![]() |
Цитата:
Да, вот еще одна шокирующая книга, имеющая удачную экранизацию: "Слепота", автор - нобелевский лауреат Жозе Сарамаго. Я прочитала и сразу же фильм посмотрела. Жестокая такая апокалиптическая фантазия. |
А только что я закончила читать Одри Нифинеггер "Соразмерный образ мой". Кто не знает, это автор "Жены путешественника во времени". Это вот следующий ее роман. Как и раньше, автора волнует тема близости и разлуки. И подана эта тема снова очень необычно. Интригующий роман, хотя в середине немного затянутый. Конец такой... неоднозначный, и вроде бы хороший, и в тоже время очень грустный... В общем, трогательная, душещипательная фантастика.
|
Цитата:
В "слепоте" - да, атмосфера и актеры хороши, на мой взгляд |
Цитата:
|
очередной Ремарк! "Время жить и время умирать"... у нас такое наз. "Баллада о солдате" - фильм-шедевр Чухрая-отца, никто не находит? да, конечно, там - немецкий солдат, фриц-фашист, и все равно такое же впечатление... а язык! а стиль... впрочем, это уже говорилось тут неоднократно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Домучила-таки "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза. Удивительное впечатление от книги. Чтение тянулось аки резина. Читала везде: в метро, в электричке, в очереди к врачу, дома лёжа на кровати. Читала долго - почти 2 недели. Сегодня наконец-таки домучила, выключила читалку и... Поняла, что перечитаю эту историю Чарли Гордона через совсем небольшой промежуток времени. Не могу объяснить почему. Читала - нудятина, дочитала - вау! И, да, у меня благодаря книге появилось любимое словечко - мыш (в контексте: "это очень умный мыш") :))
|
Прочитала Манюню- солнечно и радостно, но подумалось, если мой ребенок в таком возрасте будет фантанировать такими идеями- я поседею раньше возраста ))))
Прочитала книгу- ОДИН ДЕНЬ, по которой недавно вышел фильм---что то не радостно-- про утраченные возможности, шансы, про упущенное время любви... Прочитала Ежбах Андреас - Железный человек--- очень понравилось---- собираюсь читать еще этого автора |
Джоан Харрис "Леденцовые туфельки". Понравилось гораздо больше, чем "Шоколад"
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |