Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Совместный сон после трех лет, есть такие? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2157273)

Birkin 29.05.2010 18:19

Дочке сейчас 3 года. До года засыпала в кроватке, а когда она просыпалась покушать брала к себе уже до утра. После года она вообще стала засыпать сама и спать так всю ночь. После больницы привыкла спать со мной. Но я ее только укладывала на нашей кровати, а потом переносила в ее кроватку. Сейчас спит ТОЛЬКО в своей кровати. Максимум 1-2 ночи, когда дочка болеет, чтобы следить за температурой. Раньше, спала с ней отлично. Сейчас доча большая, спать вместе невозможно.

Кин-дза-дза! 29.05.2010 18:51

Когда папа наш в командировке, дочка спит со мной, а кроватка младшей придвинута вплотную и без стенки. Старшей оч нравится со мной спать, она ревнует ведь, ничего не поделаешь. А мне просто страшно одной в большой квартире, мне до сих пор уроды из "Я-Легенда" мерещатся в темноте (честно-честно, не смейтесь). так что, предпочитаю всех собрать на одной площади :)
На днях спросила мужа, не против ли он. потому что получается, что дочка ждет, что папа уедет (ну ближе она ко мне, ничего не поделаешь), чтобы с мамой спать. так он сказал: ну и что, я тоже с мамой спал, когда папа уезжал! Так что, в нашей семье относятся спокойно к СС после 3-х лет :)

Lary 29.05.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от ЕленаМихайловна (Сообщение 35984927)
Что-то озадачилась вопросом:016:, чему способствовали мои родственники и некоторые подружки.
Все дело в том, что я с сыном до сих сплю вместе. Оговорюсь сразу, что сплю всегда в пижамках и под отдельным одеялом, спим не в обнимку, разве что засыпаем иногда так.
Сынок вообще то может прекрасно спать в своей кроватке, но мы последние месяцы так много болели, еще стресс из-за яслей, в больнице даже побывали, что я по собственной воле его к себе положила и обратно возращать желания нет.
Хотя он вообще у меня в своей кроватке очень мало спал, потому что МНЕ так было удобно, ну и его устраивало и устраивает это тоже, ествественно. Не надо ночами скакать, если проснется, всегда одеялом в полудреме можно накрыть, если дома прохладно ночью, короче плюсов много. Да и вообще мне это нравится.
Вот и подумалось, как долго возможен совместный сон, ведь головой понимаю, что всяк не до армии :008::)). Что психологи на сей счет говорят, может кто знает?
И вообще буду признательно за ЛЮБОЕ Ваше мнение.

Вы же сами сказали что вас этот факт устривает. ТАк зачем задавать такие вопросы, если вы сами хотите с ним спать. Я понимаю, когда мама не хочет спать с ребенком, а он все приходит и приходит. НЕ парьтесь и спите. Я сплю с сыном когда он более. Точнее он сам меня об этом просит, да еще и под одним одеялом (в пижамах), а ему уже через пару недель 5. Когда он здоров он спит отдельно и неудобств от этого я не исптываю, так как считаю что ребенок должен спать отдельно. А вы считатете по другому, сколько людей столько и мнений.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ 30.05.2010 11:08

Дело лично каждого и на мой взгляд особо не обсуждаемое. Нам 4, спим все вместе. Муж очень любит засыпать с сынулей, а для другого ночного времяпроведения есть другая комната:004:

AnnyG 30.05.2010 17:37

А у нас сначала все спят в своих кроватках. Часа эдак в 4 ночи к нам с мужем приходит доча. А в 6,30 я перекладываю малыша, т.к. ночной сон для него заканчивается и далее мы кушаем каждые 2 часа. Кормить лежа удобнее. да и вставать не надо. До сих пор думаю о том, что какие мы молодцы с нашим папой, что купили в свое время ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ДИВАН!!!:080::080::080:

Сальвадор-АВ-Дали 30.05.2010 17:48

Знаю женщину-ей 60 лет,она до сих пор со своим сыном спит на сдвинутых кроватях(разные одеяла,но кровати придвинуты вместе),а сыну 39......не женат.....

Соседка 30.05.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Сальвадор-АВ-Дали (Сообщение 44399487)
Знаю женщину-ей 60 лет,она до сих пор со своим сыном спит на сдвинутых кроватях(разные одеяла,но кровати придвинуты вместе),а сыну 39......не женат.....

ёёёёёёёёёёёёёёёё..........нет слов!:008:

Лапуля 30.05.2010 20:27

у нас кровати сдвинуты еще год минимум будем так спать! до 5 лет...

Snow White 31.05.2010 12:26

ну если есть желание как со стороны мамы, так и со стороны сынули спать вместе, то что в этом такого? ребенку можно просто изредка задавать вопросы, "может ты хочешь один отдохнуть?", если же желания нет, или это встречается в штыки, то зачем травмировать. все само собой придет) а пока детки малые, надо наслаждаться каждой минуткой)

Светита 05.06.2010 23:55

Я тоже сплю с сыном, так получается пока, что нет детской и мы втроем в одной комнате, купили икеевскую кровать, внизу два места, наверху одно, в надежде, что сын будет спать наверху, но он ни в какую, хочет только со мной, в результате, у нас наверху папа спит:010:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.