Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Кайман 29.10.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от БЕLКА (Сообщение 69346092)
для чего? я не знаю зачем люди их заключают вообще, считаю это просто пустой тратой денег ИМХО, ни с кем спорить не хочу.

Я спорить не буду, но не удержусь от замечания, что мне кажется, что Вы лукавите:) Из Ваших предыдущих постов показалось, что договор за 7000 вы пустой тратой денег не считаете;) Но поскольку в нашу бебибумскую эпоху такие договора существуют только на бумаге, а по факту стоят те самые 25 тысяч, логично предположить, что поэтому люди их вообще и заключают:flower:

БЕLКА 29.10.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Кайман (Сообщение 69349955)
Я спорить не буду, но не удержусь от замечания, что мне кажется, что Вы лукавите:) Из Ваших предыдущих постов показалось, что договор за 7000 вы пустой тратой денег не считаете;) Но поскольку в нашу бебибумскую эпоху такие договора существуют только на бумаге, а по факту стоят те самые 25 тысяч, логично предположить, что поэтому люди их вообще и заключают:flower:

сам по себе договор с врачом или акушеркой мне не нужен, я хочу мужа на роды. Это вообще мое законное право, однако, поскольку мне де дадут им воспользоваться, то готова за это заплатить. Мне по сути все равно какой РД и какой врач. Я последнего врача видела 5 минут, акушерку 15 - потому что уже после родов она меня везла в палату.

о каких 25 тыс. идет речь?
это неофиц. ценник или это тот минимум, который мне мужа точно может обеспечить?

ГАБО 29.10.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от БЕLКА (Сообщение 69350092)
сам по себе договор с врачом или акушеркой мне не нужен, я хочу мужа на роды. Это вообще мое законное право, однако, поскольку мне де дадут им воспользоваться, то готова за это заплатить. Мне по сути все равно какой РД и какой врач. Я последнего врача видела 5 минут, акушерку 15 - потому что уже после родов она меня везла в палату.

это неофиц. ценник или это тот минимум, который мне мужа точно может обеспечить?

Это как раз официальный ценник, посмотрите на сайте РД;)
Вы расчитываете родить как в предыдущий раз? А то, что все может пойти иначе в силу тех или иных причин, не допускаете? Не допускаете, что может понадобиться медпомощь реальная, а следовательно важен профессионализм тех, кто Вам ее будет оказывать?
У меня за плечами трое родов, и все они разные были, что-то общее, конечно, тоже, но тем не менее разные, и во вторых родах без помощи специалистов я бы не обошлась.

Кайман 29.10.2011 13:42

Цитата:

сам по себе договор с врачом или акушеркой мне не нужен, я хочу мужа на роды. Это вообще мое законное право, однако, поскольку мне де дадут им воспользоваться, то готова за это заплатить.

Я про это и говорю.

Цитата:

Это стоимость того договора, который гарантированно откроет Вам и мужу двери в этот роддом. Предыдущие строки прейскуранта остались с лучших времен, насколько я поняла. И вероятно, скоро исчезнут вообще, как уже исчезли во многих других роддомах.

Цитата:

Я последнего врача видела 5 минут, акушерку 15 - потому что уже после родов она меня везла в палату.

Вы бесплатно рожали? У меня практически такая же история, ну может не 5 минут, а 20 - сути не меняет, я тоже не помню, как они выглядели. Но зато я хорошо помню предыдущие 40 минут своей жизни, когда я стояла в приемном покое на четвертом часу родов, то есть с практически непрерывными схватками и полным раскрытием, а тетенька звонила по разным телефонам и выясняла, брать меня без направления или не брать. Тогда я дала себе слово, что в следующий раз - только по договору в заранее выбранный роддом:))

Кайман 29.10.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 69350888)
Вы расчитываете родить как в предыдущий раз? А то, что все может пойти иначе в силу тех или иных причин, не допускаете? Не допускаете, что может понадобиться медпомощь реальная, а следовательно важен профессионализм тех, кто Вам ее будет оказывать?

И это тоже очень верное замечание:flower::flower::flower:

julbort 29.10.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Кайман (Сообщение 69351196)
И это тоже очень верное замечание:flower::flower::flower:

Вот почему я и не иду ни к определенному врачу,ни к определенной акушерке.Можно оценить только пройдя через руки врача.И то это очень условно.Только для конкретного случая.
Как мне сказала одна знакомая доктор:платные роды отличаются только тем,что за них заплачены деньги!!!Все зависит и от самих женщин,и от данной ситуации.Если идет что-то не так-то хоть озолоти,оно будет идти не так.

Кайман 29.10.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от julbort (Сообщение 69351562)
Как мне сказала одна знакомая доктор:платные роды отличаются только тем,что за них заплачены деньги!!!Все зависит и от самих женщин,и от данной ситуации.Если идет что-то не так-то хоть озолоти,оно будет идти не так.

Мне кажется, Вы путаете теплое с мягким:) Я нигде не говорила, что профессионализм врача или акушерки увеличится, если им заплатить. Более того, я нигде не говорила, что изменится их отношение к работе. И уж конечно никто тут вроде не говорил, что платные роды проходят лучше бесплатных:))

Платные роды отличаются от бесплатных тем, что становится более предсказуемой сопутствующая обстановка. Тем, что знаешь, куда и как ехать, тем, что находятся места в родилке, тем, что врач знает, как было раньше, какие сложности уже возникали и как они могут повлиять на текущий процесс. Про то, что в первую очередь все зависит от рожениц и от удачи, я писала несколькими постами выше. Но мы не так часто рожаем, чтобы не пытаться повлиять на предсказуемость процесса хотя бы в том, что от нас зависит.

А уж если сравнить стоимость родов со стоимостью человеческой жизни:005: Как-то вообще смешно:005:

липисинка 29.10.2011 14:14

Девочки, к чему этот спор? :)
Каждый останется всё-равно при своём мнении. Некоторые считают, что платить за роды - пустая трата денег, вторая половина - противоположного мнения.
Зачем переубеждать кого-то? Делайте так, как считаете нужным!

ПыСы: а то топ про отзывы о роддоме, а "воды" в топе куча, по делу ничего не найти;)

Elena Lisenok 29.10.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Юки Онна (Сообщение 69328887)
Девочки, у нас все благополучно: 22-го малыш родился :)
Главные впечатления:
1. Вторые роды к счастью прошли намного легче первых (примерно раза в 2 - по времени и ужос-ужосу).
2. Два малыша дома - это тааак здорово...:love:
По поводу впечатлений от роддома - 1,5 года назад все было как-то организованнее (в выходные один день акушер ко мне на обход вообще не пришел, температуру всем по утру не мерили... Но, возможно, это последствия аншлага).
Про мячики в душе: мне его акушерка простынкой накрыла, вообще не смотрела какой он там :)), и садиться было не страшно.

Удачи всем, здоровья и бодрости духа! :flower:

поздравляем!!!!
ответьте, плиз, когда время будет. в какое время ехали и по какой дороге:073:, живем с вами в одном районе.
спасибо!

Цитата:

Сообщение от Марина В (Сообщение 69327955)
Если кому интересно, рожала 21.10, бесплатно. Попала на смену по скорой, где врачи мужчины и только акушерки женщины. Понравилось все, не жалею, что выбрала именно этот роддом (у скорой попросила отвезти меня туда). Роды вторые, с момента отхождения вод до момента, когда ребенок лежал у меня на груди прошло 4 часа. Я думаю главное в родах, это настрой. Не надо не накого надеяться и думать, что кто-то родит за тебя. Надо расчитывать только на себя, слушать врачей и они тебе помогут! Врачи были замечательные, но главное в родах конечно это акушерка, которая от меня в конце не отходила вообще. Я считаю не надо чтобы на протяжении всех род кто-то сидел рядом, главное, помощь, когда уже полное раскрытие, и тебе помогают дышать, тужиться... Лежала в бесплатной палате, 6 человек, многовато конечно, но ничего, терпимо. Единственное, что было не очень, так наличие 2 душевых, которые были на весь этаж (в палатах нет ни туалета, ни душа). Но не это главное, главное персонал, который там работает. Педиаторы были в одной смене не очень, другая смена была хорошая. Гинеколог мне тоже понравилась. Короче, вышла я от туда только с позитивом и с мыслей, что можно было бы подумать и о третьем ребенке...:support:

поздравляем!!!!

ГАБО 29.10.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Кайман (Сообщение 69351995)
Мне кажется, Вы путаете теплое с мягким:) Я нигде не говорила, что профессионализм врача или акушерки увеличится, если им заплатить. Более того, я нигде не говорила, что изменится их отношение к работе. И уж конечно никто тут вроде не говорил, что платные роды проходят лучше бесплатных:))

Платные роды отличаются от бесплатных тем, что становится более предсказуемой сопутствующая обстановка. Тем, что знаешь, куда и как ехать, тем, что находятся места в родилке, тем, что врач знает, как было раньше, какие сложности уже возникали и как они могут повлиять на текущий процесс. Про то, что в первую очередь все зависит от рожениц и от удачи, я писала несколькими постами выше. Но мы не так часто рожаем, чтобы не пытаться повлиять на предсказуемость процесса хотя бы в том, что от нас зависит.

А уж если сравнить стоимость родов со стоимостью человеческой жизни:005:
Как-то вообще смешно:005:

Полностью разделяю Ваше мнение:)
Я выбирала акушерку, т.к. показаний к КС не было, да и если что персонал данного РД у меня не вызывает сомнений в своем профессионализме. Однако когда заключаешь договор, можно обсудить и составить план родов, т.е. все нюансы, которых хотелось бы избежать, если будет на то возможность, как, например, клизма, катетер, эпизиотомия и пр.
Мне было психологически важно знать, что я поеду и меня уже будут ждать, все подготовят к моему приезду, так и было (мне не пришлось ждать освобождения родилки, ее для меня подготовили уже, и по поводу ПО платной палаты я заранее обговорила с акушеркой и она помогла мне обеспечить ее).
Ну и несмотря на то, что все в этом РД профи своего дела, но в эмоциональном плане и поведенческом все разные, и далеко не со всеми акушерками (а именно акушерка в ЕР больше всего времени проводит с роженицей) мне было бы комфортно, да и не всех в стрессовой ситуации как роды я смогла бы адекватно воспринимать, понимать (примеры юмора некоторых врачей и акушерок тут приводили)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.