![]() |
Греков знаю как никто другой :) но у меня приятельница там живет, я ее специально просила проверить :)) может, и наврали, но чуть-чуть: до Бали 5 минут, до пляжа 10 :))
О Солвексе: может, в первом случае вылет из Москвы считали??? Но вообще, как ни обидно, Питер по предложениям для путешественников всегда был дороже Москвы... Не случайно цены стали чуть доступнее только после прихода на наш рынок москвичей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз Вы уже там были, можно про рынок-магазинчики узнать? Там есть что-то такое? Мы аппарты без питания взяли, по ценам в таверне, кстати, тоже интересно. Но нас в любом случает только таверны не спасут - младший почти ничего не ест, можно сказать, что всё что он ест всё-равно мне готовить, да ещё и аллергик :(, так что места, где можно купить молочку, овощи, мясо очень интересуют. |
Цитата:
Магазинчиков там полно. Молочки и овощей было много, про мясо - не помню, поскольку не смотрела на него. Вы где жить будете? В Стоун Вилладж или я напутала что-то? В любом случае мелких лавок много. Мы жили в БалиСтар на завтраках-ужинах, обедали где-нибудь, куда нас занесет (объездили на машине левую половину Крита - теперь вот за правую возьмемся :)). В этом году тоже взяли апарты без питания, муж вчера гуглил большой супермаркет где-нибудь, вроде нашел (не в Бали, ехать надо). Но мы решили, что попросим у хозяина Элфиса на карте (которую он к машине прилагает :fifa:) пальцем ткнуть, где большой магазин, ведь местные явно не в туристических лавках затариваются. Он приветливый, наверняка подскажет! ;) |
Мы в аппартах Вилла Василис, около причала.
Вы раньше нас едете, так что если будет возможность интернета - черкните, пожалуйста, как вышло по аренде машины и что с едой получается.:flower: Из мест посещений, я пока Кносский дворец и Аквариум наметила, но это вроде бы за 1 день можно посмотреть. Потом в сам город Ретимно съездим. Отдельным днем в Ханью. На юг даже не знаю, как там дорога, сильный серпантин? Да и удасться ли обернуться за день? Что в левой стороне Крита Вам показалось не утомительно(с т.зр. детей) посмотреть? |
а нам про варианты интернета расскажите плиз. Мы к вам двадцатого прилетим в бали стар.
|
Девочки, кто был на Халкидиках? Интересует, сколько стоит добраться от Салоник до дер. Никити, Ситония, если на такси. На сайте написано около 100 км...
И еще вопрос: кто-нибудь встречался на пляжах с таким зверем, как морской еж? Они водятся только на камнях? Песочные пляжи безопасны, или нет гарантии? Хозяева апартов в Никити, куда мы едем, пишут, что ежи редко, но бывают, хотя у них там два пляжа, один каменистый, второй - песчаный. Что-то слышала про спецобувь, которую одевают для купания. Задалась вопросом, что за обувь, где ее покупают - у нас или в Греции - и бывает ли она на маленькие ножки? |
Цитата:
Цитата:
Нашей девушке тогда 2,5 было, так что мы подробно тоже не особо всё рассмотрели. В Ретимно - крепость интересная. В Ханье она нам истерику устроила, так что вообще провальная поездка оказалась, а город - очень красивый. На юг съездите, не пожалеете! За день успеете, если пораньше выехать.Особенно в Масалу, где пещеры хиппи. Чистейшая вода (но холоднющая), полупустые пляжи... И горный переезд - обалдеть, как красиво! Есть еще на юге пальмовая река (не помню, как называется) - тоже оооочень красивое место! На озеро Курнас обязательно съездите. И на Санторини! Это - вообще гвоздь программы! |
Цитата:
Напишу, если можно. Если запрещено - удалите, плз. http://www.solvex.ru/ |
Цитата:
А Вы съездили на Санторини? Как туда добирались из Бали? Я уже спрашивала на каком-то форуме, так говорят из Бали только экскурсией от туроператора можно попасть. |
Мы были. Брали экскурсию. но потом поняли. что проще и дешевле было самим съездить.
Тогда еще ходил паром из Ретимно, ИзиДжет. сейчас, говорят, только из Ираклиона. Плавание было комфортным, девица зажигала по всему парому. На месте - экскурсия галопом по Европам, дочка "у папы на шейке" путешествовала. Все иные варианты для малолетних детей в организованной группе исключены: галопом по очень вертикально ориентированному пространству. Но, если приехать самим и, если позволяют средства, с ночевкой - это вообще сказка! :love: http://s015.radikal.ru/i332/1106/30/72f7db26e26c.jpg |
Да, как-то галопировать не хочется.
Думаю красот и поближе много найдем. |
Тогда потом когда-нибудь вернитесь и посетите! Санторини- это маствизит! :love:
|
Вы на большом пароме плавали, не на кошке? (я про Санторини). Мы вот тоже хотели бы, но начинаю рассчитывать, во сколько обойдется поездка туда (билеты, ночевка) и понимаю, что наверное, придетс еще отложить... Ну и мелкий еще маловат...
|
Всем привет! Мы неделю назад вернулись с Крита. Мы - это я и двое моих малышей (1,5 года и 2,5 года). Мы провели там 2 месяца, так что изучили, облазили и выяснили где гулять, где купаться, где загорать! И у кого снимать жилье недорого :) Если есть вопросы - пишите! Кстати, по билетам: летели прямиком в Питер за 14 тыщ на всех!
|
Цитата:
Почем жилье на Крите? |
По билетам ужасно интересно! Ну и про остальное)))
|
Добрый день.Безумно хотим отдохнуть с друзьями и малышней в Греции.Но совершенно не знаю за что хвататься в организации поездки.Может сможете подсказать,где искать жилье подешевле? Где искать дешевые билеты? и реально ли уложится на 2 недели в сентябре в 60 тыщ на все про все?Буду очень признательна.
|
А на сколько человек-то 60 тысяч?
|
Цитата:
вобще нас собирается 6 взрослых и 3 малышей,2 по 1.5, и 1 по 2))))):)) ну вот на всех где-то 160-170т получается.Просто первый раз сталкнулась в проблемой организации отдыха.И голова пухнет,тк ну ниче не знаю)))Самое главное в ценах сориентироваться. |
Ну вот подождем, если Graco нам объяснит, как за 14 тыщ всем билеты купить... Мне тоже на будущее очень интересно!
Нам на 4-х в этом июне 2-х недельный чартерный тур без еды от Солвекса обошелся за 72 тысячи. Это ещё низкий сезон. |
Цитата:
а где жилье искать? интересует или квартира 3-ка или может вилла какая-нибудь,домик... |
Цитата:
Оно подходит только в том случае, если вы уезжаете в 9 утра и возвращаетесь в 10 вечера, тогда уже всё все равно. |
Катя, мы сегодня переезжаем в квартиру с инетом, так что скоро будут фотки.
Ходила сейчас фотографировала утреннюю Агию Галини, в которую мы успели влюбится, и уезжать как всегда не хочется((( |
Цитата:
|
Цитата:
Обувь легче всего купить на месте. В прошлом году покупала обувь в Спортмастере, и она была неудачной. А в этом году купили замечательную обувь прямо на месте ( сейчас на Закинтосе отдыхаем). Наверняка в Никити все есть. Там такая кондитерская на пересечении главных улиц есть! До сих пор о ней самые теплые воспоминания))) |
Задалась тут вопросом: а сколько принято чаевых оставлять в тавернах?
И какие вообще цены в обычной таверне (какие-то супер рестораны не рассматриваем)? Что воообще стоит попробовать из местных блюд? |
Цитата:
Где-то вообще нисколько, ибо не за что, где понравилось, примерно 10% от суммы. В обычной таверне примерно так: (Агия Галини, Крит, таверна ONAR) греческий салат - 3,8 дзадзики - 3 гриль хлеб - 2 мясные шарики детская порция (мне такую не съесть) - 4 мусака, куринный шашлык - 7 микс гриль (вдвоем с трудом съели) - 11 пиво 0,5 - 3, 0,3 - 2 свежевыжатый сок - 2 |
Даша, спасибо за ориентир по ценам!
А что такое дзадзики? А вино красное сухое у греков есть хорошее и почем? (Это моя слабость за ужином к мясному блюду:008:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:58. |