Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

ледЯ 29.11.2011 14:27

За подсказку с аптечкой- отдельное спасибо!

С удовольствием забрала бы и ванночку (хоть вопрос не будет стоять что конкретно покупать. уже опробовано)))) ) и подогреватель для бутылочек. Но у меня вопрос- я же не знаю какие будут бутылочки? Или он как-то регулируется?
Готова буду на что-нибудь поменяться!

- А, еще про памперсы вспомнила. Пока не узнаю у М.Ю. что она носит покупать не буду. Имела опыт с Данькой. Все купленные заранее памперсы отдала. Подошли Мумики и Либеро. Все остальное чесалось и мокло.
Вот вроде и все написала. что пока у нас было.
Спасибо еще раз за неравнодушие и пожелания с поздравлениями

Яна Юркова 29.11.2011 14:28

колготки есть 10-12 размер, это самые маленькие. как раз на мелкую, после стирки в машинке чуть подсядут- очень удобно, нигде на болтаются.

ледЯ 29.11.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 71277893)
Тома 58 см. в 2,5 месяца?!!!!!!!!! И вам говорят, что она развивается по микро-типу??????? ну, тогда в обморок только не падайте! мы в год были 66 см. и 6900,00 - весом.

0й. может я что-то напутала?
Мне сказала врач, что родилась она 52, потом когда измеряли и привезли к ним была 54. а когда я ее буду забирать д.б. 58....
Я просто вот ну совсем не разбираюсь(((
Мне и про Даньку говорят все что мелкий, а в группе он очень мелким не смотрится....., хотя с моим племянником при разнице в 1 месяц- Данька старше, но ниже на 10 см.
Вот я ничего тогда и не понимаю...:008:

ледЯ 29.11.2011 14:31

постараюсь прибежать в ночи и все прочитать еще раз.

Яна Юркова 29.11.2011 14:50

шапочки вообще дома не носим! Пусть головёшка дышит!

ледЯ 29.11.2011 14:54

Вспомнила. Хотела рассказать вам еще 2 истории.
Была сегодня в Метрике, покупали с Данькой клей и обои . Были там первыми покупателями.
На выходе стоит фигурка дед мороза, елочки и всякая мишура и фигурки (вроде как декорация). так вот я упаковываю пакет, а Данька любуется всеми этими огоньками. пустынно. народу. кроме нас с Данькой, 2 сонных кассирш и охранника нет никого и охранник говорит, а ты к Дед морозу ручку протяни. не бойся. Данька так обрадовался и не успела я мяу сказать шагнул к нему (около метра было до него. я 1 глазом всегда "пасу Даньку") и тут этот придурошный паралитик Дед Мороз как затрясся. и музыка по аглицки громко завопила (типа, с новым гооодом. дорогие россияне). лампочки у него на колпаке мигают. сам он трясется и руки дергаются.
Я бы... в обморок грохнулась, увидев такую Рождественскую сказку...., но у меня был Данька. Он ТАК СИЛЬНО испугался!!!!!!! Блин. Хотела убить охранника этим самым Дед морозом.
Я Даньку потом минут 10 в чувство приводила! Взгляд поймать не могла. Он как будто куда-то провалился. Даже дышать перестал. Растерла. подула. обняла. Так и ходила с ним на руках. Потом в себя пришел. Это был ужас((( Жалко его было очень.
Так что аккуратнее.... НГ не за горами, а эти ненормальные заграничные паралитики-певуны уже в Питере

Korry 29.11.2011 14:54

Аня, как радостно Вас читать :) :flower:

Несколько советов по поводу приданого )))
РАЗМЕР - берите на 68-74. Они до полугода растут просто атомными темпами. У меня дочка родилась 56см, сразу носили 62размер, и через 2 недели уже 68... Лучше взять размер побольше. Многие вещи после стирки дадут усадку. На мой взгляд бодики со стоечкой надевать сложновато, но почему бы и нет.
ШАПКИ - дома у вас тепло? тогда и не нужны они. можно 1 чепчик или 1 легонькую шапочку на после купания и если будете где-то в люди выходить. На улицу будете одевать чепчик и теплую шапку сверху и капюшон от конверта.
КОЛЯСКА - Трансформер - это ооочень тяжелые коляски. У любого производителя. Я бы не советовала.
Спальный мешок -опять же, если холодно - то полезная вещь. Если тепло - то будете спать под пледиком или фланелькой.
Колготки носят))) - это очень удобно, просто не везде есть колготки на такие размеры.
ПЕЛЕНКИ - нужны. Но это опять же мое мнение. Больше нравятся фланелевые - мягче. Использую и вместо полотенец, и полежать поголопопить, и вместо простыни на кровать и тд. И когда к врачу идем.

Про страховку Вам девочки писали - я бы тоже подумала-оценила поликлинику и страховку до года. Ну и мой лично пунктик - ортопед. Мы столько с дисплазией ТБС намучились.. у вашей Тамары как раз возраст чтобы показаться и не упустить момент, если что...
Тьфу-тьфу на вас )))
и еще раз поздравляю :063:

зламатри 29.11.2011 14:55

Аня,вы слишком сильно волнуетесь,пишите,что не понимаете-это не беда,вы сразу всему научитесь.Сразу же.У вас уже есть опыт с сыночком,а с дочкой то же самое.Сколько бы вы советов не читали,все равно у вас будет по-другому.По своему.И именно так и будет правильно.Не знаете про купание,колготки и бутылки?так вы за первые сутки нахождения Томы дома будете специалистом в этом вопросе:)
От себя добавлю:
Купание девочек отличается от купания мальчиков.Следите,чтобы внутри писюшки было чисто.Очень часто каки там бывают.и Подмывать надо от писюхи к попе.А не наоборот.Вообщем тщательнее следите за нижним этажом.вы все равно пойдете к детскому гинекологу,вам там объяснят.от неправильной гигиены могут слипаться малые половые губы.
И еще следите за складочками-в них не должно быть опрелостей.
Первая доча у меня была искусственница,все бутылки на ночное кормление я готовила заранее.Оставалось только водичкой залить.Это очень экономило время.
И еще никогда не оставляйте ее одну на пеленальнике или кровати своей.даже,если вам на одну секундочку повернуться надо.Может свалиться

А по поводу купания мне кажется вам можно будет,как немного освоитесь,переходить на заплыв во взрослую ванну.на шею круг специальный и пусть плавает:))

ледЯ 29.11.2011 15:03

История №2. Я сейчас бегаю по Данькиным инвалидным бумажкам (ну, хобби у меня такое. ведь заняться то мне совсем нечем, а так- не скучно).
Так вот привожу я уже 100 бумажку в собес. Я так понимаю, что сказку" пойди туда не знаю куда. принеси то, не знаю что"....-писали с них! Вот просто уверена." Покажите нам справку, что у Вас НЕТ справки!" так вот несу я им бумажку . очередную, 99-ю бумажку. На бумажке написано. форма 9. Я, бабушка. Данька. Там есть графа- степень родства. Так вот я прихожусь как "ДОЧЬ" своей маме. напротив Даньки -нет ничего. "А кем приходится Ваш опекаемый Вашей бабушке? "-Перед этим все объясняла. кто кому и кем приходится. -"Никем". Так. тогда идите снова в паспортный стол (а это 5 часов дороги по нашему В. району) и принесите справку, и чтобы там было написано "никем"......... пауза. Поехала. Объясняю в пасп. столе (они уже привыкли. я ездила раз 20 туда уже).........они на меня смотрят. потом ржут. потом... отправляют. про Даньку- "Никто" отказались писать!. Хорошо, что у меня есть справка, что я имею справку. что эту справку мне подписал...психиатр. Завтра снова поеду с этой формой 9.... Да......
А Задорнов говорит про американцев... "ну...., тупыыыыыыыыыые".
И смешно и.... ножки свои жалко и время

Assol* 29.11.2011 15:05

Ну не знаю про колготки... На такую малявку колготки... Они плотно облегают ножку, и мне кажется, что это не очень приятно. У моего в 4 года после дня в колготках ножки чешутся. Да и у меня - первое желание - сняв колготки - почесать ноги, уж извините... Я за ползунки - мягкие, свободные - красота!!! А колготки после года успеете наноситься.

Яна Юркова 29.11.2011 15:05

бодики лучше с вырезами.

Яна Юркова 29.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71281018)
История №2. Я сейчас бегаю по Данькиным инвалидным бумажкам (ну, хобби у меня такое. ведь заняться то мне совсем нечем, а так- не скучно).
Так вот привожу я уже 100 бумажку в собес. Я так понимаю, что сказку" пойди туда не знаю куда. принеси то, не знаю что"....-писали с них! Вот просто уверена." Покажите нам справку, что у Вас НЕТ справки!" так вот несу я им бумажку . очередную, 99-ю бумажку. На бумажке написано. форма 9. Я, бабушка. Данька. Там есть графа- степень родства. Так вот я прихожусь как "ДОЧЬ" своей маме. напротив Даньки -нет ничего. "А кем приходится Ваш опекаемый Вашей бабушке? "-Перед этим все объясняла. кто кому и кем приходится. -"Никем". Так. тогда идите снова в паспортный стол (а это 5 часов дороги по нашему В. району) и принесите справку, и чтобы там было написано "никем"......... пауза. Поехала. Объясняю в пасп. столе (они уже привыкли. я ездила раз 20 туда уже).........они на меня смотрят. потом ржут. потом... отправляют. про Даньку- "Никто" отказались писать!. Хорошо, что у меня есть справка, что я имею справку. что эту справку мне подписал...психиатр. Завтра снова поеду с этой формой 9.... Да......

пипец!:010:

мама Телятниковых 29.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71278388)
0й. может я что-то напутала?
Мне сказала врач, что родилась она 52, потом когда измеряли и привезли к ним была 54. а когда я ее буду забирать д.б. 58....
Я просто вот ну совсем не разбираюсь(((
Мне и про Даньку говорят все что мелкий, а в группе он очень мелким не смотрится....., хотя с моим племянником при разнице в 1 месяц- Данька старше, но ниже на 10 см.
Вот я ничего тогда и не понимаю...:008:

Извините, я опять влезу со своей любимой темой - о росте-весе :008:.
Кто такие эти "все", кто говорит, что Данька мелкий :))? Если ничего не путаю, как минимум в Вашем топе Вам все как раз обратное говорят :)).

lenlenka100 29.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71281018)

У меня месяц назад попросили в собесе...свид. о рождении нашей бабушки!:010: То бишь,моим детям-прабабушки.."Для того,чтобы установить родство"...:010:
Каким образом можно установить родство по свид. о рожд. прабабушки-для меня остаётся тайной....Огромное подозрение вызвало то,что мы с бабушкой носим одну фамилию...Объяснение,что я-дочь её сына и при вступлении в брак просто оставила девичью фамилию-их не удовлетворили...Приказано...принести св-во о браке (наше)...
Теперь,главный вопрос-какое отношение всё ЭТО имеет к компенсации за жильё ребёнка-инвалида? Чудны дела Твои...:005:

Tanianna 29.11.2011 15:44

Аня,на будущее.просто запомните. рост такой-то, размер одежды на один больше. (как там,по размерам. 58 см Тома,значит 62одежка;будет 62,значит 68, и т.далее. При походе в поликлинику,всегда будете рост знать:) У нас так до сих пор. Малыш (ну,для меня:love:) рост 98,покупаю ему одежду-104!

Tanianna 29.11.2011 15:54

Аня,извините за оф,но,вдруг будет желание ответить на отвлеченную тему:)) знаю что вы занимаетесь собакенами:) нам нужен друг. Преданный,верный,можно,да же лучше "зализывающий",крепкий, не агрессивный(в семью с детьми) и в придачу еще не слишком активный (вот такой чудо пес:004:) -может с барского леча (ссори,профи) -посоветуете такую чудо-породу,если существует:)) что-то типо лабрадора охотца (но,папка наш нелюбитель лабриков и кокеров-т.е. слишком активных,он бы вообще стафа завел-морды видетели нравяться:010:) . А ,да, у нас квартирка небольшая-2к. т.е. еще и размерчик средне-небольшой:008:

Assol* 29.11.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Tanianna (Сообщение 71284211)
Аня,на будущее.просто запомните. рост такой-то, размер одежды на один больше. (как там,по размерам. 58 см Тома,значит 62одежка;будет 62,значит 68, и т.далее. При походе в поликлинику,всегда будете рост знать:) У нас так до сих пор. Малыш (ну,для меня:love:) рост 98,покупаю ему одежду-104!

А мой мелкий и худосочный - я покупаю размер в размер, иначе он просто утонет.
Это я к тому, что все очень индивидуально.

Tanianna 29.11.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от lenlenka100 (Сообщение 71283333)
У меня месяц назад попросили в собесе...свид. о рождении нашей бабушки!:010: То бишь,моим детям-прабабушки.."Для того,чтобы установить родство"...:010:
Каким образом можно установить родство по свид. о рожд. прабабушки-для меня остаётся тайной....Огромное подозрение вызвало то,что мы с бабушкой носим одну фамилию...Объяснение,что я-дочь её сына и при вступлении в брак просто оставила девичью фамилию-их не удовлетворили...Приказано...принести св-во о браке (наше)...
Теперь,главный вопрос-какое отношение всё ЭТО имеет к компенсации за жильё ребёнка-инвалида? Чудны дела Твои...:005:

Нее,я пац толом:065: :016:

Tanianna 29.11.2011 16:01

Assol* ,да? это наверно на спортивных деток:008: наш мужичок-боровичок
ну,Томусик-то, не худосочная..пока за Данькой ползать (или уползать) не стала:))

AAK 29.11.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71278138)
За подсказку с аптечкой- отдельное спасибо!

С удовольствием забрала бы и ванночку (хоть вопрос не будет стоять что конкретно покупать. уже опробовано)))) ) и подогреватель для бутылочек. Но у меня вопрос- я же не знаю какие будут бутылочки? Или он как-то регулируется?
Готова буду на что-нибудь поменяться!

Подогреватель прост абсолютно. Наливаешь воду, чтоб бутылка не плавала и все. Три регулятора температуры. Приноровиться можно. Мой мелкий пользует бутылки Avent, так что под них точно подходит.
Аня, если Вы бываете в районе Балтийской-Нарвской-Фонтанка, то я знаю кого можно попросить, чтоб с Вами пересеклись и передали нагреватель.

Alisi 29.11.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Korry (Сообщение 71280370)
Аня, как радостно Вас читать :) :flower:

Несколько советов по поводу приданого )))
РАЗМЕР - берите на 68-74. Они до полугода растут просто атомными темпами. У меня дочка родилась 56см, сразу носили 62размер, и через 2 недели уже 68... Лучше взять размер побольше. Многие вещи после стирки дадут усадку. На мой взгляд бодики со стоечкой надевать сложновато, но почему бы и нет.

и еще раз поздравляю :063:

Какой крупненький у Вас малыш, я только сецчас покупаю 74 размер, а моей красотке почти 11 месяцев.

Аня, насчет ванночки договорились.

GigaMama 29.11.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Assol* (Сообщение 71281184)
Ну не знаю про колготки... На такую малявку колготки... Они плотно облегают ножку, и мне кажется, что это не очень приятно. У моего в 4 года после дня в колготках ножки чешутся. Да и у меня - первое желание - сняв колготки - почесать ноги, уж извините... Я за ползунки - мягкие, свободные - красота!!! А колготки после года успеете наноситься.

Точно. Не надо колготки. Они рельефные очень часто - рельеф будет оставаться на нежной коже младенчика, и синтетические - тоже часто. Лучше колготки одевать - после года, или хотя бы ближе к году.
Мягкие ползуночки - самое то. Если у Вас в комнате будет жарко - то можно бодики, но обязательно с носочками. При этом носочки должны быть свободными, чтобы не перетягивали ножку.
Вообще с ползунками никакой замороки не будет - и ножки не перетянут, как носочки, и свободны- просторны.
Ползунки можно покупать или с широкой "резинкой" на талии - она не будет, как узенькая перетягивать животик, или с застежками на плечиках.
Сейчас Вам надо брать размер не меньше, чем 68. Больше - тоже не надо - пока утонете.

Myumla 29.11.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от AAK (Сообщение 71290064)
Подогреватель прост абсолютно. Наливаешь воду, чтоб бутылка не плавала и все. Три регулятора температуры. Приноровиться можно. Мой мелкий пользует бутылки Avent, так что под них точно подходит.

Aventовские бутылки рулят, согласна абсолютно!
А вот насчет подогревателя - поосторожнее! практически на всех смеськах для искуственного вскармливания черным по белому написано: "употребить втечение 3-4 часов, не разогревать разведенное!"

На первых порах очень пригождаются нагреватели воды, поддерживающие постоянно заданную температуру. (НАН, Нутрилон разводятся 40 градусной водой, Семпер - 70-80 градусов). В особенности ночью разводить удобно.

А в дальнейшем в подогревателе, как на водяной бане, будет удобно всякие супы-пюрешки разогревать. Мы так супчик с мяской и овощами на 3-4 кормежки варим, потом в подогревателе разогреваем :)

Myumla 29.11.2011 21:35

Про электролюльки и всякого рода жезлонги - не заморачивайтесь пока..
Вашей задачей неа первое время будет - отогреть ее, дать понять, что у нее свои собственные мамины руки есть, а не успокаивать в электрокачалке, чтобы не орала..
В конце концов, жезлонг смогете вместе выбрать - как подрастет немножко, освоится - придете в магазин вместе и все примерите..
По поводу размеров одежды - да, ты немножко промахнулась, скорее всего :) Она же растет сейчас не по дням а по часам!! :)
По поводу уличной одежки- поскольку вам всю зиму в коляске гулять придется, и иногда в поездках типа: из Луги приехать, или в поликлинику съездить, то лучше всего трансформер взять, чтобы удобнее было и в автокресле пристегнуть, и в коляске возить потом. В трансформере можно низ застегнуть как в конверте, и только небольшую дырочку снизу рассегнуть, через нее в автокресле нижнюю лямку продернуть.

ледЯ 29.11.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от AAK (Сообщение 71290064)
Аня, если Вы бываете в районе Балтийской-Нарвской-Фонтанка, то я знаю кого можно попросить, чтоб с Вами пересеклись и передали нагреватель.

Завтра у меня на Балтийском вокзале электричка в 7-20. обратно в 15 часов тоже на Б. Вокзале буду. Если удобно, то можно пересечься.
Если нет, то я все равно туда катаюсь теперь постоянно):love:

ледЯ 29.11.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Myumla (Сообщение 71304815)
Aventовские бутылки рулят, согласна абсолютно!
А вот насчет подогревателя - поосторожнее! практически на всех смеськах для искуственного вскармливания черным по белому написано: "употребить втечение 3-4 часов, не разогревать разведенное!"

На первых порах очень пригождаются нагреватели воды, поддерживающие постоянно заданную температуру. (НАН, Нутрилон разводятся 40 градусной водой, Семпер - 70-80 градусов). В особенности ночью разводить удобно.

А в дальнейшем в подогревателе, как на водяной бане, будет удобно всякие супы-пюрешки разогревать. Мы так супчик с мяской и овощами на 3-4 кормежки варим, потом в подогревателе разогреваем :)

Не знала.... Думала. что все значительно проще и не надо спросонья мешать всякие бутылочки....
Тогда наверное нужен Термопот будет? Так? А сколько по времени это "блюдо" готовится? Или его как-то заранее надо?
Сори. за такие....глупые вопросы

ледЯ 29.11.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Myumla (Сообщение 71307376)
Про электролюльки и всякого рода жезлонги - не заморачивайтесь пока..
Вашей задачей неа первое время будет - отогреть ее, дать понять, что у нее свои собственные мамины руки есть, а не успокаивать в электрокачалке, чтобы не орала..
В конце концов, жезлонг смогете вместе выбрать - как подрастет немножко, освоится - придете в магазин вместе и все примерите..
По поводу размеров одежды - да, ты немножко промахнулась, скорее всего :) Она же растет сейчас не по дням а по часам!! :)
По поводу уличной одежки- поскольку вам всю зиму в коляске гулять придется, и иногда в поездках типа: из Луги приехать, или в поликлинику съездить, то лучше всего трансформер взять, чтобы удобнее было и в автокресле пристегнуть, и в коляске возить потом. В трансформере можно низ застегнуть как в конверте, и только небольшую дырочку снизу рассегнуть, через нее в автокресле нижнюю лямку продернуть.

Скорее всего Вы правы. Пока не буду шезлонг покупать и качелЮ. Потому как не уверена. что эта мадам там согласится без меня находиться

frolova 29.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71307807)
Не знала.... Думала. что все значительно проще и не надо спросонья мешать всякие бутылочки....
Тогда наверное нужен Термопот будет? Так? А сколько по времени это "блюдо" готовится? Или его как-то заранее надо?

не мудрите.
наливаете в термос с вечера воды из рассчета на 2 бутылки. ночное кормление и 6-ти часовое.
фсе.

Мура-мур 29.11.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71307807)

Мы в Ленте закупаем воду детскую Фрутоняня в 5 литровых канистрах и греем по 20-30 сек в микроволновке, в тёплое сыплем смесь, взбалтываем и ок кормите деву. Не кипячу ни чайники ничего она фильрованая специально для деток эта фрутоняня

ледЯ 29.11.2011 21:57

Решили коляску-люльку пока не покупать. Зимой я с ней никуда тут не смогу проехать. Обочины не чистят. а по шоссе-машины. Ногами еще пройти можно, а вот с коляской- нереально. Вот думаю как выкручиваться.
Посмотрела, что есть такие сумки-переноски, которые в коляску кладут. Может такой вар-т? Это надо, чтобы до п-ки доехать на маршрутке. Пока я с ней до полугода никуда выбираться не планирую, а потом уже в слинг.
Или может есть какие-то слинги для 3-х месяцев. для зимы? Может кто из опытных подскажет?
Проехать на коляске можно будет с апреля-мая, т.е. ей будет 8-9 месяцев.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.