Сообщение от Klementina
(Сообщение 63299470)
Девочки, хочу рассказать как я подавала заявления на 29 сад в Сестрорецке. Приехала только что, прорыдалась, вся на эмоциях, поэтому простите если получится сумбурно.
Прождав 1,5 часа, я обрадовалась, что захожу в кабинет (внизу меня ждало такси, дома - грудной сын). Встретили меня доброжелательно, но, когда одна из теток объявила, что "это Сертолово", лица их посуровели. Главная их тетка мне объявила, что "мы больше не принимаем заявления из Сертолово, хватит, надоело" (дословно). Я не поняла, говорю, "пишите письменный отказ". Они стали меня отправлять в МФЦ на Токарева (зачем только я не поняла :009:).
В МФЦ я не хотела, просила письменный отказ, на что мне последовал жесточайший выговор что де "опять из Сертолово", " у вас что нет садов?" (идите в свои сады как хотите, нас ваши проблемы не касаются), "своим не хватает", "вы понимаете, что это ГОРОД???", "идите в Выборгский район" и пр.
Отказ писАть не хотят. Хотят, чтобы я так ушла.
Я знаю, что могу его требовать, прошу письменный отказ и уже меня отпустить. Главная их вылетела из кабинета.
Я слабо сопротивляюсь, уже вот-вот зареву (мало того, что перенервничала из-за длительного ожидания, так еще и чихвостят почем зря). Остальные тетки берут у меня заявления, начинают их переписывать. Я не понимаю: "все-таки берете заявления?". Они: "да".
Меня это добивает " какого хрерожна мне компостировали мозг?". Они "это мы вас предупредили, чтоб вы не надеялись".
Прилетает Главная, дает указания везде писать фразу "при наличии мест".
Я пытаюсь спросить типа, со скольки лет в этот сад берут, на какой год мне лучше писАть. На вопросы мне не отвечают, точнее отвечают: "мест нет".
Дядька-чиновник пытался меня было успокоить. Я реву. Главную это не смутило. (А, вру, смутило видимо, и она мне любезно предложила другой сад в Сестрорецке :065:)
Отдают бумажки. Выбегаю из кабинета. Занавес.
Спасибо доброму таксисту, не стал брать с меня за 1,5 часа ожидания :091:
Девочки, у всех так было? И правильно я понимаю, что фраза "при наличии мест" - это гарантия того, что в сад мы не попадаем (у меня заявления на 2012 и 2013 гг.)?
|