![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с копеечными пособиями при отсутствии других доходов - нет. но молодая мать может изменять ситуацию. тут много про подработки было - родители не сидят с внуком и ужас ужас отказались уйти со своей работы, чтоб у дочери было свободное время и собственный заработок. а зачем тогда это "счастье" если от него на работу-на работу? мать - это не только счастье, это еще и ответственность. огромная. и перекладывать ее на другие плечи права-то особого нет. у матери. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда на постоянную работу не возьмут (а вдруг ре будет болеть), пособия смешные (сама дура, родила без мужа) - надежда только на помощь близких. Не ВЗЯТИЕ ИМИ НА СЕБЯ ВСЕХ ТРУДНОСТЕЙ, а помощь, ну уж хотя бы до 3-х лет. А если говорят: сама виновата, мы эти 3 года потратим на удовольствие от уходящей жизни, то какие потом претензии? Сами виноваты, надо было заранее в другую страну сваливать. Не решили свои проблемы заранее - при чём тут дочь? Она и так чуть не надорвалась, чтобы вырваться из той ситуации в одиночку. Зама себя в неё загнала - сама вырвалась, теперь никому не должна. Как-то так. Слава Богу, бывают родители, которые - нет, не сделают всё вместо дочери, но поддержат в трудную минуту. И таким родителям в старости помогают. |
Цитата:
|
ох. а вы думаете, почему скандалы не сразу начались, а через полгода только (как минимум?)
я думаю, что родители рады помогать, но в меру своих возможностей. и да, с двухлеткой на два порядка тяжелее, чем с грудничком. |
Цитата:
|
Цитата:
Извините, я на форуме довольно давно, с 2005 и мне кажется, что меня многие уже знают (пусть и не в этом разделе) - если для вас не очень принципиально, не могли бы вы выбрать другой ник, ну хотя бы слогом отличаться... la bella Vita или кириллицей Белла-Вита... ну, хоть как-нибудь:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
все. сдаюсь.
родители свято должны, не, не так, ДОЛЖНЫнести ответственность за все решения своего взрослого ребенка. даже если были против. обязанны по первому требованию (именно) бросать все свои дела и планы и сидеть с внуками. не имеют права предостерегать чадо от повторения ошибок. обязаны создать условия для активного поиска личной жизни молодой маме. со своей стороны налаживать отношения ниже достоинства выросшего ребенка. это его необыкновенно унизит. хотя я останусь при своем мнении, что даже попав в сложную ситуацию нельзя свои проблемы перекладывать на родителей. периодически просить о помощи - можно, и лучше бы в крайних случаях, а вот требовать решения за тебя твоих проблем - нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и вообще прекрасно - родители, оказывается, виноваты в том, что дочь опрометчиво выходит взамуж. :010::046: |
Цитата:
А Вообще всегда было интересно пообщаться с людьми которые все и всегда делают неопрометчиво. |
Цитата:
|
:009:
Цитата:
Ей тяжко. Она неделями не имеет никакого другого общения, кроме как в кругу семьи и и на работе. Она очень устаёт. Не хватает времени на личную жизнь. Да и нет у неё никакой личной жизни. Но это - сейчас. А в перспективе - будет всё. Потому что теперь она совершенно взрослая женщина. |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю , девушка имеет в среднем 13 000 в месяц . Вряд ли этими деньгами заканчиваются все её потребности - так что родители за два-то года уже вернули ей порядочно . |
Цитата:
Ну почему, интересно мне знать, если бабка с дедом не визжат от счастья, что дочь родила внука, и не оставляют все свои интересы ради того, чтобы сутками сидеть с малышом, они непременно - гады последние, и дочь с внуком, само собой, не любят? Почему такая категоричность? моя мать тоже скорее даст денег на съем мне отдельной квартиры(если вдруг чего), чем будет жить вместе со мной и внучкой и сидеть с ней , оставив работу, - и я ее понимаю прекрасно. Мне в голову не придет, что она плохая мать и бабушка, наоборот - замечательная бабушка. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но я не думаю, что "родители виноваты". каждый взрослый человек имеет выбор, повторять им родительский сценарий или приложить нехилые усилия, чтоб не повторять. |
Цитата:
я ж говорю - шантаж неприятен |
Если взрослый ребенок считает нормальным хамить, дерзить родителям, скандалить, игнорировать их просьбы и т.д., и т.п., то вряд они, родители, захотят ему помогать. Я б не стала, независимо от силы моей любви к выросшему ребенку. Ну, кроме, естественно, уж только совсем тяжелых ситуаций, типа "не умереть с голоду". Хочешь помощи - относись соответственно. Тут уже писали про ласкового теленка. А если "сам с усам", то какие могут быть обиды на родителей? Живи своей жизнью без претензий к ним.
|
Цитата:
мамачка дарагаичка (с) :023::023::023: |
Цитата:
|
пардон. глючит и-нет
|
я иногда думаю- какая страшная весчь в данной интерпретации материнский инстинкт. Безжалостный и беспощадный. :)):))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |