Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   95 лицей Калининского района) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=637799)

Кот Матрос 29.04.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Валюшка (Сообщение 60641046)
Девчата - а какие школы Вы рассматривали на случай не попадания в 95 лицей? Какие еще школы в нашем микрорайоне считаются хорошими? Интересуют обычные школы, без лицейской добавки.....

Не совсем в микрорайоне.Сначала мы хотели в Сервантеса, но не успели вовремя озадачиться вопросом прописки. И было вовсе наплевать, что далеко, что испанский. Я просто бредила этой школой.
Потом 78. Но на майском род.собрании нам не смогли представить ни одного учителя, который будет вести первоклашек. На такое мы тоже пойтить не могли, неизвестно кому доверить детку.
Ну и в 95 оба учителя из параллели на нас с мужем произвели хорошее впечатление. Выбор был сделан.

МелаМори 29.04.2011 00:15

Здравствуйте Кот Матрос.
Скажите плиз, а есть,что не нравится в этом лицее? Везде же есть плюсы и минусы....

Кот Матрос 29.04.2011 00:15

Да, ещё рассматривали вариант с 619, но привязка к транспорту этот вариант тоже отмела.

Кот Матрос 29.04.2011 00:28

Наверно сразу не отвечу, нужно подумать, чтобы быть объективной или чтобы верно сформулировать.
Я вообще человек в некоторых вопросах достаточно консервативный, в том числе что касается образования. К моему большому сожалению, я не могу дать ребёнку того образования, которое получила я в своё время. Но это касается как учителей старой закалки, которые, в большинстве своём, болели душой за детей, за предмет, за профессию; учеников, которые стремились к учебе, а не переплюнуть соседа маркой телефона; к школьной и институтской программам.
Но жизнь сейчас другая, и нужно приспосабливаться к тем условиям, в которых мы живём.
Вообще-то, про 95 так с ходу ничего крайне отрицательного в голову не приходит.
Напишу обязательно, подумаю, но не сегодня.

Китри 29.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Кот Матрос (Сообщение 60772845)

Кот Матрос, возьму на себя смелость попросить Вас еще и положительные моменты написать...Буду признательна за Ваше мнение...:flower:

ЗЫ: Хотя мой выбор в пользу этой школы, если честно, уже сделан ;).

МелаМори 29.04.2011 08:51

Цитата:

Наверно сразу не отвечу, нужно подумать, чтобы быть объективной или чтобы верно сформулировать.
Я вообще человек в некоторых вопросах достаточно консервативный, в том числе что касается образования. К моему большому сожалению, я не могу дать ребёнку того образования, которое получила я в своё время. Но это касается как учителей старой закалки, которые, в большинстве своём, болели душой за детей, за предмет, за профессию; учеников, которые стремились к учебе, а не переплюнуть соседа маркой телефона; к школьной и институтской программам.
Но жизнь сейчас другая, и нужно приспосабливаться к тем условиям, в которых мы живём.

спасибо! буду ждать!

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 60773340)
Кот Матрос, возьму на себя смелость попросить Вас еще и положительные моменты написать...Буду признательна за Ваше мнение...:flower:

ЗЫ: Хотя мой выбор в пользу этой школы, если честно, уже сделан ;).

можно вас тоже спрошу? Почему все таки выбрали его? спасибо.

Пегаша 29.04.2011 12:19

Цитата:

Я могу сказать плохое. Мой муж закончил эту школу. Там плохо с языками. У него англ.яз. был со 2-го класса. Он по-английски ни бельмеса. А с русским вообще беда.:001: Хотя он был хорошим учеником, и сразу после школы поступил в вуз. Но зато хорошо знает химию и биологию - этому там его научили. И еще меня удивило, что за весь школьный период его ни разу не водили с классом в музеи города. Про театры я вообще молчу. Понимаю, сейчас родители сами водят. Но почему-то я училась в обычной школе, и нас везде водили, и с языками особых проблем у меня нет. Конечно, всё изменилось за много лет, но директриса (которая была в школе при учебе моего мужа) сменилась совсем недавно.

Virtual72 29.04.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 60790673)
Я могу сказать плохое. Мой муж закончил эту школу. Там плохо с языками. У него англ.яз. был со 2-го класса. Он по-английски ни бельмеса. А с русским вообще беда.:001: Хотя он был хорошим учеником, и сразу после школы поступил в вуз. Но зато хорошо знает химию и биологию - этому там его научили. И еще меня удивило, что за весь школьный период его ни разу не водили с классом в музеи города. Про театры я вообще молчу. Понимаю, сейчас родители сами водят. Но почему-то я училась в обычной школе, и нас везде водили, и с языками особых проблем у меня нет. Конечно, всё изменилось за много лет, но директриса (которая была в школе при учебе моего мужа) сменилась совсем недавно.

Ну и зачем Вы пишете со слов мужа то, что было -дцать лет назад?
Я уже начинаю уставать от этих поездок - у нас срываются занятия в кружках :) Ежемесячно - автобусная экскурсия (были - Зоологический, Бот. сад, Аничков Дворец, по городу, музей воды, на дорогу жизни, остальное не помню). Ежемесячно - театр (фиговенький, на Просвете). И это только первый класс. Не забывайте, что все это упирается в
1. детей нельзя везти общественным транспортом
2. нельзя в учебное время
Языки - 98-я рядом, где ничего кроме языка нет. мы выбрали 95. Язык - самая легкоосваиваемая вещь при необходимости. А математику за три месяца не выучишь

Пегаша 29.04.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 60808372)
Ну и зачем Вы пишете со слов мужа то, что было -дцать лет назад?
Я уже начинаю уставать от этих поездок - у нас срываются занятия в кружках :) Ежемесячно - автобусная экскурсия (были - Зоологический, Бот. сад, Аничков Дворец, по городу, музей воды, на дорогу жизни, остальное не помню). Ежемесячно - театр (фиговенький, на Просвете). И это только первый класс. Не забывайте, что все это упирается в
1. детей нельзя везти общественным транспортом
2. нельзя в учебное время
Языки - 98-я рядом, где ничего кроме языка нет. мы выбрали 95. Язык - самая легкоосваиваемая вещь при необходимости. А математику за три месяца не выучишь

Я пишу не со слов мужа, а вижу, как у него с языками. Хотя, Вы правы, языки - не главное в жизни.

Кот Матрос 29.04.2011 18:44

Что касается английского, то очень уж он плавный. Но это уже не к школе претензии, а к программе, к количеству часов в сетке. Хотя моё дитё до сих пор при наличии пятёрки по языку может собрать все известные ему глаголы из всех времён в одном предложении. Не доведено до автоматизма, видимо, не объяснили понятно и доступно. Естественно, можно догнать до любого уровня с репетитором. Впрочем, как и по любому другому предмету. При наличии желания и целей.
Не нравится, что школа маленькая для такого количества учащихся. Но жить с этим можно.
Не нравится, что маленькая и неудобная мебель.
Питание вообще не выдерживает никакой критики. Часто случаются недомогания после школьных завтраков. Но ведь не докажешь же. И по-моему, завтраки привозят готовые. Холодные, вроде как по нормам детям нельзы давать выше какой-то температуры, чтобы не обожглись. Порции маленькие.
Не нравится программа. Мы на Гармонии. Хотя мне не с чем сравнивать, кроме как с программой, по которой учили когда-то меня в другой школе. Я уже где-то писала об этом, когда обсуждали Гармонию. Два года было всё очень постепенно, а сейчас погнали... Но это уже претензии к Мин.образования, а не к школе конкретно.
Учитель нас, в принципе, устраивает.
Но особо не нравятся задания "для родителей". Я не считаю что основная масса детей способна скачать из И-нета нужную инф. по заданной теме, отредактировать, красиво распечатать. Папа рисует, мама сочиняет...."а Вася сдаёт!", предварительно прочитав....
На экскурсии ездим. Хотя цены за данные мероприятия после умножения на количество участвующих, мягко сказать, шокируют. Но для детей ведь не жалко!
А вообще-то школа как школа. Хорошо учиться - везде хорошо!

Virtual72 29.04.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Кот Матрос (Сообщение 60816168)
Что касается английского, то очень уж он плавный. Но это уже не к школе претензии, а к программе, к количеству часов в сетке. Хотя моё дитё до сих пор при наличии пятёрки по языку может собрать все известные ему глаголы из всех времён в одном предложении. Не доведено до автоматизма, видимо, не объяснили понятно и доступно. Естественно, можно догнать до любого уровня с репетитором. Впрочем, как и по любому другому предмету. При наличии желания и целей.
Не нравится, что школа маленькая для такого количества учащихся. Но жить с этим можно.
Не нравится, что маленькая и неудобная мебель.
Питание вообще не выдерживает никакой критики. Часто случаются недомогания после школьных завтраков. Но ведь не докажешь же. И по-моему, завтраки привозят готовые. Холодные, вроде как по нормам детям нельзы давать выше какой-то температуры, чтобы не обожглись. Порции маленькие.
Не нравится программа. Мы на Гармонии. Хотя мне не с чем сравнивать, кроме как с программой, по которой учили когда-то меня в другой школе. Я уже где-то писала об этом, когда обсуждали Гармонию. Два года было всё очень постепенно, а сейчас погнали... Но это уже претензии к Мин.образования, а не к школе конкретно.
Учитель нас, в принципе, устраивает.
Но особо не нравятся задания "для родителей". Я не считаю что основная масса детей способна скачать из И-нета нужную инф. по заданной теме, отредактировать, красиво распечатать. Папа рисует, мама сочиняет...."а Вася сдаёт!", предварительно прочитав....
На экскурсии ездим. Хотя цены за данные мероприятия после умножения на количество участвующих, мягко сказать, шокируют. Но для детей ведь не жалко!
А вообще-то школа как школа. Хорошо учиться - везде хорошо!

Набор 10 года весь по Школе-2100 - мы первый поток, набранный полностью на эту программу. Дебаты по ней - здесь в Младших школьниках. Нам нравится. Заданий "для родителей" у нас нет. Но детям помогать надо - очень резко стартует письмо, не очень логичная система схем к задачам
А вот еда - это ДААА!!!! Дирекция намекает, что нужна "инициатива снизу" - пара жалоб могут быть основанием для смены поваров, а вот меню изменить не могут, госконтракт

T@ta 29.04.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 60808372)
Язык - самая легкоосваиваемая вещь при необходимости. А математику за три месяца не выучишь

Моя дочь заканчивает 11 класс.Так вот с математикой - как повезет.Очень сильный учитель математики у деток в физ-мат классе.В хим-биологическом математика очень слабая.Нам не повезло.Учителя менялись каждый год.К егэ не готовят.Конец апреля - одиннадцатиклассники на уроках смотрят презентации вместо подготовки.Учитель проявляет крайнюю степень недовольства, когда видит,что ученик на уроке вместо лицезрения презентаций,достает тесты егэ по математике и решает их.Как говорит моя дочь, математичка знает,что у всех репетиторы.Все возмущены, а что делать, если некому учить.
При всем этом дочь считает свой лицей лучшим.

Valentina77 30.04.2011 19:06

В 2012 году будут очень хорошие учителя, идите не пожалеете. Мы лично шли иза-за учителя.

Valentina77 30.04.2011 19:28

По программе могу сказать только одно,всё зависит от учителя.

Китри 01.05.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Valentina77 (Сообщение 60859088)
В 2012 году будут очень хорошие учителя, идите не пожалеете. Мы лично шли иза-за учителя.

+1. Мы именно из-за этого и выбрали эту школу. Идем в 2012 году. В наше время учитель началки не просто важен, а архиважен.

Иришечка 01.05.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 60790673)

Ох...экскурсии....у нас их столько,что мне и не надо напрягаться....каждую неделю (а то и по 2 раза)....куда нибудь ездят....:support: Но у нас учительница сама все организовывает :love:

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 60826187)
Дирекция намекает, что нужна "инициатива снизу" - пара жалоб могут быть основанием для смены поваров, а вот меню изменить не могут, госконтракт

Человечек из СЭС намекнул,что бесполезно жаловаться (если только "бунт" понять).Еда отвратительная....Ребенок у меня там вообще не есть.Все хлебобулочные изделия отвратного качества,непрожаренные......тошнотные на вкус....как и вся остальная еда (ранее готовили местные). Руки бы таким поварам поотрывать,а еще лучше...самих заставить есть этот ужас.

Цитата:

Сообщение от Valentina77 (Сообщение 60859088)

А кто в 2012 будет? :)

Valentina77 01.05.2011 21:32

В 2012 будет Веретельникова Елена Борисовна и Елена Анатольевна (фамилию не помню)

МелаМори 01.05.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 60872048)
+1. Мы именно из-за этого и выбрали эту школу. Идем в 2012 году. В наше время учитель началки не просто важен, а архиважен.

мы тоже в 2012 году, т.е. все три учительницы будут хорошие?

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 60894448)
Ох...экскурсии....у нас их столько,что мне и не надо напрягаться....каждую неделю (а то и по 2 раза)....куда нибудь ездят....:support: Но у нас учительница сама все организовывает :love:

Человечек из СЭС намекнул,что бесполезно жаловаться (если только "бунт" понять).Еда отвратительная....Ребенок у меня там вообще не есть.Все хлебобулочные изделия отвратного качества,непрожаренные......тошнотные на вкус....как и вся остальная еда (ранее готовили местные). Руки бы таким поварам поотрывать,а еще лучше...самих заставить есть этот ужас.

А кто в 2012 будет? :)

ух ты....отвратная еда - это не гуд, потому как мой на продленке будет..

МелаМори 01.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Valentina77 (Сообщение 60898058)
В 2012 будет Веретельникова Елена Борисовна и Елена Анатольевна (фамилию не помню)

на 2011г три первых класса набрали..возможно так будет и в 2012..

Valentina77 01.05.2011 21:37

Двух учительниц я точно знаю,а третьей пока наверно даже нет.

Иришечка 01.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Valentina77 (Сообщение 60898058)

ООООО....да...Елена Борисовна...это СУПЕРМЕГАУЧИТЕЛЬ:support: мы у нее учились:love:

Цитата:

Сообщение от МелаМори (Сообщение 60898091)
мы тоже в 2012 году, т.е. все три учительницы будут хорошие?

ух ты....отвратная еда - это не гуд, потому как мой на продленке будет..

Еда не просто отвратная,а ужаснейшая...:005:

МелаМори 01.05.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 60899509)
ООООО....да...Елена Борисовна...это СУПЕРМЕГАУЧИТЕЛЬ:support: мы у нее учились:love:

Еда не просто отвратная,а ужаснейшая...:005:

а может какую нить проверку заслать....
нажаловаться в СЭС например.

Иришечка 01.05.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от МелаМори (Сообщение 60900223)
а может какую нить проверку заслать....
нажаловаться в СЭС например.

А какую? То,что еда невкусная...так это типа у всех вкусы разные,а то,что булки черствые и непрожаренные,так фигня..это все.Как сказала мне работница местной кухни...."Если такая умная,так иди сама сюда работать за такую зарплату" :065: У меня ребенок,как перестал есть...эту блевотину...так и живот перестал болеть постоянно.
Мы уже "сто" лет не питаемся в этой тошнотной столовке,а цены на сок и шоколадки как в Аэропорту :005:

МелаМори 01.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 60900767)
А какую? То,что еда невкусная...так это типа у всех вкусы разные,а то,что булки черствые и непрожаренные,так фигня..это все.Как сказала мне работница местной кухни...."Если такая умная,так иди сама сюда работать за такую зарплату" :065: У меня ребенок,как перестал есть...эту блевотину...так и живот перестал болеть постоянно.
Мы уже "сто" лет не питаемся в этой тошнотной столовке,а цены на сок и шоколадки как в Аэропорту :005:

надо подумать какую.....буду узнавать...
А я спрашивала у учительницы физры 3 недели назад про еду..сказала, что все отлично..еда хорошая...никто не жалуется. Значит надо жаловаться активнее...
Спасибо за инфу:flower:

Иришечка 01.05.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от МелаМори (Сообщение 60901331)
надо подумать какую.....буду узнавать...
А я спрашивала у учительницы физры 3 недели назад про еду..сказала, что все отлично..еда хорошая...никто не жалуется. Значит надо жаловаться активнее...
Спасибо за инфу:flower:

:010: да уж...никто не жалуется :005:
Мы хоть и не питаемся там уже,но достаточно рассказов от тех,кто вынужден там кушать...:005:

Virtual72 02.05.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 60900767)

У нас в саду за ту же зарплату готовили и готовят прекрасно. Садиковскую еду деть до сих пор вспоминает, а эту не ест ни за что. Это основное препятствие для оставления на продленке

Иришечка 02.05.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Virtual72 (Сообщение 60914524)
У нас в саду за ту же зарплату готовили и готовят прекрасно. Садиковскую еду деть до сих пор вспоминает, а эту не ест ни за что. Это основное препятствие для оставления на продленке

Для таких "профи"...лучшая отмазка - зарплата. Если человек умеет готовить.то он ...это хорошо делает за любые деньги,а если руки растут из одного места,то хоть 100 тыщ плати...будут помои готовить.:005:

МелаМори 02.05.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 60922685)
Для таких "профи"...лучшая отмазка - зарплата. Если человек умеет готовить.то он ...это хорошо делает за любые деньги,а если руки растут из одного места,то хоть 100 тыщ плати...будут помои готовить.:005:

согласна +1!!!!!

Валюшка 05.05.2011 23:48

Я ведь почему спрашиваю о школах - моего первоклассника просят из 95 лицея.
У меня там учатся две дочки и Максимка. Отношения с одной из сестер и дома не ах. И они переносят свои разборки еще и в школу. Классы рядом. На переменках постоянно цепляют друг друга. Причем - это для них в порядке вещей. А учителя в шоке.
А еще у него не пошло с новой учительницей, после смерти Татьяны Ивановны..... Он ее совсем не слушает. Может взять и уйти во время урока из класса. Учительница бежит за ним и забираю сына я уже из кабинета зауча.
Короче - мне дали понять, что лицей не хочет терять свое лицо из-за моего сынишки.
Я с ним говорила, объясняла, пыталась вразумить. Вроде бы стал соглашаться остаться. Но я боюсь, что слова так и останутся словами. У зауча на нас целая папка докладных - и от учителей, и от родителей одноклассников. Понимаю - что моя вина в этом тоже есть, где-то не доглядела, что=то сделала не так. Дома он абсолютно нормальный пацан. Делает со мной уроки с удовольствием. А на уроках сдает чистые листы вместо контрольных. Грубит учителям.....
Хотя свою первую учительницу слушался безоговорочно.
Попробовала сегодня опять поговорить с заучем........ Дали понять, что если сын останется и с его стороны будет хотя бы еще одна выходка - закончится это очень и очень плохо.
Слава богу - отношение начальства школы к сынишке никак не сказывается на их отношении к Оле и Юле.
Обзвонила уже три школы рядом с домом - в 88 однозначно свободных мест во втором классе нет, в 136 вообще на будущий год второго класса не предвидится, в 535 пока точного отказа не дали - сказали прийти после 25 мая - будут думать.
А я уже и не знаю, что мне делать. Муж пилит, что это только я виновата в случившемся. Сынишка сейчас в школу не ходит - делаем дома задания.
Для себя решила - младшую Иришку буду отдавать в 144 школу - там у меня старшая дочка учится. И как раз попадаем к ее первой учительнице (которую я просто боготворю). И не по тому, что так все получилось в 95 лицее. Просто, если честно, 144 мне всегда больше нравилась. И если бы мы не переехали с Гражданки на Академку - все детишки мои ходили бы только туда.
Интересно.....если старшая сестра учится в этой школе - может попытаться перевести сынишку туда...... Или это безнадега....

Пегаша 06.05.2011 10:53

А 120 школа? Вроде хвалят её, хоть она и обычная. Моя родственница там завуч, вроде неплохая школа. Почему нельзя перевести ребенка на домашнее обучение? Это только в обычных школах практикуют?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:03.