Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

friedlein 28.11.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Defochka (Сообщение 71183430)
Почти все на 100% к моим двум применимо.
Несколько дополнений из моей практики: шезлонг был супер удобен и покачать и покормить! Коврик с дугами - на пару раз. Комбезики только в виде слипиков, т.е. без ножек + носочки (а лучше гольфики из Финки - песня, сказка и т.д.!), эти ножки - мрак - деть их тянет (подросший), брыкается, они сползают, мешаются, строго ограничивают размерность. С ножками на сон одевали, а чеж делать раз куплено?!
Пеленки, бутылочки, термометр + мульон.
Пустышка - или пойдет либо не пойдет, от детя зависит. Отличная крем-мазь еще судокрем, мне заменяла бепантен.

а у меня ребенок категорически снимал все носки, так что вариант с ножками - наше всё :) Ну а размерность - дык зато у меня отличный повод заняться шмоточничеством был, ребенок вырос из одежды, надо срочно еще какую-нибудь ми-ми-мишечку покупать :))

GigaMama 28.11.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71153818)
потому как он ЧАСТЬ их. со своим цветом волос и глаз. ОН ЧАСТЬ своих родителей. и при всей моей любви это так.

Мое ИМХО ИМХОвое.

Зачем ребенку знать о био-, которых он слыхом не слыхивал и видом не видывал?!
Чтобы выросшая Тома, могла придти к своей био,
(которая "прочерк" тридцати четырех лет, у которой Тома - 13-ый ребенок
Цитата:

видать мама оказалась...суеверной)))
?!
И даже фамилия у Томы не био-, а измененная био. :()
и сказать: "Здравствуй, мама..."?!

Все, конечно, при опеке хорошо - и денег дают, не так много - но, все же...
Но. Не Дай Бог - если опекун длительно и тяжело заболевает... ребенка могут изъять. :( См. соседнюю тему. Сколько дополнительных волнений... :(
Поэтому я думаю, что для маленького ребенка, да и для спокойствия мамы - лучше усыновление... или удочерение. :))

мама Телятниковых 28.11.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71168288)
Но вот как тогда сделать лучше? Мне с дочерью все равно придется спать рядом. А Данька? он не сочтет себя обделенным? или как? просто боюсь, что этим спровоцирую ревность. Он засыпает только если я сижу рядом и держу его за ручку (или глажу по головке). Но я должна быть рядом. Или его укладывать с бабушкой, а потом идти к себе? А как ночное высаживание тогда? Получается. что буду будить своими ночными визитами бабушку.
Вот пока не могу понять механизм. как сделать всем комфортно?

По выделеному: а оно так сильно именно сейчас нужно?..
Даньке, у которого, как ни крути, будет в той или иной степени стресс от нового человека в доме?.. Вам, при том, что каждую капельку сил нужно будет экономить, чтобы потратить эти самые силы с максимальной пользой для Даньки и для Тамары?..

Цитата:

Сообщение от Myumla (Сообщение 71180939)
А мы финский Мёллеровский рыбий жир пьем (вит А D E), по полчайной ложки с утра. Шикарная весчь!!

+1! C 6мес. можно по чайной ложке вроде как.

Alisi 28.11.2011 12:25

Да, да, витамин Д финский обязательно, нам даже педиатр рекомендовала там покупать, а с "мебелью", мне кажется, лучше не спешить, мы, например, шизлонгом практически не пользовались, маську там убержать мажно было ровно секунды, зато сейчас активно пользуемся манежем, но только после 8 месяцев, как поползла.Летом, вместо автокресла, пользовались коляской (сейчас купили автокресло, так машину угнали:)))) ), шарфами и рюкзаками не пользовались вообще. Если Вам надо будем, могу ванночку отдать в дар (с горкой, со стопорками по бокам и между ножек, состояние хорошее, желтая - очень удобная, можно одной купать ребя никуда не денется) но недели через 2-3, так как собираемся переезжать ,а там не известно какая ванна. (самовывоз от метро пр. Просвещения).
Да, и мы носим только слипики, очень удобно, ножки закрыты, спинка закрыта, в жару носили бодики... Только сейчас задумываюсь о ползунках, так как к туалетику собираемся привыкать...

friedlein 28.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71169820)
я тоже себе этого желаю)))) Но предусматриваю разные вар-ты
Рассчитывать он может на любую из свободных 4-х комнат,но.... я боюсь его одного оставлять ночью. Он иногда просыпается и может испугаться + не хочу, чтобы сложилось впечатление, что его "выселяют"
Обои.... те, что мне нравятся стоят безумно дорого и страх увидеть их...раскрашенными под дизайн "аля Тома энд Даня".... для меня будет очень большим ударом.
Вот и ищу компромисс....

Аня, покрасьте стены (обои под покраску или штукатурка) и не мучайтесь. Цвет любой, какой именно Вам нравится, зато будет фон на котором можно заниматься украшательством. А дорогие обои лет через 5 :)) у меня ребенок не рисовал никогда на обоях, а тут из вредности разрисовал шариковой ручкой целую стену в бабушкиной комнате (я на нее столько денег и сил угробила, вспомнить страшно). В результате я натурально обиделась на ребенка, с трудом заставила себя вообще с ним общаться после такого акта вандализма. У меня мальчик на шалости скорый, но вот эти мои многострадальные обои с трудом простила :)) Так что стены под покраску и закрашивать (или не закрашивать :)) ) все неугодные украшения хоть каждый месяц, много нервов сбережете.

ЮлияДубровина 28.11.2011 14:42

Про имя Тамара

Добрый день!

С огромным удовольствием и интересом читаю Вашу тему. У меня дочь Тамара, имя сейчас крайне редкое среди девочек (моей 10, одна на всю младшую школу!!!). Т.к. я называла в честь своей бабушки, сразу знала, как будут звать, еще до рождения, поэтому думала над уменьшительными именами долго. У нас прижилось Муся (от Томуся), мне очень нравится, но называю так только я. Сама она всегда представляется Тамарой! Хорошее имя, носите с удовольствием!

PS: Кстати, ее дедушка (мой свекр) иначе как "царица" к ней не обращается :-)

IrinaElina 28.11.2011 14:52

В 34 года уже 13 детей?
Обалдеть! Просто слов нет (((

Автора поздравляю с таким коротким поиском ребенка!

МамаГаля 28.11.2011 14:53

Уф, наконец-то, прочитала всю Вашу тему (больше двух недель была почти потеряна для работы).
Я только задумываюсь в направление усыновления и в моей голове вопросов больше чем ответов. Зашла в тематический раздел и одну из первых нашла Вашу тему и не смогла оторваться от Ваших букв, переживала за Вас и Ваших деток все две недели пока читала. Вы очень хорошо пишите, и от Вас исходит такой позитив, жажда жизни и энергия. По не воле «заражаешься» все этим. Как же повезло двум малявочкам, что у них такая замечательная мама!
Дай Бог Вам и Вашим деткам здоровья и счастья!

Myumla 28.11.2011 15:50

Аня, попроситесь в группу к Томе, во время выдачи, при переодевании и так запустят скорее всего, но вы в ту часть, где детки спят, попытайтесь зайти...
Мы все задним умом крепки: я бы сейчас обязательно в спальню к ним зашла, и попыталась бы хотя бы на первых порах дома скопировать обстановку (источник света, температурный режим, есть ли мягкие бортики кроватей, привязаны ли к бортикам игрушки). Это конечно же не означает, что копировать надо все и полностью, тем более, что она пока кроме потолка в той спальне все равно ничего не вдит, но как кровать и ближайшее окружение выглядит, все таки, было бы очень полезно посмотреть.
Но, опять же, мы на полгода старше вас были, уже внимание на все обращали, а вы- такие Маськи, что вам, наверное, вообще все равно пока что будет :)

frolova 28.11.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Myumla (Сообщение 71210323)
но как кровать и ближайшее окружение выглядит, все таки, было бы очень полезно посмотреть.)

ага. совершенно согласна.
моя отказывалась спать в кровать-манеже.
купила самую дешевую икеевскую деревянную - спит как зайка.

Мура-мур 28.11.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 71216842)
Не удержалась, первый раз нипишу в вашем топике, хотя читаю давно, с удовольствием и восхищением. Про сокращения имени Тамара, у моей дочки есть приятельница девочка Тамара, сокращенно МАра, а мама зовет её Мусик, сокращение от Томусик:)

Мара не стоит сокращать.
Из вики
Ма́ра (санскр. मार, māra IAST, «смерть, разрушение», кит. упр. 魔罗 , палл.: Моло) — в буддизме — бог, соблазнявший Будду Гаутаму видениями красивых женщин (возможно, своих дочерей). В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Мура-мур 28.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 71217425)
Слишком уж вы впечатлительны:flower: Вы тогда к моему нику не присматривайтесь, а то мало ли что:065::))

Поверьте чтоб меня впечатлить Вашего ника не хватит, это Ваше личное дело, а в то что как "вы лодку назовёте, так она и поплывёт" (с) верю.

Amaltea 28.11.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71217142)
Мара не стоит сокращать.
Из вики
Ма́ра (санскр. मार, māra IAST, «смерть, разрушение», кит. упр. 魔罗 , палл.: Моло) — в буддизме — бог, соблазнявший Будду Гаутаму видениями красивых женщин (возможно, своих дочерей). В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Кстати, если память мне не изменяет, у Виктории Токаревой в одном из рассказов главная героиня по имени Мара -очень подходит под сие описание.:)

Про обои -можно взять какие нибудь флизелиновые (они есть под покраску, а есть уже с рисунком, хорошо клеятся), если что-их потом до 7 раз можно перекрашивать.

Мура-мур 28.11.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 71231851)
Ну мы все-таки не буддисты и не индийци, а русские и говорим по русски, так вот одно из значений слова "мара" на русском языке, согласно словарю Даля - обаяние; греза, мечта. Впрочем, решать конечно же ледЯ:flower: прощу прощения за такое филологический офф:)

Знаете мне иногда не понятно к чему упорство?
Мара, мapyxа, мора, в славянской мифологии злой дух, первоначально, как и Марена, воплощение смерти, мора. Позднее Мара отчасти утратила связь со смертью, но сохранила (в польских сказках и др.) свой вредный для человека характер, способность к оборотничеству и т. п. Белорус, мара - название нечисти,
Мара, Мора - призрак, видение; дух в облике женщины, появляющийся в доме (реже вне дома);
«Ходит як мара» (Смол.); «Мару побачил» (Брян.)\ «За печкой мара / "Черным-черна» (Тульск.); «Мара — как человек. Оставят прялку ночью, так кара прядете (Волог.); «На ровнице мара сидит, волосы свои расчесывает» )неж.)\ «А баенщик в байне живет, водник в воде, а есть еще запечная мара; тоже в доме живет, может, за печкой, а может, и еще где» (Онеж.).
Мара — дух в облике высокой женщины или, напротив, сгорбленной старухи, но почти всегда с длинными распущенными волосами. На Ярославщине Мару представляли красивой девушкой в белом. По поверьям Тульской губернии Олонецкого края, мара «черна», одета в рвань и даже космата: «Детей раньше бабкой да запецельной марой пугали, оденут шубу вверх шестью и говорят: „Вот бабка или запецельная мара идет"» (Онеж.).
В некоторых местах мару уподобляют кикиморе домовой: она незримо обитает в избе, чаще всего за печью, откуда и названия «мара запецельная, запечная», ср. «Мара волосатая... сидит в дому за печкой» (Карел.). В поверьях псковичей марушка, подобно другим духам, проказящим в доме, незаметно похищает вещи. Автор миофлогической энциклопедии myfhology.narod.ru
Становясь видимой по ночам (как и оставаясь невидимой), мара допрядает или рвет, путает) кудель, пряжу, не благословленные хозяйками (Волог., Олон.) «Как всю пряжу не выпрядешь, Мара за ночь все спутат» (Карел.). Автор миофлогической энциклопедии myfhology.narod.ru Адександрова Анастасия
Крестьяне Калужской губернии верили, что мара шьет и прядет в лунные дни; но делает это «не к добру». Мара опасна для детей: на Вологодчине, как и в некоторых других районах России, «бабкой Марой», «запечной марой» пугали ребятишек.
Существа, аналогичные маре - духу, являющемуся в доме, есть в поверьях других народов. Сходны и названия подобных существ, восходящие, по-видимому, к единому корню. Это мара украинцев — «призрак, привидение, злой дух мора сербо-хорватов — «домовой»; mйrа у чехов — «кикимора, кошмар»; mora, zmora поляков – «кошмар. Древнесеверное mara означает «домовой дух мучитель» и т.п. <Черепанова, 1983> Автор миофлогической энциклопедии myfhology.narod.ru Адександрова Анастасия
Согласно пока имеющимся материалам, мара русских поверий не столько воплощенный ночной кошмар, сколько воплощенная судьба, “божество-пряха”, вещающее перемены в судьбах обитателей дома, а так же губительный призрак для детей.
Мара, в низшей мифологии народов Европы так же является злым духом, воплощением ночного кошмара (отсюда франц. cauchemar, «кошмар», англ. nightmare). Садится ночью на грудь спящего и вызывает удушье. М. ассоциировались в средние века с инкубами и суккубами; считалось также, что кошмары насылали ведьмы или дьявол. Образ М. имеет индоевропейские истоки
У индусов богиня безумия... у буддистов написано выше, но в словаре Даля эта грёза...
Я имела неосторожность назвать так свою первую фирму по двум первым буквам соучредителей после начала узнавать о значении этого слова.

Defochka 28.11.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от friedlein (Сообщение 71187222)
а у меня ребенок категорически снимал все носки, так что вариант с ножками - наше всё :) Ну а размерность - дык зато у меня отличный повод заняться шмоточничеством был, ребенок вырос из одежды, надо срочно еще какую-нибудь ми-ми-мишечку покупать :))

Вот поди, разбери их, что им лучше:)). Носки снимает периодически, но вот с гольфами:004: так легко не справиться. Если все-равно стянула - можно рассматривать как элемент закаливания. Вот когда холодно было - моя ни разу не стягивала. Любой малышовский "гаджет" 50х50, либо пойдет либо нет:flower:.

Alkira 28.11.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71172098)
Спасибо))))
А если тут?
ползунки-100 шт или меньше?))))
кофточки и тд))))
Просто меня шопоголизм одолевает, а еще есть в планах 7 и 20 скататься в Финку. Там тоже много чего планировала закупить.
Будет здорово, если поделитесь списком и конкретными названиями- количествами

если хотите не менее ста штук ползунков разом - то обязательно разных размеров ;) А серьезно - если у вас есть стиральная машина и сушилка или сушильный шкаф - то очень не увлекайтесь. Такие маленькие Томочки-ляльки очень быстро растут. Ближайшую зиму малышка проведет в коляске и в основном без обуви, а уж в следующем году придется полный всесезонный комплект покупать (так что деньги пригодятся)
После 26.12 в Финляндию уже не удастся? На распродажах-то оно приятнее шоппинговать. 20.12 финны будут к рождеству закупаться, т.е. магазины полны покупателей и никаких скидок

Alkira 28.11.2011 21:55

[B]Да фея я, фея! Почему с топором? Просто настроение плохое/[B]
Мура-мур, что-то Вас так повело. Топор такой элегантной маме совсем не к лицу :)

дядя федор 28.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Defochka (Сообщение 71234349)
Вот поди, разбери их, что им лучше:)). Носки снимает периодически, но вот с гольфами:004: так легко не справиться. Если все-равно стянула - можно рассматривать как элемент закаливания. Вот когда холодно было - моя ни разу не стягивала. Любой малышовский "гаджет" 50х50, либо пойдет либо нет:flower:.

мелкие с 2-3 недельного возраста были дома только в бодике+колготки.носки-снимались непременно!!!

дядя федор 28.11.2011 21:57

а ещё мне нравится Мусик-Томусик !:love::love::love::love::love::love:

Мура-мур 28.11.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Alkira (Сообщение 71236110)
[B]Да фея я, фея! Почему с топором? Просто настроение плохое/[B]
Мура-мур, что-то Вас так повело. Топор такой элегантной маме совсем не к лицу :)

Проблемы тут нежданные так, что в самый раз топоры, бензопилы и тд. До родни мужа дошло что любое слово брошенное в другого может очень больно стукнуть по самим же. Ань, сорри за офф.

Alkira 28.11.2011 22:12

Да - и одеялко - только хлопковое или шерстяное. Никаких синтепонов. И подушка такой крохе пока не нужна.

Чтобы маме Ане не разрываться вечерами между двумя разновозрастными детьми, м.б. в ожидании сестренки начать приучать старшего брата к самостоятельному засыпанию. Почитать сказку, пожелать спокойной ночи - и спатеньки. Конечно, вначале будет капризничать, но обязательно привыкнет. Тем более что он очень хочет быть большим мальчиком :) Насчет ночных высаживаний: а если ближе к вечеру ограничивать потребление напитков?.. Мы никогда на ночь (после выхода из младенческого возраста) не давали никаких бутылочек с водой или молоком - и дети не писались ночью, после того как отказались от памперсов

Coeur 29.11.2011 00:58

Я на время выпала из эфира, а тут такооое :091:
Ну, Аняяя,вот это дааа, вот это новостиии. Смелая Вы женщина!
Малышка и впрямь - Данькина сестренка!
Удачи Вам большой, силы духа и физической, выдюжить первое время, не переставая наслаждаться этим двойным счастьем с первой минуты. Ну а мы тут поддержим морально, если что :)

AAK 29.11.2011 01:26

Анна, если Вы еще не преобрели нагреватель для бутылочек, то я Вам отдам насовсем и с удовольствием такой девайс Авентовский.

Tanianna 29.11.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Alkira (Сообщение 71235868)
если хотите не менее ста штук ползунков разом - то обязательно разных размеров ;

Аня,никаких 100 штук:004:вы что,ели только отвести их,ненадеванные в домику откуда деток берете,тогда да:))
Не сочтите меня экономной,но штук 5 в месяц рассчитывайте:) т.е. на теперешний рост-5,на след. размер 5,еще на размер 5. распошонок то же. + еще теплая одежда будет.
Зимнюю понятно купите,а вот весеннюю лучше побольше(растут непонятно,может так вырасти:004:,что небольшой запас будет мал). Так..срочно вспоминаю. Мой рос (при среднем росте) полтора-два см. в месяц.
И,дома,наверняка часто будет голопопить.поэтому пеленки - это:support:
Вот памперсонов у нас уходило много:008:

Яна Юркова 29.11.2011 09:42

Аня! какие ползунки?! Мои вон с трёх месяцев все в колготках, по взрослому. :=)))
и распашонки ну совсем лишние...боди и кофточки трикотажные. Детки ооочень быстро растут. Для дома одёжка- самое то: памперс, боди и колготки. На улицу- сверху тёплый костюм и конверт-комбез. И вся морока. Не тратьте деньги впустую на пелёнки-распашонки. На питание и памперсы поберегите.:ded:

Allinka 29.11.2011 12:28

Аня!!!вот это,да!!!!!! Новости!!!!! Такие красотущих деток похватали!!! Поздравляем!!!!:flower::flower:: :flower:
ПыСы:из Финляндии мы деткам покупаем спальные мешки,от нескольких месецев и ...как пойдет. Сейчас Евишна спит в таком спальнике,а то ж все время с себя одеялко скидывает. А так они разные и по теплоте. Есть и легкие. Не очень.
Стася лет до трех,тож спал в " мешочке".

Glashenka 29.11.2011 13:56

Здравствуйте!
Ужасно рада за Вас, и малышку! Я тоже очень боялась брать крошечку, но теперь очень рада что прохожу через все эти зубы, первый переворот, первый раз села, встала и т.п.

Хочу написать что нам пригодилось:
из лекарств - Эспумизан, плантекс (это когда животик дует), аквамарис (для носика), интерферрон, от зубной боли и температуры Нурофен и свечи Эфферлаган, гель Камистад. Ходим в обычную поликлинику детскую и прививки тут же делаем.
ели мы Нутрилон (покупала здесь, все нормально разводилось), а бутылочки Сказка взяли, т.к. стеклянные и кипятили в обычной кастрюле. Когда началсь прикорм - конечно блендер нужен очень.

кроватку брали самую простую в Икее, ни разу не пожалела!
да и на след. год уже будем новую покупать
очень пригодились бортики мягкие (шли в комплекте с одеялом и комплектом белья), т.к. дева шилопопистая и все время ударялась, когда начала активничать)

пеленок всего три штуки, т.к. ведь в памперсах же. А на прием к врачу одноразовые беру. а голопопить ну есть же у вас старое белье постельное - вот шикарные пеленки получаются и мяконькие! и выкинуть не жалко если казус произойдет)))))))
Одежды много не покупайте! я понимаю, что всееееее очень хочется, но к сожалению они так быстро вырастают, что половину одеваешь 2 раза и все... ну и сразмерами лучше побольше брать)
в спальном мешке отказалась спать, т.к. любит шубуршать ножками и он ей мешает)

Развивающий коврик у нас очень даже пригодился, а еще такой типа турничок с подвесками. А вот мобиль не понравился... Так что тут все индивидуально.

удааааачииииии!

ледЯ 29.11.2011 14:19

Забежала пока Данька засыпает.
Огромное всем спасибо за буквы. Прочитала почти все, но Вы столько понаписали много (за что просто огромное спасибо), что в голове пока каша.
Пока отчитаюсь, а вечером, после поклейки обоев на потолок (где буду жить с ляльками) постараюсь приползти и все подробно порасспросить вас.
-Обои будут серенькие. Купила. сегодня уторм привезла
-Завтра Данькин карантин заканчивается и отправляю его в садик. с утра к врачу за справкой. потом в сад, оттуда рвану в Лугу (но не могу никак дозвониться до М.Ю. и вчера и сегодня трубка отключена).
-Скорее всего все купила неправильное. Купила на рост 60, а Мимла сказала там надо 1 размер прибавлять....
Еще вопрос. Купила бодики с горловиной стоечкой и засомневалась. Вы про какие бодики писали? где вырез? я наверное не то взяла. Штанишки купила в комлекте с (носочками-пяточками) не знаю как правильно называют. Шапочки, но вот не знаю. их дома носят? они без завязок. трикотажные. пеленки (но прочла, что много их не надо)
-Каляска Закива. Как советовали. Люлек не нашла. Есть Закива Трансформер- это хорошо или плохо?
-Соски-бутылки-еду покупать не стала. т.к. хочу очень попросить М.Ю. о консультации. Я очень ей доверяю и очень хочу попросить совета что и сколько брать
-В Финке витамины куплю, спасибо
-Спальный мешок... а будет ли эта свободолюбивая девочка в нем спать?)).
-Белье и тд купила. Но наверное еще пару комплектов куплю
-С кроваткой не определилась, как и с эл. качелью, креслом для кормления и тд. Все же сначала спрошу у М.Ю. про это.
- Хочу пока все по максимуму купить на ближ. пол года. т.к. с ее появлением выбраться в Финку будет несколько затруднительно, хотя бабушка обещала подстраховать.
-С колготками вообще не поняла. Их в таком маленьком возрасте носят?
-Авральными темпами доделываю ремонт. Данька помогает (так старался, что сломал мой любимый валик). Одевает перчатки резиновые, окунает валик в пустое свое ведерко и... грунтует стены)))
- Тома 58 см. Я купила одежку на рост 60. Наверное впритирку будет. На какой рост тогда брать? сколько в среднем в месяц прибавляют?
-Зимнюю одежку буду брать в финке. Может кто посоветует? Трансформер или конверт?
-Может кто марки всякой бытовой ДЕТСКОЙ химии подскажет в Финке?
Мандражжжжжжжжж

ледЯ 29.11.2011 14:22

-Ковриков развивающих масса. Но пока решила посмотреть что есть в Финляндии (просто не обращала раньше на это внимание, надеясь, что маленьких лялек у меня в доме никогда не заведется)
-Купательное тоже не купила, т.к. я вообще не знаю что надо. Вар-тов масса. Пока отложила это до поездки в Лугу
- что такое "покупать пакетом"? Это имеется ввиду на ДО или как? Просто никогда не покупала.

Assol* 29.11.2011 14:23

Тома 58 см. в 2,5 месяца?!!!!!!!!! И вам говорят, что она развивается по микро-типу??????? ну, тогда в обморок только не падайте! мы в год были 66 см. и 6900,00 - весом.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.