Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Kokopelli 26.11.2011 14:35

Не обязательно быть оттуда, чтобы проявлять такие реакции. Достаточно быть никому не нужным дома. В садик - раньше всех, из садика - позже всех, дома - "отстань, не видишь, мама устала". Вот и приходится впадать в крайности.

ледЯ 26.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Sadikova (Сообщение 71095372)
А у меня давно уже мысль вертится, что Гоша именно оттуда. И неумение взаимодействовать, и желание получить внимание любым путем. А агрессия- это самое простое. Ну, а родители, как и многие из тутошних мамочек, боятся ярлыков. И становится немного понятнее их позиция.

Не.это точно не в этом случае.
Тут деревня)))) Тут все и про всех знают и про ее первого мужа (про папу Гоши) и про нынешнего (про отчима) . как оказалось.... деревенская...разведка это самое информационно полное представление обо всех (включая слухи и домыслы, но если научиться отсеивать информацию.....).
Это мальчик которого приводят в садик самого первого. В 7 утра он уже там....1 раз и я пришла в это время. просто надо было встретиться там с одним из родителей, а так мы в саду с 8:10 (это во сколько надо встать....., а мне еще кажется. что он "сова"). Когда я забираю Даньку он ЕЩЕ там (хотя и др. дети тоже, так что во сколько забирают- я не знаю)Данька идет после сна домой или после полдника.
Общение мамы с Гошей я наблюдала.... увы. не порадовало
И самое главное,- я не знаю..... нужен ли разговор и ли нет. Вот не чувствую я что она решит...меняться, но и оставить все так.... не...могу или не хочу. Пока вот и думаю... как лучше поступить....

ледЯ 26.11.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от lisiksan (Сообщение 70940636)
:053: Жалко!!!

Не! Имя замечательное!!! А фамилию можно менять?
На Данину, например. Для "удобности" брат Даня А. + сестренка Тамара А.
Фамилия же придумана? Да?:

Не. ни имя ни фамилию я менять не буду (и дело даже не в опеке). просто не считаю что это нужно ДЕТЯМ. Имя ей дали непривычное для меня, но оно отражает ее сущность. Фамилия?.... а чем она хуже моей. Моя тоже не- Рюрикоичи.... Была бы у нее фамилия...Козявкина.... я бы еще подумала, а так.... вполне благозвучная.
Захочет сменить в 14 лет-ее право. Но это будет ЕЕ выбор

Вот сейчас задумалась..... а может мне стать "имитушкой"?))) А что? ну знают то немногие.... моя семья, 3 подруги, соседи (а их всего 5 домов) и....несколько человек с Литлвана) И все)))

зламатри 26.11.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71097267)
Не. ни имя ни фамилию я менять не буду (и дело даже не в опеке). просто не считаю что это нужно ДЕТЯМ. Имя ей дали непривычное для меня, но оно отражает ее сущность. Фамилия?.... а чем она хуже моей. Моя тоже не- Рюрикоичи.... Была бы у нее фамилия...Козявкина.... я бы еще подумала, а так.... вполне благозвучная.

Вот сейчас задумалась..... а может мне стать "имитушкой"?))) А что? ну знают то немногие.... моя семья, 3 подруги, соседи (а их всего 5 домов) и....несколько человек с Литлвана) И все)))

не надо быть имитушкой.ведь дело не в соседях,а в Дане.как ему говорить-ты мол приемный,а Тома кровная?пусть они будут в одинаковом положении.а на соседей плевать:))

Sadikova 26.11.2011 15:23

Цитата:

и....несколько человек с Литлвана) И все)))

:046::046::046:

Катия 26.11.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Криптан (Сообщение 71089835)
Глянула на фото и... Аня, не обижайся, но её мордаха мне напомнила давно обошедшую весь инет фотографию ребенка с подписью "работать, негры!".

:016:
Детка очень милая, очень располагающая...думаю, обаяния там стооолько) :love:

ледЯ 26.11.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от зламатри (Сообщение 71097510)
не надо быть имитушкой.ведь дело не в соседях,а в Дане.как ему говорить-ты мол приемный,а Тома кровная?пусть они будут в одинаковом положении.а на соседей плевать:))

да шучу я)
я не собираюсь играть в тайны. Никогда не играла и тут не собираюсь. Даня знает что его родила другая мама

зламатри 26.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71097840)
да шучу я)
я не собираюсь играть в тайны. Никогда не играла и тут не собираюсь. Даня знает что его родила другая мама

ааааааааа,Семен Семеныч,вы шутите:046:

признавайтесь,уже совершили набег на детское для дочи?:))

frolova 26.11.2011 17:52

Цитата:

я могу ошибаться, но детям ВАЖНО быть семьей.
если у вас удочерение, то я б фамилию меняла.
все одной фамилии.
да и отчества у всех детей одинаковые это тоже удобно :))
имя по желанию.
у моей прЫнцессы было катастрофическое имечко-отчество. :001: всеволожская опека постаралась
я меняла.

GigaMama 26.11.2011 18:57

Цитата:

А какой смысл оставлять ребенку его прежнюю фамилию при удочерении-усыновлении?
Он уже ставится Вашим сыном или дочкой, не важно при этом какая мама его родила!
А у Томочки вообще фамилия "от балды". :009:
Зачем она ей - вымышленная фамилия?!
Другое дело - опека. В этом случае просто нельзя по-другому.

Assol* 26.11.2011 19:47

А я еще придумала, как называть Тамарочку: Томсик ))))))))))))))))))))

Asyenka 26.11.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 71103422)
я могу ошибаться, но детям ВАЖНО быть семьей.

У меня сын от первого брака, фамилия первого мужа и отчество его. Ему абсолютно все равно, что у человека, которого он считает отцом другая фамилия, да и отчество не соответствует:) Правда, у нас, с подачи моей мамы, бабушки называются исключительно по имени (не хочет мама быть бабушкой), может быть, это играет роль. Папу (того, кто воспитывает, а не био) считает папой, хотя называет тоже по имени (это уже мои тараканы, я боялась, что это "не навсегда" и, соответственно, не хотела, чтобы все мои мужчины, которые допускаются до общения с сыном были папами, но вот, одного допустила, один и папа:) зря боялась:), но вот называть по имени сын так и называет), поэтому я как-то проще стала относится с фамилиям и отчетствам. Посмотрим, что будет в подростковом возрасте, конечно, но надеюсь, отношение перевесит бумажки.

frolova 26.11.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 71110031)
У меня сын от первого брака, фамилия первого мужа и отчество его. Ему абсолютно все равно, что у человека, которого он считает отцом другая фамилия, да и отчество не соответствует:) Правда, у нас, с подачи моей мамы, бабушки называются исключительно по имени (не хочет мама быть бабушкой), может быть, это играет роль. Папу (того, кто воспитывает, а не био) считает папой, хотя называет тоже по имени (это уже мои тараканы, я боялась, что это "не навсегда" и, соответственно, не хотела, чтобы все мои мужчины, которые допускаются до общения с сыном были папами, но вот, одного допустила, один и папа:) зря боялась:), но вот называть по имени сын так и называет), поэтому я как-то проще стала относится с фамилиям и отчетствам. Посмотрим, что будет в подростковом возрасте, конечно, но надеюсь, отношение перевесит бумажки.

понимаете, био дети немного по другому устроены.
если ребенку сразу говорить, что он приемный, но его очень люббят, то почему фамилия другая?
ну это на самом деле мои тараканы, но мы ж обмениваемся мнениями? :))

Asyenka 26.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 71110227)
понимаете, био дети немного по другому устроены.
если ребенку сразу говорить, что он приемный, но его очень люббят, то почему фамилия другая?
ну это на самом деле мои тараканы, но мы ж обмениваемся мнениями? :))

Конечно, обмениваемся!:flower:Тем более, что нам приемный детеныш тоже предстоит в недалеком будущем.

ледЯ 26.11.2011 21:46

http://s001.radikal.ru/i194/1111/3b/773fafcedaaet.jpg

Для тех. для кто помнит этот холл

http://s017.radikal.ru/i443/1111/3d/cf50aae441e1t.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1111/9e/9413ef435501t.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1111/36/6e2e8c7d4bd4t.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1111/47/814e6e41a4cbt.jpg
у мамы на ручках. Спасибо огромное Т.И., что она нас пощелкала на телефон, который мне дала Леночка
http://s40.radikal.ru/i090/1111/6d/9e22d7b81a84t.jpg
Это нянечка пришла ее забирать от меня. Это она расстроилась, что забрали. Бунтовала, но без плача
http://s58.radikal.ru/i162/1111/f0/424277065206t.jpg
это упал слюнявчик и я наклонилась за ним.
Все время что я там была....я всегда была в поле ее зрения. Вот тут она настоящая Данькина сестренка

Пошла догрунтовывать потолок. постараюсь в ночи вернуться и написать ответы.
П.С.
спасибо, что делитесь СВОИМИ мнениями

Яна Юркова 26.11.2011 22:00

Анечка!!!! Слов нет! Девочка- чудо как хороша! Счастья вам и ...побыстрее домой, к маме, бабушке и Дане!

Kokopelli 26.11.2011 22:06

Боже ж ты мой, какая шевелюра! И в таком возрасте! Вас точно не обманывают с датой рождения? :)

Мура-мур 26.11.2011 22:34

Мама дорогая! :010::010::010: Что то аж слов нетути :008::008::008:, чудо чудное, диво дивное. ТТТТ на красотищу!
У старшей дочери тоже шевелюра была с рождения ниже плеч, так что не обманывают с возрастом.

Дважды счастливая 26.11.2011 23:06

Аня, доча чудо как хороша!:love: Поздравляю, аист не ошибся:flower:. А волосиков таких у моих пацанов аж в два года и близко нету, так что придется, Анечка, учиться искусству плетения косичек.:0070:

Assol* 26.11.2011 23:57

Да Данька жеэто!!!!!!!! Не, ну бывают в мире чудеса?????????????? А взгляд какой умный и осмысленный!!!!!!!! И ей всего 2 месяца??????????? Я под столом !!!!!!!!!!!! Там и посижу пока )))))))))))))

Asyenka 27.11.2011 00:05

Ой, какая... прямо девочка-девочка:love:
И головку держит, и улыбается, и волосы какие шикарные, в общем, повезло вам друг с другом:) Поздравляю:flower: Дождались:)

Галка Л 27.11.2011 00:17

малышка - прелесть!:love:

Myumla 27.11.2011 00:20

Да, холл более, чем знакомый :)
можно сказать, родной :)

Малышечка - просто Чудо!:flower:

Nancyk 27.11.2011 02:38

Какая девочка чудесная!!! Настоящая Данькина сестричка!:love:

ледЯ 27.11.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 71122238)
Да Данька жеэто!!!!!!!! Не, ну бывают в мире чудеса?????????????? А взгляд какой умный и осмысленный!!!!!!!! И ей всего 2 месяца??????????? Я под столом !!!!!!!!!!!! Там и посижу пока )))))))))))))

обижАааааааете! не 2, а 2,5! Она уже совсем взрослая мадама)))):love:

ледЯ 27.11.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 71122808)
Ой, какая... прямо девочка-девочка:love:
И головку держит, и улыбается, и волосы какие шикарные, в общем, повезло вам друг с другом:) Поздравляю:flower: Дождались:)

Вот этого я и боялась) Поэтому никогда и не планировала барышень
Я никогда в жизни не была девочка-девочка, а она, как мне кажется именно такая:love::flower:
Похоже. что рюшки-бантики-это наше всё)
Ну что же.... придется учиться.:008:

ледЯ 27.11.2011 17:19

http://s017.radikal.ru/i424/1111/85/7e983c6beef7t.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1111/a8/306d147476f2t.jpg

Это для сравнения Данька в Томином возрасте. Тоже волосатик..., но если вспомнить, что он здорово не доношен и после операций.... То если бы этого не было, думаю, что был бы такой же.

Кстати у него оказались такие мягкие (сравнительно) и очень приятные волосы когда он приехал домой....где-то после 2-х месяцев дома.... Сейчас уже точно не вспомню. Запах "выветрился" месяца через 3. а волосы вот изменились через 2.
так что "на запах" не стоит уж так обращать внимание....*(это я для планировщиц пишу)

А еще если вот смотреть на фото, то видно как открыта миру Тома и как закрыт для этого мира Данька.... (БЫЛ!, потому как сейчас он очень изменился)

Мура-мур 27.11.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71150797)
Вот этого я и боялась) Поэтому никогда и не планировала барышень
Я никогда в жизни не была девочка-девочка, а она, как мне кажется именно такая:love::flower:
Похоже. что рюшки-бантики-это наше всё)
Ну что же.... придется учиться.:008:

Меня старшая 15 лет учит и вот меньшая подключилась :support: и в общем они такие девочки-девочки, а я такая вся логичная-логичная и вроде не плохо и ревности нет у каждой свой уголок в квартире и мир-дружба-жевачка в итоге. Так что можно сосуществовать без особых потерь и при этом любить друг друга, притягиваюся ведь минус и плюс ;)

ледЯ 27.11.2011 17:26

В понедельник попробую фотоаппарат в ремонт сдать и рвануть к Томе. Меня обещали научить как с такими маленькими лялькаться правильно.
Соскучилась очень сильно по ней.
Но особо часто мотаться не получится. С Данькой сидим дома (садик на карантине из-за малой посещаемости) + в экстренном порядке готовлю комнату на 2-м этаже. Я ее не делала. т.к. планировались....подростки. Вот все силы и приложила на эти комнаты, но с малявкой и Данькой туда не реально. Нам втроем будет тесно.

Вот теперь я все в метаниях((((
Я не могу обои выбрать. Ни цвет ни фактуру.
Те, что хотела для СЕБЯ (опять же при тех 2-х подростках, у которых были бы СВОИ комнаты) не подходят для совсем маленькой ляльки. Жить самой в бабочках-машинках.... не знаю. Покупать те что хотела, так меня задушит жаба если эти натуральные и жутко дорогие обои украсят фломастерной живописью... Покупать "временный вар-т"? в общем вся в раздумках. Время поджимает. Хочу все оклеить. чтобы неделю-две потом проветрить весь дом

ледЯ 27.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71151280)
Меня старшая 15 лет учит и вот меньшая подключилась :support: и в общем они такие девочки-девочки, а я такая вся логичная-логичная и вроде не плохо и ревности нет у каждой свой уголок в квартире и мир-дружба-жевачка в итоге. Так что можно сосуществовать без особых потерь и при этом любить друг друга, притягиваюся ведь минус и плюс ;)

Очень на это надеюсь)
Я тоже вся жутко логичная..... может поэтому мне и послали такое черноглазое и жутко нелогичное сокровище?))))

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.