Ну и я продолжу...:))
Цитата:
Сообщение от Амаранта
(Сообщение 35608787)
А что там в метро такого ужасного? Ну когда народу много - да, а так очень даже хорошо и удобно.
|
К сожалению, не всегда то, "куда и когда" нужно совпадает с графиком свободности в метро :)
Я на работу вышла недавно, живу на Кораблях, работаю около Дворцовой, на машине - 15 минут без пробок хоть туда, хоть обратно, на автобусе или троллейбусе - мин 40 минут + время ожидания, 1.0-час выходит , если с запасом из дома, я не могу опаздывать. Первые две недели ездила пешком на работу, так как машина чинилась.
Итого в плюсе 1.5 часа в день на общение с детьми.
Цитата:
Сообщение от palundra
(Сообщение 35608978)
Толкучка,вонь от людей...извините но я вспоминаю свои студенческие годы: утро-метро-от кого т оперегаром,от кого то одеколоном+перегаром,какая то тетя надушилась дешевой туалетной водой так как будто она ее мылась под душем,вонь нечищенных ртов....это какой-то мрак...я к запахам очень чувствительна и эти поездки были испытаением,с тошнотой каждое утро:001:
я уже молчу про то что люди ездят невоспитанные... мне проще сидеть в пробке и слушать радио и балдеть,чем устраивать себ такие аттракционы.
|
Плюсану, с учетом того, что по сравнению с моими студенческими годами все только хуже стало :001:
Цитата:
Сообщение от Irbis
(Сообщение 35609787)
а куда нужно с ребенком на двух маршрутках в день?
я собсно альтернативу предлагала не маршрутки (я в них и без ребенка по доброй воле не садилась никогда), а такси - именно когда вдруг надо длалеко.
Я собственно чему удивляюсь - неужели те, кто без машины как без рук не гуляют с детьми? а если гуляют - то почему нельзя гулять с коляской в сторону поликлиники или магазина? по длительности то же самое.
|
Ну , например, из сада в бассйн или кружки и обратно. У нас два раза в неделю бассейн у старшего, в выходные - всегда хоть 1 день куда-то выезжаем обязательно.
Я с детьми гуляю, но уже без коляски, и именно гуляю - то есть не совмещаю это с походом по магазинам, потому что какое-там гулянье с двумя козявами ,если прешь еще пакет из Пятерки киллограммов на 5 :001:
Сегодня вот с утра было так: в 10.30 - прыг в машину с обоими (наш папа работает в субботу). оплатили ОЗ в Сбере, съездили в Ленту, приехали к дому, продукты в машине, не поднимаясь домой пошли гулять в сторону парикмахерской, на 12 была запись старшего, по дороге обратно погуляли и взяв из багажника (:080:) два тяжеленных пакета с едой поднялись домой.
Быстро, функционально и без напряжения ;)
Без машины первые два пункта программы просто были бы убраны, т.к. с двумя масявками невыполнимы.