Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие имена детишек! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594968)

mamaar 28.01.2011 14:27

а моего сынулю зовут Герман,ласково мы его называем Гераня,Герочка.Очень всем нравится. А вот старшую зовут Кристина,Кристюша,Кристя. Кристина и Герман,по-моему очень красиво звучит.

Tess 1984 28.01.2011 14:40

А у нас дочь Василиса, и даже родственники пытаются звать Васькой и Васей, а какая она Васька если она Лисонька )))) вот вырастет и сама определится как хочет чтоб ее называли захочет быть Васей будем звать Васей ))) и еще на вопрос премудрая или прекрасная отвечаем 2 в 1 ))))

friedlein 28.01.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 55449508)
Дык на том же сайте в верхнем левом углу календарь;) А список имен там лучше по месяцеслову смотреть:)) Авксентий, Андроник (чуть не назвали!) и Варлаам - моя давняя любовь:))

З.Ы. Вот, выбирайте подходящего Василия:) http://days.pravoslavie.ru/ABC/mw.htm#wasiliy

Угу-угу, всё уже украдено до нас :) Вот, еще Восфа имя мужское увидела, радоваюсь открытиям :)
в том и дело, что я никак не въеду, вот на этом сайте написано Василий, мч. (мученник,да?) 5 июля. Открываю. Ни слова о Василии, да еще написано что 5 июля по старому стилю, а 18 по новому :065: На другом сайте коротко и ясно написано 5 июля - бла-бла-бла, Василий, бла-бла-бла и ничего про стили, на третьем сайте написано 5 июля - бла-бла-бла и ничего про Василия :065: Кто бы объяснил считать ли мне, что др и именины моего ребенка совпали 5 июля или нет и что же это за Василий такой мч :065: Я теряюсь просто :009:

Tess 1984 28.01.2011 15:09

Не буду утверждать, но слышала что если хотите назвать ребенка именем по святкам то именины должны быть через две недели после рождения ребенка по новому стилю соответственно в день рождения по старому, а если просто даете имя то именинами считается первое упоминание после рождения

lilit1 28.01.2011 15:29

Сына назвали Корнеем. Задолбали прибавлять "Иванович Чуковский". Почему-то это единственная ассоциация у людей...
Но в близком окружении привыкли и больше не достают))
Не кратко, но ласково называем Корнеюшкой, Корнейкой, я еще Кнопкой зову и Кнопотулей за смешной носик кнопочкой.
Старшая дочь Лилия. Тоже не особо распространенное имя. В то время всех поголовно нарекали Ксениями, Елизаветами и Анастасиями. Насть знакомых просто пруд пруди... также как и Лиз.

Мама Хо 28.01.2011 15:33

Летела как то в самолёте и рядом была бабушка с внуком.никак я не могла понять как его зовут.Под конец полёта бабушка громко сказала "Феоктилист перестань баловаться" Было это лет 15 назад я до сих пор помню.Знаю что меня закидают тапками и памперсами :)но моё сугубо личное что называя детей редкими именами родители тешат своё самолюбие чтоб ни как у всех,а о детях порой и не думают.Вот потом и выростают Фёки,мальчики Ульяны и много ещё кто.Есть ещё ничего имена...но бывает как услышишь одна мысль бедный деть.

Darken 28.01.2011 16:22

ну это же у ВАС такая мысль, а не у детя ;) А деть-то между тем может и очень СЧасТливый)

Нос, так понятнее? ))

кожаный нос 28.01.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Darken (Сообщение 55458937)
ну это же у ВАС такая мысль, а не у детя ;) А деть-то между тем может и очень щасливый)

:001:Это как?

Coffee&Cigarettes 28.01.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от friedlein (Сообщение 55452842)
Угу-угу, всё уже украдено до нас :) Вот, еще Восфа имя мужское увидела, радоваюсь открытиям :)
в том и дело, что я никак не въеду, вот на этом сайте написано Василий, мч. (мученник,да?) 5 июля. Открываю. Ни слова о Василии, да еще написано что 5 июля по старому стилю, а 18 по новому :065: На другом сайте коротко и ясно написано 5 июля - бла-бла-бла, Василий, бла-бла-бла и ничего про стили, на третьем сайте написано 5 июля - бла-бла-бла и ничего про Василия :065: Кто бы объяснил считать ли мне, что др и именины моего ребенка совпали 5 июля или нет и что же это за Василий такой мч :065: Я теряюсь просто :009:

6 июля есть Василий:) Этот сайт, вроде, точен. Про другие не скажу - замечала всякие странности:005:

Coffee&Cigarettes 28.01.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Elka888 (Сообщение 55455551)
Летела как то в самолёте и рядом была бабушка с внуком.никак я не могла понять как его зовут.Под конец полёта бабушка громко сказала "Феоктилист перестань баловаться" Было это лет 15 назад я до сих пор помню.Знаю что меня закидают тапками и памперсами :)но моё сугубо личное что называя детей редкими именами родители тешат своё самолюбие чтоб ни как у всех,а о детях порой и не думают.Вот потом и выростают Фёки,мальчики Ульяны и много ещё кто.Есть ещё ничего имена...но бывает как услышишь одна мысль бедный деть.

Феоктист, наверное...
Не могу понять, что плохого в Фёке или мальчике Ульяне, честно.

Кузькина мать 28.01.2011 20:32

а мне Варнава нравится :) и Варфоломей :)

ама 3 29.01.2011 12:10

Согласна. Мне тоже нравится звучание имени Варнава. Но ребенка я так бы не назвала. Все же существует понятие устаревшего имени.

Лиличка 29.01.2011 12:33

а как вам Кондрат или Филипп?

Morticia 29.01.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Лиличка (Сообщение 55501154)

Кондрат лично мне никак. а вот Филипп вполне себе использемое имя.
Знакомые навали недавно сына Гордей.
А еще у нас соседи были с сыном Лилианом. Сокращенно - Лель.

тяп-ляп 29.01.2011 14:05

у нас физрук лет 10 назад назвал сына Прохором, вот это тогда необычно было, а щас, наверно, ничего такого...

friedlein 29.01.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 55501709)
Кондрат лично мне никак. а вот Филипп вполне себе использемое имя.
Знакомые навали недавно сына Гордей.
А еще у нас соседи были с сыном Лилианом. Сокращенно - Лель.

О, почти про Гордея вспомнила :) В Камеди Клаб есть Гавриил Гордеев, ну до чего же мне нравится фонетически такое имя с такой фамилией, без неё уже не то, просто не ожидала от себя, что так Гавриил может нравится :)

kissbober 29.01.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от она и я (Сообщение 55375296)
Я нашу мадемуазель оо-о-очень часто зову по имени-отчеству, даже в простых бытовых ситуациях... Так и говорю, пойдём, душа моя, Полиночка Романовна, попу мыть или есть...:)):))

:))
я так свою зову по имени-отчеству если нахулиганит, но несерьезно, доча понимает, что это шутка. звучит забавно - дарина валерьевна по отношению к такой кнопке:love:. но называть все время - ребенок должен быть ну уж очень сурьезный:))
Цитата:

Сообщение от Katerinkina (Сообщение 55434565)
а что смешного. родители назвали -вот и имя. одногрупник Ярослав- все зовут Ярик. племянник- Вячеслав -Славик.

у меня друг ярослав. а в 25 лет его торкнуло, что он совсем не ярик и очень обижался, когда так называли. пришлось привыкать
Цитата:

Сообщение от кожаный нос (Сообщение 55440310)
Это не стереотип, а естественное сокращение. А у вас тараканы и уж до них точно никому дела нет. Зачем Федором назвали, если Федя так бесит???

ну вот у меня даша. хотя она дарина. и хоть ты тресни - прошу не называть дариной, и в саду тоже. у нас много сокращений - можно выбрать любое, кроме дарины. мне имя очень нравится, и называла я, но это мои личные тараканы. это личное дело родителей, как им называть дите. есть много имен, которые в полном варианте звучат гораздо лучше, чем в сокращенном - петр, василий, яков, аркадий. а уж ребенок вырастет и сам определится, как его называть. мое имхо - надо уважать мнение родителей, просят не называть федей - можно свое мнение оставить при себе.
Цитата:

филипп мне нра, даже в ассоциации с киркоровым. имя звучит красиво, и подходит ко многим отчествам.

Iri$ 29.01.2011 16:19

у знакомых два сына: Савелий и Пантелей!

лит 29.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 55509888)

ну вот у меня даша. хотя она дарина. и хоть ты тресни - прошу не называть дариной, и в саду тоже. у нас много сокращений - можно выбрать любое, кроме дарины. мне имя очень нравится, и называла я, но это мои личные тараканы. это личное дело родителей, как им называть дите.
.

не поняла...как дочку то зовут? :008:

kissbober 30.01.2011 12:33

дарина она:))

malinka80 30.01.2011 12:53

У нас сосед Силантий, 6 лет.

Хочу в Нью-Йорк 30.01.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от ама 3 (Сообщение 55500359)
Согласна. Мне тоже нравится звучание имени Варнава. Но ребенка я так бы не назвала. Все же существует понятие устаревшего имени.

так же
Цитата:

кондрат ассоциируется с кондрашкой. мрачно как-то.
еще архип и осип тоже из скороговорки напрашивается рифма
Цитата:

Сообщение от Iri$ (Сообщение 55510242)
у знакомых два сына: Савелий и Пантелей!

савва - очень нравится. пантелей - так себе, скорее не нравится

Атаха 30.01.2011 14:21

у меня крестница Настя, когда ей было 4,5 года в гости должны были приехать дядя-тётя с двоюр.братьями - мальчишек зовут Костя и Афанасий, так вот Афанасия сокращенно зовут Насик и ребенок ( крестница) никак не могла понять - как это она - девочка-Настя, а он - мальчик-Насик - почти одинаково... http://www.kolobok.us/smiles/big_he_...girl_wacko.gif

лит 30.01.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от kissbober (Сообщение 55544661)
дарина она:))

только по документам правильно я понимаю?

Coffee&Cigarettes 30.01.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Темные аллеи (Сообщение 55545921)
так же

кондрат ассоциируется с кондрашкой. мрачно как-то.
еще архип и осип тоже из скороговорки напрашивается рифма

савва - очень нравится. пантелей - так себе, скорее не нравится

Савелий и Савва - разные имена;)

superdetka 30.01.2011 19:03

Окноза-самое редкое наверное :) в честь окна или занозы

Крутая Печенюшка 30.01.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от superdetka (Сообщение 55559178)
Окноза-самое редкое наверное :) в честь окна или занозы

такое есть что ли?:010:

SWEET HEART 30.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Elka888 (Сообщение 55455551)
Лназывая детей редкими именами родители тешат своё самолюбие чтоб ни как у всех,а о детях порой и не думают.

я намеренно выбирала не распространенное имя, потому что работаю преподавателем и честно говоря, тяжело, скажешь, Никита, 5 пар глаз на меня смотрят, Артем, еще 4 пары. а в одной группе из 5 девочек 4 были Маргаритами!

Morticia 30.01.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от SWEET HEART (Сообщение 55563974)
я намеренно выбирала не распространенное имя, потому что работаю преподавателем и честно говоря, тяжело, скажешь, Никита, 5 пар глаз на меня смотрят, Артем, еще 4 пары. а в одной группе из 5 девочек 4 были Маргаритами!

хихихи. У меня было время, когда, работая в комапнии из 4 человек (женщины) + 1 директор, я была одной из 3 Кать. И ведь, что Маргарита, что Катя - не супер распространенные имена. Т.е Катя вполне себе распространенное ,но не настолько как МАша среди моих ровесников.
Опять же, называя дочь Вероникрой, я была уверена, что это будет не очнеь частое имя. Смотрела статистику и все такое. И в итоге в группе по подготовке к родам из 17 человек 3 назвали дочерей Верониками :))

Rish@ 30.01.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от SWEET HEART (Сообщение 55563974)

получилось?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.