Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   как удалить линукс пошагово))))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2554597)

Konstan 30.03.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 41442177)
Дык, сам напишешь! ОС Konstax Auto и TV Edition. :)

А как запендюрить их в эти устройства ? :( Возможности такой нет.
И потом, производитель неизбежно лишит меня гарантии на авто и ТВ - они могут быть повреждены. Ну, типа, я стал чернила лить левые в струйник после окончания картриджа фирменного чипованного и у него может башка засохнуть от этого.
А при работе другой нормальной ОС на ноуте железо (т.е. то, что я и покупал, собственно) повреждено не будет - максимум, подглючивать будет при работе или вовсе не работать.

Зеленый 30.03.2010 16:30

Ога.
Значит, отмечаем два нюанса.
1. Сменить ОС на современном ноуте, как два пальца об асфальт.
2. Жадность.

Еще аргументы в пользу того, почему кто-то там чего-то там кому-то там в плане предустановленной Ос будут?

Konstan 30.03.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 41442350)
Неправильная аналогия.
Вот пришел ты за фодкой абсолют, а в магазине вместо курранта - цитрон. А тебя от цитрона тошнит. Что делать? Не покупать.

Да. Не покупать. Но ведь обычный Абсолют есть в природе, ваще-то. И купить реально. А ноут голый - нереально.

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 41442526)
Я повторяю свой провокационный вопрос.
Почему граждане массово не возвращают winmobile 6 из своих КПК и смартфонов, что бы пользоваться милой их сердцу пятеркой, симбой или андроидом?

А хто их знает ? Может, по той же причине, что не массово сносят Висту и после танцев с бубном не ставят милую сердцу ХР ?

boltliviy 30.03.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 41442526)
Я повторяю свой провокационный вопрос.
Почему граждане массово не возвращают winmobile 6 из своих КПК и смартфонов, что бы пользоваться милой их сердцу пятеркой, симбой или андроидом?

дрова для андроида уже массово выпустили?
... имо потому как альтернативы нет, вот и не возвращают.

Ленин☭ 30.03.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Konstan (Сообщение 41442712)
А как запендюрить их в эти устройства ? :( Возможности такой нет.

Есть. И то, и другое меняют перепрошивкой.
Цитата:

И потом, производитель неизбежно лишит меня гарантии на авто и ТВ - они могут быть повреждены.
Вот тут бы и предъявлять претензии производителю. Дескать, я у вас хочу купить и покупаю железо, а не программно-аппаратный комплекс :).
Цитата:

А при работе другой нормальной ОС на ноуте железо (т.е. то, что я и покупал, собственно) повреждено не будет - максимум, подглючивать будет при работе или вовсе не работать.
Кстати, а к производителям и продавцам КПК та же претензия? Ни разу не видел в продаже КПК без ОС или хотя бы с возможностью выбрать ОС. А самостоятельно вполне можно её установить на многие устройства.

Konstan 30.03.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 41442829)
Ога.
2. Жадность.

Еще аргументы в пользу того, почему кто-то там чего-то там кому-то там в плане предустановленной Ос будут?

Жадность, лень и сила привычки - вот главные двигатели прогресса ! :ded:

Konstan 30.03.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 41443007)
Есть. И то, и другое меняют перепрошивкой.

Вот тут бы и предъявлять претензии производителю. Дескать, я у вас хочу купить и покупаю железо, а не программно-аппаратный комплекс :).

Кстати, а к производителям и продавцам КПК та же претензия? Ни разу не видел в продаже КПК без ОС или хотя бы с возможностью выбрать ОС. А самостоятельно вполне можно её установить на многие устройства.

Перепрошивкой - вряд ли на коленке. И потом - перепрошивка-то бесплатная, как софт. Иду и скачиваю, как прошивку для БИОСа, бесплатно. А ХР я могу скачать бесплатно, имея Линух ?
А другие ОС для КПК платные ? Я просто не в курсе - не имею КПК.

Подводя итог: меня лишают возможности поставить другую ОС, которая будет работать на ноуте, беря с меня за это деньги.

Зеленый 30.03.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от boltliviy (Сообщение 41442965)
дрова для андроида уже массово выпустили?
... имо потому как альтернативы нет, вот и не возвращают.

Продавец виноват. Стопудов.

Зеленый 30.03.2010 16:39

Цитата:

А другие ОС для КПК платные ?
В той же степени, что и oem ось на ноуте.

boltliviy 30.03.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Зеленый (Сообщение 41442829)
Ога.
2. Жадность.

1) а вот и не так
слова broadcom и via вызывает содрогание у многих линуксоидов.
опять же sony любит прошивать свои ноуты таким образом, что установить туда что либо кроме винды которая идет в комплекте невозможно

предустановленная ось (винда по крайней мере) гарантирует что железки работают ... в случае линукса это не всегда так.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.