Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1048670)

Snowy 13.05.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 25983729)
Алла,

с языком я бы не торопилась, это может создать проблемы, если вдруг у ребёнка есть или будут хоть небольшие логопедические проблемы. в данном случае речь не о двуязычных семьях, там всё по своим законам, а именно о втором языке чисто иностранном. У меня старший начал учить язык только в 5,5 лет английский после решения всех логопедических проблем - у него были, сейчас говорит по-английски очень уже прилично, теперь начал немецкий вот, при этом русский язык не пострадал и учиться всегда было легко (можно в этом плане здорово навредить). К Нюшке логопеды благосклонны, особых проблем не видят, поэтому в игровом режиме она начала английский в 3,5 в садике без специальных занятий дома, только в виде игры и без акцента на иностранном языке, так как русские звуки ещё не все на местах.

Ой, все прямо как я и думала! :support:
Спасибо за инфу! :flower:

А то у нас с мужем на эту тему взгляды сильно раходятся. Он говорит, что надо внедрять и английский и немецкий с раннего детства :073:

А старшему твоему сколько, напомни, плиз?

Snowy 13.05.2009 02:46

А мы завтра к неврологу рано утром идем. Еще ничего не собрано, и я даже не знаю, где мне направление искать. Даня как назло проснулся, и в ближайшие пару часов спать точно не собирается :073:

Ljush 13.05.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Allenochka (Сообщение 25984032)
:073::073::073::073:
Ну вундеркунд!!
Алёна, ты так и не поделилась секретом взращивая гениев!:)):)):));)

Да ладно, никакой он не гений вовсе:)), такой вот просто увлекающийся товарищ, а языки он вообще только по программе учит, дополнительно не даём, так как в школе и так интенсив, а то заскучает на уроках :)

А вообще, чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что мало что зависит от нас, разве что помочь детям делать то, что им нравится, а вот инициировать желание делать что-то ох как сложно... С Костей у нас таких проблем нет, а вот о малышах задумываюсь, хотя Нюшка тоже натура увлекающаяся, уже понятно, вот как Петро - не знаю пока...

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25984091)

А старшему твоему сколько, напомни, плиз?

11 только вот исполнилось :)

Ljush 13.05.2009 02:50

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 25984136)
А мы завтра к неврологу рано утром идем. Еще ничего не собрано, и я даже не знаю, где мне направление искать. Даня как назло проснулся, и в ближайшие пару часов спать точно не собирается :073:

Удачного похода вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вот тоже всё хочу к неврологу
выбраться с Петром, мы уж сто лет не были...

Слушайте, делаем сейчас массаж, как он орёт - не передать, девушки, прямо пытка, но нам для ножек надо бы, терпим еле-еле, мрак просто :065:

smarine 13.05.2009 10:01

Всем доброго утра:)
Цитата:

Сообщение от Ljush (Сообщение 25984227)

Слушайте, делаем сейчас массаж, как он орёт - не передать, девушки, прямо пытка, но нам для ножек надо бы, терпим еле-еле, мрак просто :065:

А мы тоже сейчас массаж делаем:), у нас Макс в начале массажа когда уже уставал, плакал и массажистка прекращала делать, один день он был голодным и мало дал сделать массаж. А вчера делали после сна и еды, так вообще красота.
А массажистка у вас хорошая???:008:

АськиныПаренты 13.05.2009 10:32

Доброе утро!

Максу и Лешику на поправку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25967136)
А мы сегодня освоили лестницу - полчаса вверх-вниз у парадной топтались :) как раз когда все нормальные люди с работы вертались домой :) всем мешали и со всеми кокетничали :)

Правильно, правильно. Пусть знают таких важный жильцов!

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 25974141)
а, тогда это да :)) другим там ловить нечего :046::046::046: Только Максу еще можно сказать :) (smarine)

И мы, и мы такие, нас забыли посчитать :)

Цитата:

Сообщение от smarine (Сообщение 25980768)
Всем привет!:)
Тёма умница.:)
Надо нам тоже так попробовать с горшком и сухарем:))
А ты только на ночь даешь мясо или еще в течении дня?

2 раза даю, в обед и вечером. Мы мяса много едим, но у нас же молочки нет совсем и яиц.

smarine 13.05.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от АськиныПаренты (Сообщение 25986795)
Доброе утро!

2 раза даю, в обед и вечером. Мы мяса много едим, но у нас же молочки нет совсем и яиц.

А сколько в граммах?
У нас тоже нет яиц, аллергия:(

Торпиль 13.05.2009 10:39

Всем "доброе"
спали отвратно, у Макса нос не дышит, промыли,закапали, вроде поспал
Спасибо за кулачки:flower:
Цитата:

Сообщение от undersnow (Сообщение 25981805)
Полин, Максику на поправление скорейшее и заживление разбитой губы!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!!! А также с первыми мужскими украшениями вас!!! :008:

спасибо
ох уж мне эти украшения:065:
Макс вчера так раскричался на детской площадке, что все сбежались его утешать:046:

Эники 13.05.2009 10:39

Девули,привет всем!
Я к вам за волшебнущими кулачищами для сынишки моей подруги!!! Родился Марк 5 мая,а уже в больнице с черепно-спинной родовой травмой,да еще и с подозрением на перелом черепа:( Я даже не знаю какими словами ее поддержать:(:091::041: лежат в ДГБ на Авангардной... рожала в 9тке...

Торпиль 13.05.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Эники (Сообщение 25987064)
Девули,привет всем!
Я к вам за волшебнущими кулачищами для сынишки моей подруги!!! Родился Марк 5 мая,а уже в больнице с черепно-спинной родовой травмой,да еще и с подозрением на перелом черепа:( Я даже не знаю какими словами ее поддержать:(:091::041: лежат в ДГБ на Авангардной... рожала в 9тке...

какой ужас:001:
на Авангардной хорошие врачи,обязательно помогут!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.