Сообщение от Честная
(Сообщение 76774837)
Если набойка со штырьком, то главное старую снять так, чтобы штырёк не сломать, а новую забить просто - так мне в магазине сказали.
Я покупала пластину полиуретановую, на широкие каблуки, мне сказали, что надо специальный нож - она плохо режется. Но в другом магазине сказали, что просто нож нужен острый. Отрезала обычным ножом для овощей, помучилась немного, но отрезала. Самым трудным оказалось забить туда гвозди, т.к. они просто гнутся.Извела гвоздей штук 20. Для удобства нужна колодка, чтоб забить гвоздь в каблук. Я обошлась своей ногой и табуреткой, ещё пробовала подставку для ножей, но лучше всего подошла нога)) Муж сказал, что настоящий сапожник гвоздь забивает с одного раза, поэтому он у него не гнётся.
Старый полиуретан отдирается легко, если гвоздики отодрать.
Очень легко порезаться, так как не знаешь, как лучше всего сапог поставить, а как нож направить, с этим аккуратно - на себя не направлять!
Без опыта немного и сапоги подстригла, когда ровняла набойки с каблуком, но это дело наживное - в смысле опыт, сапоги хорошо, что не новые.
Главное сколько радости было от сознания сделанного самой, когда вечером муж пришёл и никак не мог понять, почему я ему набойки показываю, ничего криминального не заметил)).
Вобщем конечно не очень просто, но если каблук не сношен, а только набойка, то нетрудно сделать, если есть время и желание.
|