Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3969749)

Миленка 01.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Миссис Икс (Сообщение 59084317)
Не понимаю о каких иностранцах и гастарбайтерах идет речь, когда с 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 «О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ». Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Иностранцы могут регистрироваться только с разрешения и с личным присутствием собственника.:ded:

Мне от того, что это будут граждане РФ, а не гастарбайтеры и иностранцы, приятнее не станет. Вчера написали заявление, отстояли очередь в паспортном столе.:005:

Банановая такса 01.04.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 59163019)
Мне от того, что это будут граждане РФ, а не гастарбайтеры и иностранцы, приятнее не станет. Вчера написали заявление, отстояли очередь в паспортном столе.:005:

а не подскажите в каком виде было заявление,такое как в этом топе или другое,на имя УФМС или на имя паспортного стола

Artchel 01.04.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Миленка (Сообщение 59163019)

Хоть кол на голове чеши. Ну не имеет никакой силы эта бумажка, разве что как доказательство вашей вины в случае привлечения по КоАП 19.15 ч.2.

Нет, надо в очередь. Точно бог проклял рашкаванов.

Марион 01.04.2011 17:47

Сегодня наконец-то вдохновила мужа сходить в наш паспортный.Там уже бабушки скандалили и требовали образец заявления:005:.Паспортистка отбивалась как могла ,зато мужу с заявлением которое я как раз тут и скачала обрадовалась и в результате его похода в форме 9 появилась запись-ограничение-регистрация только в присутствии собственника.А вообще она сказала,что это не паспортные службы а миграционная этим вопросом занимается.Ну мне в принципе парралельно-кто занимается,главное,что пометку проставили.Воть

мусяра 01.04.2011 17:48

Я из за этого психоза не смогла ребенку для школы форму 9 взять. Когда это закончится?

Artchel 01.04.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Марион (Сообщение 59163581)
Сегодня наконец-то вдохновила мужа сходить в наш паспортный.Там уже бабушки скандалили и требовали образец заявления:005:.Паспортистка отбивалась как могла ,зато мужу с заявлением которое я как раз тут и скачала обрадовалась и в результате его похода в форме 9 появилась запись-ограничение-регистрация только в присутствии собственника.А вообще она сказала,что это не паспортные службы а миграционная этим вопросом занимается.Ну мне в принципе парралельно-кто занимается,главное,что пометку проставили.Воть

Хедкрабы побеждают. Сколько писать что по этой бумажке только вас можно наказать, а препятствовать регистрации нельзя. И технически, и юридически.

Artchel 01.04.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от мусяра (Сообщение 59163669)
Я из за этого психоза не смогла ребенку для школы форму 9 взять. Когда это закончится?

А зачем школе эта форма?

Марион 01.04.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Artchel (Сообщение 59163718)
Хедкрабы побеждают. Сколько писать что по этой бумажке только вас можно наказать, а препятствовать регистрации нельзя. И технически, и юридически.

Знаете,когда принимается такое количество *сырых* недоработанных законов..как-то не тянет играть в рулетку с нашим законодательством.Кстати,у нас район небольшой-очередей нет вообще так что никто от того.что муж сходил к паспортистке не пострадал.

Марион 01.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от мусяра (Сообщение 59163669)

Когда перестанут издавать непонятные законы с непредсказуемыми последствиями:005:

Пегаша 01.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Artchel (Сообщение 59163718)

Вам какое дело? Почему так рьяно всех отговариваете заявления подавать? Вы Дунаева или кто там еще, чиновник какой-то?

Artchel 01.04.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 59164418)
Вам какое дело? Почему так рьяно всех отговариваете заявления подавать? Вы Дунаева или кто там еще, чиновник какой-то?

Хочется чтобы больше нормальных граждан было стране, а не рашкованов.

Облико Морале 02.04.2011 09:05

Героически прочитала тему. Рыдайу...

Предлагаю также:
Пойти в милицию и оставить там заявление о запрете без моего разрешения грабить меня в подворотне (ну вдруг).
Пойти в "Перекресток" (Ленту, Окей) и оставить там заявление о запрете продавать мне просроченный кефир.
:073:
Куда бы еще пойти?

Artchel 02.04.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 59194861)

Предлагаю также:
Пойти в милицию и оставить там заявление о запрете без моего разрешения грабить меня в подворотне (ну вдруг).
Пойти в "Перекресток" (Ленту, Окей) и оставить там заявление о запрете продавать мне просроченный кефир.
Куда бы еще пойти?

В налоговой запретить взимать налоги и в ГИБДД запретить штрафовать за нарушения ПДД.

Облико Морале 02.04.2011 16:01

Ну кагбэ у нас, граждан, есть обязанность - платить налоги и штрафы при нарушениях ПДД.
А вот если магазин ФМС захочет вам продать тухлый кефир захочет прописать кого-то в вашу квартиру без вашего на то согласия, он совершает противоправное деяние, на которое - внимание! - факт наличия у магазина вашего заявления о запрете продавать вам тухлый кефир никак не повлияет.

Я на это намекаю, ага. Но у меня не такие железные нервы, поэтому я пошла луЧЧе:))

Artchel 02.04.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 59207917)
Ну кагбэ у нас, граждан, есть обязанность - платить налоги и штрафы при нарушениях ПДД.

кагбэ у нас есть обязанность регистрироваться по МЖ/МП. и собственника халупы никто не наделял полномочиями освобождать граждан от этой обязанности, а ФМС от обязанности граждан регистрировать.

Но поди ж ты - цельные очереди из таких освободителей выстраиваются

Облико Морале 02.04.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Artchel (Сообщение 59208178)
кагбэ у нас есть обязанность регистрироваться по МЖ/МП. и собственника халупы никто не наделял полномочиями освобождать граждан от этой обязанности, а ФМС от обязанности граждан регистрировать.

Но поди ж ты - цельные очереди из таких освободителей выстраиваются

Расшифруйте. Ничего не поняла.

Artchel 02.04.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 59208947)
Расшифруйте. Ничего не поняла.

Что именно? Прочитайте Закон о праве граждан на свободу передвижения и выбор места жительства. Ту часть что про регистрацию. Там русским по белому написано, что регистрация - это обязанность. Такая же как платить налоги, соблюдать ПДД, служить в армии и т.п.

А хедкраберы ломятся писать запреты на регистрацию, полагая что могут освободить граждан и ФМС от этой обязанности. Хедкраберы, что с них взять.

Облико Морале 02.04.2011 17:11

А-а-а... не, я не про это слегка:)) но по сути про то же самое, только я не знаю, кто такие хедкраберы.
Я про то, что если кто-то очень хочет нарушить уголовный и прочие кодексы в отношении кого-то, кто этого очень не хочет, то наличие бамажки за подписью последнего с выраженной позицией по этому вопросу нарушителя не остановит. И так было и раньше.

Абсурд, короче.

Пегаша 02.04.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Artchel (Сообщение 59209061)
А хедкраберы ломятся писать запреты на регистрацию, полагая что могут освободить граждан и ФМС от этой обязанности. Хедкраберы, что с них взять.

По-крайней мере, граждане таким образом выразили своё недовольство законом, позволяющим через инет регистрироваться в чужих квартирах. И ФМС это пожелание услышало и изменения внесены.

Rolph 02.04.2011 21:14

Цитата:

По-крайней мере, граждане таким образом выразили своё недовольство законом, позволяющим через инет регистрироваться в чужих квартирах.
А был ли "закон"?

Artchel 02.04.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 59218843)
По-крайней мере, граждане таким образом выразили своё недовольство законом, позволяющим через инет регистрироваться в чужих квартирах. И ФМС это пожелание услышало и изменения внесены.

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

А чего это граждане ждали 18 лет?

Сероглазка 02.04.2011 21:47

Только что в Вестях директор ФМС сказал в камеру, что не надо бежать писать никакие заявления...

Облико Морале 02.04.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Artchel (Сообщение 59220050)

У них ЛВ не было:046:

Кирдык 03.04.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от петроградка (Сообщение 58981681)
Мне два дня назад бабушка позвонила...в шоке..не знает что и делать и рассказал всю эту инфу.Я сказал ей что все это бред и чтобы она успокоилась..А оказалось что бабушка не зря волнуется.Вообщем на семейном совете решили что все пойдем писать заявление в жилконтору..и я и мама и бабушка.

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 59194861)

Предлагаю также:
Куда бы еще пойти?

Граждане!!! Ради Бога прекратите создавать очереди в паспортных столахХхх!!
Ребенку паспорт не оформить, который день уже...ну сколько можно??
Вот, если вам заняться нечем сходите в те места, которые ОбликоМорале озвучила, но УЙДИТЕ ИЗ ПАСПОРТНЫХ СТОЛОВ!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife:

Марион 03.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Сероглазка (Сообщение 59220800)
Только что в Вестях директор ФМС сказал в камеру, что не надо бежать писать никакие заявления...

Угу,вот это особенно напрягает:fifa:

Пегаша 03.04.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 59218843)

Цитата:

Сообщение от Artchel (Сообщение 59220050)

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

В 1993 году еще не было у нас интернета. У людей недоверие именно к внесению данных через интернет с последующей регистрацией.

Artchel 03.04.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 59230781)
В 1993 году еще не было у нас интернета. У людей недоверие именно к внесению данных через интернет с последующей регистрацией.

Человек 5 тут грамотно объясняют что это все домыслы. Не верят. Верят бабманям. Вот я и говорю - хедкраберы.

Адреналин 03.04.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 59219426)
А был ли "закон"?

:))

lusor 03.04.2011 13:51

Народ а зачем Ф9 в школу посвятите?

Миленка 03.04.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Банановая такса (Сообщение 59163407)
а не подскажите в каком виде было заявление,такое как в этом топе или другое,на имя УФМС или на имя паспортного стола

В ОВ и РУГ ГУЖА

Часовой пояс GMT +4, время: 20:05.