Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

ледЯ 29.11.2011 22:17

Про воду Фруто няня поняла. У нас она тоже продается
Про термос тоже поняла. А как тогда с температурой разобраться? Мне выше написали, что именно при 40 градусах надо именно разводить.

ледЯ 29.11.2011 22:25

И еще вопрос про кроватки. Что лучше? Дерево или какая-то тряпочная?. Сказали, что вроде тряпочная лучше,....а то лялька там будет постоянно ползать.

Завтра еду на очередное свидание к Томе.
М.Ю. не будет, буду мучить тех кто есть.
Сказали, что детки болеют. поэтому группу не покажут. Ну хоть так всех расспрошу. Завтра будет ЕЕ врач, вот ее и порасспрашиваю. У Томы нет отметок от кардиолога , ортопеда и еще кого-то. Должны были везти 24-го. но что-то я не поняла, вроде как ее не записывали. Может ее врач что знает по этим врачам. Это на решение не влияет, естественно, просто знать к чему готовиться.
Отвыкла я уже от подъемов в пол пятого утра....

Завтра Данька в садике первый день после карантина. Ждет, говорим с ним про садик. Бабушка отведет, а я заберу.

lenlenka100 29.11.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71310774)
И еще вопрос про кроватки. Что лучше? Дерево или какая-то тряпочная?. Сказали, что вроде тряпочная лучше,....а то лялька там будет постоянно ползать.

Деревянная,самая простая,а для "нерасшибания" всяких частей тела-защиту..
Правда,я обходилась и без этого...:073: У меня дети в кровати тока спали.
И ещё,я смесь на ночь готовила прямо в бутылочках и ставила в холодильник.Разогревала и пробовала,как воду для купания-на руке...Отсталая я,в опчем...:020:

Маришонок 29.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71281018)
На бумажке написано. форма 9. Я, бабушка. Данька. Там есть графа- степень родства. Так вот я прихожусь как "ДОЧЬ" своей маме. напротив Даньки -нет ничего. "А кем приходится Ваш опекаемый Вашей бабушке? "-

Аня, простите если вопрос покажется глупым, но все же спрошу: Тому, кому вы привезли форму 9 важно на чье имя она выписана? Раз в ней отражена степень родства относительно вашей мамы, видимо и получала ее (форму) тоже мама? Может имеет смысл получить форму на свое имя и тогда степень родства будет у всех (у мамы - мать; у Дани - опекаемый, наверное...), и тетенек не случится больше вопросов кто кому кем приходится?

Пы.сы. Я Ваш давний читатель-почитатель :flower: По совместительству - мама ребенка-инвалида, часто таскающая различные бумажки по различным инстанциям... :078:

frolova 29.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71310261)
Про воду Фруто няня поняла. У нас она тоже продается
Про термос тоже поняла. А как тогда с температурой разобраться? Мне выше написали, что именно при 40 градусах надо именно разводить.

Ань, делаете ТЕПЛУЮ воду и разводите смесь :)))))
про кроватку я уже писала - сама дешевая Икеевская кровать нам подошла как нельзя лучше.
900 рЭ.
до нее у меня был куплен кровать-манеж. теперь он пылится на веранде.

ледЯ 29.11.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от lenlenka100 (Сообщение 71311142)
Деревянная,самая простая,а для "нерасшибания" всяких частей тела-защиту..
Правда,я обходилась и без этого...:073: У меня дети в кровати тока спали.
И ещё,я смесь на ночь готовила прямо в бутылочках и ставила в холодильник.Разогревала и пробовала,как воду для купания-на руке...Отсталая я,в опчем...:020:

Да вот меня тоже.... смнения затерзали. Сказали, что я- отсталая от жизни и дерево уже давно для малышек не годится.... Вот и прибежала тут спрашивать....:008:. Это меня так в магазине застращали.

Мура-мур 29.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71310774)

http://www.aistshop.ru/manezhi-krova...dvuhurovnevyiy мы такую доче купили сразу в свете частых поездок на отдых и возможности таскать с собой как кровать и как манеж. пока довольны очень.
Даньке удачи в детсаду. Маме поездки к дочи спокойной.

ледЯ 29.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от Маришонок (Сообщение 71311265)
Аня, простите если вопрос покажется глупым, но все же спрошу: Тому, кому вы привезли форму 9 важно на чье имя она выписана? Раз в ней отражена степень родства относительно вашей мамы, видимо и получала ее (форму) тоже мама? Может имеет смысл получить форму на свое имя и тогда степень родства будет у всех (у мамы - мать; у Дани - опекаемый, наверное...), и тетенек не случится больше вопросов кто кому кем приходится?

Пы.сы. Я Ваш давний читатель-почитатель :flower: По совместительству - мама ребенка-инвалида, часто таскающая различные бумажки по различным инстанциям... :078:

НЕ)))ТАМ НЕ ТАКИЕ ПРОСТЫЕ ТЁТЕНЬКИ)
Они затребовали формы на ВСЕХ совершеннолетних
В моей-она- МАТЬ. в ее, Я-Дочь.
Там графа СТЕПЕНЬ РОДСТВА, а опекаемых и "никем" отказался паспортист вписывать.

П.С.
Даааааааа..... коллега по несчастью (это я про тонны бумажек перетаскиваемых из кабинета в кабинет). В феврале снова все это развозить по всем селам и кабинетам.......:015::001:

Lyuba_n 29.11.2011 22:42

так слинги от 0 можно, это кенгурушки в основном с 3х месяцев. Старшего в дер. кровати вырастила, а теперь и следующего тамже планирую. Для защиты - спец бортики.

Мура-мур 29.11.2011 22:44

По коляске. Можно поискать коляску трость с полностью откидывающийся спинкой, в поликлинику раз в месяц положено появляться и руки без коляски будут ну или как у обезьянки или оторваны напрочь.
типа http://www.aistshop.ru/kolyaski-dets...osti-graco-ugo
В общем я просто с больной спиной не воспринимаю слинги и не понимаю как на шубу -пуховик зимой примотать детятю в комбезе который будет скользить шарфом...
В общем вариантов масса и по кроваткам и по ползункам и по коляскам или слингам. Везде и во всем дети вырастают и мамы выживают. Подбирайте что удобно будет лично Вам. :flower:

Myumla 29.11.2011 22:49

Сумка-переноска подойдет до тех пор, пока дите само садиться не начнет, затем - слинг.
Нам бы как нить встретиться, я бы порасказала, чего знаю :)

Вот такие девайсы вроде очень удобные.
http://слингожизнь.рф/slingokurtka-z...-skz00210/p210
плюс небольшая сумка через плечо со всеми бутылками и пеленками для переодевания, и любая маршрутка - твоя :)(рюкзак за спину - удобно нести, но не удобно в маршрутке сидеть)

про питание , разогретое их холодильника - вот это действительно - прошлый век!
В особенности, если Антирефлюксом придется пользоваться - это вообще опасно для жизни!

Про кроватку - реши после встречи в Луге лучше, неторопи события...
По моей ИМХе деревянная все равно лучше....

lenlenka100 29.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Myumla (Сообщение 71312738)

В особенности, если Антирефлюксом придется пользоваться - это вообще опасно для жизни!

:046: Я ж говорю-я тундра,мне жеж...35... и дети-93-го и 02 г. рожд..:046:
я даже не знаю,что такое..Анти..хрюкс..:008:

Маришонок 29.11.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71312074)
Там графа СТЕПЕНЬ РОДСТВА, а опекаемых и "никем" отказался паспортист вписывать.

:010::010::010:
Это в области такие порядки, чтобы на ВСЕХ? В городе одной вполне достаточно...

ледЯ 29.11.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71312277)
По коляске. Можно поискать коляску трость с полностью откидывающийся спинкой, в поликлинику раз в месяц положено появляться и руки без коляски будут ну или как у обезьянки или оторваны напрочь.
типа http://www.aistshop.ru/kolyaski-dets...osti-graco-ugo
В общем я просто с больной спиной не воспринимаю слинги и не понимаю как на шубу -пуховик зимой примотать детятю в комбезе который будет скользить шарфом...
В общем вариантов масса и по кроваткам и по ползункам и по коляскам или слингам. Везде и во всем дети вырастают и мамы выживают. Подбирайте что удобно будет лично Вам. :flower:

А Ваша красавишна спит в таком манежике? ИЛИ он только для переездов?
Потому как мне тоже такие понравились в магазине.... Но вот засомневалась....

Коляска такая у меня есть (Даньку в садик вожу). Но зимой проехать нереально. и в газель (маршрутку) тоже не влезть. свернуть-разложить. а лялька в это время где?
Спина-тоже больная вещь для меня. Вот и думаю, как обходиться без коляски до весны

Хороший совет)))) Кабы я еще знала... что МНЕ удобно?))). т.к. совершила просто массу открытий для себя (это я про то, что понапридумывали для совсем маленьких лялек):love:

ледЯ 29.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Myumla (Сообщение 71312738)
Сумка-переноска подойдет до тех пор, пока дите само садиться не начнет, затем - слинг.
Нам бы как нить встретиться, я бы порасказала, чего знаю :)

Вот такие девайсы вроде очень удобные.
http://слингожизнь.рф/slingokurtka-zimnyaya-haki-me-skz00210/p210
плюс небольшая сумка через плечо со всеми бутылками и пеленками для переодевания, и любая маршрутка - твоя :)(рюкзак за спину - удобно нести, но не удобно в маршрутке сидеть)

Про кроватку - реши после встречи в Луге лучше, неторопи события...
По моей ИМХе деревянная все равно лучше....

........да я бы с удовольствием.......но вот со временем-напряг конкретный((((
Ношусь как .... ну в общем. быстро перемещаюсь по всем районам и пригородам.
Как только смогу вздохнуть-напрошусь на экскурсию:008::flower:

ледЯ 29.11.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Маришонок (Сообщение 71314668)
:010::010::010:
Это в области такие порядки, чтобы на ВСЕХ? В городе одной вполне достаточно...

"Ну. я не знаю как у Вас в Моссовете...."(с)))))).
Я пишу про свой.... славный район ЛО. У нас- свое государство)))).
Сначала я привезла на себя, потом на Даньку, а потом и бабушкин затребовали.....:001:

Glashenka 29.11.2011 23:21

Насчет косметики - не покупайте пока ничего, кроме обычного детского мыла и детского крема. Возможны аллергические реакции. Салфетки влажные тоже пока не набирайте, нам вот подошли Памперс, а дешевые не подошли(
А стирать можно и обычным Аистенком!

Про коляску - тяжелые они все! и в транспорте тихий ужас( из-за снегов мы вообще гуляли зимой на лоджии))))))) может и вы чего придумаете на своей территории - какое нибудь укромное местечко куда можно безопасно положить ляльку.

Про питание: на упаковках пишут что нельзя разогревать в микроволновке.... но мы грели, также делали медсестры и в роддоме на отделении. Просто потом на запястье льешь из соски и если не горячо то можно давать. А вот хранить дольше 3 часов разведенное - может животик болеть у девы.

Маришонок 29.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71314708)
Коляска такая у меня есть (Даньку в садик вожу). Но зимой проехать нереально. и в газель (маршрутку) тоже не влезть. свернуть-разложить. а лялька в это время где?
Спина-тоже больная вещь для меня. Вот и думаю, как обходиться без коляски до весны

Собралась было предложить рассмотреть как вариант санки-коляску:
http://s42.radikal.ru/i098/1111/5f/efdccb22fdde.jpg

Но, вроде они с 8-мес только... Хотя может и есть варианты с лечачим положением, надо поискать.

Мура-мур 29.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71314708)
А Ваша красавишна спит в таком манежике? ИЛИ он только для переездов?
Потому как мне тоже такие понравились в магазине.... Но вот засомневалась....

Хороший совет)))) Кабы я еще знала... что МНЕ удобно?))). т.к. совершила просто массу открытий для себя (это я про то, что понапридумывали для совсем маленьких лялек):love:

Спит дома с первого дня в такой кроватке-манеже. Опробовали выезжая на 3 дня к родителям, брали с собой и никаких воплей не услышила, кровать привычная и доча и там спала нормально.
В общем с коляской все не ясно...я тут совсем не советчик так как теоретик скорей, на машине последние лет 10 езжу и скорей инфа есть об автокреслах больше чем о коляске.
А прогрессом стоит пользоваться в полной мере, старшим и подгузники из марли шили и кровать не выбирали спали в чём получалось и пеленали до полугода пока в пелёнки входили, зато сейчас... на любой вкус, цвет и кошелёк что угодно можно подобрать.
Я впала в ступор когда увидила http://irecommend.ru/sites/default/f...ownsbottle.jpg , для меня это андронный колайдер, но она работает на самом деле и животы не крутит у деток.

Мура-мур 29.11.2011 23:40

По кормлению... Нам в ДР выдали режим по которому там детки спят и едят по возрастам и обьёмам смеси, мы как то подстроились и удобно очень. Так вот последнее вечернее кормление в 23-30, а первое утренее в 6 и не храню ничего, будильник на 5 мин раньше и за 5 мин воду грею в микроволновке смесь свежую и вперёд есть, если понимаю что все мне лень, не встану греть, то есть термос-сумочка для бутылочек, в ашане точно видила ,сверху клеёнка внутри одно или два отверстия под бутылку в пенопласте, просто ставлю туда воду чуть горячей она как раз остывает засыпаю 5 ложек смеси болтаю и кормлю часто спящую дочу.

Tiritaka 29.11.2011 23:52

Цитата:

Пускай тогда пишут "приёмный сын" и "приёмный внук"!:)

Яна Юркова 29.11.2011 23:58

Цитата:

П.С.
Даааааааа..... коллега по несчастью (это я про тонны бумажек перетаскиваемых из кабинета в кабинет). В феврале снова все это развозить по всем селам и кабинетам.......:015::001:

можно например написать- приёмный сын родной дочери:010:

Медяшка 30.11.2011 00:19

у нас был вот такой,носила с 4 месяцев,очень удобный!http://koalas.ru/index.php?cPath=51_48

Myumla 30.11.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Медяшка (Сообщение 71321279)
у нас был вот такой,носила с 4 месяцев,очень удобный!http://koalas.ru/index.php?cPath=51_48

У меня тоже коала! :)
Согласна, очень удобный :)

он и по размерам на два роста делится: на совсем крошечек и на постарше.
только одна заковыка: я свою коалу из москвы наложенным платежом практически месяц получала...:wife: Наша совковая почта, мать её ети...

Alisi 30.11.2011 01:05

Девочек нельзя сажать пока сами не сядут категорически. Так что коляски только люльки. А мы кроватку брали деревянную с маятником (но это уже прибамбас), хотя иногда спасает и еще мы в нете сразу заказали постельное белье с бортиками: во-первых малыш не удариться, ручка, ножка не застрянет где-нибудь, во-вторых не страшны сквозняки, что-то типа этого http://www.topcare.ru/product/komple...shkasumka-pvh/ - и общение с мишкой у нас до сих пор продолжается, радуемся когда его видим:)). Вообще, я на акцию попала, купи кроватку, получи скидку на коляску ,в этом же магазине. А может стоит 2 дня подождать, а там и новогодние скидки не за горами;)
Насчет покупать пакетом, я что-то в этом роде искала, получалось выгодно: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4829693

У нас термопот - удобно, и в микроволновке я тоже иногда разогреваю на 10-15 сек. ставлю. По поводу авентовских бутылок, у меня создалось впечатление, что они деньги склонны вытряхивать, каждые 2 (примерно) месяца надо покупать новые соски, потому что в них дырки больше, поток выше - а я как купила "сказку" так до сих пор ею и пользуюсь и соски менять не надо, если не порвались... Только я сначала одну бутылоку купила и каждый раз ее мыла, потом мне надоело и я купила еще 2 и мыла 2 раза в сутки:), благо 100 руб стоят, авентовские так не напокупаешься...

Alisi 30.11.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71317417)
По кормлению... Нам в ДР выдали режим по которому там детки спят и едят по возрастам и обьёмам смеси, мы как то подстроились и удобно очень. Так вот последнее вечернее кормление в 23-30, а первое утренее в 6 и не храню ничего, будильник на 5 мин раньше и за 5 мин воду грею в микроволновке смесь свежую и вперёд есть, если понимаю что все мне лень, не встану греть, то есть термос-сумочка для бутылочек, в ашане точно видила ,сверху клеёнка внутри одно или два отверстия под бутылку в пенопласте, просто ставлю туда воду чуть горячей она как раз остывает засыпаю 5 ложек смеси болтаю и кормлю часто спящую дочу.

Вот-вот у нас также было, только теперь у меня уже инстинкт в 6 встать и кормить или масик будит:008:

дядя федор 30.11.2011 01:27

мы для удобства приготовления смеси тоже завели термопот.самый простенький.НО !с регулировкой температуры (у нас 40*,60*,85* и кипячение,есесьно)т.е. как только вода холодная наливается-включается процесс кипячения,причём налить из термопота можно только уже кипевшую воду и только разблокировав "налив".деть сам не обожжётся,всегда тёплая кипячёная вода-взял в ночи чистую бутылку-налил-насыпал-взболтал-в ротик засунул....причём на автопилоте!:004:

Defochka 30.11.2011 01:46

Насчет химии из Финки. Я брала и беру всегда там, в Призме, гипоаллергенный порошок, называется MiniRisk color выглядит так http://fintov.com/image/cache/data/b...pk-500x500.jpg, 2,65 кг. около 10 евро (подходит для астматиков, у нас СБ таких нет, но я даже наше с мужем белье в нем стираю), такой же кондиционер 2 пачки и 2 бутыли Вам до весны хватит. Еще очень экономичные и классные упаковки по 4 или 5 пачек влажных салфеток (по-моему около 6-8 евро)вот такие http://www.maljutka.ru/uploads/417/4...tduski_540.jpg , они без запаха, то же гипоал., испробованы на дочке, крестниках :). Мыло - наш Питерский зайчик (Невская косметика), шампунь "Ушастый..." той же фирмы. Очень рекомендую подобрать , пока есть время, жидкое мыло для детей/гипоал./чуствит./интимное, что найдете. Мыть попу прийдется часто, мылом это делать не рекомендуется, да и дозатором легче управляться, когда в одной руке лялька. Я так и не нашла идеального, точнее нашла - привезла из Германии, но Вам это не поможет :(. Может в Финке купите, про нашу химию, к сожалению, такие случаи рассказывают:001:. На Финские памперсы у нас аллергия была, лучше юзать к чему детка привыкла. Аня, всякие коврики-дуги-шезлонги-игрушки в Финке о-о-очень дорогие. Мне повезло взять там книжку-шуршалку за 17 евро в виде сумочки, бусы-погремушки за 8 или 10 евро, все остальное, что видела - неоправдано дорого. Нормальные цены, на мой взгляд, из того, что я брала: в НМ упаковки бодиков 3 пары за 10 евро, в Линдексе носки-гольфы 2 пары за 5 евро, шапочки там чудесные бывают, которые под подбородком завязываются, может Вы шлем выберете. Хорошо бы Вам распродажные вещички попались, но увлекаться не стоит, оно все очень милое, но на очень маленький срок, детка вырастет мгновенно. Удобные слипы и боди (Вам на рост 74; 80) выглядят так http://i2.imgbb.ru/img7/5/4/e/54efb3...b0e73df4_h.jpg
http://zxcc.ru/upload/normal/moskva-..._283079_1.jpeg (причем, боди с коротким рукавом, на мой взгляд, более функциональны - кофточку всегда можно сверху одеть) Извините за столь долгое послание:flower:. Мешок для сна могу отдать:support: естественно состояние весьма достойное, привозной из Германии, как бы передать?!

frolova 30.11.2011 09:35

о бутылках.
я как ненормальная мать решила дать детке самое лучшее :))
купила бутылок Нуби. (стоят как крыло от Боинга)
в итогу Нуби отдала, купила обычную копеечную Камеру.
довольны обе.

Asyenka 30.11.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71308861)
Решили коляску-люльку пока не покупать. Зимой я с ней никуда тут не смогу проехать. Обочины не чистят. а по шоссе-машины. Ногами еще пройти можно, а вот с коляской- нереально. Вот думаю как выкручиваться.
Посмотрела, что есть такие сумки-переноски, которые в коляску кладут. Может такой вар-т? Это надо, чтобы до п-ки доехать на маршрутке. Пока я с ней до полугода никуда выбираться не планирую, а потом уже в слинг.
Или может есть какие-то слинги для 3-х месяцев. для зимы? Может кто из опытных подскажет?
Проехать на коляске можно будет с апреля-мая, т.е. ей будет 8-9 месяцев.

Слинг же с 0 можно. У меня была такая переноска - смерть спине, ОЧЕНЬ тяжело. До месяца я еще как-то выкручивалась, а в месяц я уже постаралась ее забросить куда подальше, не могла даже по лестнице спуститься без боли в спине с такой люлькой.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.