Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Последствие после прививки бцж (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2631416)

Mamax 07.05.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Дашуньчик (Сообщение 43363140)
Очень Вам сочувствую. У моей давней знакомой у младшего сыночка такая ше ситуация, тоше делали операцию совсем недавно, прогнозы неясны.
Но насчет прививок... Девочки, мы шивем в такой грязи, кругом столько заразы, подцепить которую вообще ничего не стоит. Тот ше гепатит В. Пример из шизни: моя свекровь, приличная и состоятельная дама, недавно узнала, что у не гепатит В. Где взяла, спрашивается? Зубной, гинеколог... Тут не надо делать чего-то особенного... И теперь ее шизнь изменилась в корне. Ей 60 лет, т.е. не надо рошать детей, работать, а все равно диагноз страшный. Что такая болезнь для молодых - страшно представить...

Так ведь любой врач вам скажет, что сделанная прививка конкретно вас не убережет от гепатита :005: Это я так понимаю только для масосвого иммунитета. А доказательств, что в будущем люди перестанут болеть гапатитом из-за этих прививок также НЕТ.
Я делала своему ребенку прививки, но не своему графику. Щас уже вся в сомнении, на фига все это :( Защита сомнительная. А осложнений в последнее время все больше и больше. Вмешиваемся в иммунитет детей, а о последствиях такого вмешательства кто вообще думает?....

натания 07.05.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Les.spb (Сообщение 43361713)
Не говорите глупостей!
Сейчас полно детей без прививок. И они ходят в детские сады и школы.
Прививка в нашей стране дело добровольное. Но медики пытаются сделать их принудительными. НЕТ такого закона, чтоб ребенка не взяли в сад или школу из-за отсутствия прививок!
Вам врут, что нельзя без прививок, а вы слушаетесь и идете их делать.

Я не из Питера ,у нас это в обязаловку.

Rock-n-roll Mama 07.05.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от pucha906090 (Сообщение 43295656)
А как это проконтролируешь??? Рентген или манту каждый месяц делать, которые все равно ничего не покажут.?! Если зарожение произошло так оно рано или поздно себя проявит. Вот у нас, например, до сих пор держаться небольшие температуры. Я спрашивала у врача: а почему у него температура? а может где в другом месте еще есть очаг? может рентген всего тела сделать? На что он развел руками и ответил, что делать рентген бессмысленно, ничего не покажет, да и зачем лишний раз ребенка облучать, что надо наблюдать за ним, может быть так его организм справляется с посоперационным периодом. Вообщем, проконтролировать это не возможно, только при проявлении определенных симптомов у ребенка.:(

Здоровья Вашему мальчику, пусть всё скорее заживает!

Цитата:

Сообщение от Изумрудная брошь (Сообщение 43350530)
Нам было ровно 1,5 года...были в гостях у мамы....она мне говорит:"Смотри как ребенок странно бегает:правой рукой машет а левая висит как плеть, давай сделаем ренген? Я говорю:"Мама да ты что? Все у нас нормально, а сама стала присматриваться: со стола вещь берет только првой , за игрушкой тянется сначала правой, падает не на ладошки, а на лицо(наверное больно было, ручку щадил), сделали ренген...и понеслось...т.к. мы живем не в Москве и не в Питере, а в "переферии" нам поставили диагноз:остеомелит, вскрыли, взяли гистологию, оказалось туберкулез....я не буду расссказывать как нас "квасили" в местном туб.диспансере 5 месяцев, пока не обнаружился второй очаг, и потом отправили в Питер...теперь вроде бы все заживает

И Вашему малышу всего хорошего! А Вы прививались БЦЖ или БЦЖ-м?

Изумрудная брошь 07.05.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от pucha906090 (Сообщение 43357220)
Да, такие детки и с такими симптомами тоже лежали с нами в больнице.
Скажите, пожалуйста, сколько по времени вы принимали лекарства? Вы тоже оформляли инвалидность?

Про инвалидность: мы лежали в местной больнице, когда пришли результаты гистологии, нас сразу же перевели в туб.диспансер, там врач предложила оформить инвалидность...я в шоке, для меня слово "инвалидность" всегда была связана с чем-то ужасным..объяснила, что инв. в нашем случае дается на год, и каждый год ее надо потверждать, как только вылечимся-снимут, и в садик и в школу возьмут в нормальную...оформили-это было в феврале 2009г., сейчас продлилили еще на год т.к. после операции не прошел еще и год...оформляйте, деньги ни когда не бывают лишними, нам лично платят 7400, у вас наверное будет больше т.к. вы Питерские, и там еще еть льготы на кварт.плату

Длинная коса 07.05.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Les.spb (Сообщение 43369916)
Так ведь любой врач вам скажет, что сделанная прививка конкретно вас не убережет от гепатита :005: Это я так понимаю только для масосвого иммунитета. А доказательств, что в будущем люди перестанут болеть гапатитом из-за этих прививок также НЕТ.
Я делала своему ребенку прививки, но не своему графику. Щас уже вся в сомнении, на фига все это :( Защита сомнительная. А осложнений в последнее время все больше и больше. Вмешиваемся в иммунитет детей, а о последствиях такого вмешательства кто вообще думает?....

Спорить не стану, эта тема не для того. Скашу лишь, что после болезни свекрови вплотную изучала этот вопрос, консультировалась с иммунологами в т.ч. Так вот, на данный момент, прививка - единственный способ защиты от этого самого гепатита. Тогда как вероятность порашения вирусом гепатита непривитого человека 100 %.
А на счет вмешательства в иммунитет - выросло не одно поколение притых людей, нам с Вами делали прививки, и список их немал (вспомните, с чего начинался учебный год в школе - с мед. осмотра и прививок). О том, сколько раньше людей умирало о тех болезней, против которых сейчас прививают, и говорить нечего. Читали классику? Смерть от т.н. "чахотки" была тогда обычным делом. Другое дело возмошность ослошнений. Это действительно страшно!

Девочки, здоровья вашим деткам!!!!! И вам сил и здоровья.

Чудо и Ко 07.05.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Изумрудная брошь (Сообщение 43350530)
Нам было ровно 1,5 года...были в гостях у мамы....она мне говорит:"Смотри как ребенок странно бегает:правой рукой машет а левая висит как плеть, давай сделаем ренген? Я говорю:"Мама да ты что? Все у нас нормально, а сама стала присматриваться: со стола вещь берет только првой , за игрушкой тянется сначала правой, падает не на ладошки, а на лицо(наверное больно было, ручку щадил), сделали ренген...и понеслось...т.к. мы живем не в Москве и не в Питере, а в "переферии" нам поставили диагноз:остеомелит, вскрыли, взяли гистологию, оказалось туберкулез....я не буду расссказывать как нас "квасили" в местном туб.диспансере 5 месяцев, пока не обнаружился второй очаг, и потом отправили в Питер...теперь вроде бы все заживает

Спасибо огромное за ответ :flower: Страшно такое даже читать :( Маме Вашей конечно респект, все таки ей со сторны видней оказалось, а у мам глаз уже замылен. Меня беспокоит, что деть ходит на цыпках, ни ортопед, ни невролог не находит отклонений особых, вот и боюсь, что ему на пятку больно вставать :005:

Изумрудная брошь 07.05.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от pucha906090 (Сообщение 43357220)
Да, такие детки и с такими симптомами тоже лежали с нами в больнице.
Скажите, пожалуйста, сколько по времени вы принимали лекарства? Вы тоже оформляли инвалидность?

Мы, кстати с инвалидностью сейяас оформляемся в садик(не специализированный) обычный, нас берут, все норм.
Про лекарства: мы их пьем с февраля 2009г., наш врач говорит да хватит уже,а я в ответ "нет", пока с Питера не пришлют ответ, что можно не пить-будем пить (вера в местных врачей потерялась окончательно)...просто если из двух зол выбирать: мы лучше будем пить, чем посетим ваш город еще раз в качестве больных, тем более что переносимость у нас т-т-т...вот так

Изумрудная брошь 07.05.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Rock-n-roll Mama (Сообщение 43377422)
Здоровья Вашему мальчику, пусть всё скорее заживает!

И Вашему малышу всего хорошего! А Вы прививались БЦЖ или БЦЖ-м?

БЦЖ-М

pucha906090 07.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Изумрудная брошь (Сообщение 43380066)
Про инвалидность: мы лежали в местной больнице, когда пришли результаты гистологии, нас сразу же перевели в туб.диспансер, там врач предложила оформить инвалидность...я в шоке, для меня слово "инвалидность" всегда была связана с чем-то ужасным..объяснила, что инв. в нашем случае дается на год, и каждый год ее надо потверждать, как только вылечимся-снимут, и в садик и в школу возьмут в нормальную...оформили-это было в феврале 2009г., сейчас продлилили еще на год т.к. после операции не прошел еще и год...оформляйте, деньги ни когда не бывают лишними, нам лично платят 7400, у вас наверное будет больше т.к. вы Питерские, и там еще еть льготы на кварт.плату

Не очень поняла, почему продлили инвалидность, если инвалидность дается на год, а Вы пишите, что у Вас еще год не прошел после операции и Вам продлили еще на год инвалидность?
Я сейчас оформляю документы на инвалидность. Пока всех врачей пройдешь, пока запишишься на медецинскую экспертизу у меня ребенку уже будет, наверное, можно вставать на ножки. В этом случае все равно дадут инвалидность?

Изумрудная брошь 07.05.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Чудо и Ко (Сообщение 43380244)
Спасибо огромное за ответ :flower: Страшно такое даже читать :( Маме Вашей конечно респект, все таки ей со сторны видней оказалось, а у мам глаз уже замылен. Меня беспокоит, что деть ходит на цыпках, ни ортопед, ни невролог не находит отклонений особых, вот и боюсь, что ему на пятку больно вставать :005:

А ребенок ничего не говорит? У меня сынулька, когда второй очаг был, ночью посыпался и говорил:"мама больно!!!...Вы же из Питера? Спросите у pucha906090 куда они обращались на консультацию сначала...съездите, хотя бы просто чтобы успокоится...;)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.