Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Alkira 27.11.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71166036)
И вот еще думаю, может кто подскажет. Как лучше разместиться:
оба ребенка со мной на втором этаже или Данька с бабушкой, а я с Томой?

Перво-наперво желаю Вам, чтобы малышка хорошо спала по ночам. Тогда и со всем остальным справитесь.
Одному из взрослых надо обязательно как следует высыпаться, чтобы днем дать возможность отдохнуть другому.
А у Даньки как у старшего брата появятся первые обязанности: научиться поспокойнее укладываться. Старший брат пока на отдельную комнату не может рассчитывать?

Относительно раздумий по поводу выбора обоев. Никакой не совет, а мысли вслух: то, что будет эстетически радовать маму, то и будет хорошо для детей. Вряд ли у детей будет время и потребности критически разглядывать обои, а вот если они будут постоянно раздражать маму - это чревато ее плохим настроением :005:
У моих детей не было никаких обоев с машинками-жирафами- спайдерменами и пр., а просто светло-голубые крашеные стены, к которым было не жалко прикреплять всякие возрасту соответствующие предметы интерьера.

дядя федор 27.11.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Ветка вишни (Сообщение 71168943)
мне кажется что поселить Томика рядом с вами и "отселить" Даника к бабушке - не есть хорошо. у Дани могут сложиться 2+2 совсем не в ту сторону.

присоединюсь!поэтому мы и живём пока все вместе.так всем одинаково достаётся .хотя очень хоцца побыть порой одной!!!

пысь...на тридцати....летие меня спросили-чего я хочу в подарок?попросила один день побыть бездетной незамужней сиротой....не вышло!:065:весь мой дурдом со мной!

ледЯ 27.11.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Alkira (Сообщение 71169381)
Перво-наперво желаю Вам, чтобы малышка хорошо спала по ночам. Тогда и со всем остальным справитесь.
Одному из взрослых надо обязательно как следует высыпаться, чтобы днем дать возможность отдохнуть другому.
А у Даньки как у старшего брата появятся первые обязанности: научиться поспокойнее укладываться. Старший брат пока на отдельную комнату не может рассчитывать?

Относительно раздумий по поводу выбора обоев. Никакой не совет, а мысли вслух: то, что будет эстетически радовать маму, то и будет хорошо для детей. Вряд ли у детей будет время и потребности критически разглядывать обои, а вот если они будут постоянно раздражать маму - это чревато ее плохим настроением :005:
У моих детей не было никаких обоев с машинками-жирафами- спайдерменами и пр., а просто светло-голубые крашеные стены, к которым было не жалко прикреплять всякие возрасту соответствующие предметы интерьера.

я тоже себе этого желаю)))) Но предусматриваю разные вар-ты
Рассчитывать он может на любую из свободных 4-х комнат,но.... я боюсь его одного оставлять ночью. Он иногда просыпается и может испугаться + не хочу, чтобы сложилось впечатление, что его "выселяют"
Обои.... те, что мне нравятся стоят безумно дорого и страх увидеть их...раскрашенными под дизайн "аля Тома энд Даня".... для меня будет очень большим ударом.
Вот и ищу компромисс....

Мура-мур 27.11.2011 23:25

Может на первых порах спасение так называемая видео няня и режим др для Томы? У нас радио няна есть штука полезная, особено при выгуле на лоджии, доча спит я по дому шуршу с коробочкой, услышила и бегом спасать поколение младшее от страшилок и криков в одиночестве. По режиму: когда поняла что наше спасение как в домике приучили, полегчало всем и доча спать и есть начала чудесно и у меня руки со спиной перестали отваливаться. А ещё нас спасает электрическая качеля, спит в ней как ангел на лоджии, я мама не гуляющая с коляской по двору.

ледЯ 27.11.2011 23:30

Про радио няню знаю. Буду покупать 7-го числа в Финке, а вот про видео няню....не знала даже
От качели меня отговорили. Сказали. что это совсем не надо...
А вообще я начала собирать приданое.
И будет просто здорово, если кто-то поделится своим списочком самого нужного.
Очень надеюсь на встречу с ГВ нашего Домика и ее подробные инструкции.
Просто пока еще в голове не очень упорядочилось все. Т.к. советы диаметрально противоположные(как, например, с качелей)

Мура-мур 27.11.2011 23:33

Где то выше я скромно предлагала помощь :flower:, еслии надо могу выдать аську-скайп-мра и тд у меня куча быстрый месенгов для разного решения ситуации.
пысы а по качели зря отговорили. у нас троих мам спасает от верного самоубийства данный девайс)))) У меня со старшей дочей 15 лет разницы получилось с ней все помню и могу сравнить что к чему и как себе жизнь облегчить прогрессом.

ледЯ 27.11.2011 23:37

Спасибо))))
А если тут?
ползунки-100 шт или меньше?))))
кофточки и тд))))
Просто меня шопоголизм одолевает, а еще есть в планах 7 и 20 скататься в Финку. Там тоже много чего планировала закупить.
Будет здорово, если поделитесь списком и конкретными названиями- количествами

Мура-мур 27.11.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71172098)
Спасибо))))
А если тут?
ползунки-100 шт или меньше?))))
кофточки и тд))))
Просто меня шопоголизм одолевает, а еще есть в планах 7 и 20 скататься в Финку. Там тоже много чего планировала закупить.
Будет здорово, если поделитесь списком и конкретными названиями- количествами

Сразу вспомнилось "куртка кожаная... 2 штуки" и "все что нажито непосильным трудом" :046:
Давайте я завтра опишу наши нужды и то что сгодилось и использовалось на все 100? У нас почти 2 ночи и охота собаку покормить кормящую и рухнуть :008:

ледЯ 27.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71172368)
Сразу вспомнилось "куртка кожаная... 2 штуки" и "все что нажито непосильным трудом" :046:
Давайте я завтра опишу наши нужды и то что сгодилось и использовалось на все 100? У нас почти 2 ночи и охота собаку покормить кормящую и рухнуть :008:

))) именно на это я и намекала)))
Да. будет просто здорово. Огромное спасибо говорю заранее.
О! Это конечно. Добрых снов

Мура-мур 27.11.2011 23:49

Тогда с утра сяду толмуд писать :ded:
Правда мне уже посоветовали лишить меня всех денег чтоб крышу не сносило... но все равно снесло была чёрная пятница в штатах и я тааак натарилась что самой страшно :008:, но оправдываю себя что ещё один точно будет деть :support:

Myumla 28.11.2011 00:00

К дочиным размерам, озвученным МЮ по личному делу, смело прибавляйте 1 размер, чтобы с одежой не промахнуться ;)

мы когда свою забирали, нам было сказано: "рост 62, привезите одёжку 68 размера". Ага!! Щаз!! Мы в нее еле влезли! как приехали, так больше ни разу и не одевали :004:

По началу, если не будешь заморачиваться и будете дома в памперсах - достаточно 2-3 комплектов повседневной одежды (бодька, ползунки). Это если часто срыгивать не будете.

У нас практически вся одежда - "даденая", то бишь по наследству, и практически вся - розового цвета, так что не заморачиваюсь, все одной закладкой в машинке 1 раз в 1-2 суток стираю, и не парюсь, что что-то полиняет :004:

В домик приедешь - обязательно со своими стерильными бутылками и с термосом для разведения кормежки. Бутылки должны быть простерилизованными и сухими. Кормежку - или заранее у нянечек спроси, какой кормят, или нянечки дадут на первый раз. Мы с остаткми банки "Антирефлюкса" так и уехали из домика :) Неприхотливых в еде они обычно НАНом вроде бы кормят..

Вообще, давай как нибудь встретимся, расскажу, что помню. Мы, правда, повзрослее нмножко были, когда забирались, но все равно есть чем поделиться из впечатлений ;)

дядя федор 28.11.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71173007)
Правда мне уже посоветовали лишить меня всех денег чтоб крышу не сносило... но все равно снесло была чёрная пятница в штатах и я тааак натарилась что самой страшно :008:

+1000000000000000.....до сих пор сносит,увы...со старшей была проблема-где ,что и на что купить-теперь отрываюсь.
с качелями-у меня были такие-http://familishop.ru/art1173.html
,юзали их до года точно-использовали поначалу кака качели(с 2 мес),позже-как столик для кормления,затем перешли на такой-http://mrbaby.ru/catalog/14321-stulc...p#.TtKIw1ZZ3EYбезумно удобен и дома,и в гостях,и в поездках.мелкий до сих пор в нём ест-удобно,когда всё можно достать самому,да и крепится на любой стул!

Alisi 28.11.2011 00:08

Приветики, вот и мы пригодились.
Мне девочки на форуме подсказали (спасибо большое) бутылочки, называются сказка, такие не ровные, у них открычивается не только соска, но и дно и стоят не так дорого (мы полгода назат за 120 р. покупали), как авент и, самое главное ,они противоколиковые. Не знаю, или у нас уже не было колик или бутылочки помогли, но животик нас только пару раз побеспокоил и то не сильно.
А еще мы берем маське детское питание и памперсы только в Финке, вот хоть закидайте меня помидорами, но разница огромная. Брали мы питание здесь (Нан), но оно даже по цвету отличается! И разводится по разному, наше надо догло взбивать, а финское сразу разводится.
И еще ,Аня, мы своей лялке купили страховку в клинике Онни, угол Есенина и Просвета ,так там входит в стоимость прививки импотрными вакцинами, просто мы сделали первую прививку в поликлинике, так малышка темпиратурила неделю и темппиратура высокая держалась, вторую прививку сделали в клинике, так и не заметили:)
И аптечку я заранее покупала.
А еще я покупала на первое время, пока с размерами не разобралсь, здесь на сайте вещи "пакетами" на наш возраст, ну очень удобно и не дорого, до сих пор пользуемся.
Кстати, девочки, а чем плохо, если ребетенок будет жить в отдельной комнате? Мы, как раз, переезжать собиремся и я так радуюсь, что у малышки будет своя комната и не будем мы все в одной комнате, извините, храпеть, чихать и пукать:008:

дядя федор 28.11.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Alisi (Сообщение 71174557)
Приветики, вот и мы пригодились.
Мне девочки на форуме подсказали (спасибо большое) бутылочки, называются сказка, такие не ровные, у них открычивается не только соска, но и дно и стоят не так дорого (мы полгода назат за 120 р. покупали), как авент и, самое главное ,они противоколиковые.

ага,к ним ещё подходят соски А"вентовские!мы ими тож спасились!:080::080:

Asyenka 28.11.2011 00:21

Из того, что я бы посоветовала в качестве приданого - это слинг-шарф и рюкзак-эрго. Я без слинга с ума бы сошла, а у меня не было второго ребенка при этом. Эрго сама не пробовала, но все, кто имел такую вещь говорят, что это супер надо.
С вещичками - у нас до момента ползанья хорошо шли ползунки с затежками-кнопками на плечах, потому как ползунки на резиночке на талии постоянно оголяли живот и спину, а полностью комбез был неудобен, т.к. при срыгивании надо было менять весь, а не кофточку только. А вот когда началось ползанье эти ползунки с кнопками на плечиках пришлось заменить на штанишки с резиночкой, т.к. сын полз просто внутри комбеза:)) Потом научился и снова вернулись к этим кнопочным на плечах. Самые удобные кофточки - это те, которые застегивались на животе на кнопки, т.е. чтобы не через голову. Т.к. голова - это было святое и посягать на нее было нельзя. Колготки и прочая подобного рода узкая одежда оказалась отданной после первой попытки одевания - ребенка было просто не поймать, чтобы одеть такие вещи.
Пеленки нам понадобились в количестве 5 штук, т.к. я не пеленала, тонуса не было, соответственно, он себе спать не мешал.
Из атрибутики - шезлонги, ходунки и пр. не понадобились вообще. В шезлонге он лежать просто не желал, нужно было быть в слинге и на маме. Соски мы не брали, тут я полных лох:)
По бутылочкам и прочей атрибутике я тоже ничего не знаю, не пользовалась. Девочки говорили, что самые удобные - фирмы Авент, но в Финке наверняка выбор побогаче.
И я бы от себя добавила - закупаться без фанатизма:))

Myumla 28.11.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Asyenka (Сообщение 71175527)
Из того, что я бы посоветовала в качестве приданого - это слинг-шарф и рюкзак-эрго. Я без слинга с ума бы сошла, а у меня не было второго ребенка при этом. Эрго сама не пробовала, но все, кто имел такую вещь говорят, что это супер надо.

Слинг-шарф - вещь незаменимая, но в 2-3 месячном возрасте, пока невозможно просто сидя дитё примотать, с ним надо быть очень осторожным и пользоваться только в тех случаях, когда на 100% уверена, что у ребенка с шеей все в порядке, иначе, если лежа привязываешь, то и дите лежать не будет, и повредить еще больше можно...

Эрго-рюкзаки - тоже замечательная штука, только и ни в коем случае нельзя путать с дорогущими и вредными беби-бъернами.. разницу между "нужно-полезно" и "ни-в-коем-случае" могу даже наглядно показать ;)

Mistrale 28.11.2011 00:41

ПОдтверждаю про Эрго и Бебибьорны. Юзала и то, и другое.
И для мамы, и для ребенка однозначно лучше эргономичный рюкзак, НО, для малышей от 3 месяцев Эрго не такой удобный, как Понье. Понье меня реально спасал, и малышка в нем очень хорошо сидела, наша педиатр из Сканди всегда восхищалась удобной и правильной посадкой.
Эрго мы нормально стали носить уже после 7 месяцев, наверное, когда в Понье стало тесновато.

Если есть возможность, я бы купила мало БУ Понье. Он для совсем малышей намного удобнее, а держит так же, как и Эрго.

А после 7 месяцев неизвестно, будете ли носить на себе :) Я мало использовала Эрго в результате.

Asyenka 28.11.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Myumla (Сообщение 71176296)
Слинг-шарф - вещь незаменимая, но в 2-3 месячном возрасте, пока невозможно просто сидя дитё примотать, с ним надо быть очень осторожным и пользоваться только в тех случаях, когда на 100% уверена, что у ребенка с шеей все в порядке, иначе, если лежа привязываешь, то и дите лежать не будет, и повредить еще больше можно...

Эрго-рюкзаки - тоже замечательная штука, только и ни в коем случае нельзя путать с дорогущими и вредными беби-бъернами.. разницу между "нужно-полезно" и "ни-в-коем-случае" могу даже наглядно показать ;)

Я в слинге-шарфе освоила только одну позицию - крест на животе, это когда детеныш вертикально примотан, все "лежачие" позиции были слишком заумно описаны, до меня не дошло, как ЭТО намотать. А вот эта единственная освоенная позиция была проста и удобна и вкусно пахнущая макушка всегда была рядом-рядом:love:

friedlein 28.11.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71171576)
Про радио няню знаю. Буду покупать 7-го числа в Финке, а вот про видео няню....не знала даже
От качели меня отговорили. Сказали. что это совсем не надо...
А вообще я начала собирать приданое.
И будет просто здорово, если кто-то поделится своим списочком самого нужного.
Очень надеюсь на встречу с ГВ нашего Домика и ее подробные инструкции.
Просто пока еще в голове не очень упорядочилось все. Т.к. советы диаметрально противоположные(как, например, с качелей)

Что помню, посоветую :)
1)Качели, шезлонги, колыбельки -вещи исключительно индивидуальные, мы не пользовались, а кому-то нравится и удобно - вывод: Сначала девочка - потом такие приобретения, т.к. именно для Вас они могут оказаться лишними.
2)Мобиль над кроваткой - отличная вещь, у нас была такая http://www.joykids.ru/catalog/136-7953.html Вроде возраст еще Вам позволяет мобилем пользоваться, он нужен до тех пор пока малышка не начнет до него дотягиваться и выдирать игрушки с корнем :)
3)Развивающий коврик с дугами - тоже хорошая штука, практически всем она надобится
4) Слинг, эргорюкзак и т.п. - на мой взгляд штука нужная, у меня был бебиборн актив, обожала его, но тут уж кому что, так что опять же сначала девочка - потом переноска, вместе с ней и решите, что вам нравится, а то кому-то слинг неудобен (как мне), кому-то бебиборн :)
5)Неползучему малышу удобнее всего носить слипы и комбенизончики с кнопочками между ножек (для смены памперса не надо снимать одежду, ничего не сбивается, нигде не задувает). ползунки-штанишки и ползунки с кнопочками на плечах, но без кнопочек между ног - наверное имеют право на существование, но я их злобно извела из нашего гардероба, как только попробовала слипы и комбезики. Маленький неползучий ребенок практически не пачкается, так что одежды много не надо, другое дело, что хочется всяких штучек милых, тут уж баловать себя можно бесконечно.
6)Манеж - мы не пользовались, но в частном доме вполне вероятно он понадобится, но сейчас об этом думать рано, на мой взгляд, а ближе к делу сами сформируете мнение по этому вопросу.
7)Пеленки - нужно несколько штук, даже если пеленать не будете (массаж, подстелить куда-то и т.п.). Я не пеленала, не вижу смысла. Пеленание могу понять только если ребенок плохо спит и сам себе мешает ручками-ножками, вот :)
8)Бутылочки - у нас были авент - претензий к ним не имею, только надо правильно диаметр отверстия выбирать
9)соски - мой не признавал, а жаль, намучилась с посторонними предметами во рту, а соской был бы рот занят :)
10)термометр нужен
11)лекарства первой необходимости
крем бепантен - от всего :) ну в смысле любое покраснение хорошо снимает.

Больше ничего не помню, давно было :)

Amaltea 28.11.2011 01:00

Позвольте тоже присоветовать :)). Аня, если вы катаетесь в финку-купите там Дэтипад (финский вит Д) -он намного лучше наших; потом в магазине "Лапландия" я покупала своей дочке всякие масла-лосьоны-присыпки-шампуни (порядка 0.4-1 евро за единицу).Также порошки и кондиционеры для белья -я не покупала специальных детских, мы пользуемся финскими -без проблем.

Летняя 28.11.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от дядя федор (Сообщение 71174047)
+1000000000000000.....до сих пор сносит,увы...со старшей была проблема-где ,что и на что купить-теперь отрываюсь.
с качелями-у меня были такие-http://familishop.ru/art1173.html
,юзали их до года точно-использовали поначалу кака качели(с 2 мес),позже-как столик для кормления,затем перешли на такой-http://mrbaby.ru/catalog/14321-stulc...p#.TtKIw1ZZ3EYбезумно удобен и дома,и в гостях,и в поездках.мелкий до сих пор в нём ест-удобно,когда всё можно достать самому,да и крепится на любой стул!

Сорри что влезаю, а на стул с мягким сиденьем крепится?

Летняя 28.11.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Mistrale (Сообщение 71177146)
ПОдтверждаю про Эрго и Бебибьорны. Юзала и то, и другое.
И для мамы, и для ребенка однозначно лучше эргономичный рюкзак, НО, для малышей от 3 месяцев Эрго не такой удобный, как Понье. Понье меня реально спасал, и малышка в нем очень хорошо сидела, наша педиатр из Сканди всегда восхищалась удобной и правильной посадкой.
Эрго мы нормально стали носить уже после 7 месяцев, наверное, когда в Понье стало тесновато.

Если есть возможность, я бы купила мало БУ Понье. Он для совсем малышей намного удобнее, а держит так же, как и Эрго.

А после 7 месяцев неизвестно, будете ли носить на себе :) Я мало использовала Эрго в результате.

А Понье это что? Может ссылочка есть?

дядя федор 28.11.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 71179335)
Сорри что влезаю, а на стул с мягким сиденьем крепится?

у нас стоит на складном стуле из Максидо*ма-таком-http://www.quality-expo.ru/uploaded/catalog/005.jpg
мы со своим лет до 2 ходили везде,брали в поездки-он очень удобно складывается.хотя для много путешествующих с детками родителей мои друзья обзавелись http://show.7******/private-showphoto...hotoID=2672604-восторгу нет предела!

Myumla 28.11.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Amaltea (Сообщение 71178683)
Позвольте тоже присоветовать :)). Аня, если вы катаетесь в финку-купите там Дэтипад (финский вит Д) -он намного лучше наших;

А мы финский Мёллеровский рыбий жир пьем (вит А D E), по полчайной ложки с утра. Шикарная весчь!!

Defochka 28.11.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от friedlein (Сообщение 71178098)
Что помню, посоветую :)
5)Неползучему малышу удобнее всего носить слипы и комбенизончики с кнопочками между ножек (для смены памперса не надо снимать одежду, ничего не сбивается, нигде не задувает). ползунки-штанишки и ползунки с кнопочками на плечах, но без кнопочек между ног - наверное имеют право на существование, но я их злобно извела из нашего гардероба, как только попробовала слипы и комбезики. Маленький неползучий ребенок практически не пачкается, так что одежды много не надо, другое дело, что хочется всяких штучек милых, тут уж баловать себя можно бесконечно.
7)Пеленки 8)Бутылочки
9)соски
10)термометр нужен
11)лекарства первой необходимости
крем бепантен - от всего :) ну в смысле любое покраснение хорошо снимает.

Почти все на 100% к моим двум применимо.
Несколько дополнений из моей практики: шезлонг был супер удобен и покачать и покормить! Коврик с дугами - на пару раз. Комбезики только в виде слипиков, т.е. без ножек + носочки (а лучше гольфики из Финки - песня, сказка и т.д.!), эти ножки - мрак - деть их тянет (подросший), брыкается, они сползают, мешаются, строго ограничивают размерность. С ножками на сон одевали, а чеж делать раз куплено?!
Пеленки, бутылочки, термометр + мульон.
Пустышка - или пойдет либо не пойдет, от детя зависит. Отличная крем-мазь еще судокрем, мне заменяла бепантен.

Мура-мур 28.11.2011 05:08

Всё ниже перечисленное пользовалось с учётом больной спины мамы ребёнком с 2 месяцев 13 дней.
Заранее покупалось
Коляска 3 в 1, автолюлька до 13 кг, люлька зимняя до 10 кг и прогулочный блок и сумкой под вещи, все это крепится на одни шасси, с машиной очень удобно.
Ванночка с горкой доче и высокими ногами чтоб не в наклонкумне. полотенце уголком, для купания приворачиваю руки и ноги в обычную фланелевую пелёнку
Кроватка-манеж сборная с пеленальным столиком и люлькой до 12 кг в виде постельного стелю красивые пелёнки фланелевые, подушку не пользуем сложеная пелёнка заменяет подушку
Подгузники многоразовые 3 шт и вкладыши 30 шт и одноразовые у нас тут японские в больших количествах, а на фирму памперс доча дала пелёночный дерматит ещё в ДР
Пелёнки многоразовые 10 шт, пелёнки одноразовые упаковками и пелёнки многоразовые непромокайки 3 шт
3 комплекта одёжки по росту дневной, один парадный для походов в поликлинику и выписки из ДР, 3 комплекта одежды на ночь, мешок спальный. В комплект дневной входит бодик+ ползуны без стоп+носочки+кофточка тёплая+шапочка либо чепчик тонкий. В комплект ночной слипик без ножек+носочки (у нас на последнем фото типа пижама обозваный)
Кучка махровых салфеток 20 на 20 штук 30 точно есть на стирания срыгиваний и слюней с кормлением в общем для вытираний
Детский порошок+кондиционер для белья, очень облегчает жизнь и быстрей сохнет за счёт кондёра бельё
Мыло детское, присыпка сухая и влажная под подгузник, кучка одноразовых салфеток влажный в больших упаковках потому как попу носить мыть не могу просто вытирали салфетками и до сих пор пользуем
Комбинезон зимний трансформер который в конверт переделывается 2 шт (пуховой и на овчине) и комбинезон деми 2 шт трансформеров и 2 шт обычных (тонкий синтепон и мембраный) первый сейчас одеваем как поддёву и спим в комбез+комбез трансформер мешком собраный на лоджии, в мембраном деми ездим в машине в кресле удобней пристёгивать и не жарко все комбезики брала 74 см и не ошиблась не выпала доча, а сейчас активно добирает ростом. Шапки осении и зимнии.
Коврик развивающий с дугами и кучка игрушек развивашек типа фрукты-друзья тинилове и погремушек разных
Бутылки Авент по 125 млгр 4 шт (входит в них реально 150 млгр) с сосками 2й, пустышки шт 10 разной конфигурации (мы выбирали и ничего не выбрали) пустышка-термометр
Смесь, узнали чем кормят её и набрали много, обычный Нестожен менять не стали потому как и так дисбактериоз, а начни менять так вообще устанешь и подбирать и ловить поносы-запоры-срыгивания.
С этим набором мы и забирали красотку, остальное покупали по ходу попозже напишу, что добирали по ходу и тоже понадобилось или не очень.

Tanianna 28.11.2011 05:31

Аня,коляску еще не купили?
сейчас зима,и Томусику 3 месяца - гулять можно только в спальном блоке. т.е. не дорогую самую коляску -люльку - НЕ ТРАНСФОРМЕР . Во-первых,,они тяжеленные.,а во-вторых весной вы захотите ее присаживать ,и с апреля как все растает,купите легкую трость. Это самый оптимальный был для меня вариант,мы покупали кучу колясок (реб.рожден в сентябре),и этот самый бюджетный будет и рациональный.

Мура-мур 28.11.2011 06:53

Продолжение саги о приданом.
Нужное с ребёнком на руках в нашем случае.
Полтора месяца откатавшись в автолюльке устраивала ор дурниной, купили автокресло 0-25 кг видимо не тесно, ездит нормально.
Комплекты одежды дневные и ночные от 3 до 6 месяцев и от 6 до 9м так же по три комплекта, боди люблю нежно спина не голая, а ползунов без ножек на дольше хватает, если выросли в рост а в ширину проходим то и бриджами носим кое какие штанцы
Колготы и носочки, комплект модных шмоточек для выхода в люди красиво, так же 3-6 и 6-9, стараюсь покупать комбезики джинсовые либо вельветовые с грудкой чтоб спина не голая при носке была, обычно фирма картерс, трикотаж шикарный, не линяет, не тянется и плотненький.
Пинетки, носки тёплые и уги
Две тёплые кофточки из хб пряжи
второй спальный мешок
одеяло из веблюжей шерсти не пригодилось дома +30
одеяло байковое хб 2 шт
Качеля электрическая, в ней шикарно засыпаем на лоджии и руки свободны ну часа 4 в день
Стульчик для кормления с положением лёжа, очень удобно прикармливать кровать моя личная не в пюре получается
радио няня, за видео меня жаба удушила, удобно не надо прислушиваться и лишние телодвижения не делать
С 4х месяце кучка пюрешек- прикорма и сока
подгузники и пелёнки одноразовые не считаю но стараюсь покупать большими пачками подешевле и в притык к верхней границы веса использовать. сейчас вес 7200 подгузники до 8 кг ещё штук 50 есть
Кучка разных игрушек с шуршалками и погремухами развивающих.
вроде и все. вспомню чего ещё было допишу.

дядя федор 28.11.2011 08:03

о!по поводу количества белья и стирок его......
в моём немаленьком семействе спасает от завалов одежды сушильная машина.не стирка с функцией сушки,а отдельный агрегат.через час полный бак сухого и МЯГКОГО белья!никакими кондиционерами не пользуюсь,если вещи сразу после окончания сушки сложить-ничего гладить не надо!:love:а про мягкость махровых полотенец я просто умолчу!
кстати,у старшего сына сотрудницы серьёзная аллергия на пыль.после покупки сушки уже третий год без приступов!

так что вещь отнюдь не первой необходимости и немаленькой стоимости-но оправдывает себя на 1000%

friedlein 28.11.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Tanianna (Сообщение 71185718)
Аня,коляску еще не купили?
сейчас зима,и Томусику 3 месяца - гулять можно только в спальном блоке. т.е. не дорогую самую коляску -люльку - НЕ ТРАНСФОРМЕР . Во-первых,,они тяжеленные.,а во-вторых весной вы захотите ее присаживать ,и с апреля как все растает,купите легкую трость. Это самый оптимальный был для меня вариант,мы покупали кучу колясок (реб.рожден в сентябре),и этот самый бюджетный будет и рациональный.

Согласна насчет люльки, а не трансформера. У меня была люлька Зекива - я по результатам осталась её фанатом, легкая, теплая, управляется одной рукой (повозила у девочек некоторые коляски, дык ужас-ужас что бывает, для поворота аж поднимать некоторые приходилось). В 9 месяцев я ребенка пересадила в легкую прогулку ( в моем случае это была Ария Пег-Перего, я ее выбрала т.к. весит она 5,5 кг, складывается одной рукой и спать в ней тоже вполне удобно, но это сейчас для Вас не актуально :)) Трансформер тяжеленный, а когда ребенок подрастает хочется чего-нибудь легкого, но не выкидывать же этот самый трансформер, вот и таскают на себе мамы эти 20 кг коляски+деть до победы. Не-е-е, я за люльку+легкую прогулку потом.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.