Цитата:
Сообщение от alenka.f.m.
(Сообщение 63131277)
сдаете документы : паспорта и копии,свид-во о рождении+копия,говорите тётям,что ребенку нужна печать о гражданстве,и ждете 2нед,может меньше...
|
:001: никак не могу 2 недели ждать, ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Надо просто лететь!!!!!!!!!!!!!:001:
Цитата:
Сообщение от agent
(Сообщение 63137667)
Не надо ждать две недели :ded:
Сегодня ходила в паспортный стол по этому вопросу - печать о гражданстве поставили прямо при мне!!!! Из документов нужно - паспорта мамы и папы, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. У меня были все копии этих документов, но им они не понадобились. Сначало зашла к добрым тетенькам в 1 кабинет, дали заявление заполнять и отправили к начальнику паспортного стола. Там посмотрели все документы, сказали, что ненужно заявление и копии - и поставили печать!!!! Так что может с этим вопросом лучше сразу к начальнику.....
|
очень надеюсь, что именно так и получится:091:, вот только не уверена, что сразу к начальнику пустят, минуя добрых тетенек;)
Цитата:
Сообщение от alenka.f.m.
(Сообщение 63137893)
о как!видимо лето настало,все ломанулись к ним печати ставить,вот они и упростили процесс!:)
|
Цитата:
Сообщение от Pihta
(Сообщение 63138184)
вот ведь... я в январе получала св-во о рождении на ребенка, так как краем уха слышала про вопросы о гражданстве, специально уточнила, что и как, вкладыш или печать. и мне дважды ответили, что ничего больше, св-ва достаточно. мол, мама и папа граждане России и ребенок автоматически., что никаких проблем не будет.
а вот теперь все-таки пойду и поставлю эту печать, а то кто знает. обидно будет, если на границе завернут те, кто не в курсе, что у нас "проблем не должно быть"
|
как обычно весь дурдом начинается, когда доблестным соседям на границах хочется чем-то запарить гостей:010: Никому проблем не хочется на границе и делаешь всякую фигню, лишь бы к тебе не прикопались:wife::wife::015::015:
Всегда раздрожало это самодурство и наша безвыходность:005:
Спасибо большое за ответы:flower::flower::flower:
Побегу, постараюсь быстро сделать:017:
|