![]() |
Цитата:
|
Я в первый раз такое пробую, с ушами все нормально. Я не промываю ничем уже давно (как-то в 2 года так отит напромывали) и не капаю ничего, если нос дышит.
Как у вас сейчас дела? |
Цитата:
Если из уха потекло, значит перепонка прорвалась и гной выходит, с этим не шутят - обязательно к ЛОРу, это уже гнойный отит:005: |
Цитата:
Цитата:
Долфином пользоваться умеем, просто вообще вчерасморкалась дочка много, и несколько раз - слишком сильно. Сегодня снова с луком, процесс нормальный. Отек меньше, нос дышит лучше. Ну и другое лечение тоже по плану. |
Все думала написать или нет - боюсь сглазить. :091:Так уж и быть, напишу. В прошлом году, осень и зиму дочу мучали бесконечные насморки и отиты. За декабрь было аж два гнойных с перерывом в 2 недели...:001: Прочитала здесь о луке. Стала делать - в итоге произошел еще один гнойный на одно ухо.... Испугалась... :001: Но, читая этот топик, ко мне закаралась мысль, что это все остатки выходили из ушка. Написала Олёнушке об этом в личку. В принципе, она мне тоже самое и ответила. Пропили антибиотики, все прошло достаточно быстро и безболезненно (по-сравнению с предыдущими отитами). Потом пошли в сад - конечно опять сопли.:( Стала снова делать лук. Все - отиты закончились. Это произошло весной. Настало лето, никаких соплей. Купались, ели морожку и т.д.
Вот наступила осень, опять насморк. Болела 2 раза с сентября, темпа была по два дня. Но сопли есть, нос закладывает (аденоиды наростили в итоге). Дочь спит с луком КАЖДУЮ ночь, это уже как ритуальный отход ко сну. Сама мне напоминает. Спит ночью прекрасно, дышит носом. В сад ходит. И никаких отитов!!!!!! Специально ходила к лору пару раз проверить ушки!!!! Лору про лук не рассказываю:073::073:, рассказываю всем мамашкам на площадке и знакомым!!!!! :080::080::080: Спасибо еще раз!!!!!!!!!! И т.т.т.т.т.т:091::091::love::love: |
Девочки, как вы думаете трехмесячному малышу можно попробовать лук в уши положить. Может кто-нибудь есть с такимм малышами?!
|
у меня опыта нет, но я бы попробовала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересный метод, надо попробовать:flower:
|
Интересный метод
|
Хочу сегодня сделать. А то насморк не проходит уже 2 недели:(
|
мы теперь сына зовём Чипполино....:006:
интересно, а как долго можно вставлять эти тампоны? неделю? две? |
Девочки, будте осторожнее. Я этим средством активно пользовалась, буквально каждый день и ... доча с отитом попала в больницу, врач подтвердил возможно от "наушников". При этом у меня самой были странные ощущения в ухе, как бы наличие жидкости, я себе тоже делала. Возможно это из-за слишком частого использования.
|
странно, я нашему педиатру рассказала - она одобрила этот метод лечения.
Дочке - поправляться. |
Делали сегодня детке в 4й раз. Сам просит, так ему понравилось %)
После первых двух дней перерыв делали. Эффект мне, если честно, непонятен:) Нос все равно слегка гундосит, но соплей минимум. Ребенок же говорит, что легче носом дышать (специально вчера допрашивала вечером, когда просил тампоны в уши и шапочку, зачем это он просит и что ему понравилось...) |
а сколько вы ночей так делали? м.б. отит - это процесс параллельный или он уже начинался потихоньку?
да, ночью ребёнок дышит, не хрюкает... но днём - в нос говорит... |
могу сказать про собственные ощущения: снимает отек замечательно, но в лечебном эффекте не уверена:008:а как альтернатива сосудосуживающим средствам ребенку очень подходит! спасибо автору:flower:
|
А мы ОЧЕНЬ довольны этим рецептом!!!!!:support:
Уже в этом топике отмечались с фотками и продолжаем им пользоваться:ded:!!! Больше 3 дней не применяем, т.к. насморк проходит за это время. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ Оленушке:flower: |
Я очень рада за всех, кому помогло.Мне вот самой не помогло,отёк так и не снялся.У сына старшего тоже нос не задышал.Теперь вот думаю - стОит ли младшему делать
|
Буду сегодня пробовать. А то неделю не проходит-опять сопли.
|
Сегодня спала как здоровый человек с дышащим носом))) Вечером опять сделаю луковые тампончики.
|
Честно говоря даже не знаю, наверное, как просто вылечить насморк способ подойдет. Возьму на заметку))) Просто у меня как-то сам по себе он не появляется, только вместе с температурой и другими "радостями" жизни, поэтому я как правило терафлю выпиваю, а там в комплекте сосудосуживающие. Ребенку кстати можно и попробовать. Только всё равно сначала на себе испытать хочется.
|
Мне как раз сегодня поставили диагноз - гайморит. И тут ваш топик, помогающий всем. Бегу пробовать, а то нос совсем дышит, ухо не слышит.
|
Вчера ребенок целую ночь проспал с луком в ушах,результат- всю ночь дышала носом,даже ухо разложило,и начинающийся насморк прошел:support:.Ребенку понравилось,просит еще:)
|
а мой сын (2,7) прямо во сне выковыривал из уха. сделала несколько попыток - выковыривает и все((( такой чувствительный оказался...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |