ПризракБелойДамы |
17.11.2009 17:00 |
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
(Сообщение 34154069)
И промывание мозгов - весьма условное понятие, мои, мозги, например, никто и не пытался промывать - но я не говорю, что у кого-то этого не было.
|
Иногда сталкиваюсь с людьми, которые настолько промыты, что даже не знаю, остались ли там мозги :001: А с виду - приличные люди, высшее образование, всё "как у всех", но...
Вобщем, думаю, промывали, но не у всех промылось :065:
Ну и так, всё время думаю - ну нафига этим путиловским рабочим была нужна революция...
Мой прадед был рабочим на Путиловском заводе. Вроде слесарем. Когда стал старше, пошел преподавать в училище для детей рабочих - учил их специальности. Было у него 12 детей.
Из рассказов бабушки: на большие церковные праздники ездили на службу в Никольский собор. Так как семья была большая, то приходилось нанимать 3х извозчиков. Потом шли в Гостиный двор и каждому члену семьи покупали подарок. Потом ехали домой, с мебели снимали чехлы, садились обедать, а после обеда старшая сестра играла на рояле, а младшие дети танцевали.
Т.е. рабочий в то время имел возможность нанять извозчиков на всю огромную семью и купить подарки. Мебель в его доме была такая, что ей нужны были чехлы, а размер дома таков, что хватило места на рояль и танцы. Ну и дочь рабочего обучили на рояле играть.
|