Цитата:
Сообщение от tatjyana
(Сообщение 69373709)
Девочки, у меня вопросы к тем у кого было ПКС:
1. если платно по договору - то когда его заключать, на каком сроке и как определяется дата кесарева?
2. если бесплатно по сертификату - то что нужно - направление из ЖК и наряд? реально ли в определенный роддом проситься на ДО или как консультация решит? на каком сроке ложиться? и сколько лежать? на каком сроке кесарят?
|
1. Приезжаете в роддом на встречу с врачом, у которого Вы решили кесариться, я была первый раз у врача примерно в 34 недели, можете сразу заключить договор, можно попозже. Дата планового кесарева по протоколу ровно в 39 недель и 3 дня. Эта дата считается от первого дня последних месячных, но если расхождение с первым УЗИ более 5 дней, то считают по УЗИ, также возможно раньше ПКС по Вашим мед. показаниям или ребенка по рез-там КТГ - это уже решит врач индивидуально.
2. Нужно направление на ДО из ЖК в этот роддом, наряд вроде не надо, там приезжаешь и по факту -есть места кладут, нет- запишут и положат в ближ. день-два. Мне без проблем выписали в ЖК в тот роддом, куда я попросила. Ложиться на ДО за 2-3 дня до даты ПКС, то есть получается ровно в 39 недель, берут анализы, делают КТГ, УЗИ.
|