Сообщение от Leo.Nat
(Сообщение 68051849)
Регулярно встречаю подобные фразы в топике, в связи с чем хочу поинтересоваться: девушки, что именно по вашему мнению дают в столовой на ПО, чего нельзя при ГВ? Где берёте инфу о том, что можно и чего нельзя?
Не знаю, как часто проходят такие лекции, но при мне неонатолог Монастырова проводила беседу по уходу за новорожденным, в том числе рассказывала о питании при ГВ. Было сказано, что есть можно всё, что ели при беременности.
От себя (есси чо - я педиатр :)) ): ограничений при ГВ на самом деле на так и много - собственно те же, что в период беременности.
Исключить (и то не на весь период ГВ, а первые 2-3 месяца) потенциальные аллергены, т. е. шоколад, цитрусовые, морепродукты (НЕ РЫБУ, а морепродукты - кальмары, мидии, креветки и т.п.).
Ограничить (т. е. есть/пить можно, но не килограммами/литрами, а по чуть-чуть и не каждый день): яйца, молоко, красные фрукты/овощи (клубника, малина, персики, абрикосы, помидоры), кофе и крепкий чай, консервы и прочие продукты, где много ароматизаторов, красителей, консервантов (фастфуд, торты-пирожные и др. сладости промышленного производства, колы-фанты и т.п.).
Отдельно про несчастную КАПУСТУ - можно её есть! Колики у детей не от капусты, которую съела мама (разумеется, не надо съедать кочан капусты за раз, а тарелка щей - пожалуйста).
Уважаемые, ГВ - не повод сесть на жёсткую диету, а повод питаться ПРАВИЛЬНО и РАЗНООБРАЗНО.
|