Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему мужчины не женятся? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2586903)

Mork 05.04.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41739560)
Вот скажите мне, а нафига уже после совместного проживания-то жениться? Я понимаю ДО, а когда уже живут вместе, что изменится от печати?

Я в посте №130 свою точку зрения высказал.

Morticia 05.04.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Barsuchok (Сообщение 41739485)
Собственности на что??? Если вы про имущество, то и без печати можно оформить напополам. По поводу представления друг друга - тоже нужна нотариальная доверенность.

Собственно а Вы пробовали долевую собственность оформлять? :))
Еще раз повторю, я не замужем. И я отлично представляю, что это такое. Если честно, имущественные вопросы - единственное что может меня сподвигнуть на поход в ЗАГС еще раз. Вот уже думаю, что надо бы, надо бы. Через пару лет может все же сходим.
Кстати, в нашей паре все имущество кроме машин оформлено на меня. И лично меня беспокоит, что если со мной не дай Бог случится что-то, муж останется не у дел ваще.
И да, в ЗАГС хочет больше папа моих детей чем я.

ORTIZ 05.04.2010 15:28

для женщин замужество- это перекладывание части своих проблем на плечи супруга.
для мужчин- часть переложенных женских проблем + свои + еще и имущество пополам.

да, вот такой я циник.

kilometer 05.04.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41739801)

Я пробовала. Никаких особых сложностей не заметила.

Barsuchok 05.04.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41739801)
Еще раз повторю, я не замужем. И я отлично представляю, что это такое. Если честно, имущественные вопросы - единственное что может меня сподвигнуть на поход в ЗАГС еще раз. Вот уже думаю, что надо бы, надо бы. Через пару лет может все же сходим.
Кстати, в нашей паре все имущество кроме машин оформлено на меня. И лично меня беспокоит, что если со мной не дай Бог случится что-то, муж останется не у дел ваще.
И да, в ЗАГС хочет больше папа моих детей чем я.

Честно - не пробовала, у нас все на меня оформлено, если что....Если думать о самом плохом - не дай бог что со мной случится - все детям останется.....

Morticia 05.04.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Mork (Сообщение 41739731)
Я в посте №130 свою точку зрения высказал.

Вы высказали как это по Вашему выглядит со стороны женщины. А потом написали ,что "созревание" мужчины к свадьбе может происходить и во время совместного проживания. Так вот я не понимаю, а нафига мужику-то жениться, когда уже и так все дали? Если он до этого не созрел, то что может подтолкнуть к этом во время "совместного ведения хозяйства"

По поводу стороны женщины. Да, общественное мнение очень сильно. И социальный статус сожительницы изначально ниже статуса жены. А для мужчины такой разницы нет. Поэтому да, если женщина живет с мужчиной без регистрации, то на нее все время давят. Поверьте. Давят очнеь сильно!!!! По себе знаю. У кого хочешь крыша поедет от этого. ИМХО, хотя бы это может быть причиной, почему мужчина должен подумать о том, что жить вместе без печати - это не очень красиво по отношению к женщине, которую он любит.

Barsuchok 05.04.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от ORTIZ (Сообщение 41739816)
для женщин замужество- это перекладывание части своих проблем на плечи супруга.
для мужчин- часть переложенных женских проблем + свои + еще и имущество пополам.

да, вот такой я циник.

Это теория бесприданниц или тех, кто рассчитывает только за счет мужа жить.... вокруг меня большинство женщин сами разбираются и со своими проблемами, и еще, как правило, своим МЧнам помогают! Про имущество - то же самое! Я тоже еще тот циник, но читая ЖГ просто волосы дыбом становятся - такое ощущение, что тетки - безмозглые дуры, которые сами не могут решать свои проблемы и заработать на жилье,машину и другое ценное имущество, а выходят замуж только для этого... Просто бред какой-то!

Morticia 05.04.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Barsuchok (Сообщение 41740058)
Честно - не пробовала, у нас все на меня оформлено, если что....Если думать о самом плохом - не дай бог что со мной случится - все детям останется.....

а родителей у Вас нет?
У нас тоже все на меня, и меня это напрягает.
Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 41739933)
Я пробовала. Никаких особых сложностей не заметила.

да я тоже пробовала. Крупные покупки еще куда ни шло, а машины и пр более менее крупные вещи, но не такие крупные как квартира, в долевую оформлять смешно, а стоит-то не мало.
Да и в любом случае, если не дай Бог что, то все через суд. А это такой геморрой!!!!

Barsuchok 05.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41740309)
а родителей у Вас нет?
У нас тоже все на меня, и меня это напрягает.

да я тоже пробовала. Крупные покупки еще куда ни шло, а машины и пр более менее крупные вещи, но не такие крупные как квартира, в долевую оформлять смешно, а стоит-то не мало.
Да и в любом случае, если не дай Бог что, то все через суд. А это такой геморрой!!!!

Есть родители и у них уже все есть!;)

Mork 05.04.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41740155)
Вы высказали как это по Вашему выглядит со стороны женщины. А потом написали ,что "созревание" мужчины к свадьбе может происходить и во время совместного проживания. Так вот я не понимаю, а нафига мужику-то жениться, когда уже и так все дали? Если он до этого не созрел, то что может подтолкнуть к этом во время "совместного ведения хозяйства"

Вы все совершенно правильно поняли - мужика ничего не давит. Ударит ему что-нибудь с утра в голову - женится, а так - смысла нет. Я и не спорю, все так и есть, многих мужчин такая ситуация полностью устраивает.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.