Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

ГАБО 30.10.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от lastochka (Сообщение 69384756)
Но, как правило, у нас плевать хотели на твои права и намерения. Причем как платно, так и бесплатно. Совдеп как был так и остался.
Воть от меня г-жа Баранова отмахнулась как от назойливой мухи, когда я пыталась ей сказать, что вижу свои роды максимально естественными. Она даже и слушать не стала. Поставили эпидуралку, т.к. торопились домой, а у меня долгое раскрытие. И фсё. Роды по договору врач + акушерка, 2008 год.

Не, ну, эпидуралка при длительном раскрытии очень помогает и не для того, чтобы врачам побыстрее домой сбежать, а реально роженице помогает, не только боль снимает, но помогает раскрытию шейки, а это в свою очередь увеличивает шансы ЕР вместо КС. Так что правильно она сделала все

Розовая Блондинка 30.10.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 69384446)
Если попросите показать, то покажут, только надо просить, когда они ее еще не унесли в холодильник.
Ручное отделение мне делали, при этом плацента уже отошла, просто это сделали, дабы убедиться, что все полностью вышло, т.к. плацента была в жутком состоянии.

Поняла, спасибо. А ведь всегда ручное отделение под наркозом?

lastochka 30.10.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 69384991)
Не, ну, эпидуралка при длительном раскрытии очень помогает и не для того, чтобы врачам побыстрее домой сбежать, а реально роженице помогает, не только боль снимает, но помогает раскрытию шейки, а это в свою очередь увеличивает шансы ЕР вместо КС. Так что правильно она сделала все

просто роды длились бы на несколько часов дольше. Так было у моей мамы дважды.
И я была к этому готова, дышала, гудела (помогает раскрытию). Двигалась под музыку в наушниках. Это меня на курсах научили тогда.
Но у них шли вторые сутки смены, я в их план плохо вписывалась. Меня уговаривали трижды на эпид. Чисто психологически в итоге задавили втроем - врач, акушерка (наорала даже, типа "торчи тут всю ночь из-за одной её"), и анастезиолог. Жаль тогда мужа рядом не было, не кому было поддержать.
Пишу как есть, не преувеличиваю. Наоборот, пишу без подробностей и эмоций. Остыли уже за три-то года.

ГАБО 30.10.2011 03:09

Цитата:

Сообщение от lastochka (Сообщение 69385245)
просто роды длились бы на несколько часов дольше. Так было у моей мамы дважды.
И я была к этому готова, дышала, гудела (помогает раскрытию). Двигалась под музыку в наушниках. Это меня на курсах научили тогда.
Но у них шли вторые сутки смены, я в их план плохо вписывалась. Меня уговаривали трижды на эпид. Чисто психологически в итоге задавили втроем - врач, акушерка (наорала даже, типа "торчи тут всю ночь из-за одной её"), и анастезиолог. Жаль тогда мужа рядом не было, не кому было поддержать.
Пишу как есть, не преувеличиваю. Наоборот, пишу без подробностей и эмоций. Остыли уже за три-то года.

Трудно рассудить, кто прав, кто виноват, не будучи свидетелем и экспертом.
Не расстраивайтесь Вы, главное, чтобы с малышом и Вами по итогам было все ок, а уж с эпидуралкой или клизмой или без них, ни и пофиг;)
Я вот не ассоциирую наличие катетера в руке с тем, что это не максимально ЕР, потому что понимаю для чего это. А кто-то может ведь сопротивляться этому, тут и важно обговорить заранее, что человек не хотел бы просто ради профилактики это делать, а только по острой необходимости. Ну, как-то так.
Постфактум не стоит себя терзать, даже если что-то вышло не так, как хотелось бы. Ну, в крайнем случае есть всегда возможность попробовать родить еще раз, но уже по собственному плану;)

lastochka 30.10.2011 03:22

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 69385721)
...

Спасибо за добрые слова :)
Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 69385721)
Ну, в крайнем случае есть всегда возможность попробовать родить еще раз, но уже по собственному плану;)

у меня есть такая возможность теперь, 39 недель ведь.... ;)
только вот теперь, во второй раз, я точно знаю, что никакие ПЛАНЫ в родах не применимы. Поэтому страшновато...

ГАБО 30.10.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от lastochka (Сообщение 69385914)
Спасибо за добрые слова :)

у меня есть такая возможность теперь, 39 недель ведь.... ;)
только вот теперь, во второй раз, я точно знаю, что никакие ПЛАНЫ в родах не применимы. Поэтому страшновато...

Значит надо выбрать максимально комфортного для Вас медика на роды, чтобы взаимопонимание было и подход один, чтобы общий язык был.

Дашута82 30.10.2011 09:00

чтобы вам легче стало, вот и сделали!!!!некоторые умоляют им не делают.....

julbort 30.10.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 69381917)
Учить работать врачей планом не предполагается:)), а вот обсудить определенные тонкости, нюансы, которые Вас волнуют и которые Вы хотели бы избежать или наоборот, чтобы они были, в рамках платных родов можно. Ну, как например в Радуге, можно во время схваток слушать музыку релаксирующую, а для этого принести касету или диск с записями, никто не запрещает, но если не знать об этом и не обговорить, то можно остаться и без музыки ведь;)
Про мяч и душ, про роды на кресле или на кровати и в какой позе. Все это можно обсуждать, другое дело, что акушерка или врач могут настоять на своем, но тогда Вы хотя бы будете готовы к тому, что рожать только на кресле и никак иначе, схватки только под КТГ и без вских мячиков, кресел и душа.
Про быстрые роды я писала. Я вот с третьим ребенком вообще не успела до РД доехать, ну, хоть ума и опыта хватило остаться дома рожать, а не в карете скорой помощи разродиться или еще круче в подъезде собственного дома. А ведь работнички скорой настаивали очень на том, чтобы я оделась и спустилась вниз своим ходом до кареты скорой помощи, несмотря на то, что мой муж (я уже только мотать головой могла и правильно дышать, потому что у меня не было перерывов почти между схватками) объяснил им четко, что у меня уже потуги, и встать я совсем не могу, что я дыханием из последних сил сдерживаю желание потужиться. Вот Вам и план)) - у медиков свой, а у меня был свой - дождаться акушерки своей, ибо работники скорой даже осмотреть меня не желали, боялись и вообще лепетали, что это не входит в их обязанности - принимать роды.
Если бы не договор на роды и тот факт, что рожала я рано утром в воскресенье, то родила бы одна, без помощи врачебной в итоге. А потом моя акушерка меня сопроводила до ближайшего РД на Вавиловых, все там рассказала, объяснила, узнала, и мне не пришлось решать никаких вопросов ни с врачами (меня даже не осматривали), ни в плане палаты (она знала, что мне нужна отдельная послеродовая палата, тем более в обсервационном отделении, куда после родов дома или еще где определяют, а там ведь лежат недообследованные, например...) Вобщем она мне очень помогла во всем:love:
И это у меня третьи роды были, а каково девочкам первородящим вообще не представляю, когда они не знают ничего, в том числе, как оформляют при поступлении в РД.
Пока дежурный врач спуститься, и запишут всю инфу им необходимую для оформления Вашего поступления, возьмут анализ мочи у Вас, то можно прям в приемном отделении и разродиться:065:
К слову, у меня и первые роды были 3 часа всего, но я легла на ДО, поэтому родила в РД, а не по дороге к нему;)

Снимаю шляпу!!!Вы-молодец!Но поверьте,гораздо реже встретишь здравомыслящих людей,которые могут брать на себя ответственность за свое здоровье.Как правило(это уж из личного опыта) бытует мнение,что раз уж я заплатил,то лижите меня.А еще бывало так у меня.Вот приходит человек,ему плохо и говорит:"Доктор,сделайте что-нибудь,плохо мне!"И этот человек полностью отдается тебе,не лезет с рассуждениями.И результаты просто обалденные.Конечно,беременность-это не болезнь,но разумный подход должен всегда быть.

lastochka 30.10.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 69386779)
чтобы вам легче стало, вот и сделали!!!!некоторые умоляют им не делают.....

мне было НОРМАЛЬНО и облегчать было нечего. вы бы вникли о чем речь.

Дашута82 30.10.2011 14:34

я то вникла, то, что у вас там у мамы было еще не значит, что у вас так же и врачам виднее наверное!!!!никто не хотел от вас отвязаться, ЭА действительно очень ускоряет открытие шейки, а так вы могли бы еще сутки пролежать....поэтому я и говорю, что хотели облегчить вам процесс,чтобы быстрее все пошло...им то, что передали бы вас другой бригаде и спокойно пошли домой....

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.