Сообщение от ГАБО
(Сообщение 69381917)
Учить работать врачей планом не предполагается:)), а вот обсудить определенные тонкости, нюансы, которые Вас волнуют и которые Вы хотели бы избежать или наоборот, чтобы они были, в рамках платных родов можно. Ну, как например в Радуге, можно во время схваток слушать музыку релаксирующую, а для этого принести касету или диск с записями, никто не запрещает, но если не знать об этом и не обговорить, то можно остаться и без музыки ведь;)
Про мяч и душ, про роды на кресле или на кровати и в какой позе. Все это можно обсуждать, другое дело, что акушерка или врач могут настоять на своем, но тогда Вы хотя бы будете готовы к тому, что рожать только на кресле и никак иначе, схватки только под КТГ и без вских мячиков, кресел и душа.
Про быстрые роды я писала. Я вот с третьим ребенком вообще не успела до РД доехать, ну, хоть ума и опыта хватило остаться дома рожать, а не в карете скорой помощи разродиться или еще круче в подъезде собственного дома. А ведь работнички скорой настаивали очень на том, чтобы я оделась и спустилась вниз своим ходом до кареты скорой помощи, несмотря на то, что мой муж (я уже только мотать головой могла и правильно дышать, потому что у меня не было перерывов почти между схватками) объяснил им четко, что у меня уже потуги, и встать я совсем не могу, что я дыханием из последних сил сдерживаю желание потужиться. Вот Вам и план)) - у медиков свой, а у меня был свой - дождаться акушерки своей, ибо работники скорой даже осмотреть меня не желали, боялись и вообще лепетали, что это не входит в их обязанности - принимать роды.
Если бы не договор на роды и тот факт, что рожала я рано утром в воскресенье, то родила бы одна, без помощи врачебной в итоге. А потом моя акушерка меня сопроводила до ближайшего РД на Вавиловых, все там рассказала, объяснила, узнала, и мне не пришлось решать никаких вопросов ни с врачами (меня даже не осматривали), ни в плане палаты (она знала, что мне нужна отдельная послеродовая палата, тем более в обсервационном отделении, куда после родов дома или еще где определяют, а там ведь лежат недообследованные, например...) Вобщем она мне очень помогла во всем:love:
И это у меня третьи роды были, а каково девочкам первородящим вообще не представляю, когда они не знают ничего, в том числе, как оформляют при поступлении в РД.
Пока дежурный врач спуститься, и запишут всю инфу им необходимую для оформления Вашего поступления, возьмут анализ мочи у Вас, то можно прям в приемном отделении и разродиться:065:
К слову, у меня и первые роды были 3 часа всего, но я легла на ДО, поэтому родила в РД, а не по дороге к нему;)
|