Доброе утро.
по поводу совместных родов... я хотела почти с самого начала, чтобы муж присутствовал. Но не так, что я его вынудила, а чтобы он добровольно пошел.
Рожала я в любом случае платно (это было решено сразу).
Сначала записалась на курсы для Б. с мужьями. отходили с мужем на все занятия... потом аккуратно спрашивала, сможет ли он, готов ли? он колебался.. я не давила. Но он сам решил, что пойдет, и огромное ему:091: за это, т.к. он мне очень на схватках помог (и морально и физически). и ДА, таких глаз мужа, когда он взял нашу дочку сразу после родов, пока меня зашивали - я ни разу не видела... они в коридоре гуляли полчаса, глядя друг другу в глаза:love::love::love: и потом я отчетливо видела, что Юлька мужа узнает вот слету прямо...
ну и на потугах его не было, выгнали: врач посмотреть раскрытие хотела, а я уже тужиться начала, в общем он только заглянуть решил, а ему: жди 10 минут:046:. и он уже влетел, когда дочка первый свой крик издала.
Тут на днях спросила: пойдешь со мной на роды второй раз, он уже не колеблясь ответил - а почему бы и нет?:008:
|