Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кормление детей на площадке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2977495)

KnoPolino4kka 28.07.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46452776)
Так,дамочка, и не стыдно вам только на 45 странице появляться???:065: Хде ходим-бродим? такую тему пропустила. ай-яяй:)):)):))

У меня уважеитлка. Мы вбольнице с дочей, опять. А если есть время то я в Турции пропадаю. Там оно спокойнее

А темка то дааа дивная, я уже почитала некс стр.:065::065::065::065:

Читаю подобных мам и понимаю, нет улюдей проблем вжизни, если о таком темы создают.

Livian_a 28.07.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 46452624)
Хм, проблемы не вижу. Ваша проблема, что вы не успеваете уследить за своим ребенком ИМХО
А когда хорошая погода, то не вижу проблемы перексить в процессе прогулки.
А Вам посто надо следить и ограждать ребенка от подобно.
Я всегда беру с собой разрешуенную нам сладость, или просто отвлекаю играми.
Ни разу проблемы не было.
Никто никогда ничего не пихал внас.

Господя, где Лв находт подобные площадки, ни однойплощакди ктр обсуждлаи на форуме в жизни не втсречала.
Проблема ИМХО в голове. ПРоше решать за других, чем следить за собой и совим ребенком

я вот не соглашусь... если мой ребенок видит, как Ваш например, ест конфету, то это не значит, что я за своим не слежу ... и еда у нас какая-нить чаще всего есть, уж попить точно.. но моей сто пудов захочется именно такую конфету, которую ест ВАш ребенок. Итог-при хорошем раскаладе, все будет ок, при плохом-моя достанет и ВАс, и меня и саму себя. А ведь дать ребенку конфету-не первая необходимость.

а вот с последним соглашусь, писала тоже самое, все проблемы у нас в голове) там их можно решить, а можно продолжить создавать)

Я Мамко! 28.07.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от кошка зеленая (Сообщение 46452790)
И какой вывод? Правильно:)), уйти в сторонку и поесть в уголочке:073:, чтоб не привлекать внимание малышей.

вывод- поесть, когда тебе никто не смотрит в рот. не в толпе детей. Укромный уголочек на площадке найти довольно таки сложно. я уже писала - можете почитать, что в песочнице, среди детей поить ребенка не буду, но и забиваться в самый темный угол, как будто мы преступники какие или постыдное что то делаем тоже не буду.

Livian_a 28.07.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46452966)
вывод- поесть, когда тебе никто не смотрит в рот. не в толпе детей. Укромный уголочек на площадке найти довольно таки сложно. я уже писала - можете почитать, что в песочнице, среди детей поить ребенка не буду, но и забиваться в самый темный угол, как будто мы преступники какие или постыдное что то делаем тоже не буду.

а ВЫ опять приувеличиваете)))) когда я написала про свое отвернуться, чтобы попить, не гвоорила, что надо идти в самый темный угол)) я вообще на месте стояла, никуда не ходила)

Я Мамко! 28.07.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 46452898)
У меня уважеитлка. Мы вбольнице с дочей, опять. А если есть время то я в Турции пропадаю. Там оно спокойнее

Читаю подобных мам и понимаю, нет улюдей проблем вжизни, если о таком темы создают.

ну тогда выздоравливайте:flower:
Первые страницы-это цветочки, дальше больше:))

Livian_a 28.07.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 46452898)

(((( выздоравливайте...

KnoPolino4kka 28.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46452927)
я вот не соглашусь... если мой ребенок видит, как Ваш например, ест конфету, то это не значит, что я за своим не слежу ... и еда у нас какая-нить чаще всего есть, уж попить точно.. но моей сто пудов захочется именно такую конфету, которую ест ВАш ребенок. Итог-при хорошем раскаладе, все будет ок, при плохом-моя достанет и ВАс, и меня и саму себя. А ведь дать ребенку конфету-не первая необходимость.

а вот с последним соглашусь, писала тоже самое, все проблемы у нас в голове) там их можно решить, а можно продолжить создавать)

Не, Вы не так поняли. Я про в ро запихивают и он уже жует. Я про это не следит за ребенком. Это куда надо смотреть, чтобы моя уже что-то жевала.
Конфеты не первая необходимость. Согласна, но если мама того ребенка счтает это нормальным переуксом то это их личные радости и трудности.
Моя конфет не знает, и не просит.

Как-то вообще не было подобного ни разу.

Я Мамко! 28.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46453016)
а ВЫ опять приувеличиваете)))) когда я написала про свое отвернуться, чтобы попить, не гвоорила, что надо идти в самый темный угол)) я вообще на месте стояла, никуда не ходила)

да я не Вам отвечаю, просто уже по стописЯтому разу пошло. я уже сказала,что моей дочке проблематично отвернуться и 2 секунды постоять на месте. Она возьмет трубочку в рот и побежит))))

KnoPolino4kka 28.07.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46453043)
ну тогда выздоравливайте:flower:
Первые страницы-это цветочки, дальше больше:))

Цитата:

Сообщение от Livian_a (Сообщение 46453050)
(((( выздоравливайте...

Спасибо.

Цветочки говорите, пошла читаь тоды с конца:)):))

Livian_a 28.07.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от KnoPolino4kka (Сообщение 46453115)
Не, Вы не так поняли. Я про в ро запихивают и он уже жует. Я про это не следит за ребенком. Это куда надо смотреть, чтобы моя уже что-то жевала.
Конфеты не первая необходимость. Согласна, но если мама того ребенка счтает это нормальным переуксом то это их личные радости и трудности.
Моя конфет не знает, и не просит.

Как-то вообще не было подобного ни разу.

это да, согласна..

Yaposha 28.07.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 46450930)
Не "не потрудилась взять", а забыла, например. Собирались быстро. Либо вода уже закончилась, что чаще всего и бывает. Неужели это еще объяснять надо?:065:

Симоняка, Ульянка рулит:))

А зачем мне это объяснять? Суть-то прежняя.

Yaposha 28.07.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46451684)
ну на самомо деле,по большой степени, чужие дети и правда не мои проблемы. хочет чужой ребенок есть,спать,пить,какать.писать - это не мои проблемы. у него есть родители,им эти проблемы и решать. Если меня попросят,всегда помогу. Но решать чужие проблемы за счет своего ребенка не буду.я же не прошу решать проблемы МОЕГО ребенка другим людям. Моей нельзя сок- это МОЯ проблема и мне её решать, она так же как и у предыдущего оратора не ест конфеты. Но из-за этого мамы других детей не должны разом перестать давать конфеты своим.
мне наоборот кажется,что некоторые мамы считают,что их ребенок пуп земли и все должны хором решать его проблемы,забыв про интересы своих детей и спрашивать разрешения на каждом шагу у них, не помешает ли Вашему ребенку мой,если он вот тут на горку полезет или глоток воды сделает:019:

вот согласна и сдругими вещами вами написанными здесь тоже

KnoPolino4kka 28.07.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46451684)
ну на самомо деле,по большой степени, чужие дети и правда не мои проблемы. хочет чужой ребенок есть,спать,пить,какать.писать - это не мои проблемы. у него есть родители,им эти проблемы и решать. Если меня попросят,всегда помогу. Но решать чужие проблемы за счет своего ребенка не буду.я же не прошу решать проблемы МОЕГО ребенка другим людям. Моей нельзя сок- это МОЯ проблема и мне её решать, она так же как и у предыдущего оратора не ест конфеты. Но из-за этого мамы других детей не должны разом перестать давать конфеты своим.
мне наоборот кажется,что некоторые мамы считают,что их ребенок пуп земли и все должны хором решать его проблемы,забыв про интересы своих детей и спрашивать разрешения на каждом шагу у них, не помешает ли Вашему ребенку мой,если он вот тут на горку полезет или глоток воды сделает:019:

Мамко:flower:

GALASSIA 28.07.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Costa Del' (Сообщение 46450930)
сорри, конечно, но это бред

Если чьё-то мнение не совподает с Вашим, не значит что это бред ;).
Мои наблюдения основаны на многолетнем проживании заграницей и посещением Петербурга. И разница в воспитании и отношении к детям видна невооружённым глазом. Так что помягче в высказываниях, пожалуйста :flower:.

Сладушкина мама 28.07.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Я Мамко! (Сообщение 46450435)
я тоже не понимаю,зачем ограничения. да пусть хоть сухариками "Емеля" своих детей кормят. мне то какая разница? я за своего ребенка отвечаю

запретный плод всегда сладок
Цитата:

Сообщение от Les.spb (Сообщение 46450665)
В следущий раз, если кто-то на площадке начнет пить кока-колу, надо сказать им, что на нашей площадке можно пить только компот или воду. Будьте любезны, пейте свою кока-колу дома :073:
Почему на площадке нельзя есть сухари и пить колу? Давайте теперь обсудим список продуктов, которые можно? :046:

я не пишу,что нельзя на площадку идти с этими продуктами..я плохо изъясняюсь
это для меня неприемлимо.Если чужой ребенок ест чипсы и пьет колу на площадке-я уйду оттуда.И сама не принесу
Потому как я не могу сказать малышу,что это полная дрянь.И я не куплю это..
Первое,будет крик моего.Второе,обижу того кто пьет.

А все другие продукты есть на площадке при ЛИЧНО МНЕ,меня не напрягает.

Haski 28.07.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Сладушкина мама (Сообщение 46455597)
запретный плод всегда сладок

я не пишу,что нельзя на площадку идти с этими продуктами..я плохо изъясняюсь
это для меня неприемлимо.Если чужой ребенок ест чипсы и пьет колу на площадке-я уйду оттуда.И сама не принесу
Потому как я не могу сказать малышу,что это полная дрянь.И я не куплю это..
Первое,будет крик моего.Второе,обижу того кто пьет.

А все другие продукты есть на площадке при ЛИЧНО МНЕ,меня не напрягает.

:010: интересно, а где вы гуляете, если на всех площадках едят сухари "емеля" и пьют колу???
есть у нас одна барышня. которая хотит со своим ребенком гялть далеко от площадки, теперь я понимаю почему...тоже наверное "уходит от суровой действительности"...

по теме: мне все равно, что едят чужие дети!
на нашей площадке принято спрашивать у мамы ест ли ее ребенок какой-то продукт и можно ли ему его дать...поэтому вопросов не возникает!
ЗЫ: ничего личного:flower:

Саtherine 28.07.2010 17:46

А мы дома едим и пьём при детях то, что им не даём, т.к. им это ещё рано, например, шоколад или лимонад. Но дети с детства приучены, что есть еда для них, а есть еда для других, и относятся они к этому совершенно спокойно. Поэтому даже если все дети на площадке будут это есть и пить, никакой трагедии и истерики у моих детей это не вызывет. Их больше чужие игрушки волнуют:))

Mamax 28.07.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Haski (Сообщение 46456181)
:010: интересно, а где вы гуляете, если на всех площадках едят сухари "емеля" и пьют колу???

Да запросто такое бывает! Годовасов не кормят такими продуктами. Но ведь есть еще дети постарше.

Сладушкина мама 28.07.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Haski (Сообщение 46456181)
есть у нас одна барышня. которая хотит со своим ребенком гялть далеко от площадки, теперь я понимаю почему...тоже наверное "уходит от суровой действительности"...

:))
у нас три площадки рядом с домом.Мы на велике..завижу издалека "злую колу" и говорю-пошли кататься)))))
Вообще не проблема..
да и потом,редко кто есту нас вообще на площадках.

и кстати,я уже писала выше,что моему ребенку по мед показаниям нельзя газировку и чипсы..И чтоб не было соблазна его угостить.Я ж не могу бежать через всю площадку и орать "нет,ему нельзя"
не знаю..это напугает моего,вызовет чувство ограниченности что ли..чем он хуже этого малыша..
поэтому я уйду и все.

Сладушкина мама 28.07.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Саtherine (Сообщение 46456235)
А мы дома едим и пьём при детях то, что им не даём, т.к. им это ещё рано, например, шоколад или лимонад. Но дети с детства приучены, что есть еда для них, а есть еда для других, и относятся они к этому совершенно спокойно. Поэтому даже если все дети на площадке будут это есть и пить, никакой трагедии и истерики у моих детей это не вызывет. Их больше чужие игрушки волнуют:))

я с вами согласна,что можно так разграничить продукты..пиво,водка..
но ту же колу пьют и малыши(не шучу:)))
и он ж видит это,что это не только взрослые едят

LMR 28.07.2010 17:56

Девушки, ладно с кормлением на площадке (я криминала в этом вообще никакого не вижу). А вот признайтесь, что делаете, если маленькому ребенку, которого только-только от памперсов отучили, в туалет на детской площадке срочно захотелось, а до дому далеко? Как справляетесь? Особенно интересуют мнения сторонников "приличного поведения" и "этикета" ;)

Сладушкина мама 28.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от LMR (Сообщение 46456702)
Девушки, ладно с кормлением на площадке (я криминала в этом вообще никакого не вижу). А вот признайтесь, что делаете, если маленькому ребенку, которого только-только от памперсов отучили, в туалет на детской площадке срочно захотелось, а до дому далеко? Как справляетесь? Особенно интересуют мнения сторонников "приличного поведения" и "этикета" ;)

тема ни раз уже мусолилась

ГЕЙША 28.07.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Саtherine (Сообщение 46456235)

Мы тоже в вашем возрасте при ребенке ели все, что хотели. Она кашу и овощи ест, мы при ней колбасу, сосиски, пицу. Ей было все равно, что у нас в тарелках. Но сейчас подросла и уже пристально наблюдает кто и что кушает, теперь или все вместе едим кашу или все вместе сосиски.:))

LMR 28.07.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Сладушкина мама (Сообщение 46456794)
тема ни раз уже мусолилась

Дык на ЛВ, наверное, какие угодно уже темы мусолились, столько тем за всю жизнь и не прочитать. А вопрос возник вполне логичный, как закономерное продолжение данной темы про еду :))
Вот Вы бы лично что стали с дитем бедным делать?

Сладушкина мама 28.07.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от LMR (Сообщение 46456976)
Дык на ЛВ, наверное, какие угодно уже темы мусолились. А вопрос возник вполне логичный, как закономерное продолжение данной темы про еду :))

могу сказать о себе,что кусты и моей попой к детям
а вообще,он уже самостоятельный,но бегает к кустам,стоя

Саtherine 28.07.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Сладушкина мама (Сообщение 46456700)
я с вами согласна,что можно так разграничить продукты..пиво,водка..
но ту же колу пьют и малыши(не шучу:)))
и он ж видит это,что это не только взрослые едят

Ну, пиво, водку и прочий алкоголь я вообще не пью.:004:
То, что некоторые дети пьют колу, я видела. Ну, будем считать, что мне повезло, что дети пока не интересуются чужой едой и логическое мышление у них пока не настолько развито, чтобы сделать вывод, что раз чужой ребёнок пьёт, то и им можно.

LMR 28.07.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от вайвари (Сообщение 46382390)
Если попить дают я понимаю,но вот шоколадки.вафли,ягоды,фрукты,конфеты?Мой ребенок просто стоит рядом,забросив игры, и с открытым ртом.типа я тоже хочу.хотя сам уже ел дома.И в него тоже начинают пихать всю эту еду.если вовремя не спохватиться,а еще и не спрашивают есть аллергия на что или нет.Вот почему второй завтрак(а может первый) должен быть прилюдным?

Вообще, у меня дети, если голодные, то очень вредные :)), так что, в принципе, если куда-то более или менее надолго едем, то с собой обязательно берется небольшой перекус. В том числе и на детскую площадку, хотя в последнее время почти на них не бываем. Кстати, именно от других мамочек с детской площадки я в свое время научилась брать что-то с собой (фрукты, печенье) в коробочку для снэка. Поначалу брала только воду. Плюсы "перекуса" были налицо:
1) если с Вами чем-то делятся (а с нами делились, вот такие у меня невоспитанные дети-попрошайки :))), то можно тоже поделиться в ответ;
2) если хорошая погода, а ребенок уже проголодался, не бежать домой обедать, а немного растянуть прогулку.
Замечу, в Австрии, где мы живем, на детских площадках есть места специальные для перекуса: столики-скамеечки. Т.е. никому даже и в голову бы не пришла мысль о том, что это, как бы "неприлично" кормить ребенка прилюдно. И грудью тоже не стесняются на детской площадке, в парке или в общественном месте (кафе, самолете, музее и т.д) кормить.

Насчет же аллергии, не все в курсе, что это за проблема; поэтому, наверное, далеко не каждой маме, которая из лучших побуждений делится с Вашим ребенком, придет в голову спросить малыша: "Мальчик/ девочка, а ты, случайно, не аллергик?"

Ольга22 28.07.2010 19:48

Не даю кушать на улице, считаю, что это антисанитария, только пьем. На улице ничего ни у кого не позволяю брать.

LMR 28.07.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Ольга22 (Сообщение 46460678)
Не даю кушать на улице, считаю, что это антисанитария, только пьем. На улице ничего ни у кого не позволяю брать.

Да, с санитарией в Питере не очень... Когда гуляли в Питере, то на улице не кормила, озарение того, что это можно делать :)), пришло позже. Заграницей такой пыли и грязи нет.
А вот как маленьких детей "надрессировать", чтобы они на еду чужую не смотрели и ее не хотели, у Вас удалось? В каком возрасте?

Umka_ki 28.07.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 46437708)
Может научите как объяснить так, чтобы ребенок перестал хотеть то, чего ему нельзя? Почему нужно кормить демонстративно и на виду, почему нельзя сделать это "поскромнее"? Собственно это главный вопрос.
Между школой и 2-3 летним ребенком 3-4 года разницы. Это колоссальный опыт и понимание. так что про школу - не надо.

разные методы, например сказать что это страшно невкусно и неполезно, дать попробовать похожий на вид продукт. это как я делала чтобы не давать что-то что многие употребляют, но я бы не хотела, чтобы она это ела или пила. Например чтобы не давать кока-колу и подобное я ей дала попробовать минералки, типа нарзан, которая соленая и газированная. Ребенку конечно не понравилось, вот сейчас ей уже 4 года, но глядя на детей которые пьют что-то подобное максимум что она может сказать, что это неполезно и попросит у меня воды или соку. Я знаю подход к своему ребенку, а вам надо искать к своему, чтобы не воспитывать чужих.
Покормить "поскромнее" помня детские площадки в питере -это значит под кустом, тк лавочки находятся непосредстенно на детской площадке, я уж лучше предпочту при необходимости свою покормить как раз и использовать лавочку чтобы на ней сидеть, а не на корточках или стоя под деревом\кустом.
школа в канаде с 4 лет(2 года по 3 раза в неделю на полный день с 9 утра до 3 дня), это когда они уже в большущей группе и без родителей, в это же время они едят в школе 2 раза. В 3 года они ходят в школу на подготовительные занятия и тоже там едят. И представьте себе их учат что надо кушать из своего ланчбокса и только свое. И учат их этому изначально родители, а потом напоминают учителя. Запрет приносить только на орехи и их содержащие продукты, если у ребенка аллергия на что-то другое, это уже не проблема остальных детей.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:37.