Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Похудательный форум (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Рецепты ДИЕТИЧЕСКИЕ. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=988958)

IrenaV 23.02.2010 01:10

А я думала, что авокадо каллорийный продукт, а тут смотрю салатики, соусы с авокадо....

МонА-мур 23.02.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от IrenaV (Сообщение 39481756)
А я думала, что авокадо каллорийный продукт, а тут смотрю салатики, соусы с авокадо....

Просто для меня авокадо предпочтительнее сахара или мучного :019:

Грациозная Лань 23.02.2010 17:50

девочки, добавлю тоже пару рецептиков. разобью на группы.

итак, часть 1 - аэрогриль. курицу/рыбу делаю там - быстро и диетически

куриная грудка в аэрогриле - грудку чуть отбиваем, чтобы было одинаковый пласт по толщине. я лично чуть смазываю сметаной/майонезом, приправки по вкусу - можно не солить вообще! и обваливаю в сухарях - мне кажется, что в панировке мясо становится более сочным. включаем на 240 гр. и высокую скорость - на 20 минут. за это время можно рис в МВ сделать и салатик нарубить - ужин готов!

курицу - обмазать сметанкой/майонезом - для лучшей корочки +приправки - запекать примерно 50 минут, в середине лучше перевернуть, чтоб равномернее запеклось.

рыбу можно просто соком лимона полить, внутрь петрушки положить или просто приправками посыпать (а можно и не посыпать ничем ) - и на 20-30 минут (в зависимости от величины кусочков).
часть 2 - микроволновка - она же МВ. тут готовим гарниры...

греча/рис рассыпчатые - берем кострюльку (у меня для этого глиняный низкий горшочек, но подходит любая - главное - неметаллическая) засыпаем крупу, чуть солим (по желанию...) и заливаем горячей водой выше крупы на палец. ставим в МВ: греча - 15 минут на 3 порции, рис на 18-20 минут. вытащили, сразу перемешали, масло - по вкусу

овощи - картофель очищеный/ в кожуре мытый! засовываем в обыкновенный ПЭ пакетик, завязываем. в пакете воздуха должно быть не очень много и завязываем уголки - места для горячего воздуха должно быть много. в связи с этим пакетики для бутербродом не подходят.
так вот, кладем в МВ пакетики, распределяем овощи в ней так, чтобы овощи не плотно к друг другу прилегали - и включаем мах мощность. картошка/морковь - 8-9 минут (на 2-4 порции) , свекла - 15 минут. размеры овощей - средние. винегрет делается 15 минут - красота!!!

и последнее на сегодня - тушеная капуста - капусту режем соломкой, морковь трем на терке. лук мелко режем. обжариваем лук, добавляем морковь, чуть обжариваем - для золотистости масла, добавляем капусту, чуть обжариваем, чуток воды + томатной пасты кто любит, потушим. когда вода практичеки выпарится и купуста будет практически готова - кладем 1 столовую ложку муки (на 1 кг ккапусты), быстро размешиваем и прогреваем пару минут. соус загустеет и получится шикарная тушеная капуста.

ПыСы - извините, что много букв... ;)

Элпис 23.02.2010 18:37

Грациозная Лань!!! спасибо большое!!! особенно про аэрогриль))):flower:

Шэл 25.02.2010 20:35

Девочки ,что вы дуете пл поводу соевого соуса.Готовлю в пароварке,но люблю еду сбрызнуть соевым соусом.

yagodka 25.02.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Mermaid-Catherin (Сообщение 39203498)
Девочки, а кто знает рецептик чего-нибудь, где есть рыба и грибы?))
И вообще, имеет ли место быть такое сочетание?

Ну а как же:)?! Запекать белую рыбу (филе) с грибами и луком...:019:

yagodka 25.02.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Шэл (Сообщение 39630589)
Девочки ,что вы дуете пл поводу соевого соуса.Готовлю в пароварке,но люблю еду сбрызнуть соевым соусом.

Лучше лимонным соком,что-то я много плохого читала про соевые соусы,в большинстве сахара много,а соли...:010:

МонА-мур 25.02.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от yagodka (Сообщение 39633416)
Лучше лимонным соком,что-то я много плохого читала про соевые соусы,в большинстве сахара много,а соли...:010:

Да, вот даже в соусе Киккоман - сахара нет, а соль есть. Так что и правда лучше лимонным соком :019:

yagodka 25.02.2010 23:31

Сварила супчик недавно,очень вкусный :чечивица+кабачок+цв.капуста+морковь,потом всё блендером,перед подачей посыпать зеленью и влить ложку лимонного сока! МММММММММММ....вкусно!

MON AMOUR 02.03.2010 16:15

Отличный лёгкий ужин: Кефир с тёртым сельдереем, или фруктами киви, яблоко и др. И всё это в блендер. Очень даже ням-ням.

Damma 06.03.2010 23:18

Привет! Я худею по методу "Мухиной"(в ухе золотая иголка). Нам на лекции о питании сказали что исключить из рациона вареную морковь и вареную свеклу. Оказывается эти овощи в отварном виде препятствуют расщиплению жиров. Сказал врач "Запомните,на венегрете вы никогда не похудете". А ведь раньше мне казалось что на венигрете без картошки можно похудеть, ела 3 -4 дня на ужин и вес-то уходил.
Нам можно в день 2 чайн.л.жиров.Поэтому в кач-ве запраки, например на ужин (если хочется поужинать) готовлю соус: Апетина (софт 21% жир.+лимон.сок,соль (или соев.соус но только без сахара, например Киккоман с красной крышкой)+перец черн.молотый.
Запекаю овощи слоями: отвар.брокколи+сыр на терке мелкой (Олтермани 17%)+ отвар.цвет.капуста+сыр опять(немного)+ соль+перец болгарский. И все это заливаем взбитым яйцом с молоком (омлетная масса). Молоко 1-1,5% жирности.
Рыбу беру свежую,солю, перчу, поливаю соком лимона, в брюхо пихаю зелень и в рукав. В духовке 40-50мин. при темп.220 градусов.Если под конец готовки в рукаве будет водичка, то на несколько минут увеличиваю огонь.
Ем говядину, но предпочитаю ее варить, т.к. от нее более-менее вкусный бульон. А один раз делала так: нарезать говядину порционно (кубикамикак для поджарки), залить кефиром и поставить в холодильник на ночь (не менее 12 часов), достать и потушить на сковородке под крышкой. Таким способом она получилась даже мягкой.
Салат с кальмаром: отвар.кальмар+консерв. горошек (без сахара, есть "Дядя Ваня")+огурец+перепелин.яйцо+помидор.Заправка 1ч.л. экстралегкого Кальве.
Салат с беконом: бекон порезать полосками, отвар.стручк.фасоль, помидоры черри, чеснок(предвварительно обдать его кипятком,чтобы не усиливал чувство голода). Заправка брынза мягкая+ масло оливк.
Не используйте приправы (Вегета,Магги) те, в состав которых входит глутамат натрия(усилитель вкуса), т.к.он усиливает аппетит и задерживает жидкость в организме.
Готовила сердце говяжье: отварила в теч часа, порезала кубиками и обжарила в теч. минуты на сильном огне на сковороде с атипригар.покрытием, получилось сердце мягкое и немного хрустящее.Вкусно.
Еще люблю свиной или говяж.языки.Варить не меньше часа.Подойдет для любого салата.Язык+отвар. цвет.капуста+св.огурец+помидор+лимон.сок+майонез или сметана (до 15% жирности).
Если хочется сладкого, то я ем (мне можно на диете) конфеты Зула (продаются в аптеках). Но много кушать их не рекомендую, т.к. сорбит в большиз дозах вызывает метеоризм. В качестве джема покупаю Джем на сорбите (в диабетич.отделе магазана "Семья").Но джем у меня идет в счет съеденных фруктов. Его ем вместес творогом (0,1% жир) и фруктами.
У меня на диете грибы считаются овощами, поэтому грибы можно добавлять хоть в процессе тушения мяса,хоть отдельно в салате. Но у меня на программе условие: 2 ст.л. отрубей во время приема пищи. Т.о. 6ст.л. отрубей в день.
Спасибо, если примите и мои рецепты.

Murashki 07.03.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Damma (Сообщение 40164684)
Привет!

,большое спасибо за рецепты
может можно вас попросить, как-то рецепты отдельно оформить, ну подчеркиванием? а то сплошной текст очень сложно воспринимать:008:
рецептов много - а как будто все сливается:)спасибо

Azja 07.03.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Damma (Сообщение 40164684)
Привет! Я худею по методу "Мухиной"(в ухе золотая иголка). Нам на лекции о питании сказали что исключить из рациона вареную морковь и вареную свеклу. Оказывается эти овощи в отварном виде препятствуют расщиплению жиров. Сказал врач "Запомните,на венегрете вы никогда не похудете". А ведь раньше мне казалось что на венигрете без картошки можно похудеть, ела 3 -4 дня на ужин и вес-то уходил.
Нам можно в день 2 чайн.л.жиров.Поэтому в кач-ве запраки, например на ужин (если хочется поужинать) готовлю соус: Апетина (софт 21% жир.+лимон.сок,соль (или соев.соус но только без сахара, например Киккоман с красной крышкой)+перец черн.молотый.
Запекаю овощи слоями: отвар.брокколи+сыр на терке мелкой (Олтермани 17%)+ отвар.цвет.капуста+сыр опять(немного)+ соль+перец болгарский. И все это заливаем взбитым яйцом с молоком (омлетная масса). Молоко 1-1,5% жирности.
Рыбу беру свежую,солю, перчу, поливаю соком лимона, в брюхо пихаю зелень и в рукав. В духовке 40-50мин. при темп.220 градусов.Если под конец готовки в рукаве будет водичка, то на несколько минут увеличиваю огонь.
Ем говядину, но предпочитаю ее варить, т.к. от нее более-менее вкусный бульон. А один раз делала так: нарезать говядину порционно (кубикамикак для поджарки), залить кефиром и поставить в холодильник на ночь (не менее 12 часов), достать и потушить на сковородке под крышкой. Таким способом она получилась даже мягкой.
Салат с кальмаром: отвар.кальмар+консерв. горошек (без сахара, есть "Дядя Ваня")+огурец+перепелин.яйцо+помидор.Заправка 1ч.л. экстралегкого Кальве.
Салат с беконом: бекон порезать полосками, отвар.стручк.фасоль, помидоры черри, чеснок(предвварительно обдать его кипятком,чтобы не усиливал чувство голода). Заправка брынза мягкая+ масло оливк.
Не используйте приправы (Вегета,Магги) те, в состав которых входит глутамат натрия(усилитель вкуса), т.к.он усиливает аппетит и задерживает жидкость в организме.
Готовила сердце говяжье: отварила в теч часа, порезала кубиками и обжарила в теч. минуты на сильном огне на сковороде с атипригар.покрытием, получилось сердце мягкое и немного хрустящее.Вкусно.
Еще люблю свиной или говяж.языки.Варить не меньше часа.Подойдет для любого салата.Язык+отвар. цвет.капуста+св.огурец+помидор+лимон.сок+майонез или сметана (до 15% жирности).
Если хочется сладкого, то я ем (мне можно на диете) конфеты Зула (продаются в аптеках). Но много кушать их не рекомендую, т.к. сорбит в большиз дозах вызывает метеоризм. В качестве джема покупаю Джем на сорбите (в диабетич.отделе магазана "Семья").Но джем у меня идет в счет съеденных фруктов. Его ем вместес творогом (0,1% жир) и фруктами.
У меня на диете грибы считаются овощами, поэтому грибы можно добавлять хоть в процессе тушения мяса,хоть отдельно в салате. Но у меня на программе условие: 2 ст.л. отрубей во время приема пищи. Т.о. 6ст.л. отрубей в день.
Спасибо, если примите и мои рецепты.

Извиняюсь за офтоп, но мне кажется, что такой диетой иголка в ухе не нужна :008:

Feeria 09.03.2010 16:58

спорим с сетрой.
она решила есть только Фитнесс хлопья с молоком,чтоб похудеть,поможет????
мне кажется,что молоко и злаковые хорошо только с утра.
а в остальные приему пищи лучше бы чего-рнибудь полегче....

кто-нибудь пробовал????

МонА-мур 09.03.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Feeria (Сообщение 40273316)
спорим с сетрой.

кто-нибудь пробовал????

Смотря какие будут порции и какой жирности будет молоко :)):)):))
Если молоко обезжиренное и хлопьев пара ложек на порцию - похудеет (но будет ходить голодная и злая, имхо).

Feeria 10.03.2010 16:38

молоко 2,5 процента.она с этим не запаривается.
пачка хлопьев за два дня уходит.
только я забыла сказать,что она худая и так очень. 50 кг.

и спасибо за ответ=)))))))

starsk 12.03.2010 01:01

хлопья фитнесс - очередной маркетинговый ход производителей, чем вы их находите диетическими? наличием в составе сахара?

МонА-мур 12.03.2010 17:01

Ввиду того, что многие спрашивают про Рецепты:

Напишите мне на mona-mur@********
Только, девочки, пишите, пожалуйста, в теме письма "Рецепты" - письма без темы я удаляю не читая (слишком много спама)

Или можно посмотреть у меня в Заметках:
http://vkontakte.ru/note1210463_9726935

Damma 12.03.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Azja (Сообщение 40203566)
Извиняюсь за офтоп, но мне кажется, что такой диетой иголка в ухе не нужна :008:

Так это не совсем диета, я нахожусь на лечении. Это система питания обязательна при нахождении на методе и очень сбалансированая. Мне можно только 2 ч.л. жиров в день,а ужин можно пропускать, если голода нет. Да, раньше я ела неправильную пищу, более калорийную но порции были меьше, а на этом питании (особенно в обед 150 гр. белка+200гр овощей) порция кажется огромной. Но общее кл-во белка за день 200 гр.,и получается последний прием пищи это 14 часов! Не знаю как Вы, ну мне без "иглы" раньше это было непосилам. А сейчас не хочется столько кушать, но врач говит "Не лезет,пихайте", иначе из-за недополучения белка и овощей, вечером будет чувство голода, а на программе голодать недопустимо.
Извините, я наверное со своей иглой не в ту тему влезла!

Damma 12.03.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Feeria (Сообщение 40273316)
спорим с сетрой.

кто-нибудь пробовал????

Мне мой энедокринолог говорил, что Хлопья Фитнес не помогут похудеть. Она порекомендовала есть белок с овощами на завтрак или 50 гр белка (мясо,птица, суббпродукт)+ кусоче ржаного хлеба (1 в день и только с утра). Говорила что похудеть можно при чатом питании малыми порциями и исключением "вредных"продуктов и газировок.Ужин до 18.00 - это фруты или овощи тушеные или сырые (с маслом оливк.). Вода не менее 1500 мл., в т.ч. обязательно 2 стакана простой воды. Молоко жирностью до 1,5%, творог (не реже 2 р\в неделю) до 0,1% жир, кефир - это вода до 1% жирности.
Нельзя быть голодным, организмзапомнит дефецит еды и будет накапливать калории.

piavka 16.03.2010 02:02

подпишусь

пиранья 16.03.2010 09:18

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть какой -то супер вкусный и витаминный салатик с сельдереем...
Говорят, очень вкусный!

karinfa 16.03.2010 20:52

сегодня попробовала сделать это супер полезное и витаминное блюдо 1 раз, скажу вам просто класс! если кто смотрел последнюю программу смак, то слизала оттуда!вообщем так:готовим без масла,воды.
в кострюлю режем кольцами и выкладываем слоями-
1 помидоры выкладываем на дно кастрюли
2 морковка
3 болг. перец
4 лук кольцами
5 сельдерей порезаный (стебель)
6 зелень(я брала укроп,петрушку и кинзу)
7 семга(но думаю может подойти и форель,и грудки куринные) и потом все повторяем, и так 2-3 раза в зависимости от размера кастрюли.
и все это тушиться в собственном соку,дает водичку,потом можно положить в тарелку ложечку сметаны--ммм,просто супер)))
P.S. я сельдерей ненавижу, но тут он обязательно нужен. ибо придает такую пикантность!!! очень вкусно!!!

Mermaid-Catherin 16.03.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от karinfa (Сообщение 40686504)
сегодня попробовала сделать это супер полезное и витаминное блюдо 1 раз, скажу вам просто класс! если кто смотрел последнюю программу смак, то слизала оттуда!вообщем так:готовим без масла,воды.
в кострюлю режем кольцами и выкладываем слоями-
1 помидоры выкладываем на дно кастрюли
2 морковка
3 болг. перец
4 лук кольцами
5 сельдерей порезаный (стебель)
6 зелень(я брала укроп,петрушку и кинзу)
7 семга(но думаю может подойти и форель,и грудки куринные)
и все это тушиться в собственном соку,дает водичку,потом можно положить в тарелку ложечку сметаны--ммм,просто супер)))
P.S. я сельдерей ненавижу, но тут он обязательно нужен. ибо придает такую пикантность!!! очень вкусно!!!

ММММ, как интиресно, пошла-ка я на кухню))):080:

Mermaid-Catherin 16.03.2010 23:22

А вот мой рецептик:
Варенная куриная грудка
Обжаренные шампиньоны, можно с луком
Яйцо
Много-много кинзы
Листовой салат
Есть такая приправа-называется СУМАХ, вот её туда же, для вкуса
Заправляем оливковым маслом, можно обычным, но чуть-чуть
Вкусноооо

EverythingWillBeOK 17.03.2010 12:21

отбила куриные грудки, разрезала пополам, чуть чуть посолила, всяких травок итальянских добавила, чуть промазала песто, чайную ложечку шампиньонов из банки, маленький кусочек сыра, закрутила в рулетики, заколола зубочистками, сверху чуть присолила + травок, залила сливками оставила на ночь
утром положила на 20 мин в пароварку
мммммм!!!......:019: :019: :019: :019:
(если кому-то жирно - можно без сливок)

tatavito 24.03.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от МонА-мур (Сообщение 27359764)
Я ем каждое утро.
Но я ем углеводы (овсянка, курага) только до 12.00 и только за 3 часа до жиров (всё, что жирнее 2%)

Подскажите, это принцип какой диеты и где можно посмотреть примерное меню.

МонА-мур 24.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от tatavito (Сообщение 41131070)
Подскажите, это принцип какой диеты и где можно посмотреть примерное меню.

:)):)):)) Это принцип всего лишь моей диеты )))
Основа - Монтиньяк и Гинзбург.

Mila Kapitanova 07.04.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Miroshka (Сообщение 20174233)
Творожная запеканка для худеющих:
пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки мюслей с сухофруктами (можно просто ложку геркулеса и щепотку изюма), залить обезжиренной ряженкой или молоком ( с молоком нежнее и мягче получается). Все это в глубокую тарелочку и в микроволновку на 3 минуты.
После 4 недель без сладкого я набросилась на эту запеканку, как на супер-пупер торт :) На самом деле вкусно получается.
.

Miroshka, я попробывала слелать запеканку, но не поняла получилось или нет.
Вы все в густое тесто замешиваете? и сколько молока? У меня получилась просто каша.....:001:

Может кто-то еще пробывал такую запеканку готовить?

:flower:

wytra 13.04.2010 14:55

Всем привет. Не знаю был этот рецепт или нет, извиняюсь, если повторяю.

Куриные грудки, режем на на кусочки 6*6, заливаем кефиром, туда чеснок, кинза и прочая зеленушка.
На сковородку, без масла, в кефире готовятся 15 минут, очень вкусно и нежно))).

Подскажите , а вместо майонеза какие заправки используете?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.