Цитата:
Сообщение от БЕLКА
(Сообщение 69352385)
допускаю и уверена, что получу ее в полном объеме бесплатно и врачи все квалифицированные. Не вижу смысла доплачивать кому-то за работу, которая будет и без денег сделана качественно, а сопутствующие обстоятельства не стоят 2 месяцев работы моего мужа. Я уважаю его время и труд.
а что безе денег реальной помощи не бывает? только но-шпа и йод?
у меня старший ребенок инвалид и в отлично знаю цену человеческой жизни и близость смерти.
|
Реальная помощь и без денег будет, другое дело, что заранее Вы не познакомитесь со своей акушеркой, врачом и не обговорите многих нюансов, поэтому в экстренной ситуации они будут действовать без учета Ваших предпочтений, то есть если и будет выбор сделать так или иначе, они его сделают без Вас, потому что уже времени на объяснения, что и как не будет. Например, в моих вторых родах врач настаивал на эпизиотомии, а я была против, моя акушерка это знала заранее, и она пошла мне навстречу, но не рискуя конечно, а контролируя процесс и предупредив меня, что если я начну тужиться невовремя, то она уже без предупреждения сделает эпизиотомию, а если все будет как надо, то родим без разрезов.
Вот платить за любого специалиста, не зная его, или еще круче бригаду, действительно нет никакого смысла (ИМХО). Платить надо только тогда, когда хочешь гарантированно попасть на роды к определенному человеку. Я вот на третьи роды собиралась заключить еще и договор с неонатологом, потому что полежав в РД со второй дочерью две недели, знала, у кого какие взгляды и методы, и знала точно, кому из неонатологов я могу доверять. Вобщем в случае, если у малыша были бы проблемы, то после родов я заключила бы договор с неонатологом, чтобы только она приходила ко мне, а не кто-то другой, кто дежурит.
|