Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ***За окном лежат сугробы, ФЕВРАЛЯТАМ уж два года (февралята 2 00 8)*** (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2345310)

ZZZ0512 31.08.2010 15:06

Сдали мы сегодня энтеробиоз, справку получили от врача, так что завтра отчаливаем в сад.:052: Сказали, чтобы я вместе с ними первое время походила, мол, так лучше привыкание идет. Ну посмотрим...:017:

RANITA 31.08.2010 15:17

Девочки, ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! :support:

Вот и мы решили вернуться в город :) Так лето быстро закончилось.........и так не хочется сынулю в сад отдавать.....:005: Прям грустно, хотя сама же понимаю, что надо!!!

Всех, уже пошедших в сад, поздравляем с этим событием! :flower::flower::flower: И желаем быстрой адаптации и никаких слез и болячек!!!
Мы же с Мишкой завтра сходим в поликлинику за справкой-допуском, и 2ого числа потопаем... Волнуюсь больше него. Цветы думаю не дарить, лучше когда приду забирать куплю им большой и вкусный торт, пусть после 2 трудовых часов - расслабятся, чаек попьют ;)
Вещи подписывать пока не буду... как то вообще забыла об этом

Алла, у меня мама в саду работает, правда не воспитателем, а кружок чтения ведет, но когда-то давно и воспитателем работала. Поэтому знаю, что з/п у них 10000-12000 в среднем + переработки. Понимаю, что это копейки, за такую то нервную работу...

Маша, поздравляю с первым рабочим днем!!! :flower:

И по традиции, всем нуждающимся, от всех бед и недуг @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

RANITA 31.08.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47693122)
У нас как я поняла вообще без проблем. Сказали, можно куда угодно отпрашиваться, к врачу, на развивалки, в цирк, в зоопарк и т.д. Справку требуют только, если больше 3-х дней пропустили.
Место точно за вами останется, вы только ходить начните, а потом можно и ехать.;)

И у нас так же!! Сказали, без проблем и справок от врача можно 3 дня отсутствовать. Главное воспитателя предупредить!

*колок*Ольчик* 31.08.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47692550)
Блин, и мы тоже кусаемся до сих пор за игрушки.:( Правда только друг друга, на других детей ни руку, ни зубы не поднимаем.:073: Надеюсь, что воспитатель что нить посоветует, как отучить, у нее все же опыт, а вот у меня ничего не получается, бьюсь уже год... как об стену.:010::015:

Наша воспитатель сказала что он и начале прошлого года кусался, отучили недели за 3, но могут другие детки эту привычку подхватить.

*колок*Ольчик* 31.08.2010 15:41

Я тоже в прошлом году в другой садик торт покупала, а здесь точно знаю, что нельзя воспитателям тортиков.

А у меня сегодня Мишка первый раз шоколадку попробовал, мы ему пока конфет-шоколадок не покупали (правда он это компенсировал киндер бисквитами и печеньем). В садике одна мамочка Мишку угостила маленькой киндер шоколадкой, у меня рука не поднялась отнять. Теперь не будет нам покоя чувствую я ))

Юля-ля 31.08.2010 15:43

Добрый, последний летний денек!!!
Принимайте пропавших...... честно говоря пропали мы не от хорошей жизни, не без потерь и утрат.... ((( , но главное что сейчас все устаканилось и мы съездив отдохнув в Грецию :love: снова с вами!!! ))))
Завтра как многие пойдем в садик. Опыт имеется ))), Юнька хочет уже. Отходили первый год по моей оценке отлично, в июле отходили в дежурный - одна воспитательница на 20 человек, без нянечек и помощников - это меня впечатлило!!! Побольше бы таких воспитателей!!! :flower: Все чисто, детки опрятные!!! По вечерам я ее заставала за уборкой раздевалки....
Вот, теперь получается это наш третий садик. Что смущает - молоденькие воспитательницы. Группа пошарпана((, мебель расшатана. С мужем сами предложили прийти в сб и починить те же шкафчики в раздевалке, прикрутить крючочки....
Еще смутило.... весной на собрании всего садика - мне выпало купить 2 набора кубиков пластиковые... как не смешно, но более менее приличных я не встретила... а посмотрев группу на кануне проявила инициативу - купила икеевский лабиринт... (не помню как называется - вообщем на трех проволоках перемещаются деревянные фигурки) - думаю самое то... сегодня опять пришла в группу - воспитатели этой штуковине обрадовались, увидела что как раз таки кубики есть... поговорила с воспитательницей - пришли к тому что нет кукольных кроваток - предложила вместо кубиков лучше кроватку, они согласились.... И выходя натыкаюсь на заведующую..... "А вы не слушайте, что говорят воспитатели, Вы игрушки не в группу покупаете, а для сада. Мы ваши кубики в другую группу отдадим, а для группы вы уже потом родительским комитетом купите" :005:.... ну вот как так.... может я как то не правильно думаю... я и родительским комитетом потом конечно же куплю в группу, но почему должна покупать в другие группы, если по моим мерках (и в сравнении с предыдущим садом) тут голяк.... Вообщем все желание на добровольных началах чтолибо покупать у меня пропало :005::005::005:, как это не печально.
Про цветы - покупать будем. Считаю от этого наш мир только добрее, и воспитатели не чем не хуже учителей. Не знаю ни одного человека, кому бы внимание было не приятно. А я собираюсь отдать свою принцессу на воспитание, и пусть ее воспитывает человек с хорошим настроением )))

Кировчанка 31.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 47695263)
Еще смутило.... весной на собрании всего садика - мне выпало купить 2 набора кубиков пластиковые... как не смешно, но более менее приличных я не встретила... а посмотрев группу на кануне проявила инициативу - купила икеевский лабиринт... (не помню как называется - вообщем на трех проволоках перемещаются деревянные фигурки) - думаю самое то... сегодня опять пришла в группу - воспитатели этой штуковине обрадовались, увидела что как раз таки кубики есть... поговорила с воспитательницей - пришли к тому что нет кукольных кроваток - предложила вместо кубиков лучше кроватку, они согласились.... И выходя натыкаюсь на заведующую..... "А вы не слушайте, что говорят воспитатели, Вы игрушки не в группу покупаете, а для сада. Мы ваши кубики в другую группу отдадим, а для группы вы уже потом родительским комитетом купите" :005:.... ну вот как так.... может я как то не правильно думаю... я и родительским комитетом потом конечно же куплю в группу, но почему должна покупать в другие группы, если по моим мерках (и в сравнении с предыдущим садом) тут голяк.... Вообщем все желание на добровольных началах чтолибо покупать у меня пропало :005::005::005:, как это не печально.
Про цветы - покупать будем. Считаю от этого наш мир только добрее, и воспитатели не чем не хуже учителей. Не знаю ни одного человека, кому бы внимание было не приятно. А я собираюсь отдать свою принцессу на воспитание, и пусть ее воспитывает человек с хорошим настроением )))

Привет пропащие :support:
Что у Юньки нового?

А про выделенное я просто в шоке :( Я бы подняла вопрос с чего это я буду покупать игрушки для другой группы?
Вы ведь живете где-то на углу Славы и Бухарестской?

Snowy 31.08.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47691359)
если предупредите,думаю нет
ну некоторые не ходят в садик,а только место занимают:015:
садик-это так,на всякий случай,как запасной вариант,когда детя некуда девать,знаю такие примеры
а между тем мест в садах нет

Для этого существуют няни, а то действительно, кому-то в садик не попасть, а кто-то просто место занимает :(

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47692746)
Организация составляет бюджет свой на следующий год, отдает районной администрации, те отдают выше, т.е. Вальке, Валька - МедведЮ, он все это дело урезает, если деньгов у страны нет, и отдает снова вниз. Ну это если совсем вкратце и грубо говоря.:008:

То есть, медвед все решает? :065:

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47692903)
Это как то нереально совсем. У нас соц.работники, помогающие бабушкам продукты принести, больше получают.:016: Так приблизительно получала санитарка около 3 лет назад, сейчас уже больше.

Инетересно, а почему она 4500 получает? Или врет? Зачем? :009:

Allenochka 31.08.2010 15:56

Всем приветы!
Вести с полей:))..в сад ходим хорошо:080::091::091::091:
Драчуны к нам пока не подходят.. или просто интересы не пересекались с Димкиными ( и Слава Богу:091:) Хотя одного мальчика сегодня сильно поколотили, воспиталка сказала:073:
Вчера из сада деть не хотел вообще уходить:010:, сегодня увидел меня, сразу побежал одеваться, но ходит пока с удовольствием ТТТ.Сегодня пара детишек уже пытались в конце дня плакать, звали маму, остальные на них смотрят, но пока не повторяют;)
Завтра будет вся группа 16 человек... бум надеяться, что там плакс не будет
А так все лучше, чем я ожидала даже ТТТ:091::091:, группа понравилась, игрушек много и хорошие, даже бассейн с шариками есть, спальня отдельная и кровати не ящиками:080:
Единственное что огорчает, это что холодно очень конечно, особенно с утра, ну и не ест Димка там совсем... булку с чаем только погрызет и выкидывает:(... надеюсь потом привыкнет к садиковской еде.
А еще мою знакомую к нам няней поставили, так что Димас можно скаать будут при "блате":))
Вообщем пока все хорошо, единственная проблема проснуться... и Диме, и МНЕЕЕЕ:001:

Юля-ля 31.08.2010 16:12

Всем идущим и уже пошедшим в садик много много @@@@@@@@@@@@@
Девочки, как уже в целом прошедшим (кажется как вчера) - все будет хорошо! Самое главное самой не переживать... помню как под окнами тряслась сама.... Мы тогда первые дни хорошо ходили, а потом ревели, и на сон не оставались. Я уже думала, все.. не бум ходить.. А потом нам посоветоваи капельки валерианахель-гомеопатия... успокоительные... после все удивились почему нам педиатр сразу не посоветовал что-нить попринимать.... Может есть еще что-нить подобное, это я как бы на всяк случай, чтоб как у нас не получилось.

Петрушка, умничка! Не отстает от сестрички! Ален, восхищаюсь, как все успеваешь!!! Каждый день кататься.....
Я зимой тоже подумывала о коньках.... но с нашим 20 размером ноги, о них еще долго мечтать )))

Машуль, с первым днем! Главное красота, а ножки заживут!!!
Настеньке, кулочков @@@@@@@@@@@, чтобы ни чего серьезного!!!!

Вы уж простите, назад много читать не стала.... после отпуска все не войти в колею :001:.. а работой завалили по самые уши... шепотом а работать ну совсем совсем не хота :008:
Хотела вложить несколько фоток... потом подумала, доберусь до всех - лучше в контакт выложу.... Зы c одной только Греции скачала с фотика 1800 - уже выбрала 800... как сократить до 200 штук.... чтоб хоть мона было закачать ))))..... и кто придумал цифровые фотоаппараты - раньше пленочку 36 кадров отщелкал и сидишь довольный )))

ZZZ0512 31.08.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47695823)
То есть, медвед все решает? :065:

Медвед подписывает, я его для примера взяла, как самую высокую ступень власти, а решает Дума вроде. У них же там 3 чтения бюджета, вот сидят и читают, читают...:))

ZZZ0512 31.08.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47695823)
Инетересно, а почему она 4500 получает? Или врет? Зачем? :009:

Не знаю.:005: За такую з/пл сейчас ИМХО никто и посуду мыть не пойдет, а уж за 20 детишками смотреть тем более. Это ж такая ответственность!:ded:

Allenochka 31.08.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 47698666)
Не знаю.:005: За такую з/пл сейчас ИМХО никто и посуду мыть не пойдет, а уж за 20 детишками смотреть тем более. Это ж такая ответственность!:ded:

Ставка по Спб: 7500 - нянечка, 9500 - воспитатель:ded:, а остальнео доплаты, премии и переработки..Многие работают на 1,5 - 2 ставки
Специально узнавала, у нас бабушка хотела в нянечки податься:))

ZZZ0512 31.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 47699014)
Ставка по Спб: 7500 - нянечка, 9500 - воспитатель:ded:, а остальнео доплаты, премии и переработки..Многие работают на 1,5 - 2 ставки

Ну вот и получается тыщ 12. А 2 ставки почему бы не работать? Я так поняла, в группе 2 воспитателя, один до обеда, другой после, ну либо день/день. Так если опыта много и детишки строем ходят:)), почему бы и не отработать 8 часов, чтобы получить свои 20 тыр? Но это конечно не в яслях, там свихнешся за 8 часов.:065:

Юля-ля 31.08.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47695716)
Привет пропащие :support:
Что у Юньки нового?

А про выделенное я просто в шоке :( Я бы подняла вопрос с чего это я буду покупать игрушки для другой группы?
Вы ведь живете где-то на углу Славы и Бухарестской?

Угу, Оль, там и живем, в садик пойдем на Славе с Будапештской - 54й. В целом мнение о заведующей и в целом о садике более менее нормальное, но сегодняшней фразой убила..... Хотя вот некоторые в других садах и линолиум просят купить в актовый зал и всякое такое.... Делать это надо как то совместно... Или собирать чтоли денюшку и как то равномерно на облагораживание тратить.....А то вы мамочка купить игрушки чужим детям..... поняла бы еще, если бы наша была в приличном состоянии.
Да я тоже решила, что покупать буду только в нашу группу, кроватку. В других группах тоже родители есть - вот пусть они и покупают. Мы на следующий год перейдем в другую группу - из ясельной, вот чего там не будет, то и куплю.

Умеем, дык как и все ))) хитрить, говорим - раньше лучше, а теперь все куда то торопимся((( и порой не четко, не внятно.
Взяла за моду спать с родителями - я это пресекаю. Купили в ИКЕе раздвижную кровать... правда без матраса:008::065:, уже две недели за ним охочусь - нету, но я настелила одеял и меня не волнует - спите мадам отдельно ))))
Очень любит читать.... открывает книжку и перечисляет что видит ))) тока колобка пытается пересказать ))).
Ездили на море.... трындец, водолейку эту с воды не вытащить:010:... отпихивается, типо я умею, сама поплыву..... выручали нарукавники.
Кушаем все, но мясико, особенно когда видит сосиски и мороженное ..... аж слюни текут.... :008: я правда сама это люблю... хоть и не стоило бы ))

Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 47695149)
А у меня сегодня Мишка первый раз шоколадку попробовал,

))) ну когда то надо было начинать... Но чуток шоколада для мозга надо! (енто я себе так всегда говорю )) )
Кстати, вот за такие вещи я не любила садик... Выходим из группы и мамы уже с кулечками..... Спрашиватся ну за чем....??? Кто то начинает угощать, тут же на улице, на площадке, грязными руками, кто-то наоборот - в уголке... дети видят другие, клянчить начинают..... одна маманька сына все жевачками пичкала..... я все боялась что моей дадут..... Короче не люблю я таких вещей....

Вот и подруга мя все жалуется что дочка плохо ест... а когда поехали вместе отдыхать - все встало на свои места... приходят в магазин и скупают все чупачупсы, киндер яйца и подобное..... Говорит, а мы всегда выходили из садика и шли за яичком.... И не купи теперь - истерика в магазине обеспечена..... Можт я не права, но мамашки в таких ситуациях сами ввиноваты - сами приучают.

Зы, моя в магазине стоя на кассе, по очереди, берет всякие там сникерсы, рондо и тыпы и спрашивает "Мама, а это надо?" "А вот это надо?"..... все таки пока прдпочтение отдает мясику ))))) "Мама ети сосиски надо купить!" )))))

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 47696003)
Всем приветы!
Вести с полей:))..в сад ходим хорошо:080::091::091::091:

Очень рада за Димульку!!!

Кировчанка 31.08.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 47696950)
Вы уж простите, назад много читать не стала.... после отпуска все не войти в колею :001:.. а работой завалили по самые уши... шепотом а работать ну совсем совсем не хота :008:
Хотела вложить несколько фоток... потом подумала, доберусь до всех - лучше в контакт выложу.... Зы c одной только Греции скачала с фотика 1800 - уже выбрала 800... как сократить до 200 штук.... чтоб хоть мона было закачать ))))..... и кто придумал цифровые фотоаппараты - раньше пленочку 36 кадров отщелкал и сидишь довольный )))

А потом еще надо будет выбрать какие напечатать :)

Цитата:

Сообщение от Юля-ля (Сообщение 47700374)
Угу, Оль, там и живем, в садик пойдем на Славе с Будапештской - 54й. В целом мнение о заведующей и в целом о садике более менее нормальное, но сегодняшней фразой убила..... Хотя вот некоторые в других садах и линолиум просят купить в актовый зал и всякое такое.... Делать это надо как то совместно... Или собирать чтоли денюшку и как то равномерно на облагораживание тратить.....А то вы мамочка купить игрушки чужим детям..... поняла бы еще, если бы наша была в приличном состоянии.

Умеем, дык как и все ))) хитрить, говорим - раньше лучше, а теперь все куда то торопимся((( и порой не четко, не внятно.
Взяла за моду спать с родителями - я это пресекаю. Купили в ИКЕе раздвижную кровать... правда без матраса:008::065:, уже две недели за ним охочусь - нету, но я настелила одеял и меня не волнует - спите мадам отдельно ))))
Очень любит читать.... открывает книжку и перечисляет что видит ))) тока колобка пытается пересказать ))).
Ездили на море.... трындец, водолейку эту с воды не вытащить:010:... отпихивается, типо я умею, сама поплыву..... выручали нарукавники.
Кушаем все, но мясико, особенно когда видит сосиски и мороженное ..... аж слюни текут.... :008: я правда сама это люблю... хоть и не стоило бы ))

Зы, моя в магазине стоя на кассе, по очереди, берет всякие там сникерсы, рондо и тыпы и спрашивает "Мама, а это надо?" "А вот это надо?"..... все таки пока прдпочтение отдает мясику ))))) "Мама ети сосиски надо купить!" )))))

Какие вы молодцы :) Мне сейчас Ваня у кассы подсовывал упаковку презервативов, еле внимание переключила.
Возможно с вами будем соседями: сегодня вечером надо будет решить или угол Славы и Бухарестской или Загребский или ждем хозяйку с Шотмана.

Торпиль 31.08.2010 19:35

Сходили в поликлинику,получили справку,завтра пойдем в сад с чистой совестью:))
Прикупили букетик,дала Максу понести,он им подмел дорогу:065:
В поликлинике мне истерику закатил,хотел валяться на полу:005:
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как я его буду водить каждое утро в сад и обратно:010:2 автобусные остановки как никак:065:

Lelechkin 31.08.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47705077)
А потом еще надо будет выбрать какие напечатать :)

Какие вы молодцы :) Мне сейчас Ваня у кассы подсовывал упаковку презервативов, еле внимание переключила.
Возможно с вами будем соседями: сегодня вечером надо будет решить или угол Славы и Бухарестской или Загребский или ждем хозяйку с Шотмана.

Оля, мы сегодня будем смотреть квартиру на Шотмана 6:), у мужа сестра с мужем хотят купить в Питере, а жить пока мы будем;). смотрели на Крыленко, я влюбилась в квартиру, что будет тут, посмотрим.

Snowy 31.08.2010 19:36

Аленку и Димку с хорошими походами в сад! :)

Света, был бы толк от этих чтений :073:

Про з/п в саду - эх, наврала мне, значит, подружка про свою зарплату :015: Решила прибедниться немного :))
На самом деле, работа ОЧЕНЬ тяжелая, за нее надо намного больше платить.

Snowy 31.08.2010 20:02

Девочки, напомните, плиз, про садики, кому не лень.
У меня на руках Данечкина прописка и медицинский полис (наконец-то!), наши дальнейшие действия?
В пол-ку за справкой, а потом со всем доками и №-ами желаемых садов в комиссию?

И главный вопрос - КАК ОЗНАКОМИТЬСЯ С САДАМИ И ВОСПИТАТЕЛЯМИ. Предусмотрены ли дни открытых дверей? Можно ли просто придти и посмотреть садики?

Кировчанка 31.08.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47706946)
НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как я его буду водить каждое утро в сад и обратно:010:2 автобусные остановки как никак:065:

В смысле это далеко?
У меня Ваня очень любит ходить пешком. Вчера с ним ходили смотрели квартиру, так 4 км прошел на ура, на руки вообще не просился.

Цитата:

Сообщение от Lelechkin (Сообщение 47706954)
Оля, мы сегодня будем смотреть квартиру на Шотмана 6:), у мужа сестра с мужем хотят купить в Питере, а жить пока мы будем;). смотрели на Крыленко, я влюбилась в квартиру, что будет тут, посмотрим.

Здорово :)) Хоть какая-то сумма сэкономится. Я вот сейчас стараюсь себя убедить в том, что мы сможем и в однушке прожить, но при этом экономия составит 6000 в месяц. А то за последние полгода вообще ничего в сбережения не отправили.

Кировчанка 31.08.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47707922)
У меня на руках Данечкина прописка и медицинский полис (наконец-то!), наши дальнейшие действия?

И главный вопрос - КАК ОЗНАКОМИТЬСЯ С САДАМИ И ВОСПИТАТЕЛЯМИ. Предусмотрены ли дни открытых дверей? Можно ли просто придти и посмотреть садики?

Алла, ты на какой год хочешь подать документы?
Я тоже думаю этим заняться как переедем, но даже боюсь предположить на какой год мы сможем попасть.

Торпиль 31.08.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47707922)

да,именно так
а с садами боюсь не ознакомиться будет
ты конечно можешь попытаться придти и попроситься посмотреть сад,но в группу например у нас вообще никого не пускают,воспитателя нашего я увидела только на собрании
и не знаешь в какой сад попадешь в итоге.я подавала документы в один,а попали мы совсем в другой

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47707958)
В смысле это далеко?
У меня Ваня очень любит ходить пешком. Вчера с ним ходили смотрели квартиру, так 4 км прошел на ура, на руки вообще не просился.

в общем-то нет,НО!
Максим у меня очень капризный и громко орущий товарищ
ему надо идти исключительно самому,никаких за руку мы не признаем,а там везде машины:065:
в итоге пока дошли сегодня от поликлиники до дома(садик у нас рядом с поликлиникой),я вся перематерилась:065:

Snowy 31.08.2010 20:14

Цитата:

Да я тоже решила, что покупать буду только в нашу группу, кроватку. В других группах тоже родители есть - вот пусть они и покупают. Мы на следующий год перейдем в другую группу - из ясельной, вот чего там не будет, то и куплю

Юля, привет!
Это, конечно, наглость, про игрушки. Очень неприятно :(
А кроватки каждый себе должен купить, не поняла? В саду нет кроватей? :001:

По поводу матраса - их же везде полно! В икее, кстати, они дороговаты. Там по 3 тысячи видела мягкие паралоновые.
За эти деньги можно купить пружинный ортопедический матрац.

Цитата:

Кстати, вот за такие вещи я не любила садик... Выходим из группы и мамы уже с кулечками..... Спрашиватся ну за чем....??? Кто то начинает угощать, тут же на улице, на площадке, грязными руками, кто-то наоборот - в уголке... дети видят другие, клянчить начинают..... одна маманька сына все жевачками пичкала..... я все боялась что моей дадут..... Короче не люблю я таких вещей....

Ой, чую мы не долго в саду продержимся :010: Начнутся чипсы, колы, чупики.
Мамаши не только своих детей травят, но и чужих провоцируют! :010:

Цитата:

Вот и подруга мя все жалуется что дочка плохо ест... а когда поехали вместе отдыхать - все встало на свои места... приходят в магазин и скупают все чупачупсы, киндер яйца и подобное..... Говорит, а мы всегда выходили из садика и шли за яичком.... И не купи теперь - истерика в магазине обеспечена..... Можт я не права, но мамашки в таких ситуациях сами ввиноваты - сами приучают.

Я опять в обмороке! :010::010::010:
Я Дане не позволяю есть химию (даже когда другие ему предлагают), поэтому он и лопает у меня каши, супчики, творог и прочее.
Даже когда он пил соки (сдуру покупала фруто-няню), он перестал пить воду и стал какать по 2 раза в неделю.
К счастью, сейчас я его отучила от соков и разу стул нормализовался.

Цитата:

моя в магазине стоя на кассе, по очереди, берет всякие там сникерсы, рондо и тыпы и спрашивает "Мама, а это надо?" "А вот это надо?"..... все таки пока прдпочтение отдает мясику ))))) "Мама ети сосиски надо купить!" )))))

А какая связь мясика и сосисок? :))
Мне тут жутко захотелось сосисок, лет 10 не ела. Ну типа вкус детства и все такое, ностальгия :046:
Купили с мужем самых дорогих (в 2 раза дороже мяса), сосиски вкусные окаазались. Но как потом у меня живот болел и крутило, не передать. Больше не эксперементирую :065:

Snowy 31.08.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47706946)
Сходили в поликлинику,получили справку,завтра пойдем в сад с чистой совестью:))
Прикупили букетик,дала Максу понести,он им подмел дорогу:065:
В поликлинике мне истерику закатил,хотел валяться на полу:005:

Полина, а поближе Вам не могли дать место в саду? :010:
Цитата:

Сообщение от nilic77 (Сообщение 47695149)
Я тоже в прошлом году в другой садик торт покупала, а здесь точно знаю, что нельзя воспитателям тортиков.

А у меня сегодня Мишка первый раз шоколадку попробовал, мы ему пока конфет-шоколадок не покупали (правда он это компенсировал киндер бисквитами и печеньем). В садике одна мамочка Мишку угостила маленькой киндер шоколадкой, у меня рука не поднялась отнять. Теперь не будет нам покоя чувствую я ))

Почему тортики нельзя?
Мы киндеры изредка покупаем. Либо темный линдт.

Торпиль 31.08.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47708324)
Я опять в обмороке! :010::010::010:
Я Дане не позволяю есть химию (даже когда другие ему предлагают), поэтому он и лопает у меня каши, супчики, творог и прочее.
Даже когда он пил соки (сдуру покупала фруто-няню), он перестал пить воду и стал какать по 2 раза в неделю.
К счастью, сейчас я его отучила от соков и разу стул нормализовался.

у меня ребенок пьет сок почти каждый день,на стул у нас это никак вообще не влияет,стабильно 2-3 в день какаем:008:

Торпиль 31.08.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 47708391)
Полина, а поближе Вам не могли дать место в саду? :010:
Почему тортики нельзя?
Мы киндеры изредка покупаем. Либо темный линдт.

это ближайший садик,в котором было место:005:
я конечно хотела в сад,который на соседней улице,нам до него минуты 3
нам дали направление в комиссии на следующий год,пойду просить в садик,в который хотела
тем более что в садике, в который мы сейчас идем,нет группы с 3-4 лет

Snowy 31.08.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Сообщение 47708019)
Алла, ты на какой год хочешь подать документы?
Я тоже думаю этим заняться как переедем, но даже боюсь предположить на какой год мы сможем попасть.

Я буду подавать на 2011-ый, думаю, за год успеем. У нас в районе с этим проблем нет, в приморском бы года 2 ожидала своей очереди.

Ванечка молодец какой, что пешком так много ходит, полезно :love:

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47708186)
да,именно так
а с садами боюсь не ознакомиться будет
ты конечно можешь попытаться придти и попроситься посмотреть сад,но в группу например у нас вообще никого не пускают,воспитателя нашего я увидела только на собрании
и не знаешь в какой сад попадешь в итоге.я подавала документы в один,а попали мы совсем в другой

С другой стороны, это правильно, что в группы не пускают. Но я что-то слышала о дне открытых дверей в детских садиках. Может, они уже прошли?
Получается, что сад это лотерея :005: Как повезет.

Snowy 31.08.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47708406)
у меня ребенок пьет сок почти каждый день,на стул у нас это никак вообще не влияет,стабильно 2-3 в день какаем:008:

А воду он у тебя при этом пьет? Сок какой? Мы от фрутоняни имели проблемы со стулом (не столько из-за самого сока, сколько из-за того, что воду не пил), а после фреша таких проблем нет.

2-3 раза в день это сильно :)) Поделитесь немного :046:

Даня третий день поет "арам зам зам", так стебно :)) Не знаю, где услышал, наверное, у бабушки на даче.

Snowy 31.08.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 47708478)
это ближайший садик,в котором было место:005:
я конечно хотела в сад,который на соседней улице,нам до него минуты 3
нам дали направление в комиссии на следующий год,пойду просить в садик,в который хотела
тем более что в садике, в который мы сейчас идем,нет группы с 3-4 лет

Ничего себе.

А это как, то есть только ясельные группы?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.