![]() |
Цитата:
Обои лучше брать которые под покраску, а потом уже свою родную комнату как дева подрастёт и переедет к себе в комнату с бабочками и бантиками, оклеить подороже и тем что нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще вот с маленькими ляльками какие лучше обои брать? что-то яркое чтобы внимание приковывало или наоборот? |
Цитата:
|
Цитата:
а лялечка-прелесть!:love::love::love::love::love::love::love ::love::love: |
Мне тоже кажется, что можно сделать фактурные стенки под покраску, а чтобы казенно не смотрелось - разбавить аксессуарами - в разделе Наш дом такие штуки классные есть для детских - мягкие украшалки на стенки, банальные рамки с картинками...
|
Я бы с обоями не заморачивалась - купила бы временный вариант, чтобы не жалко. До сих пор краснею, как мой сознательный пятилетний тогда товарищ разрисовал алым маркером стены в комнате у друга в гостях - и когда успел, главное?
Цветовую гамму лично я предпочла бы самую ненавязчивую, лучше разбавить ее яркими картинками или ковриком на полу или торшерами-бра, опять же, исхожу из своего опыта, т.к. ребенку комнату я оформила в самых что ни на есть детских цветах, шторы с тачками и т.п. Мечтаю уже, когда можно будет все переделать, не могу, раздражает ужасно. Коврики-торшеры-картинки можно поменять, а обои и пол не будешь переделывать без очень веской причины. |
Цитата:
так что делайте комнату под себя. малявке однозначно все равно какого цвета обои в ее комнате :-))))) |
Цитата:
Ну для меня это так. Вот ну не буду я любить Даньку больше или меньше если его фамилия будет не А., а другая) Это мои мысли на сегодняшний день. Как будет потом.... не загадываю. В планах, конечно удочерение, но только после устройства в садик (т.к. именно приёмность сыграла роль, что я могла его туда отправить). |
Просто у меня вот Данька не рисовал на стенах.......... (ну, только если смотрел на меня как я размечала карандашом и повторял). но меня пугают, что девооччки, все поголовно художницы(((
|
вот просто имхо имхо: обои "под покраску" - это офис :( сама знаю как трудно выбрать, но всё равно уютнее когда неподпокраску...)
девочка очень, очень красивая... |
Цитата:
а для Даньки? если вы его любите, то почему оставляете фамилию женщины, которая его оставила? (это я вам транслирую вопросы подростка- Даньки и малявки Томки) |
Цитата:
Вот для этой девочки и подбираю обои))). А она там лежит и не знает про мои мучения:008: |
У меня в детской белые обои, но на них столько всего налеплено (и фото, и рисунки, и наклейки большие, да и мебель детская тоже цветная), что кажется все веселенько-разнообразным. Кстати, я специально клеила белые обои, зная, с какой скоростью они заразноцветятся.
|
Цитата:
А еще мне кажется, что мы, взрослые, очень часто ...делимся своими тараканами с детьми. Надеюсь, что к тому возрасту когда он начнет задаваться такими вопросами.... уже будет все правильно уложено в его головенке |
Цитата:
|
Забыла еще написать:
Из того что удалось узнать про" маму-прочерк" Томину -Ей 34 года -Тома....-13 (!!!!) ребенок... видать мама оказалась...суеверной))) -Фамилия Томы -чуточку измененная фамилия ее био -Мама абсолютно социальная. -У мамы очень красивое имя -Папа скорее всего тот, что и у предыдущих 12-ти |
А у меня слезы в глазах,от Даниной фотографии (где на контрасте с Томарочкой). Это ж как внутри все у этого маленького человечка,все стояло,эта боль и одиночество,не доверие. Ань,извините за мокроту.. Но,спасибо ВАМ огромное,за такого сына,какой у вас сейчас,за такое счастье:flower:
|
Цитата:
Ему и правда было очень.... плохо. Но зато так здорово видеть этот...процесс оттаивания. Мне даже иногда стыдно, что я беру замечательную девочку, а ведь могла взять что-то "потруднее", но....:008: я уже не могу без нее |
Цитата:
Поеду сегодня посмотрю что можно выбрать. П.С. Все думала про Ваш "главный страх"..... Просто расскажу одну историю. Как Вы уже знаете, мне с завидной регулярностью стали падать на голову тематические детки-родители. Вот и сейчас найдя мой телефон через десятые руки обратилась девушка. Ситуация. Ей 23. вышла замуж (она не Питерская). удочерили девочку (муж настоял). теперь они разводятся. Девочка мужу перестала быть нужна как и жена и вот она без жилья-работы с лялькой на руках (она пытается винить девочку, что из-за проблем со здоровьем так произошло с мужем). В общем клубок там очень....нехилый. Это я к чему. Что в Вашем-моем (37) возрасте больше вар-тов для маневра. А ее возраст...ей этого пока не позволяет. И вообще можно застраховать жизнь и вообще...много есть чего. Просто каждому надо дозреть и относительно себя.... я не хочу в 40-50 лет сожалеть, что не сделала того. что могла. МНЕ от этого будет еще более тошно. чем поедание себя в нынешний момент. Я прекрасно понимаю ЧТО меня ожидает в ближ 2-3 года..... Но потом я точно достану скатерть и сервиз!!!!! И пить кофе я буду не из отколотой чашки (после Данькиного мытья посуды). Но это МОЕ решение и все минусы, которые придется терпеть 2-3 года еще... они не кажутся такими страшными, особенно, когда на меня попускала слюни сама Царица Тамара))) |
Цитата:
А мысли ну очень знакомые, мне тоже до того как доча домой прибыла было стыдно за такой щедрый подарок судьбы, могла, и образование и материалка позволяет, парочку сложных поднять деток но... в общем как судьбе угодно так и случилось. |
Вот за что я люблю наш раздел, так это за то. что тут можно получить советы и про кулинарию и про стройку и про дизайн! Правда. просто здорово
Приехала только что промокшая под ноябрьским дождиком. Оббегала метрику и Максидом (в Оби была в прошлые выходные) и что-то идея с белыми под покраску обоями с цветным дизайном.... кажется мне очень даже интересной! обоев масса. просто не масса. а море, а вот выбрать......... никак. Ну не ложатся на душу и все(((. И уговаривала себя и ссорилась сама с собой у этого многообразия стоя....и так и не выбрала. Понравились одни обои под покраску. очень нежненькие, но вот не отковыряют ли мне любопытные пальчики все эти вензелечки-рельефчики? . И вот еще думаю, может кто подскажет. Как лучше разместиться: оба ребенка со мной на втором этаже или Данька с бабушкой, а я с Томой? Я просто не знаю как это. Вот например если она будет плакать, то ведь будет Даньку будить? Или когда Данька укладывается, то бесится. громко так бесится...., а если лялька спит? То как лучше? С другой стороны мне намного спокойнее когда Данька под боком Пока мы с Данькой живем на первом этаже. Но с лялькой скорее всего это будет неудобно. Там гостинная совмещенная с кухней и мы постоянно там тусим (Вы это на фото видели). А ляльке же спать надо. и много спать.... Может у кого из практики есть советы? |
мои ( разница год и 10 мес) спали и спят по сию пору с нами.будить-не давать заснуть друг другу стали только сейчас(5 лет и 3 года).до этого-спокойно весьма засыпали при плаче второго (у меня детки все засыпали сами,без укачиваний-свет приглушили,укрыли,песенка-сказка,до утра....)
по мне-как приучите,так и будет!удачи!!!:flower: |
Цитата:
их в группе человек 7 не меньше и все орут. если надо спать - будет спать. моя спала как зайчик :love: даже под лай двух жрущихся сук :001: и газонокосилки под ухом. это теперь она одомашнилась и я хожу во время ее сна на цыпочках. :)) |
ООО! Про сон это песня. Правда у меня меня один мелкий человечий детёныш и пять мелких собачьих в одной комнате, но для меня тяжко и доча категорически не желает спать ещё и со всякими лохмато-пищащими блондинами рядом. Вопреки рассказам о том что там все приученые у нас как то не срослось и сразу все не дышим если доча спит. Если есть возможность разделить то лучше разделить и меньшая будет высыпатся и Даньке внимания больше доставатся на первых порах. Потому как сон младенца это развязаные руки мамы на всякие полезности и нужности приложеные.
|
Цитата:
Но вот как тогда сделать лучше? Мне с дочерью все равно придется спать рядом. А Данька? он не сочтет себя обделенным? или как? просто боюсь, что этим спровоцирую ревность. Он засыпает только если я сижу рядом и держу его за ручку (или глажу по головке). Но я должна быть рядом. Или его укладывать с бабушкой, а потом идти к себе? А как ночное высаживание тогда? Получается. что буду будить своими ночными визитами бабушку. Вот пока не могу понять механизм. как сделать всем комфортно? |
Цитата:
Вот сейчас он может спать и под лай собаки за окном и под газонокосилку и под струю воды и под музыку и тд. А тогда..........:001: Я просто прикидываю "самый страшный вар-т". |
Цитата:
Вот сейчас вспомнилось "приучение Даньки". Снег-ветер ураганный-мороз-буран и я с Данькой укутанным в одеяло хожу через эту пургу по тропке у Дома. считаю шаги. Остановка-истерика. дикая и страшная. села-выбилась из сил...- тот же вар-т. Вспоминаю это время-вздрагиваю всем телом. Я конечно надеюсь, что это не про Тому.... Но вот "приучить" удалось за достаточно большой промежуток времени. А вот как сделать на первых порах, пока не со ориентировалась....вот и пришла советоваться |
мне кажется что поселить Томика рядом с вами и "отселить" Даника к бабушке - не есть хорошо. у Дани могут сложиться 2+2 совсем не в ту сторону.
да, и пятку. пятку не забудьте показать :)) (это мне рассказали примету - поздно правда рассказали - что принеся домой следующего ребенка, надо первому его пятку показать, тогда ревности не будет) я вот не показала, поэтому видимо мой трёхлетка сестру к помойному ведру примерял :001: |
Цитата:
)))))))))))))))) Хорошая примета. а я не то что пятку.... я ничего не видела кроме личика и кулачков))). Ща начну ревновать ее))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |