Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Можно ли выжить на прожиточный минимум? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3856088)

TaШka 03.03.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Лютики-цветочки (Сообщение 57450952)
Я как нежелающий трудиться работоспособный гражданин интересуюсь. На сегодняшний момент на моем уровне жизни размер прожиточного минимума никак не сказывается. Может, его выдают где-то, а я не в курсе? как размер прожиточного минимума может повлиять на мое желание работать?

Объясняю, социальные пособия расчитываются в том числе исходя из размера прожиточного минимума.
И вот представьте себе, как много найдется желающих жить на соц.пособие, если оно будет тыщ 20. Замечу еще раз, речь о пенсионерах не идет.

Лютики-цветочки 03.03.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 57451424)
Объясняю, социальные пособия расчитываются в том числе исходя из размера прожиточного минимума.
И вот представьте себе, как много найдется желающих жить на соц.пособие, если оно будет тыщ 20. Замечу еще раз, речь о пенсионерах не идет.

А что, трудоспособным неработающим гражданам выплачивают социальные пособия? В первый раз слышу. Насколько я понимаю, на пособия могут рассчитывать только граждане, оказавшиеся в тяжелом материальном положении, пособия эти одноразовые и попробуй еще обоснуй, что имеешь на них право.

TaШka 03.03.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Лютики-цветочки (Сообщение 57451642)
А что, трудоспособным неработающим гражданам выплачивают социальные пособия? В первый раз слышу. Насколько я понимаю, на пособия могут рассчитывать только граждане, оказавшиеся в тяжелом материальном положении, пособия эти одноразовые и попробуй еще обоснуй, что имеешь на них право.

Тут уже приводили в примерь алкаша, который по дури в 32 года стал инвалидом и теперь государство должно его содержать (читай оплачивать его пьянки).
И таких примеров масса по всей необъятной россии. Все дело в том, что те кто действительно имеют право на пособия, как вы совершенно справедливо заметили замучаются их выбивать. Зато их получат те кто обладает талантом оказаться в нужное время в нужном месте и урвать то что плохо лежит.

Лютики-цветочки 03.03.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 57452108)
Тут уже приводили в примерь алкаша, который по дури в 32 года стал инвалидом и теперь государство должно его содержать (читай оплачивать его пьянки).
И таких примеров масса по всей необъятной россии. Все дело в том, что те кто действительно имеют право на пособия, как вы совершенно справедливо заметили замучаются их выбивать. Зато их получат те кто обладает талантом оказаться в нужное время в нужном месте и урвать то что плохо лежит.

Это в смысле удачно лишиться рук-ног?:073: Разговоры о том, кто по дури или по умности потерял руки- ноги, бессмысленны. Есть факт - нетрудоспособность. А государство, вынужденное содержать алкаша-инвалида, мне как-то совсем не жалко. Сдается мне, не обеднеет.

sisley 03.03.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Лютики-цветочки (Сообщение 57452804)
Это в смысле удачно лишиться рук-ног?:073: Разговоры о том, кто по дури или по умности потерял руки- ноги, бессмысленны. Есть факт - нетрудоспособность. А государство, вынужденное содержать алкаша-инвалида, мне как-то совсем не жалко. Сдается мне, не обеднеет.

В смысле иметь врача в районной поликлинике, которому можно удачно сунуть и на комиссии получить вкусную группу. Был еще у мя знакомый инвалид войны ВОВ 1940 г.р., исправно снабжавший военкома медом и бараниной. Их тьмы и тьмы... ЗЫ: на алкашей жалко.

TaШka 03.03.2011 18:28

Цитата:

Это в смысле удачно лишиться рук-ног?:073: .

Нет, в смысле выбить себе льготы, которые совсем тебе не причитаются. Думаю вы прекрасно понимаете о чем я.

TaШka 03.03.2011 18:30

Цитата:

Разговоры о том, кто по дури или по умности потерял руки- ноги, бессмысленны. Есть факт - нетрудоспособность. А государство, вынужденное содержать алкаша-инвалида, мне как-то совсем не жалко. Сдается мне, не обеднеет.

Гостила я как то в карельской глубинке и меня сразило наповал большое количество относительно молодых мужчин до 50 лет без рук и ног. Местные говорят что эти товарищи потеряли конечности попав под колеса поезда будучи в стельку пьяными.
Я должна их пожалеть?

TaШka 03.03.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от sisley (Сообщение 57453075)
В смысле иметь врача в районной поликлинике, которому можно удачно сунуть и на комиссии получить вкусную группу. Был еще у мя знакомый инвалид войны ВОВ 1940 г.р., исправно снабжавший военкома медом и бараниной. Их тьмы и тьмы... ЗЫ: на алкашей жалко.

У меня есть подруга-инвалид реальный, но чтобы ей получить полагающуюся по закону группу инвалидности врач попросил (так скажем) заплатить некоторую сумму денег, а так как денег не оказалось, то и группа оказалось совсем другой ( с другими выплатами, льготами и т.д.)

Лютики-цветочки 03.03.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от sisley (Сообщение 57453075)

Ну вот, на алкашей жалко. А что, если алкашу не дадут, Вам достанется (или мне)?
А что если безногий, но алкаш, то пусть сам на культях пропитание себе добывает?

Лютики-цветочки 03.03.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от TaШka (Сообщение 57453291)
Гостила я как то в карельской глубинке и меня сразило наповал большое количество относительно молодых мужчин до 50 лет без рук и ног. Местные говорят что эти товарищи потеряли конечности попав под колеса поезда будучи в стельку пьяными.
Я должна их пожалеть?

А неужели Вам не жалко молодых людей без рук и ног? Мне так очень жаль. Этож у них и так жизнь беспросветная была (что так пили), а теперь вообще мрак.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.