Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А как выживают спасатели? как не сходят с ума? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4323929)

mamaNel 14.07.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 64130592)
:053:
Я думал Гудзенко мало известен...

Ну, я же очкнь старшее поколение. И еще очкнь много читала о той войне. "Имена на поверке" в двух изданиях и толстый сборник стихов поэтов, погибших на Великой Отечественной до сих пор стоят на моей книжной полке - а как они тогда "доставались"!
Коган, Майоров, Лебедев, Кульчицкий, Ливертовский, Багрицкий... стихи порой больше рассказывают о времени и людях, чем хроники и мемуары... Многие строки остались в памяти навсегда.

sinok16 14.07.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 64130850)
Ну, я же очкнь старшее поколение. И еще очкнь много читала о той войне. "Имена на поверке" в двух изданиях и толстый сборник стихов поэтов, погибших на Великой Отечественной до сих пор стоят на моей книжной полке - а как они тогда "доставались"!
Коган, Майоров, Лебедев, Кульчицкий, Ливертовский, Багрицкий... стихи порой больше рассказывают о времени и людях, чем хроники и мемуары... Многие строки остались в памяти навсегда.

Это как?

mamaNel 14.07.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от sinok16 (Сообщение 64131268)
Это как?

Вот прямо возраст назвать?:)) Не буду людей пугать! Меня тут (на ЛВ) некоторые молодой считают, зачем их разочаровывать!

sinok16 14.07.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от mamaNel (Сообщение 64131521)
Вот прямо возраст назвать?:)) Не буду людей пугать! Меня тут (на ЛВ) некоторые молодой считают, зачем их разочаровывать!

Я, например...
Но меня трудно разочаровать... ;)

Проня Павлова 14.07.2011 10:42

у меня брат в воронежском омоне - они 3 мес через 3 мес в Чечню мотались, в "командировки". Сейчас в 35 лет выйдет на пенсию по выслуге - по сумме несколько лет там провел. Говорит после каждого раза обязательная работа с психологами. Но там и Омон на весь город - 200 человек...
И психика у него ого-го какая, и работают психологи, а все равно, мне как психологу видно - покорежено все... Но ведь живут люди с хроническими болезнями тела, так и они с покореженной психикой живут....
вообще есть четкая статистика у клинич.психологов - после горячих точек 25% сами восстанавиливаются, 50% с помощью психологов-психиатров, а 25% уже никто не поможет...
кстати, лет 5 назад на психфаке СПбГУ кафедра МЧС была создана, где как раз психологов готовят - очень сложно туда попасть

Ляськи Масяськи 14.07.2011 10:58

Какая страшная тема....

Ксюша!!! 14.07.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 64105711)
Я не про милицейских следователей,у прокурорских точно нет,хотя убийства как раз они расследуют

И зачем им психолог?

Таняша 14.07.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 64104916)
живут и рожают еще
психолог говорил, что в таких ситуациях спасать надо себя как самый перспективный для продолжения рода организм :( ребенок без матери (родителей) имеет мало шансов на выживание, а мать потеряв ребенка может родить еще и не одного

мне дурно от таких слов стало, я была Б тогда, и сейчас даже думать не могу .... всё...

Девочки, я тоже наревелась... Как подумаю, что это могло случиться с моим ребенком... Но я согласна, надо жить дальше. Господь для чего-то дал тебе шанс жить и им надо пользоваться. Может начать кому-то помогать, может еще что, может в храм пойти.Много хочется написать, но боюсь обидеть чувства людей, потерявших близких. Но не должно быть мыслей о собственной смерти.

Evgenik 14.07.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Мать ваша Б. (Сообщение 64081887)
Возможно, есть какие-то технологии , позволяющие им выживать, не сходить с ума? Может быть всем нам уже это надо? Их опыт.

Представила себе как они поднимали на поверхность детишек ...

А эта, никого не удивляет, что у нас вся страна пять лет отвоевала и 20 млн. мужиков на фронте были? Там несколько круче, чем у спасателей, и кишок по кустам развешенных достаточно.

Ничо, выжили, с ума не сошли. Просто есть много реалий жизни и в зависимости от того, в какой ты живешь и мозги настраиваются. Местные дамочки визжат от ужОса, когда на их деточку кто-то голос повысит, ах мол, какая психотравма моей ТДО, а дамочки в Ливии, скажем, радуются что сегодня пуля мимо просвистела.

TURBA 14.07.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 64088538)
список можно продолжать...следователи например(с ними кстати никакие психиатры/психологи не работают)

вот кто циники невероятные, им не только трупы ведь видеть приходится, но и тех кто это сделал или по чьей вине это произошло. Не циники там больше года не работают. Их не совсем корректно со спасателями сравнивать, у них иная мотивация и люди туда идут не с таким горячим сердцем как у спасателей.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.