Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

alenka.f.m. 21.06.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Klementina (Сообщение 63299470)
Девочки, хочу рассказать как я подавала заявления на 29 сад в Сестрорецке. Приехала только что, прорыдалась, вся на эмоциях, поэтому простите если получится сумбурно.

Прождав 1,5 часа, я обрадовалась, что захожу в кабинет (внизу меня ждало такси, дома - грудной сын). Встретили меня доброжелательно, но, когда одна из теток объявила, что "это Сертолово", лица их посуровели. Главная их тетка мне объявила, что "мы больше не принимаем заявления из Сертолово, хватит, надоело" (дословно). Я не поняла, говорю, "пишите письменный отказ". Они стали меня отправлять в МФЦ на Токарева (зачем только я не поняла :009:).
В МФЦ я не хотела, просила письменный отказ, на что мне последовал жесточайший выговор что де "опять из Сертолово", " у вас что нет садов?" (идите в свои сады как хотите, нас ваши проблемы не касаются), "своим не хватает", "вы понимаете, что это ГОРОД???", "идите в Выборгский район" и пр.

Отказ писАть не хотят. Хотят, чтобы я так ушла.

Я знаю, что могу его требовать, прошу письменный отказ и уже меня отпустить. Главная их вылетела из кабинета.

Я слабо сопротивляюсь, уже вот-вот зареву (мало того, что перенервничала из-за длительного ожидания, так еще и чихвостят почем зря). Остальные тетки берут у меня заявления, начинают их переписывать. Я не понимаю: "все-таки берете заявления?". Они: "да".
Меня это добивает " какого хрерожна мне компостировали мозг?". Они "это мы вас предупредили, чтоб вы не надеялись".

Прилетает Главная, дает указания везде писать фразу "при наличии мест".

Я пытаюсь спросить типа, со скольки лет в этот сад берут, на какой год мне лучше писАть. На вопросы мне не отвечают, точнее отвечают: "мест нет".

Дядька-чиновник пытался меня было успокоить. Я реву. Главную это не смутило. (А, вру, смутило видимо, и она мне любезно предложила другой сад в Сестрорецке :065:)

Отдают бумажки. Выбегаю из кабинета. Занавес.

Спасибо доброму таксисту, не стал брать с меня за 1,5 часа ожидания :091:

Девочки, у всех так было? И правильно я понимаю, что фраза "при наличии мест" - это гарантия того, что в сад мы не попадаем (у меня заявления на 2012 и 2013 гг.)?

какой кошмар,на прсвещения и то проще устроить ребенка в сад,я тоже туда хотела,там знакомая работает,она сказала,что из Сертолово теперь совсем не попасть:(

Януська 21.06.2011 21:42

Девочки, принимайте в свою компанию! Скоро будем соседями. Планируем переехать за город в ближайшее время - в поселок Охтинская долина. У меня двое деток: 4 года дочке и 1,2 сыну. В связи с чем вопрос:куда вы своих малышей водите на всякие занятия? Для дочки меня интересует хореография, ИЗО и бассейн, а для младшего просто развивали. Посоветуйте пожалуйста!

YuliaZayats 21.06.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Януська (Сообщение 63305942)
Девочки, принимайте в свою компанию! Скоро будем соседями. Планируем переехать за город в ближайшее время - в поселок Охтинская долина. У меня двое деток: 4 года дочке и 1,2 сыну. В связи с чем вопрос:куда вы своих малышей водите на всякие занятия? Для дочки меня интересует хореография, ИЗО и бассейн, а для младшего просто развивали. Посоветуйте пожалуйста!

Добро пожаловать! :flower:
Охтинская долина, ммм :love: Туда уже можно въезжать?

А по поводу развивалок и кружков - посмотрите первую страничку нашего топа, там много разных полезностей с телефонами и адресами :)

Вероничёнка 21.06.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Януська (Сообщение 63305942)

Добро пожаловать! :flower: А где это Охтинская долина?

Януська 21.06.2011 23:49

Это за Сарженкой, территориально мы ближе к Агалатово и к вам :support:А въезжать можно по мере готовности дома - у нас он (шепотом) скоро будет готов;)

Януська 21.06.2011 23:57

Я первую страницу посмотрела, просто меня интересует, куда именно вы водите своих деток ( в плане - где нравится, где не очень). Прошу поделиться опытом, так сказать:)

Janchik 22.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Януська (Сообщение 63312457)
Я первую страницу посмотрела, просто меня интересует, куда именно вы водите своих деток ( в плане - где нравится, где не очень). Прошу поделиться опытом, так сказать:)

В агалатово бассейн и школа искусств хорошие

lomanova 22.06.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 63302037)
Жеееесть.
Нет, 2 года назад встали вообще без проблем:010:

Да 2 года назад почему-то проблем с этим не было... Неужели из Питера так много желающих водить детей в Песочный сад, что они сертоловчан теперь брать не хотят?? Наверное за эти два года в Песочном произошол демографический взрыв и поэтому теперь "самим не хватает".

alenka.f.m. 22.06.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от lomanova (Сообщение 63319327)
Да 2 года назад почему-то проблем с этим не было... Неужели из Питера так много желающих водить детей в Песочный сад, что они сертоловчан теперь брать не хотят?? Наверное за эти два года в Песочном произошол демографический взрыв и поэтому теперь "самим не хватает".

там закрыли ВРОДЕ один сад,который круглосуточный был,

alenka.f.m. 22.06.2011 02:53

зл.авиабилеты

добрые соседушки,я опять к вам с дурацким вопросом,уже два дня с мужем ругаемся,забронировали через ин-т билеты на самолет,через ozon.ru travel завтра надо выкупать,а муж психует,да и я тоже,никогда не брали билеты таким образом,расскажите мне серому человеку,что да как?я так поняла,на эл.почту приходит распечатка какая-то о покупке и с ней на регистрацию вместо билетов?а вдруг что не так,можно ли вернуть деньги обратно?вопросов в голове дурацких много,даже сон пропал:( очень жду ответов,:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:32.