Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Snowy 08.05.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25816830)
ИМХО - категорически не согласна - мама тоже человек и жизнь должна свою прожить по человечески, имея право на отдых. Что значит "все дать"? Мерседес купить на 18-летие или феррари? ведь кому-то покупают, давайте им дружно завидовать и своих родителей презирать и обвинять... Положить свою жизнь на блюдечке с голубой каемочкой - себя не уважать, поэтому и ее сын не уважает.
Просто сына надо было воспитывать не как маменьки-бабушкину отраду, а как единственного мужчину в семье... Надо было требовать от него уважения с детства, помощи и тд, объяснять что такое жизнь, а не растить цветочек в палисаднике и целовать в попу всю жизнь (добавлю - целовать в попу можно, елси при этом и требовательной быть к сыну, а если просто целовать и потакать всему - то нельзя :) )... Надеюсь, у меня получится воспитать сына Человеком...

Соглана.
Не правильно поняла ситуацию.
Баловать тоже нельзя, о мерседесах и речи нет ;)

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25817235)
ЗЫ Алла, она и так работала на нескольких работах, просто работа у нее была очень серьезная, в НИИ и вредная к тому же - какую-то химию там изобретали. Сама знаешь, что в таких учреждениях никогда много неплатили. А у бабушки пенсия, блокадная конечно, но все равно ведь не разгуляешься, ведь надо и лекарства и на даче что-то подмазать-подкрасить.

Аааа, ну тогда да. Я просто не правильно ситуацию поняла изначально.
Сынишка просто сволочь неблагодарная :ded:

HACTEHbKA 08.05.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25780080)
Девочки, я больше не могу, умираю :(
глаза все чешутся, с носа капает до колен, даже подтирать не успеваю. Вся опухла как рыба - ёж. Чувствую себя так же примерно, как когда лактостаз у меня был с темпой 40. Меня аллергия уже доконала...
и моей маме этого не объяснить. заявляет, что ей пофиг, что мне плохо, надо - вытирай пыль самостоятельнов моей комнате:010::wife::066:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Сообщение от Кировчанка (Оля) (Сообщение 25788851)
Меня вчера "удивил" муж, причем я думала, что вчера это все закончится моим более ранним отъездом к родителям.
Вчера за завтраком его брат начинает разговор о том, что ездил смотреть квартиру, она ему очень понравилась и он даже выбрал себе комнату. Я сначала подумала, что чудо сверщилось и он хочет от нас съехать, ан нет: оказалось, что У НАС в планах купить эту четырехкомнатную квартиру и жить там в составе я с мужем и Иваном, его брат и свекровь, которую я в связи с последними событиями на дух не переношу и которая же подкинула им этот вариант. Вкладываться в квартиру будет свекровь, продавая свою квартиру и мы, вкладывая все свои сбережения + кредит на нас на недостающую сумму. В общем я в полном ауте от того, что никто не спросил меня, а хочу ли я жить в этом общежитии :015: Теперь муж говорит, что так как я не хочу жить с его мамой, то в первую очередь мы будем помогать ей и его брату в покупке квартиры, а потом снова будем откладывать на свое жилье :wife: в общем сейчас я заняла выжидающую позицию и жду развития ситуации.

:015:Терпения и @@@@@@@@@@@@@@!
Цитата:

Сообщение от MaDi (Сообщение 25792999)
Кстати, про сегодняшний поход в поликлинику: дети меня опять позорили по полной программе, мало т ого, что пока мы ждали приема, Степа вламывался во все незапертые двери, мне приходилось вбегать за ним и извиняться:008:, когда в один и тот же кабинет он вперся в третий раз, я думала, что нас побьют:046: В довершение всего на приеме они отломали дверцу шкафчика в кабинете врача. Пришлось мне сбегать за коробкой конфет и клубникой, чтобы как-то замять скандал:010:А ведь им только 1,3!!! Что же будет дальше???:001:

:065: :)):065:

Snowy 08.05.2009 16:28

Алина, может, и от Юли. Я не посмотрела. Просто я пока в этих дополнительных функциях Контакта не разобралась толком ;)

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 25799059)
Я тоже все собираюсь, но решиться не могу. Жалко . Со старшей так легко закончила, а теперь понимаю что последний раз и никак не ришиться. Хотя все предпосылки есть, думаю уже должно достаточно безболезненно и для меня и для него пройти, но жалко.... Вот посмотрю как у вас получится, наши детки во многом в похожих ритмах шли, буду ориентироваться на Счастика .

Мне тоже было очень тяжело психологически закончить ГВ. Так как деток я больше не хочу, и знаю, что это было перывый и последний раз. И порой от этого накатывала такая тоска :( Ну ничего, справились! Желание спать всю ночь победило, и я без проблем распрощалась с ГВ

Торпиль 08.05.2009 16:36

Заглянула сегодня ребенку в рот, а там:010:
У нас лезут помимо нижних двоек, четверки обе, все опухло, ужОс

Icesorceress 08.05.2009 16:49

аааааааааааааааа я валяяяюсььььььььь :046::046::046:

Мама моя - человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:
- Молись и кайся, бабушка, молись и кайся, ну молись и кайся...
Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголит истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся...
Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареваный ребенок, твердящий все те же слова.... Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего просит мультик, про Малыша и Карлосона, что в ее переводе именно так и назывался "Молись и Кайся"! Поставила - бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.
Доктора ржали как ненормальные - стыдобища...
С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как "молись и кайся" никто не называет.

Торпиль 08.05.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25819530)

Мама моя - человек верующий. Шел Великий пост. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:
Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголит истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся...
Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареваный ребенок, твердящий все те же слова.... Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего просит мультик, про Малыша и Карлосона, что в ее переводе именно так и назывался "Молись и Кайся"! Поставила - бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.
С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как "молись и кайся" никто не называет.

:023:

Icesorceress 08.05.2009 17:08

:0038:

ещё вспомнилось, но как всегда из одной и той же области...историю рассказали мне мои родители, не про меня, а про другую девочку.
Когда мне было года три, а Наташке (подружка моя тогдашняя, наши семейства регулярно посещали бассейн (дело было в Чехии), и вот по какой-то причине мамы в бассейн не пошли, а папы взяли нас - мелких девчонок- с собой, естественно, в мужскую душевую...Значит, намываются все, а Наташку вымыли и она дефилирует по душевой. В одной кабинке намывается дядька, весь в мыле, голова, по законам жанра, вся в пене....Наташка раз мимо прошла, другой...потом подошла и ДЁРНУЛА!!!! за это самое, за что дёрнуть можно....Картина маслом: вопящий намыленный в пене чех, раскинувши ножки, сидит на полу и Наташка, с любопытством выглядывающая из-за растерянных и давящихся смехом родителей...

Icesorceress 08.05.2009 17:09

вы меня извините, что я тут флужу, но я уже пацталом просто!!!

HACTEHbKA 08.05.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25819530)

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25820655)
:0038:

ещё вспомнилось, но как всегда из одной и той же области...историю рассказали мне мои родители, не про меня, а про другую девочку.
Когда мне было года три, а Наташке (подружка моя тогдашняя, наши семейства регулярно посещали бассейн (дело было в Чехии), и вот по какой-то причине мамы в бассейн не пошли, а папы взяли нас - мелких девчонок- с собой, естественно, в мужскую душевую...Значит, намываются все, а Наташку вымыли и она дефилирует по душевой. В одной кабинке намывается дядька, весь в мыле, голова, по законам жанра, вся в пене....Наташка раз мимо прошла, другой...потом подошла и ДЁРНУЛА!!!! за это самое, за что дёрнуть можно....Картина маслом: вопящий намыленный в пене чех, раскинувши ножки, сидит на полу и Наташка, с любопытством выглядывающая из-за растерянных и давящихся смехом родителей...

:)):046::))

ZZZ0512 08.05.2009 21:24

Анютка, молодца! Пиши исчо!:080::080::080:
Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25815673)
Потому что для того, чтобы знать язык, его надо УЧИТЬ, а не ходить на курсы 30 лет подряд, и не делать домашки под ДОМ-2 только для галочки :008: :005:

А мне всегда казалось что, чтобы знать язык, достаточно жить в этой стране и разговаривать с людьми на их языке. У свекрови что получается, подруг эстонских совсем нет? После стольких лет жизни там?:009:
Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 25818771)
Заглянула сегодня ребенку в рот, а там:010:
У нас лезут помимо нижних двоек, четверки обе, все опухло, ужОс

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Максу и терпения тебе. И не пугайся глядя на десны, это типа нормально:065::001:
ПыСы. Это у вас первые четверки? Если нет, то как прошлые вылезали? Тяжело?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:29.