Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Надо ли чистить зубы в 1 год и 2 мес.? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3065470)

Nutych 16.01.2011 22:05

Кстати, а мы Сплат купили (тоже с нуля до четырех, можно глотать) и мне она больше чем рокс понравилась. еще щетку поменяли с колгейта на аквафреш. теперь ребенок сам вечером приносит щетку с пастой и с удовольствием открывает рот. раньше были постоянные проблемы.

элвик 19.01.2011 01:19

Однако дискуссия забавная получилась....:005: А меня терзает вот какой вопрос.

Что важнее качество чистки зубов, или желание детки этим заниматься?

Если первое боюсь отбить охоту, не дается и рот совсем не хочет открывать, мне почистить пожалуйста она поможет движения не уклюжие, но все же близкие к процессу, а вот сама щетку только грызет, пытается с ней убежать из ванной.

Луиза Перовна 18.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от элвик (Сообщение 54945744)

Если первое боюсь отбить охоту, не дается и рот совсем не хочет открывать, мне почистить пожалуйста она поможет движения не уклюжие, но все же близкие к процессу, а вот сама щетку только грызет, пытается с ней убежать из ванной.

Для меня важнее всего - это желание детки :support:! Если сын болеет или плохо себя чувствует и не хочет чистить зубки - я насильничать не буду. Кому нужна процедура "через себя" и разве от такой процедуры будет толк? Это тоже самое как насильно заставить есть, пища при таком раскладе во благо не пойдет. Я думаю, по этой причине производители детских паст и щеток выпускают продукцию, которую деткам приятно брать в ручки, скорее деткам даже хочется поскорее взять в ручки :) . Например, щетки РОКС - какие яркие щетинки, яркие ручки, веселые, озорные формы, при этом качественные и безопасные. Всё всё с детьми должно быть играюче: чистим ли мы зубки, или читаем книжку, или изучаем цвета.

Крыжовинка 18.02.2011 12:08

Цитата:

На мой взгляд, чистка зубов, это не "хочу-не хочу", а "надо":)) Для блага самого ребенка!
У меня ребенок тоже пару раз капризничал, мол не хочу чистить, я просто рассказала как зубки будут плакать и т.п., сказала, что раз не хочешь, давай тогда почистим быстро-быстро:)) Т.е. вроде как и желание ребенка учла, но в то же время и не нарушила привычный ход вещей....
...Я вот тоже иногда зубы не хочу чистить-лень:)) -но иду и чищу:))

Бугги-осень 20.02.2011 02:23

конечно надо!

Faerie Queene 20.02.2011 02:49

не буду оригинальна - нада и нуна чистить зубы если они есть :ded:

Цитата:

Сообщение от bojb9_k (Сообщение 50989951)
зубы чистить надо с появлением первого зуба! сначала салфеткой, потом смоченной щёткой без пасты, потом с пастой (для тех, кто ещё не умеет её сплёвывать, есть безопасные, я только rocs знаю, ей и пользуемся). главное не отлынивать, делать это регулярно: утром и вечером: через ор, с насильным открыванием рта. "как хотите чистите, но чистить надо", - сказал наш стоматолог. если бы сходили, то давно бы это всё знали. и то, что стоматолога нужно посещать раз в пол года.

все верно, хотя можно и без ора, наверное...
Цитата:

Сообщение от bojb9_k (Сообщение 50990091)
моя подруга когда беременная была, увидела ребёнка с очень плохими зубами. ей это так запомнилось, что она своему ребёнку всегда давала щётку грызть с самого раннего детства, а ребёнок не отказывался, потому что дёсны чешутся. и теперь у них с этим нет никаких проблем.

у нас тоже под предлогом десенки почесать начался роман со щеткой. А до этого был резиновый напальчник-массажер, с которым мы были знакомы еще до появления зубов...а пасту начали использовать в год и девять где-то , после посещения стом-га, покупаем от 0-3, как и многие здесь :008:

Цитата:

Сообщение от silushka (Сообщение 54651013)
Ещё существует мнение - можно так расстараться, что счистить эмаль с зубиков, т.к. эмаль на молочных гораздо тоньше, чем на коренных.Умеренность и в этом деле не повредит. Чистить с появления первого зуба, я думаю, это лишнее.

нет, ну если тк рассуждать - то и голову мыть не надо ))) вдруг от шампуня волосы вылезут;) я вот думаю - мой дал бы мне зачистить ему зубы так, чтоб эмаль сошла с зубов?они ж такие непоседы, полчаса там стоять начищать не дадут)))
Цитата:

Сообщение от мария... (Сообщение 54675134)
девочки, нам год и 7, иногда засыпает с бутылкой кефира... все никак не могу определиться-чистить до кефира... или как???
а еще ночью пьет кампот... тоже волнуюсь за зубки.

вот она - наша проблема тоже. ночью прикладываемся...я себя успокаиваю, что и днем не после каждого приема пищи зубы чистятся,так что ничего страшного...

dashic 20.02.2011 02:54

Цитата:

.

А почему бы эти два пункта не совмесить. У нас так: сначала я чищу зубыу сыну тщательнейшим образом и при этом чтото стихотворное приговариваю, например из мойдодыра про щетки-щетки, затрещали как трещетки... Ну а уж потом даю сыну щетка и он сам чистит как получится.Больше балуется, конечно, и жует щетку.

Faerie Queene 20.02.2011 02:56

Цитата:

У нас пока все нравится."Сейчас пойдем чистить зубы, а потом - играть! (мультик и тп)." Сынуля ходит за мной, пока я все подготовлю (ополаскиваю кипятком каждый раз щетку перед началом. кипяченую воду для полоскания тоже готовлю, без буль-буль - какая такая чистка. сначала чищу ему сама (на щетке - капля пасты для самых маленьких), с прибаутками, что выметем всю грязь из домика, где живут зубки-человечки, всех микробов прогоним и... ой, там еще кто-то - и за щеку. Потом разрешаю самому погрызть и погудеть как большие (у старшей - элетрощетка),в это время радостно чищу зубы себе :065:...а потом - водные процедуры, правда пока больше пьет, чем полощет рот, поэтому и кипяченую воду наливаю. Обязательно надо в конце полюбоваться на чистые зубы, комплимент какой-нибудь отвесить, и все ОК. Можно посоревноваться с мамой - у кого белее)))

dashic 20.02.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от мария... (Сообщение 54675134)
девочки, нам год и 7, иногда засыпает с бутылкой кефира... все никак не могу определиться-чистить до кефира... или как???
а еще ночью пьет кампот... тоже волнуюсь за зубки.

кОмпот по ночам - вредно, он же сладкий. Тут чисти-не чисти на ночь - без разницы. Пейте ночью просто водичку, а еще лучше отучайте ребенка пить по ночам. Пить кефир после чистки зубов - тоже не вариант. Введите правило - если почистили зубы, то потом уже ничего не едим и не пьем до утра.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:34.