или Загребский или ждем хозяйку с Шотмана. |
Сходили в поликлинику,получили справку,завтра пойдем в сад с чистой совестью:))
Прикупили букетик,дала Максу понести,он им подмел дорогу:065: В поликлинике мне истерику закатил,хотел валяться на полу:005: НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как я его буду водить каждое утро в сад и обратно:010:2 автобусные остановки как никак:065: |
Цитата:
|
Аленку и Димку с хорошими походами в сад! :)
Света, был бы толк от этих чтений :073: Про з/п в саду - эх, наврала мне, значит, подружка про свою зарплату :015: Решила прибедниться немного :)) На самом деле, работа ОЧЕНЬ тяжелая, за нее надо намного больше платить. |
Девочки, напомните, плиз, про садики, кому не лень.
У меня на руках Данечкина прописка и медицинский полис (наконец-то!), наши дальнейшие действия? В пол-ку за справкой, а потом со всем доками и №-ами желаемых садов в комиссию? И главный вопрос - КАК ОЗНАКОМИТЬСЯ С САДАМИ И ВОСПИТАТЕЛЯМИ. Предусмотрены ли дни открытых дверей? Можно ли просто придти и посмотреть садики? |
Цитата:
У меня Ваня очень любит ходить пешком. Вчера с ним ходили смотрели квартиру, так 4 км прошел на ура, на руки вообще не просился. Цитата:
|
Цитата:
Я тоже думаю этим заняться как переедем, но даже боюсь предположить на какой год мы сможем попасть. |
Цитата:
а с садами боюсь не ознакомиться будет ты конечно можешь попытаться придти и попроситься посмотреть сад,но в группу например у нас вообще никого не пускают,воспитателя нашего я увидела только на собрании и не знаешь в какой сад попадешь в итоге.я подавала документы в один,а попали мы совсем в другой Цитата:
Максим у меня очень капризный и громко орущий товарищ ему надо идти исключительно самому,никаких за руку мы не признаем,а там везде машины:065: в итоге пока дошли сегодня от поликлиники до дома(садик у нас рядом с поликлиникой),я вся перематерилась:065: |
Цитата:
Это, конечно, наглость, про игрушки. Очень неприятно :( А кроватки каждый себе должен купить, не поняла? В саду нет кроватей? :001: По поводу матраса - их же везде полно! В икее, кстати, они дороговаты. Там по 3 тысячи видела мягкие паралоновые. За эти деньги можно купить пружинный ортопедический матрац. Цитата:
Мамаши не только своих детей травят, но и чужих провоцируют! :010: Цитата:
Я Дане не позволяю есть химию (даже когда другие ему предлагают), поэтому он и лопает у меня каши, супчики, творог и прочее. Даже когда он пил соки (сдуру покупала фруто-няню), он перестал пить воду и стал какать по 2 раза в неделю. К счастью, сейчас я его отучила от соков и разу стул нормализовался. Цитата:
Мне тут жутко захотелось сосисок, лет 10 не ела. Ну типа вкус детства и все такое, ностальгия :046: Купили с мужем самых дорогих (в 2 раза дороже мяса), сосиски вкусные окаазались. Но как потом у меня живот болел и крутило, не передать. Больше не эксперементирую :065: |
Цитата:
Цитата:
Мы киндеры изредка покупаем. Либо темный линдт. |
Цитата:
|
Цитата:
я конечно хотела в сад,который на соседней улице,нам до него минуты 3 нам дали направление в комиссии на следующий год,пойду просить в садик,в который хотела тем более что в садике, в который мы сейчас идем,нет группы с 3-4 лет |
Цитата:
Ванечка молодец какой, что пешком так много ходит, полезно :love: Цитата:
Получается, что сад это лотерея :005: Как повезет. |
Цитата:
2-3 раза в день это сильно :)) Поделитесь немного :046: Даня третий день поет "арам зам зам", так стебно :)) Не знаю, где услышал, наверное, у бабушки на даче. |
Цитата:
А это как, то есть только ясельные группы? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |