Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Мура-мур 27.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71151538)
Очень на это надеюсь)
Я тоже вся жутко логичная..... может поэтому мне и послали такое черноглазое и жутко нелогичное сокровище?))))

Послали точно для уравновешивания жизненой ситуации :flower:
Обои лучше брать которые под покраску, а потом уже свою родную комнату как дева подрастёт и переедет к себе в комнату с бабочками и бантиками, оклеить подороже и тем что нравится.

ледЯ 27.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 71107793)
А я еще придумала, как называть Тамарочку: Томсик ))))))))))))))))))))

спасибо. такой вар-т тоже очень нравится!:flower:

ледЯ 27.11.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71151886)
Обои лучше брать которые под покраску, а потом уже свою родную комнату как дева подрастёт и переедет к себе в комнату с бабочками и бантиками, оклеить подороже и тем что нравится.

Думала и над таким вар-том..... Но у меня на потолке такие будут (чтобы неровности пробки сгладить) А не стенах.... очень казенно будут смотреться. наверное...

А вообще вот с маленькими ляльками какие лучше обои брать? что-то яркое чтобы внимание приковывало или наоборот?

Мура-мур 27.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71152249)
Думала и над таким вар-том..... Но у меня на потолке такие будут (чтобы неровности пробки сгладить) А не стенах.... очень казенно будут смотреться. наверное...

А вообще вот с маленькими ляльками какие лучше обои брать? что-то яркое чтобы внимание приковывало или наоборот?

Покрасить в разные тональности и разной фактуры взять... Лёке в общем по барабану на обои любые у неё коврик расматривать есть развивающий и куча игрушек разных, а в комнате у нас обои светлые и типа пальмы рисунок не яркий. Как то не замарачивалась :008:

дядя федор 27.11.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71151886)

присоединюсь!средняя и младший(погодки,кстати) периодически "подкрашивают" нам комнату (на данный момент живем в одной комнате вместе-мы с мужем идвое мелких).вышли из положения-часть комнаты розовая,часть голубая(красим время от времени),украшаем,в зависимости от настроения-самоклеящимися картинками(и Лунтик,и Тачки,и Винкс....:001:)...типа этих-http://www.allstick.ru/catalog/detskie_naklejki/

а лялечка-прелесть!:love::love::love::love::love::love::love ::love::love:

Natal`ka 27.11.2011 17:49

Мне тоже кажется, что можно сделать фактурные стенки под покраску, а чтобы казенно не смотрелось - разбавить аксессуарами - в разделе Наш дом такие штуки классные есть для детских - мягкие украшалки на стенки, банальные рамки с картинками...

Asyenka 27.11.2011 17:53

Я бы с обоями не заморачивалась - купила бы временный вариант, чтобы не жалко. До сих пор краснею, как мой сознательный пятилетний тогда товарищ разрисовал алым маркером стены в комнате у друга в гостях - и когда успел, главное?
Цветовую гамму лично я предпочла бы самую ненавязчивую, лучше разбавить ее яркими картинками или ковриком на полу или торшерами-бра, опять же, исхожу из своего опыта, т.к. ребенку комнату я оформила в самых что ни на есть детских цветах, шторы с тачками и т.п. Мечтаю уже, когда можно будет все переделать, не могу, раздражает ужасно. Коврики-торшеры-картинки можно поменять, а обои и пол не будешь переделывать без очень веской причины.

frolova 27.11.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71151436)
. Нам втроем будет тесно.

вам все равно жить года 2 в одной комнате всем втроем :-)))))
так что делайте комнату под себя. малявке однозначно все равно какого цвета обои в ее комнате :-)))))

ледЯ 27.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 71110227)
понимаете, био дети немного по другому устроены.
если ребенку сразу говорить, что он приемный, но его очень люббят, то почему фамилия другая?
ну это на самом деле мои тараканы, но мы ж обмениваемся мнениями? :))

рОвно потому что и цвет волос другой)
Ну для меня это так. Вот ну не буду я любить Даньку больше или меньше если его фамилия будет не А., а другая)
Это мои мысли на сегодняшний день. Как будет потом.... не загадываю.
В планах, конечно удочерение, но только после устройства в садик (т.к. именно приёмность сыграла роль, что я могла его туда отправить).

ледЯ 27.11.2011 18:08

Просто у меня вот Данька не рисовал на стенах.......... (ну, только если смотрел на меня как я размечала карандашом и повторял). но меня пугают, что девооччки, все поголовно художницы(((

Ветка вишни 27.11.2011 18:09

вот просто имхо имхо: обои "под покраску" - это офис :( сама знаю как трудно выбрать, но всё равно уютнее когда неподпокраску...)
девочка очень, очень красивая...

frolova 27.11.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71153307)
Ну для меня это так. Вот ну не буду я любить Даньку больше или меньше если его фамилия будет не А., а другая) ).

это для вас.
а для Даньки?
если вы его любите, то почему оставляете фамилию женщины, которая его оставила?
(это я вам транслирую вопросы подростка- Даньки и малявки Томки)

ледЯ 27.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Ветка вишни (Сообщение 71153497)
вот просто имхо имхо: обои "под покраску" - это офис :( сама знаю как трудно выбрать, но всё равно уютнее когда неподпокраску...)
девочка очень, очень красивая...

меня т оже...офисность смущает....

Вот для этой девочки и подбираю обои))). А она там лежит и не знает про мои мучения:008:

Assol* 27.11.2011 18:14

У меня в детской белые обои, но на них столько всего налеплено (и фото, и рисунки, и наклейки большие, да и мебель детская тоже цветная), что кажется все веселенько-разнообразным. Кстати, я специально клеила белые обои, зная, с какой скоростью они заразноцветятся.

ледЯ 27.11.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 71153604)
это для вас.
а для Даньки?
если вы его любите, то почему оставляете фамилию женщины, которая его оставила?
(это я вам транслирую вопросы подростка- Даньки и малявки Томки)

потому как он ЧАСТЬ их. со своим цветом волос и глаз. ОН ЧАСТЬ своих родителей. и при всей моей любви это так.
А еще мне кажется, что мы, взрослые, очень часто ...делимся своими тараканами с детьми. Надеюсь, что к тому возрасту когда он начнет задаваться такими вопросами.... уже будет все правильно уложено в его головенке

руфалия 27.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71153461)
Просто у меня вот Данька не рисовал на стенах.......... (ну, только если смотрел на меня как я размечала карандашом и повторял). но меня пугают, что девооччки, все поголовно художницы(((

у меня дочка меньше рисовала, чем пацаны - художники))))) строго до трех лет малевали)) сейчас одномк 4 , другому 3 и только недавно вроде тема художеств на стене закрыта:004:

ледЯ 27.11.2011 18:20

Забыла еще написать:
Из того что удалось узнать про" маму-прочерк" Томину
-Ей 34 года
-Тома....-13 (!!!!) ребенок... видать мама оказалась...суеверной)))
-Фамилия Томы -чуточку измененная фамилия ее био
-Мама абсолютно социальная.
-У мамы очень красивое имя
-Папа скорее всего тот, что и у предыдущих 12-ти

Tanianna 27.11.2011 18:21

А у меня слезы в глазах,от Даниной фотографии (где на контрасте с Томарочкой). Это ж как внутри все у этого маленького человечка,все стояло,эта боль и одиночество,не доверие. Ань,извините за мокроту.. Но,спасибо ВАМ огромное,за такого сына,какой у вас сейчас,за такое счастье:flower:

ледЯ 27.11.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Tanianna (Сообщение 71154037)
А у меня слезы в глазах,от Даниной фотографии (где на контрасте с Томарочкой). Это ж как внутри все у этого маленького человечка,все стояло,эта боль и одиночество,не доверие. Ань,извините за мокроту.. Но,спасибо ВАМ огромное,за такого сына,какой у вас сейчас,за такое счастье:flower:

у меня такая же.... мокрота....
Ему и правда было очень.... плохо. Но зато так здорово видеть этот...процесс оттаивания.
Мне даже иногда стыдно, что я беру замечательную девочку, а ведь могла взять что-то "потруднее", но....:008: я уже не могу без нее

ледЯ 27.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 71153718)
У меня в детской белые обои, но на них столько всего налеплено (и фото, и рисунки, и наклейки большие, да и мебель детская тоже цветная), что кажется все веселенько-разнообразным. Кстати, я специально клеила белые обои, зная, с какой скоростью они заразноцветятся.

Кстати, классная идея.....
Поеду сегодня посмотрю что можно выбрать.

П.С.
Все думала про Ваш "главный страх".....
Просто расскажу одну историю. Как Вы уже знаете, мне с завидной регулярностью стали падать на голову тематические детки-родители. Вот и сейчас найдя мой телефон через десятые руки обратилась девушка.
Ситуация. Ей 23. вышла замуж (она не Питерская). удочерили девочку (муж настоял). теперь они разводятся. Девочка мужу перестала быть нужна как и жена и вот она без жилья-работы с лялькой на руках (она пытается винить девочку, что из-за проблем со здоровьем так произошло с мужем). В общем клубок там очень....нехилый.
Это я к чему. Что в Вашем-моем (37) возрасте больше вар-тов для маневра.
А ее возраст...ей этого пока не позволяет. И вообще можно застраховать жизнь и вообще...много есть чего. Просто каждому надо дозреть и относительно себя.... я не хочу в 40-50 лет сожалеть, что не сделала того. что могла. МНЕ от этого будет еще более тошно. чем поедание себя в нынешний момент.
Я прекрасно понимаю ЧТО меня ожидает в ближ 2-3 года.....
Но потом я точно достану скатерть и сервиз!!!!! И пить кофе я буду не из отколотой чашки (после Данькиного мытья посуды). Но это МОЕ решение и все минусы, которые придется терпеть 2-3 года еще... они не кажутся такими страшными, особенно, когда на меня попускала слюни сама Царица Тамара)))

Мура-мур 27.11.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71154228)
у меня такая же.... мокрота....
Ему и правда было очень.... плохо. Но зато так здорово видеть этот...процесс оттаивания.
Мне даже иногда стыдно, что я беру замечательную девочку, а ведь могла взять что-то "потруднее", но....:008: я уже не могу без нее

Данька смог и дождался, сильный парень! Девушки не мочите парню биографию :flower:
А мысли ну очень знакомые, мне тоже до того как доча домой прибыла было стыдно за такой щедрый подарок судьбы, могла, и образование и материалка позволяет, парочку сложных поднять деток но... в общем как судьбе угодно так и случилось.

ледЯ 27.11.2011 22:07

Вот за что я люблю наш раздел, так это за то. что тут можно получить советы и про кулинарию и про стройку и про дизайн! Правда. просто здорово
Приехала только что промокшая под ноябрьским дождиком. Оббегала метрику и Максидом (в Оби была в прошлые выходные) и что-то идея с белыми под покраску обоями с цветным дизайном.... кажется мне очень даже интересной!
обоев масса. просто не масса. а море, а вот выбрать......... никак. Ну не ложатся на душу и все(((. И уговаривала себя и ссорилась сама с собой у этого многообразия стоя....и так и не выбрала.
Понравились одни обои под покраску. очень нежненькие, но вот не отковыряют ли мне любопытные пальчики все эти вензелечки-рельефчики? .
И вот еще думаю, может кто подскажет. Как лучше разместиться:
оба ребенка со мной на втором этаже или Данька с бабушкой, а я с Томой?
Я просто не знаю как это. Вот например если она будет плакать, то ведь будет Даньку будить? Или когда Данька укладывается, то бесится. громко так бесится...., а если лялька спит? То как лучше? С другой стороны мне намного спокойнее когда Данька под боком
Пока мы с Данькой живем на первом этаже. Но с лялькой скорее всего это будет неудобно. Там гостинная совмещенная с кухней и мы постоянно там тусим (Вы это на фото видели). А ляльке же спать надо. и много спать....
Может у кого из практики есть советы?

дядя федор 27.11.2011 22:17

мои ( разница год и 10 мес) спали и спят по сию пору с нами.будить-не давать заснуть друг другу стали только сейчас(5 лет и 3 года).до этого-спокойно весьма засыпали при плаче второго (у меня детки все засыпали сами,без укачиваний-свет приглушили,укрыли,песенка-сказка,до утра....)

по мне-как приучите,так и будет!удачи!!!:flower:

frolova 27.11.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71166036)
. А ляльке же спать надо. и много спать....
Может у кого из практики есть советы?

тематические ляльки уже приучены спать под любые вопли.
их в группе человек 7 не меньше
и все орут. если надо спать - будет спать.
моя спала как зайчик :love: даже под лай двух жрущихся сук :001: и газонокосилки под ухом.
это теперь она одомашнилась и я хожу во время ее сна на цыпочках. :))

Мура-мур 27.11.2011 22:33

ООО! Про сон это песня. Правда у меня меня один мелкий человечий детёныш и пять мелких собачьих в одной комнате, но для меня тяжко и доча категорически не желает спать ещё и со всякими лохмато-пищащими блондинами рядом. Вопреки рассказам о том что там все приученые у нас как то не срослось и сразу все не дышим если доча спит. Если есть возможность разделить то лучше разделить и меньшая будет высыпатся и Даньке внимания больше доставатся на первых порах. Потому как сон младенца это развязаные руки мамы на всякие полезности и нужности приложеные.

ледЯ 27.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71167608)
ООО! Про сон это песня. Правда у меня меня один мелкий человечий детёныш и пять мелких собачьих в одной комнате, но для меня тяжко и доча категорически не желает спать ещё и со всякими лохмато-пищащими блондинами рядом. Вопреки рассказам о том что там все приученые у нас как то не срослось и сразу все не дышим если доча спит. Если есть возможность разделить то лучше разделить и меньшая будет высыпатся и Даньке внимания больше доставатся на первых порах. Потому как сон младенца это развязаные руки мамы на всякие полезности и нужности приложеные.

Но вот как тогда сделать лучше? Мне с дочерью все равно придется спать рядом. А Данька? он не сочтет себя обделенным? или как? просто боюсь, что этим спровоцирую ревность. Он засыпает только если я сижу рядом и держу его за ручку (или глажу по головке). Но я должна быть рядом. Или его укладывать с бабушкой, а потом идти к себе? А как ночное высаживание тогда? Получается. что буду будить своими ночными визитами бабушку.
Вот пока не могу понять механизм. как сделать всем комфортно?

ледЯ 27.11.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от frolova (Сообщение 71166822)
тематические ляльки уже приучены спать под любые вопли.
их в группе человек 7 не меньше
и все орут. если надо спать - будет спать.
моя спала как зайчик :love: даже под лай двух жрущихся сук :001: и газонокосилки под ухом.
это теперь она одомашнилась и я хожу во время ее сна на цыпочках. :))

Про Даньку тут тоже все читали, да и мне рассказывали "сон и еда без проблем". ага!))))
Вот сейчас он может спать и под лай собаки за окном и под газонокосилку и под струю воды и под музыку и тд. А тогда..........:001:
Я просто прикидываю "самый страшный вар-т".

ледЯ 27.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от дядя федор (Сообщение 71166626)
мои ( разница год и 10 мес) спали и спят по сию пору с нами.будить-не давать заснуть друг другу стали только сейчас(5 лет и 3 года).до этого-спокойно весьма засыпали при плаче второго (у меня детки все засыпали сами,без укачиваний-свет приглушили,укрыли,песенка-сказка,до утра....)

по мне-как приучите,так и будет!удачи!!!:flower:

Завидую) по доброму завидую).
Вот сейчас вспомнилось "приучение Даньки". Снег-ветер ураганный-мороз-буран и я с Данькой укутанным в одеяло хожу через эту пургу по тропке у Дома. считаю шаги. Остановка-истерика. дикая и страшная. села-выбилась из сил...- тот же вар-т.
Вспоминаю это время-вздрагиваю всем телом.
Я конечно надеюсь, что это не про Тому....
Но вот "приучить" удалось за достаточно большой промежуток времени.
А вот как сделать на первых порах, пока не со ориентировалась....вот и пришла советоваться

Ветка вишни 27.11.2011 22:54

мне кажется что поселить Томика рядом с вами и "отселить" Даника к бабушке - не есть хорошо. у Дани могут сложиться 2+2 совсем не в ту сторону.

да, и пятку. пятку не забудьте показать :)) (это мне рассказали примету - поздно правда рассказали - что принеся домой следующего ребенка, надо первому его пятку показать, тогда ревности не будет) я вот не показала, поэтому видимо мой трёхлетка сестру к помойному ведру примерял :001:

ледЯ 27.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Ветка вишни (Сообщение 71168943)
мне кажется что поселить Томика рядом с вами и "отселить" Даника к бабушке - не есть хорошо. у Дани могут сложиться 2+2 совсем не в ту сторону.

да, и пятку. пятку не забудьте показать :)) (это мне рассказали примету - поздно правда рассказали - что принеся домой следующего ребенка, надо первому его пятку показать, тогда ревности не будет) я вот не показала, поэтому видимо мой трёхлетка сестру к помойному ведру примерял :001:

да вот и я тоже...сомневаюсь. что он воспримет это как заботу о себе....

)))))))))))))))) Хорошая примета. а я не то что пятку.... я ничего не видела кроме личика и кулачков))). Ща начну ревновать ее)))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.