Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Alinchik 11.05.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25907018)
Аня, с новыми словечкками Вас! :flower:

Мы месяцев с 9-ти би-би-каем, причем когда видим и настоящие, и игрушечные машинки. Понимает ведь все!!!
Но мы его специально учили, что машинка - это би-би.

Сейчас хвастаться буду :))

Еще я говорю ему "кися", а Даня отвечает "мяу"!
Песя - гав или ав-ав, по-разному бывает;
Ну, машинка это у нас - би-би, это понятно;
ежик - делает ежика сквозь зубки, то есть гоняя через зубки воздух, так прикольно :love:

А как мы нежно целуемся и обнимаемся :love::love::love: Тоже совсем недавно научился. До этого только палками родителей умел бить! :))

Вчера Даня меня вообще удивил! Он у меня особо не говорит, только отедельные слова и буквы, но вот никогда не думала, что он уже так хорошо все понимает!
Я ему говорю, где папа? Он идет в другой конец комнаты, там на диване спит папа, показывает на него и смеется :)) Потом я попросила разбудить папу, Данечка скинул с папы одеяло, а начал тыкать папе в голову своей бутылочкой :046:
Ведь все понимает парень! Просто пока сказать не может :love:

Алл, они уже все понимают когда хотят :046::046:

я тут хотела отвязаться, говорю - "принеси маме розовые тапки" (у меня 2 пары дома - белые были на мне, розовые в коридоре) - посмотрел вокруг, увидел бабушку рядом на диване в красных тапках, подошел к ней, начал с нее снимать тапки, причем так активно-требовательно (ведь бабушка защищалась) - в итоге со скандалом стащил с нее тапки принес мне :046::046::046::046:

Snowy 11.05.2009 17:05

Алина, муж со свекровью предлагали Дане водичку, он ее с удовольствием пил (это когда просыпался каждый час :073:). Когда ему предлагали смесь - была просто истерика! Потому что есть он не хотел. Большой ведь уже мальчик :love: Поэтому смесь брал только под утро, часов в 6. И с удовольствием.
Это при том, что каких-то пару дней назад грудь он готов был брать через час после засыпания, и теребить ее всю ночь :046:
Ну это больше как развлекуха была.
Также нас очень выручала соса. Так как иной раз не хотели ни есть, ни пить. Как у вас, кстати, с ней дела обстоят?

Но они, кончечно, тогда с Данечкой намучились. Практически не спали эти 3 ночи.

Сколько ты Эндрю уже грудь не давала?

Аня, согласна с девочками, как бы там было, я тоже за переезд к свекрови! :ded: Пока... на время.
Ты ведь параллельно будешь заниматься разменом квартиры свой матери ;) Так что терпеть будешь не долго.

Я со свекровью живу 1,5 года в общей сложности. Как еще терплю - не понимаю. Она, вроде, более-менее сносная, но такая все пессимистичная и негативная, у нее постоянно плохое настроение, депрессия, от нее без конца исходит какая-то отрицательная энергия, она очень немногословна, все чего-то надумывет сама-себе, а потом ходит месяцами вся разобиженнная, с нами почти не разговаривает. Замалчивает все свои претензии и недовольство (а они наверняка есть, ведь по-другому, наверное, не бывает когда так много народу в одной квартире живет). А чтобы она не дулась, наверное, надо быть телепатом и самим обо всем догадываться. Бесит! :079:

Только сейчас заметила :) - у нас в топе половина мамочек на "А" - Алины, Алены, Ани, 1 Алла :)) Надеюсь, никого не забыл :008:

Snowy 11.05.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25904602)
Оля, а общий стол в вашем понимании что? Супы с томат-пастой и поджарками и жареное мясо?:073:

А чем вредна томатная паста? Консервантами?
Я сама не употребляю ее в пищу, но свекровь во все супы ее добавяет.

Я сама жирное/жареное/копченое/соленое/сахареное не ем, только все натуральное (полуф. тоже не ем), поэтому Даню кормлю с общего стола ;)
Когда свекровь жарит мясо (она ест наоборот исключительно все жирное/жареное/копченое/соленое/сахареное :)) ), тогда приходится готовить Дане отдельно.
Но меня это как-то совсем не напрягает ;)

Snowy 11.05.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25907332)

я тут хотела отвязаться, говорю - "принеси маме розовые тапки" (у меня 2 пары дома - белые были на мне, розовые в коридоре) - посмотрел вокруг, увидел бабушку рядом на диване в красных тапках, подошел к ней, начал с нее снимать тапки, причем так активно-требовательно (ведь бабушка защищалась) - в итоге со скандалом стащил с нее тапки принес мне :046::046::046::046:

Прикольно! :)) :)) :))
У нас тоже нечто подобное бывает!
С детьми так: чем дальше - тем веселее :)) Пока маленькие :065:

НетМамаЭтоЯ 11.05.2009 17:35

Всем привет!!!

пойду одновременно и взад и вперед читать вас, а то отстала от жизни - за комп приползаю в полчетвертого ночи, а ЛВ, как правило, в это время вырубают

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25810071)
Всем доброе!
у меня вчера Дима как разговорился, так до сегодняшнего дня болтает:080::080::080::080::080::080:...правда болтает одно и тоже:046: тя-тя-тя-тя-та..вот так ходит и бубнит себе под нос, почти постоянно..я счастлива:091:, а то вечное молчание и визг уже порядком поднадоели:073::073: Надеюсь процесс пошел!!:091::091::091::091:

Поздравлям!
продолжает балакать?
мой тоже в основном да-да-та-та говорит, сегодня зашел в песочницу и страшей девочке говорит: "дадададададада", а она ему: "ты что говорить не умеешь?! мы таких имен "дадада" не знаем" и передразнила: "дадада", а Иореша и не понял что над ним издеваются:073:

у нас вообще прогулка весело началась, помню здесь все боялись, что ребь с лестницы кубарем свалится - принимаем поздравления мы первые!
пока двеь на ключ закрывала Игорян пошел вниз по ступеням, всегда по команде "стой" останавливался, а тут осмелел и пошел, на четвертой ступени не устоял и 3-4 следующих падал кубарем аккуратно шмякаясь головой, стук был не громкий, я сами понимаете была в ужасе, смотрю, а у самой в голове только одно - ступеней еще много, если полетит по всем вниз - все трындец:010:, колени у меня затряслись ноги обмякли, рванула за ним, хорошо что прокувыркался только несколько ступенек, я подбежала схватила на руки и спрашиваю: "живой?", вот дура:wife:, можно подумать он мне ответит. Но видимо падение было настолько мягким, что когда Игорян оказался у меня на руках он выглядет так, словно ничего вообще не произошло, типа все в порядке и как обычно ткнул вверх пальцем на лампочку:"дадада". Тут я выдохнула, хотя трясти меня перестало только недавно - глаза пока он кувыркался были просто по пять копеек, испугался все-таки. Мужу еще не рассказывала, не знаю как отреагирует
веселье продолжилось на дет площадке, но тут уже по-другому - Игореша научился выражать свое недовольство в адрес других детей, ходил ведь как ангел - и игрухи отбирали и даже из рук с силой вырывали и на упавшего наступали реакции в адрес других детей не выдавал, а сегодня натянул шапку на глаза мальчику лет 6-ти, когда то не дал машинку Игоряну, а потом на горке отлупил по спине и стал сдирать шапку с мальчика, который задерживал движение - сел на горке и не ехал, а Игореша был за ним в очереди, я в ауте:010: так мы отметили на 1,3, а дальше?

НетМамаЭтоЯ 11.05.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25907332)

:))
мой сегодня в моих такпках пытался ходить, получалось с трудом - истерил, пришлось водить за ручки, так он тааааак ноги задирал, тапки то большие, был похож на караул у мавзолея:073:

НетМамаЭтоЯ 11.05.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Icesorceress (Сообщение 25904962)
Алина, а вы во сколько? я пытаюсь тоже мужу подговорить съездить!!! тока у меня видо9к на грани фантастики - нос опух, красен и не дышит и красные чешущиеся глаза:073:

с бибиками вас!
так тебе как раз и надо выйти, подальше от аллергенов домашних

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 25903022)
Девчёны, привет!!!
Я к вам за волшебными кулачками! :091:Зацепила таки Синча от меня заразу, 2-й день темпа сопли и кашель.:041: Самое противное, что опять она ничегошеньки не ест, так хоть крошки клюёт, а заболеет - вообще только ГВ. У меня уже трясучка от всего этого.:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тоже очень плохо ест, а когда более т вообще отказывается напрочь, гв уже нет и я ощущяю это как минус в такой ситуации
сил тебе

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25907018)
Аня, с новыми словечкками Вас! :flower:

Мы месяцев с 9-ти би-би-каем, причем когда видим и настоящие, и игрушечные машинки. Понимает ведь все!!!
Но мы его специально учили, что машинка - это би-би.

Сейчас хвастаться буду :))

Еще я говорю ему "кися", а Даня отвечает "мяу"!
Песя - гав или ав-ав, по-разному бывает;
Ну, машинка это у нас - би-би, это понятно;
ежик - делает ежика сквозь зубки, то есть гоняя через зубки воздух, так прикольно :love:

А как мы нежно целуемся и обнимаемся :love::love::love: Тоже совсем недавно научился. До этого только палками родителей умел бить! :))

Вчера Даня меня вообще удивил! Он у меня особо не говорит, только отедельные слова и буквы, но вот никогда не думала, что он уже так хорошо все понимает!
Я ему говорю, где папа? Он идет в другой конец комнаты, там на диване спит папа, показывает на него и смеется :)) Потом я попросила разбудить папу, Данечка скинул с папы одеяло, а начал тыкать папе в голову своей бутылочкой :046:
Ведь все понимает парень! Просто пока сказать не может :love:

ого, Даня какой молодчина!

НетМамаЭтоЯ 11.05.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25902809)
Забыла рассказать.. у нас начался полный ахтунг:001::001::001::001:..то ли Дима подрос ( в длину), то ли просёк..Но теперь залезает куда угодно!!:010::010::010:
Вчера нашла его, лежащим на пузе на кухонном столе, пытался дотянуться до фруктовницы, а у меня чего там только нет:wife::wife::wife:... вечером залез на компьютерный стул и стал в нем крутиться...стоя:073::073::073:..я чуть не поседела..
Вообщем пи..ц подкрался незаметно!!!:066:

держись
я рассказывала когда у нас началось такое Игорян шмякнулся с кухонного стола, туда теперь не лезет, а вот за комп святое дело в яндексе постоянно ищет: "///////ююююююёёёёё" что-то типа этого:073:
а вообще такое рвение наверх постепенно угасает, так что особо тяжело лишь первое время

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25901559)
Аня, мой тоже вкусненькое любит, и если он не ест ту полезную гадость, которую я ему приготовила :)) , то будет сидеть голодный ;) Рано или поздно он начинает есть то, что я ему предлагала изначально :)

У меня тоже с цитированием проблемы, у меня первый раз такое.

Алина, мы уже вторую ночью спим не просыпаясь на поорать и на покушать. ГВ свернули 1,5 месяца назад. Просыпаться по 10 раз за ночь перестали где-то на 3-ий день после отлучения.
Я вернулась из Питера через 4 дня, и Даня уже спал более-менее нормально (в 3 часа ночи он просто орал, надо было укачать), а в 6 - пил смесь и дальше спал :)

Кстати, сегодня заметила, что спать всю ночь ребенок стал только после того, как мы начали класть его на нашу кровать! Знаю, что плохо, и потом отучать придется, но так получилось. А в своей кроватке, на жестком матраце, он плохо спит, очень чутко и часто просыпается.
А ваше как спят на кокосовых или жетских ортопедических матрасиках?

мы в основном в кровати большой спим я устала его тягать из кроватки туду суда, то попить то покачать, правда сегодня сняли один борт у кроватки и полозья-качалки, теперь буду придвигать кроватку к большой кровати чтоб постепенно привыкал у себя в кроватке спать

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 25901833)
а у них кстати написано о том, что с 3 до 6 не войти:004:

реально где-то с полчетвертого

RANITA 11.05.2009 18:08

Девочки... хотела пожаловаться :( Это только у меня сын слушается исключительно только папу??? На мои запреты вообще никак (за редким исключением) не реагирует :( Я ему говорю, не лезь в шкаф, он лезет! я ему, это нельзя - а он делает :( а муж только скажет, и все, сынок уже спокойненько находит себе новое занятие!!! Прям бесит!!!!! :015:
Сейчас вот отправила их гулять, а сама рычу тут...План по воспитанию строю :016:

Синчи на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Игорюне, чтоб больше не падал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Димаську с говорилками :flower::flower::flower:

Анют, и вас с бибиками :flower::flower::flower:

Торпиль 11.05.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 25909203)
реально где-то с полчетвертого

я в такое время обычно сплю,поэтому поверю на слово:))

Цитата:

Сообщение от RANITA (Сообщение 25909327)
Девочки... хотела пожаловаться :( Это только у меня сын слушается исключительно только папу??? На мои запреты вообще никак (за редким исключением) не реагирует :( Я ему говорю, не лезь в шкаф, он лезет! я ему, это нельзя - а он делает :( а муж только скажет, и все, сынок уже спокойненько находит себе новое занятие!!! Прям бесит!!!!! :015:
Сейчас вот отправила их гулять, а сама рычу тут...План по воспитанию строю :016:

у меня точно также, так что не одна;)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:32.