Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ух, как я зла!!! Про собаку на детской площадке... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1597896)

Мама Кнопки 21.01.2010 03:07

Прочитала весь топик, я согласна что собакам не место на детской площадке. У нас у самих площадка под окнами, собак там нет (у нас не очень далеко поле (которое находиться рядом с 17(15) роддомом)) Так собачники гуляют там, а те кто может, ходят в сосновку. Я собак не боюсь, я их опасаюсь. Но был случай 30-ти летней давности. Когда мой муж был маленьким, ему было года 2-3 вроде (со слов свекрови), его испугала собака, она подбежала к нему и резко паставила лапы ему на плечи (как уверялап хозяйка поиграть хотела), так после этого муж очень долгое время не разговаривал вообще. Зато потом когда заговорил, на фоне стресса у него появились деффекты речи. Он ходил в спец садик, занимался с логопедом, и все равно, речь нормально так и не восстановлена.
И еще одна стория про неадыкватных хозяев. Ездила я к сестре, у нее собака Чау-чау. Вышли мы вечером погулять, а у них сделали собачье поле (даже всякие горки-ходилки для собак поставили, что бы тренировать их), так вот, проходим мы метрах в 200 от этих горо, а гуляли мы большой компанией, с нами было 2-е детей: моя племяха (дочь сестры) и ее друг. Дети идут впереди нас, тих-мирно разговаривают. Смотрим, на этой площадке девушка с собакой занимается. Собака Восточно-европейская овчарка. Ну, идем мы, никого не трогаем и тут картина, девушка разворачивает собаку за ошейник мордой к детям (к моей племяхъе и ее другу)и...девочки....дает команду ФАС:001::001::001:, причем так громко, что все слышали. Эта михина несется на детей. Моя племяха встала как вкопанная, собака проскочила мимо нее, клацнув зубами около юбки, а ее друг начал метаться и прятаться за ее спину. В итоге собак ане хило хапула его за руку, Но тут на собаку бросилась Собака моей сестры, и подлетела моя сестра с палкой, и хозяйка отозвала пса. Так что все зависит от того, как хозяин воспитает своего пса, и как будет контролировать его! обака моей сестры, без разрешения даже кусок обожаемой курицы у меня не возмет, хотя знает меня со щенячьего возраста!

Так что не всегда собаки виноваты! ИМХО

Штиль 21.01.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Любася (Сообщение 37543128)
Меня кусал не спаниель, а именно ротвейлер. Мне было 16 лет, шла я с подругой мимо стройки, где дама выгуливала собаку. Собака кинулась к нам, а дама кричит: погладьте, он не кусается. Мы с подругой замерли в надежде, что дама пошевелится и оттащит прыгающую вокруг нас собаку, я пошевелилась, она впилась мне в предплечье. Остальное не помню. Мне поставили уколы в живот.
Я после этого случая панически, до ужаса боюсь собак. Я прекрасно понимаю, что владельцы ротвейлеров, особенно тех, которые совсем не кусаются, кладут на таких как я с прибором, но если мне будут указывать, что не надо передавать свой страх ребенку...честно, мне ударить хочется просто. Больно так ударить. Останавливает воспитание. Вам меня не понять никогда. Я просто ненавижу людей, выгуливающих своих питомцев без намордников и поводков.

А я никогда не кладу на таких как Вы и обязательно уводила собаку в сторону, когда мне говорят: "Держите собаку, я их боюсь". И не просто уводила, а крепко-накрепко держала и успокаивала, когда со странными сталкиваться приходилось - начинают орать, махать руками, палками замахиваться, мол, как я вас ненавижу и щас я вас больно ударю.

Krite 21.01.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от Любася (Сообщение 37543267)
ну почему, а как же китайская кухня?

Скорее уж корейская, к тому же чау-чау уж никак не боец. Сочувствую вашей фобии, надеюсь, вашим детям удастся ее избежать.

antares 21.01.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от MamaLva (Сообщение 29030609)
У нас маленькая собачка, гуляем вместе на детской площадке без поводка. Дети и мамы счастливы, собака вместе с детьми носится. Не понимаю вашей злости, видели бы вы что делается на площадках вечерами и ночами, там тусят бомжи да алкаши, их вы тоже пойдете пинать или это только на собак распространяется???

+1
дети должны любить собак (от этого они будут добрее), а не бояться их. и ничего страшного, что собака гуляет и резвится рядом с детьми, от общения с четвероногим другом ваш ребенок будет добрее и здоровее психически. конечно, тут и у хозяина собаки должна быть ответственность - гадить, извините, надо в другом месте. ну и знать свою собаку надо - если есть толика неадекватности, лучше держать в наморднике, на поводке и подальше от людей.

setasha 21.01.2010 03:15

Знаете, этот спор, как у пешехода с водителем. Каждый считает, что он прав .
Никогда не скажу, если с маленькой собакой идут без поводка. Но с большими по моему нужно ходить обязательно с намордником и поводком всегда.
Если моя мелкая собака( а она брехунья еще та) начинает лаять на людей и не дай бог на детей , то наказывается сразу и не сразу тоже( лишается еды после этой прогулки) Помогает.

Humpty-Dumpty 21.01.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Krite (Сообщение 37543372)
Скорее уж корейская, к тому же чау-чау уж никак не боец. Сочувствую вашей фобии, надеюсь, вашим детям удастся ее избежать.

Я тоже надеюсь.

Humpty-Dumpty 21.01.2010 03:20

Цитата:

Сообщение от Штиль (Сообщение 37543316)
А я никогда не кладу на таких как Вы и обязательно уводила собаку в сторону, когда мне говорят: "Держите собаку, я их боюсь". И не просто уводила, а крепко-накрепко держала и успокаивала, когда со странными сталкиваться приходилось - начинают орать, махать руками, палками замахиваться, мол, как я вас ненавижу и щас я вас больно ударю.

Не кладут те, кто соблюдает элементарные правила выгула животных - намордник и поводок. вы кладете ;)
кто сеет бурю, тот пожнет ветер.

Krite 21.01.2010 03:22

Цитата:

Сообщение от setasha (Сообщение 37543423)
Знаете, этот спор, как у пешехода с водителем. Каждый считает, что он прав .
Никогда не скажу, если с маленькой собакой идут без поводка. Но с большими по моему нужно ходить обязательно с намордником и поводком всегда.
Если моя мелкая собака( а она брехунья еще та) начинает лаять на людей и не дай бог на детей , то наказывается сразу и не сразу тоже( лишается еды после этой прогулки) Помогает.

По моему маленьким собакам поводок не менее необходим, учитывая истеричность и повышенную активность и очень часто задиристость.

antares 21.01.2010 03:38

дорогие мамочки! давайте вспомним, что на детские площадки деньги берутся из городского бюджета, куда платят налоги все жители Петербурга, в том числе и имеющие собак. Безусловно, собака НЕ должна делать свои дела на детской площадке, но не будем так однозначно ругать и ненавидеть всех без исключения собак и собачников, деньги которых почему-то не направляются на собачьи площадки.

Когда мой спаниель подбегает к ребенку, я знаю, что ничего страшного не случится, но отзываю собаку обратно. Но все-таки радуют те родители, которые воспитывают ребенка в лучших традициях любви к природе и животным, в том числе и этим маленьким Божьим тварям - собачкам. Если человек любит собак, он и к людям будет милосерднее. Грустно, когда вижу, что мама или папа резко поднимают ребенка на руки, когда видят мою собачку . Сразу задумываешься - и кто ж у них вырастет? Ребенок, боящийся внешний мир. Трус, ненавидящий всех и вся.

GalinaLGU 21.01.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Любася (Сообщение 37543487)
Не кладут те, кто соблюдает элементарные правила выгула животных - намордник и поводок. вы кладете ;)
кто сеет бурю, тот пожнет ветер.

Извините, но в Вашем предыдущем сообщении, лично у меня правда, сложилось такое мнение, что Вы всех под одну гребенку :008:

Цитата:

Сообщение от Krite (Сообщение 37543510)
По моему маленьким собакам поводок не менее необходим, учитывая истеричность и повышенную активность и очень часто задиристость.

+10000000000000000000000000000000
Правда не все истеричны, хоть и маленькие, НО все же надо водить на поводке.

Цитата:

Сообщение от antares (Сообщение 37543660)
дорогие мамочки! давайте вспомним, что на детские площадки деньги берутся из городского бюджета, куда платят налоги все жители Петербурга, в том числе и имеющие собак. Безусловно, собака НЕ должна делать свои дела на детской площадке, но не будем так однозначно ругать и ненавидеть всех без исключения собак и собачников, деньги которых почему-то не направляются на собачьи площадки.

Когда мой спаниель подбегает к ребенку, я знаю, что ничего страшного не случится, но отзываю собаку обратно. Но все-таки радуют те родители, которые воспитывают ребенка в лучших традициях любви к природе и животным, в том числе и этим маленьким Божьим тварям - собачкам. Если человек любит собак, он и к людям будет милосерднее. Грустно, когда вижу, что мама или папа резко поднимают ребенка на руки, когда видят мою собачку . Сразу задумываешься - и кто ж у них вырастет? Ребенок, боящийся внешний мир. Трус, ненавидящий всех и вся.

+10000000000

Часовой пояс GMT +4, время: 21:02.