Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про часы...Патриарха Кирилла...скромные... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1594493)

стрекоза 03.08.2009 14:58

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II: Церковь учит, что само по себе богатство не греховно, но только до тех пор, пока оно не мешает человеку совершенствоваться и служить ближним. Когда же получение земных благ превращается в самоцель, сопрягается с алчностью, с презрением к нуждам других, а люди в погоне за богатством теряют человеческий облик, то такой настрой, без сомнения, является греховным.

http://www.raifa.ru/numbers/intervu/?ID=849

Лалекс 03.08.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Caxap (Сообщение 28990924)
Никто не призывает к бедности, Вы это забываете... НИКТО... и аскеза-не для всех, святые и монахи-единицы... речь идет о смирении, а оно не зависит от количества денег... Если моей жене по статусу положена норковая шуба. она в ней будет ходить, и при этом будет поститься и молитвы творить, и милостыню давать и т.д. и от норковой шубы не станет менее православной...

Речь идет о митрополите, он -лицо православной Церкви. в том числе и на западе, он простоя ОБЯЗАН выглядеть так как он выглядит, это ЕГО статус, важно, ЧТО у него в душе...

А у нас и служители рангом ниже не уступают патриарху,они тоже ОБЯЗАНЫ ?

Тонкая Веточка 03.08.2009 15:00

А мне вот кажется, что священник призван Господом "пасти стадо" (Деян., 20:28), а не представительствовать перед западом. "Не господствуя над наследием Божием, но подавая пример стаду" (1 Пет.5:3)

Чилим 03.08.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Caxap (Сообщение 28990487)

Если священники будут ходить в рубище и постоянно голодные, а дети их играть только самодельными игрушками и учиться в ПТУ-Вы пойдете в православие?

а тот кто с Богом- НЕ ВИДИТ того, какие часы у священника... в Церковь он приходит за другим...

1) Я больше поверю аскету, проповедующему аскетизм, и своими поступками и делами показывающий, смотрите, я поступаю так же, как и призываю поступать вас.

И так во всём. Делай как я! Это всегда было основой того, чтобы народ шёл за этим человеком и поступал так, как проповедует он.

2) Народ слеп в своей слепой вере. И зачастую уподобляется страусу, прячущему голову в песок.

К тому же сама религия, причём любая, учит именно этому - ты просто верь, что мы тебе говорим и всё, без рассуждений и собственных мыслей, воспринимай всё, сказанное нами, как данность.

ИМХО.

Хинин 03.08.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 28991127)
А мне вот кажется, что священник призван Господом "пасти стадо" (Деян., 20:28), а не представительствовать перед западом. "Не господствуя над наследием Божием, но подавая пример стаду" (1 Пет.5:3)

Бррр,стадо:)Аж передернуло.

стрекоза 03.08.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Лалекс (Сообщение 28991055)
А у нас и служители рангом ниже не уступают патриарху,они тоже ОБЯЗАНЫ ?

Мне кажется, что мы здесь обсуждаем конкретный случай....И речь идет о том, что многие из нас не имеют ВЕРЫ и ведутся на такие вот рассуждения об алчности

БелаЯНочка 03.08.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от AutoDiler (Сообщение 28990874)
Наверно кетайские электронные которые ранее в любом коопларьке продавались:))

Кстати да клоки вполне могли подарить.А дареному коню в зубы не смотрят

Ну вопервых не 30 тыс евро ,а 864тыр,что в переводе на сег курс составляет всего лишь 19433 евро,в обсчем далеко не самые дорогие часы(вотк примеру еслиб на нем кроасовалась OMEGATourbillon ,то да был бы перебор),чтоб такую шумиху во круг них поднимать.Ну есть у человека такой аксессуар и хорошо,с деловым костюмом он правда смотриться более стильно,нежели чем с одеждами церковными,ну да это детали.
На счет аскетизма,таки может они не имеют для него насущной ценности и он при необходимости сдаст их в ломбард и даст денег страждущему какому.

ППКС

Баньши 03.08.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Хиппи (Сообщение 28991154)
1) Я больше поверю аскету, проповедующему аскетизм, и своими поступками и делами показывающий, смотрите, я поступаю так же, как и призываю поступать вас.

И так во всём. Делай как я! Это всегда было основой того, чтобы народ шёл за этим человеком и поступал так, как проповедует он.

2) Народ слеп в своей слепой вере. И зачастую уподобляется страусу, прячущему голову в песок.

К тому же сама религия, причём любая, учит именно этому - ты просто верь, что мы тебе говорим и всё, без рассуждений и собственных мыслей, воспринимай всё, сказанное нами, как данность.

ИМХО.

ППКС
живость ума не позволяет "просто верить", особенно, если слова многих (не всех) священников ТАК расходятся с делом.:005:

Тонкая Веточка 03.08.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Хинин (Сообщение 28991162)
Бррр,стадо:)Аж передернуло.

Шо поделаешь, цитата...

Хинин 03.08.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от стрекоза (Сообщение 28991187)
Мне кажется, что мы здесь обсуждаем конкретный случай....И речь идет о том, что многие из нас не имеют ВЕРЫ и ведутся на такие вот рассуждения об алчности

А ВЕРА тут причем?мы говорим о конкретном человеке.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.