Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

marinette 22.01.2010 21:22

Девушки, я могу отдать лечебный золотой ус в горшках ( у меня их несколько), обращайтесь!

Киця Мура 22.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от marinette (Сообщение 37654801)
Девушки, я могу отдать лечебный золотой ус в горшках ( у меня их несколько), обращайтесь!

А что вы с ним делаете? В смысле - как лечите и что?

ni_ki 22.01.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 37657097)

у меня бабушка какие-то специальные отростки от него отщипывала и настаивала на водке потом пила

sert_m 22.01.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 37659649)
у меня бабушка какие-то специальные отростки от него отщипывала и настаивала на водке потом пила

Причитала рецептик ваш, улыбнулась и возникла альтернатива: :046: выпить водки и закусить цветком... Муж хохочет!!!:004:

Киця Мура 22.01.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от sert_m (Сообщение 37662548)
Причитала рецептик ваш, улыбнулась и возникла альтернатива: :046: выпить водки и закусить цветком... Муж хохочет!!!:004:

Зачем цветком? Просто выпить водки и закусить. От всех болезней:))

YuliaZayats 22.01.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 37652577)
и я бы поучилась:008: мы с Юлей можем меняться:))

Отлично! тогда возьмем журналы, разделим пополам и потом поменяемся! :))

Ира, мы хотим взять журналы! :) когда и куда за ними приходить? :flower::flower:

LLana 23.01.2010 00:01

[QUOTE=m_arishka;37633630] - это побочное действие нашей вакцины, поэтому я изначально делала французскую, дорого, правда, но что поделать...

На все прививки которые делали переносил отлично, ничего не было. А вот эта просто жуть. Поделитесь где Вы делаете платные прививки???

LLana 23.01.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 37634618)
Мы делали во вторник. Пару дней была температура около 37, насморк. На ножке, вроде, ничего. А вам не сказали чем мазать? А педиатр вам сама не звонит на следующий день? У нас медсестра или врач звонят (1 участок)

сказали мазать троксевазин, в этот раз нам никто не звонил, медсестры в тот день не было. А ВРАЧУ ПОЗВОНИЛА сегодня когда тем до 39.поднялась, она сказала мне дозировку свечей и сиропа как давать, но если всё плох,то тогда врача вызывать. Жду завтрашнего дня посмотрим.

Циния 23.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от LLana (Сообщение 37665394)
сказали мазать троксевазин, в этот раз нам никто не звонил, медсестры в тот день не было. А ВРАЧУ ПОЗВОНИЛА сегодня когда тем до 39.поднялась, она сказала мне дозировку свечей и сиропа как давать, но если всё плох,то тогда врача вызывать. Жду завтрашнего дня посмотрим.

Выздоравливайте, у многих такие последствия были, но все прошло.

marinette 23.01.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 37657097)

Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при многих заболеваниях: хронический панкреатит, бронхиальная астма, сахарный диабет, язва желудка, послеоперационные спайки, фибромы, миомы, киста яичников, камни в почках, болезни печени, желчного пузыря и др.
Золотой ус еще называют венерин волос, живой волос, кукурузка, домашний женьшень, дальневосточный ус, каллизия душистая.
Внешне растение похоже на молодую кукурузу, достигает высоты 50-120 см. При достижении зрелого возраста отбрасывает лианоподобные отростки – усы, состоящие из «суставчиков», на концах которых формируется листовая метелочка. Растение становится лечебным после того, как на лианоподобных отростках образуется не менее 9 полноценных «суставчиков» коричнево-фиолетового цвета.
Растение должно стоять в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Полив требуется умеренный, но до пересыхания доводить землю нельзя, т.к. можно потерять листья. О высоких дезинфицирующих свойствах растения говорит такой факт: отвар листьев не закисает месяцами в помещении при комнатной температуре.
Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами. Это лучшее растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма. Снижает отек слизистой оболочки бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.

Felight 23.01.2010 01:16

Девочки, подскажите, есть ли у нас в Сертолово маммолог? Лучше, наверно, платно.

deny 23.01.2010 01:25

Нет в Сертолово, ближайший на Сикейроса

m_arishka 23.01.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от YuliaZayats (Сообщение 37647246)
я вот тут решила учится готовить, поэтому я бы взяла :008:
или могу предложить дет.журналы взамен :))

- ОК, давай поменяемся :)). Может, когда морозы спадут, встретимся?
Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 37652495)
мы тоже делаем платно. но после второго пентаксима у нас шишак на ножке около месяца проходил:( правда, температуры, слава Богу, не было:))

- Пентаксимом не делала, это новая вакцина?
Цитата:

Сообщение от LLana (Сообщение 37664949)
Поделитесь где Вы делаете платные прививки???

- Делала в Европейском центре вакцинации на Фонтанке, потом в Профиклинике (на Удельной) - туда из ЕВЦ приезжает бригада, платно можно сделать в 71-й поликлинике, но надо узнавать наличие вакцины и прививают в порядке очереди.
Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 37669991)
Девочки, подскажите, есть ли у нас в Сертолово маммолог? Лучше, наверно, платно.

- У меня знакомая ездила в Песочку в ЦНИРИ маммолог-узист 596 85 43 (регистратура), + в Центр планировании семьи и репродукции на Комсомола, 4а. Гапченко Елена Михайловна. Надо уточнить мне, одна эта врач в двух местах принимает или нет, т.к. есть еще и мобильний телефон.
Цитата:

Сообщение от marinette (Сообщение 37669988)
Золотой ус обладает высокими лечебными свойствами при многих заболеваниях....

- Сразу захотела взять, т.к. терпения моего ухаживать за чайным и молочным грибом не хватает, а растение - это другое дело :)

marinette 23.01.2010 14:11

Так и берите, если захотелось!

Не подскажете ли телефон нормального парикмахера, который мужчин на дому стрижет, хотели бы сегодня пригласить. У Инги что-то тел. вне зоны...

ni_ki 23.01.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от sert_m (Сообщение 37662548)

:046: ага и заморочек никаких

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 37669991)

а мне кажется говорили что был, принимал один раз в неделю

Julietteanderson 23.01.2010 15:31

А мы сделали в четверг один только полиомиелит(правда, после манту) - в итоге сопли ручьем, кашель просто ужасный и температура. :010: До этого ребенок был совершенно здоровый. Ну и дрянь, все эти прививки!!! Капаем деринат в нос, пьем зиртек и отвар ромашки.

Танина мама 23.01.2010 16:17

Девчонки, моя дочь ходит к репетитору, а дочь той закрыла сейчас магазин игрушек "Витюшка". Говорит, был на Центральной улице.
Сейчас она распродает все товары. Есть и игрушки, и одежда, и настольные игры.
Просила всем рассказать что, собственно, и делаю :)
Можете ей звонить: 8-962-702-83-67, Наталья Алексеевна (будни до 15 и после 20, выходные после 17)

tatyana epixina 23.01.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 37677821)
[COLOR=darkgreen]- Пентаксимом не делала, это новая вакцина?

Не совсем новая. Она влючает в себя полиомиелит, АКДС, и гемофильную палочку. Мы долго думали, и решили делать пентаксим. Делаем в ЕЦВ. У нас инд.график. Первую делали в 7 месяцев только, в 10 месяцев вторую. вот надо бы делать манту, потом третью. Но ребеночек опять заболел:(
а еще гепатит надо делать. а потом краснуха, и что там еще в год делают

Felight 23.01.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от tatyana epixina (Сообщение 37652495)
мы тоже делаем платно. но после второго пентаксима у нас шишак на ножке около месяца проходил:( правда, температуры, слава Богу, не было:))

У нас только после 3-ей уплотнение было, прошло дней за 5.

Цитата:

На все прививки которые делали переносил отлично, ничего не было. А вот эта просто жуть. Поделитесь где Вы делаете платные прививки???

В ЕЦВ на Фонтанке

Цитата:

- У меня знакомая ездила в Песочку в ЦНИРИ маммолог-узист 596 85 43 (регистратура), + в Центр планировании семьи и репродукции на Комсомола, 4а. Гапченко Елена Михайловна. Надо уточнить мне, одна эта врач в двух местах принимает или нет, т.к. есть еще и мобильний телефон.

Уточни, плиз, очень надо:flower:

YuliaZayats 23.01.2010 17:27

[QUOTE=LLana;37664949]
Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 37633630)
- это побочное действие нашей вакцины, поэтому я изначально делала французскую, дорого, правда, но что поделать...

мы тоже в ЕЦВ, только у нас машины нет, поэтому мы 4 раза уже на дом вызывали.
Я не согласилась делать АКДС+полиомиелит вместе с гепатитом, поэтому у нас получился тоже свой график прививок. например, 3-ий гепатит мы сделали в 11 месяцев. Сейчас Лизе почти год и два, а мы все не дойдем сделать Манту. Просто я считаю, что надо прививки делать, когда ребенок полностью здоров! у Лизы сейчас все нормально, но режется 5 зубов, так что лучше мы еще немного подождем.
и кстати, никаких реакций на прививки у нас никогда не было.

Цитата:

- ОК, давай поменяемся :)). Может, когда морозы спадут, встретимся?

давай! я как раз разберу свои дет. журналы - хочу оставить себе парочку :))
по-моему, мы далековато друг от друга живем, да? мы с Таней на Школьной :)

Цитата:

Сообщение от Julietteanderson (Сообщение 37687158)
А мы сделали в четверг один только полиомиелит(правда, после манту) - в итоге сопли ручьем, кашель просто ужасный и температура. :010: До этого ребенок был совершенно здоровый. Ну и дрянь, все эти прививки!!! Капаем деринат в нос, пьем зиртек и отвар ромашки.

Деринат хорошая штука! а чай ромашковый (но не отвар, а просто детский чаек :)) ) мы постоянно пьем, тоже оч полезно!
Выздоравливайте скорее!!! :flower:

СиняяГлубокаяВода 23.01.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от marinette (Сообщение 37654801)

ой, правда, если еще актуально, мы возьмём:))) мне его бабушка растила-растила...вообщем смерз...а я сама не своя от рецептиков народных...правда мы на дому до вторника - долечиваемся после больнички...

ах, да, МАМАМ ДЕТИШЕК ДО ДВУХ ЛЕТ, все и так все знают, НО очень часто пренебрегают этими знаниями, потому как не знают о реальных последствиях - не облизывайте детские ложки, пустышки, не спите нос к носу и вообще целуйте ребенка только в попу...последнее крайность, конечно...но вот так мы ребенку своими руками фоликулярную ангину засобачили, в результате курс антибиотиков...а казалось бы ерунда...у нас великое множество микробов во рту, которое нам монопинасуале, а ребзя оч чувствителен к ним...а ведь ни одного ОРВИ до года вообще не было...обидно...

Киця Мура 23.01.2010 19:05

Цитата:

А вы в поликлинике долго были? Может там что подцепили? Там же ни проветрить толком, ни прокварцевать:001:

m_arishka 23.01.2010 20:09

[QUOTE=YuliaZayats;37692290]
Цитата:

мы тоже в ЕЦВ, только у нас машины нет, поэтому мы 4 раза уже на дом вызывали. И кстати, никаких реакций на прививки у нас никогда не было.

- Ой, у нас тоже индивидульаный график прививок, надо перед Египтом сделать в т.ч. и гепатит А :019:, главное не забыть, а то я с этими морозами такая рассеянная стала: чуть не стала делать контрольные по предметам, которые мне перезачли из первого диплома :001:, а там и математика :010:, и философия и английский...
У старшей моей тоже никогда не было побочных: температура могла подняться на чуть-чуть и всё.
Цитата:

по-моему, мы далековато друг от друга живем, да? мы с Таней на Школьной :)
- Ничего страшного, для бешеной собаки (это я про себя :004:) один километр не крюк, к тому же у меня там есть еще одно дело ;)
Цитата:

а чай ромашковый (но не отвар, а просто детский чаек :)) ) мы постоянно пьем, тоже оч полезно!
- Тоже "за" ромашечку, если ТТТ насморк, ей промываю еще нос :). И еще одно средство - капли Малавит, мне очень нра :)
Цитата:

Сообщение от СиняяГлубокаяВода (Сообщение 37694904)
ах, да, МАМАМ ДЕТИШЕК ДО ДВУХ ЛЕТ, - не облизывайте детские ложки, пустышки...

- Добавлю: научно доказано, что от мамы ребенку таким образом передаются бактерии, которые в последствии вызывают кариес на зубках детей.

Всем, кто болеет - скорейшего выздоровления :support::support::support::support:

Девочки, поможем девочке с пользой для себя? :)) Для мам 5-6 летних детей
Я учусь на 5 курсе психологического факультета СПбГУ. Пишу дипломное исследование, связанное с выявлением особенностей поведения детей из полных и неполных семей дошкольного возраста (5-6) лет при столкновении с препятствиями и приглашаю принять в нем участие мам со своими детишками!!!
Буду рада, если Вы согласитесь поучаствовать!:)
Как я провожу его. Сначала отсылаю Вам тесты, которые Вы можете заполнить и без меня. Вы заполняете и присылаете их мне обратно. После этого мы договариваемся о встрече, чтобы я могла сделать 1 тест с Вами и 2 с Вашим ребеночком (для этого я готова приехать сама куда и когда Вам будет удобно).
Если у Вас есть желание, я могу проконсультировать Вас по результатам исследования или по вопросам воспитания и детской психологии!:)
Если Вам интересно и Вы готовы принять участие, откликнитесь пожалуйста, прислав свой e-mail мне в личку!:) девочка из ВКонтакте http://vkontakte.ru/id50738

Julietteanderson 23.01.2010 20:46

Девочки! Всем спасибо за добрые пожелания!!!:flower:

тетя Ка 23.01.2010 21:31

А для взрослого человека психолога нет случайно, а???

m_arishka 23.01.2010 22:08

- Психолог, которая приедет по профориентации ;) Можешь с ней поговорить по поводу консультаций, первая у нее бесплатно

sert_m 23.01.2010 22:39

Цитата:

Выздоравливайте скорее! Морозы закончатся скоро!!! Гулять пойдем!!!!!;)

Julietteanderson 23.01.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от sert_m (Сообщение 37706429)
Выздоравливайте скорее! Морозы закончатся скоро!!! Гулять пойдем!!!!!;)

Спасибочки! Конечно, пойдем, подальше, чем ФОК ;)

тетя Ка 23.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от m_arishka (Сообщение 37704799)
- Психолог, которая приедет по профориентации ;) Можешь с ней поговорить по поводу консультаций, первая у нее бесплатно

Ириш, а как это все будет происходить, Она ко мне домой придет? (Мне было бы так очень удобно) или как то все иначе?

LLana 24.01.2010 11:56

так что ..никто не ходит на шахматы в Сертолово????:016:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.