Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=391502)

janse 04.06.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Пирожочек (Сообщение 62631121)
Надеюсь,что я это все перенесу спокойно,лучше пока об этом не думать,как подумаю сразу плохо становится))))
А сейчас стремительно надо приучать к горшку,а то у нас это через раз или как придется)

Насчет горшка можно не волноваться. Моя вообще не ходила на горшок, когда в сад пошли. Первые пару недель, кажется, в памперсе ходили, а потом она у меня дома за один-два дня стала ходить практически без промахов, видимо, насмотревшись в саду на детей :)

Пирожочек 05.06.2011 00:22

А скажите еще :008:,поборы какие нибудь были в садике?

Angel's Wings 05.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Пирожочек (Сообщение 62631121)
Надеюсь,что я это все перенесу спокойно,лучше пока об этом не думать,как подумаю сразу плохо становится))))
А сейчас стремительно надо приучать к горшку,а то у нас это через раз или как придется)

Я свою приучала-приучала и все без толку было. А в один прекрасный день она сама стала проситься на горшок и промахи теперь редки. Так что Вы, конечно, дерзайте, но не сильно ребенка напрягайте, если у него не получается, значит еще не пришло его время. Я вот с младшей даже напрягаться по этому поводу не буду. Просто побольше трусов, чтобы без проблем хватало на день :)

janse 05.06.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от Пирожочек (Сообщение 62635960)
А скажите еще :008:,поборы какие нибудь были в садике?

В начале года дали список быт. химии, которую надо купить.Сдавали в род. комитет на подарки на все праздники, да на игрушки просили в группу. Потом на кухне сломался какой-то агрегат, всем садом скидывались на ремонт, рублей по 900 со целой группы, кажется. Вроде и все.

Пирожочек 05.06.2011 11:38

Спасибо вам еще раз за информацию!)

Мыфь 05.06.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от *LUNA* (Сообщение 62600003)
Мне не нравится отношение воспитателей к своим обязанностям.... Воспитатели сами-то неплохие девочки, но... работа воспитателей не для каждой из них... если я понятно выражаюсь )) Я просто считаю, что за такую копеечную зарплату на такую работу должны идти люди, всей душой любящие и понимающие детей (это в идеале, конечно :love:), а не просто потому, что надо своего ребзя в сад пристроить...или удобен график раоты по полдня.
Поверьте, мне есть с чем сравнивать ))

Спасибо, буду иметь в виду =) Надеюсь, что выбор будет, куда пойти, так как куда мы записаны очередь большая, и мы вряд ли попадем. А куда бы вы посоветовали, ну или не отсоветовали =) Я просто для себя составляю список с д/с по приоритету, чтобы когда предложат уже ориентироваться. :)

*LUNA* 06.06.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Мыфь (Сообщение 62658164)
Спасибо, буду иметь в виду =) Надеюсь, что выбор будет, куда пойти, так как куда мы записаны очередь большая, и мы вряд ли попадем. А куда бы вы посоветовали, ну или не отсоветовали =) Я просто для себя составляю список с д/с по приоритету, чтобы когда предложат уже ориентироваться. :)

Про "не посоетую" я уже написала )) МЕГАхорошие сады в этом районе лично мне не попадались ))) Были неплохие, но о них уже писали ))

Спросите у девочек, чьи детки уже ходят в садики ))

Повторюсь: для себя сделала вывод, что не так важен евроремонт, стеклопакеты, супер-пупер площадка на территории, горы игрушек в группах, как ПЕРСОНАЛ, с которым ребенок будет проводить много времени, именно от того, какие люди будут работать с детками будет зависеть с каким настроением ребенок будет ходить в сад ))

Ok-sa 06.06.2011 13:14

Мы ходим в 48 ясли/сад, если кому интересно могу ответить на интересующие вопросы!

Healthera 06.06.2011 15:31

Кто нибудь ходит в логопедический сад № 15, на Почтамской?
Мы туда только что получили направление, хочется отзывов, так как о нем почти никакой информации не найти:(

daryna 06.06.2011 21:00

у подруги дочка туда отходила 2 года (сейчас перешла уже в 4 класс), были МЕГАдовольны. Персонал великолепный, очень много внимания деткам. По быту - не частный конечно, но заметно лучше большинства садиков в районе (причем не самых худших садиков). Заведующая там вообще великолепная, пробивная. Правда там есть особенность, в группах как обычные детки с логопедическими проблемами (в том числе и очень серьезными), так и детки-инвалиды (попробуйте поискать про этот садик еще в особых детках была темка кажется, правда давно, года или два назад ее видела, и еще в обсуждениях 53 сада про него мелькала информация, так как там теперь наша заведующая бывшая работатет).

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.