Цитата:
Сообщение от assia
(Сообщение 68672249)
у нас за сутки жахнуло 300 граммов потери, и педиатры на меня навалились, мол, ребенок крупновесный, у него другой обмен веществ, начнутся проблемы с тем, другим, третьим... вдобавок голодный ор непрекращающийся. под давлением всего этого я пошла на докорм, несмотря на то, что убежденный сторонник ГВ. пропитались сутки молозиво плюс бутылка. сторонник-то я сторонник, но когда совсем тяжко было, рысью мчалась на детское - хоть в 3 ночи, хоть в 6 утра, за бутылкой. и только вчера молоко пришло, и только сегодня у нас была первая за 4 дня спокойная ночь: ребенок спал, просыпался, ел и снова спал.
так что ситуации разные бывают.
мы выписались с по-прежнему падающим весом, но уже сказали - фиг с вами, дома наедите.
|
У меня два парня - крупняка, оба по 4090 родились. Ситуация аналогичная, им не хватало молозива. Если с первым я психовала из-за докорма, то со вторым отнеслась спокойно. Я же вижу: памперс сухой, изо рта запах, орет дурниной с пустой груди, точно жидкости не хватает. Хотя с его активным сосанием у меня молозиво приливами приходило, а не накапливалось в груди. Докормились, на след.ночь молоко пришло, бросили докорм, хотя доктор прописывал. В результате за первые сутки с молоком +40 г, за вторые +70г. Честно говоря, считаю выпихивать из роддома пока ребенок не стал прибавлять только на груди, очень стремно. С первым так и было. В результате продолжали терять вес и это уже никто не контролировал. Ребенок спал много из-за слабости. Слава Богу, вовремя заметили и началась борьба за молоко. Со вторым было проще. Мы все то, что с первым пережили за 1.5 месяца, прошли со вторым за неделю. Опыт-великая вещь.
Кстати, для тех, кто будет на ПО, есть небольшой совет. Там туалеты не оборудованы гигиеническими душиками, в душ всегда очередь, а подмыться жизненно необходимо. Мы брали бутылки из- под воды, набирали теплую воду в палате и брали с собой в туалет. Голь на выдумки хитра :)
|