Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Невысокий брюнет в белом сандалике (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3669979)

Kokopelli 30.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71389269)
<...>Их сегодня было трое. Девочки безобразничали, а Данька все с пола собирал и говорил и м ай-ай-ай.<...>

Это после карантина никто в садик не пошел? Или просто по жизни группа маленькая?

ледЯ 30.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71390183)
Ой как все знакомо :flower::flower:, как вспомню и наши хрюканья, которые оказались банально не почищеным носом, и наши ручки часами в ДР и как принюхивалась доча и вглядывалась и вес и рост.... в общем так сразу и завидую по белому :008: все самое вкусное начинается. Мы в свете моей спины мы играли в ДР на коленках, как раз входила дама. На ручках немножко на улице гуляли но тогда жарко было и тусили как могли.
Данчик просто супер парень, умничка и дамский угодник.

а ведь кто-то тут предлагал какие-то отсосы для носа.... надо будет перечитать свою темку заново, я тогда и помыслить не могла, что такое может мне пригодиться.
А еще.... никогда не говори никогда. убеждаюсь в этом. Еще 1,5 месяца назад я горячо спорила про то что
а. никогда не возьму ляльку
б. девочка? да ни за что!

ВОт если это работает... скажу ка я.... Я никогда не выиграю 10.000.000 долларов...

ледЯ 30.11.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Kokopelli (Сообщение 71391670)
Это после карантина никто в садик не пошел? Или просто по жизни группа маленькая?

Группа по списку 20 человек.
Просто я тоже совсем случайно узнала что открываются сегодня, а не с понедельника. Может и остальные тоже не знали.....
Не спрашивала

Kokopelli 30.11.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71391722)
а ведь кто-то тут предлагал какие-то отсосы для носа.... надо будет перечитать свою темку заново, я тогда и помыслить не могла, что такое может мне пригодиться.

Отсосы для для носа? OMG!
Обычная мелкая спринцовка (a.k.a. "груша") работала на ура с каждым из детей :)

Мура-мур 30.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71391722)

У нас стоит аспиратор. Первая же кровь от лопнувшего сосудика вышибла меня из колеи, в общем вспомнила как со старшими носы чистили - интерферон на 5 дней и после закапывания обычный жгутик который скручивается из обычной ваты и обмакивается в обычное вазелиновое масло и вытаскивает из носа такииии козююююлиии что ой мама! Вычистили в первые дни и нету хрюканья.

Мура-мур 30.11.2011 23:56

Ань, Вы в ДР спрашивайте по уходу у нянечек они все-все расскажут и покажут с радостью.

ледЯ 01.12.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71392336)
Ань, Вы в ДР спрашивайте по уходу у нянечек они все-все расскажут и покажут с радостью.

Да я сегодня ее мучила-мучила.... (это я про нянечку). но ничего толком не узнала.
Ни про вещи -"Что есть, то и одеваем"
Ни про сок "что принесли с кухни то и даем"
ни про памперсы"-"что нам дали, то и одели".

Нянечка- просто прелесть, -очень душевная и уютная. Научила меня как ее на одной руке держать, а то я ее обеими руками держала и все боялась уронить, да еще и сверху нависала над ней, чтобы она никуда не прыгнула:008:. Мне даже страшно подумать что Тома обо мне подумала, что подумала нянечка..... я догадываюсь:008:;)

Мура-мур 01.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71392753)
Да я сегодня ее мучила-мучила.... (это я про нянечку). но ничего толком не узнала.
Ни про вещи -"Что есть, то и одеваем"
Ни про сок "что принесли с кухни то и даем"
ни про памперсы"-"что нам дали, то и одели".

Нянечка- просто прелесть, -очень душевная и уютная. Научила меня как ее на одной руке держать, а то я ее обеими руками держала и все боялась уронить, да еще и сверху нависала над ней, чтобы она никуда не прыгнула:008:. Мне даже страшно подумать что Тома обо мне подумала, что подумала нянечка..... я догадываюсь:008:;)

Про вещи Вам написали уже трактат на выбор :support:
Про сок в Ленте есть шикарный отдел детского питания, смотрите что с Томиного возраста и покупайте помаленьку и соки и пюрешки, на всех баночках возраст написан.
Подгузникии вообще тема благодатная, нет раздражения у девы покупайте дешевле. В той же ленте за 5 руб шт если поискать можно отрыть, а не по 15 как японские например.
Спросите у нянь как носы чистить - покажут и попросите чтоб дали покормить, тоже поучат как грамотно, потом дома подкорректируете. В общем не Боги горшки обжигают, все получится и научится.

Дважды счастливая 01.12.2011 00:27

Ань, из соплеотсосов самый лучший это Отривин Бэби, супер весЧь! Лучше всяких груш и клизмочек, продается в аптеке. Сейчас только им пользуюсь.

Myumla 01.12.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Дважды счастливая (Сообщение 71395141)
Ань, из соплеотсосов самый лучший это Отривин Бэби, супер весЧь! Лучше всяких груш и клизмочек, продается в аптеке. Сейчас только им пользуюсь.

+5!

Яна Юркова 01.12.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71389884)
Как то дни летят быстро. Даже не успеваю записать что хочется.
Шли с Данькой от метро. А сейчас перед выборами, как ВЫ знаете везде идет агитация, так вот теперь у меня дома есть 2 брошюры КПРФ. Блин. На картинках там нарисованы и детки в кроватках и у мамы на ручках и тд. Так вот нравится она ему- не забрать. И чем нравится не понятно. На алокрасном фоне люди, намного страшнее чем в дорогущих книжках...., но ведь его цепляет. Приходит. раскрывает и всех там показывает и ньяня (дядя) и "ааа" (ляля" и даже ньАня (Даня)- там мальчик в шортиках нарисован и Данька уверен, что это- он. Вот так вот избирателей с малолетства и готовят)))). Хочу выкинуть эту гадость в ведро, но Данька обидеться. Так что..... "считайте меня коммунисткой")))). Не бейте тапками. это не моя брошюра

:046: А моя Манька обожает "читать" брошюрку про мёд, причём на ней только одна картинка на обложке-банка с мёдом, а остальное- сплошные тексты. Читает днями и ночами:046: Вот пойми их, загадочные детские души:009:

Allinka 01.12.2011 10:24

Аня,а у меня все дети аллергики,поэтому сок мы пьем разбавленный. Стася до сих пор так пьет (но у него угроза БАстмы)

Alisi 01.12.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71395073)
Про вещи Вам написали уже трактат на выбор :support:
Про сок в Ленте есть шикарный отдел детского питания, смотрите что с Томиного возраста и покупайте помаленьку и соки и пюрешки, на всех баночках возраст написан.
Подгузникии вообще тема благодатная, нет раздражения у девы покупайте дешевле. В той же ленте за 5 руб шт если поискать можно отрыть, а не по 15 как японские например.
Спросите у нянь как носы чистить - покажут и попросите чтоб дали покормить, тоже поучат как грамотно, потом дома подкорректируете. В общем не Боги горшки обжигают, все получится и научится.

Какие Вы смелые, а я что-то даю, только по рекомендации педиатора. Тьфу-тьфу-тьфу аллергия только один раз вылезла и то чуть-чуть.:)

Мура-мур 01.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Alisi (Сообщение 71456714)
Какие Вы смелые, а я что-то даю, только по рекомендации педиатора. Тьфу-тьфу-тьфу аллергия только один раз вылезла и то чуть-чуть.:)

К третьему ребёнку я как то научилась спокойно принимать решения сама, на память не жалуюсь, что советовала педатор со старшими помню. А вот новая педиатрица меньшой дамочке выдала совет. что пюре оно не хорошо, а яблоко скоблёное это само то... глаза дочи с тем яблоком надо было видить, пюрешки за милый мой и не морщась. Алергии ттттт пока не было и надеюсь не случится.

Lyuba_n 01.12.2011 23:10

Я думаю Томе еще рано пюрешки (ей ведь 2-3 месяца?). Я своему стала что-то даватьтолько в 6. А педиатры люди, конечно, хорошие, но за своих детей отвечаем только мы. Доверяй, но проверяй - как говориься...

Мура-мур 01.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Lyuba_n (Сообщение 71461726)
Я думаю Томе еще рано пюрешки (ей ведь 2-3 месяца?). Я своему стала что-то даватьтолько в 6. А педиатры люди, конечно, хорошие, но за своих детей отвечаем только мы. Доверяй, но проверяй - как говориься...

С 4х можно пюре овощные и фруктовые, с 5 каши. Кстати педиатор совершено не против оказалась нашей диеты и доча прекрасно за месяц научилась есть с ложки, соки тоже с ложки пьёт.

Пашечка 02.12.2011 00:14

Аня, не пишу, но читаю...Поздравляю!:love:
Если оформлять на ребенка страховку до года (ДМС), то педиатр и специалисты сами должны к Вам приходить, не надо мотаться ежемесячно в поликлинику. + массаж на дому (10 сеансов), прививки и анализы, телефонные консультации. Дороговато вышло, нам подарили друзья, но мою сентябренку хоть зимой не таскала в этот рассадник вирусов.

perfidia 02.12.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71385112)
инет что-то штормит(((
Слинги..... вот тоже мне эта идея нравится!
Но... есть одно маленькое но! Ни на одной картинке я не встретила укутанного в комбез на овчине пупса примотанного к маме в шубе-пуховике. На всех фотках голые ножки и мамы в футболочках....
Слингокуртки есть, но моего размера там нет, да и те демисезонные, а не зимние на -20. Поэтому-не вар-т.

Младенец одевается как обычно, только теплую шапку и шарф (или манишку) одеть, приматывается к маме и на маму куртка сверху (курточка должна быть на размер побольше или просто просторная). Усё :017:

Asyenka 02.12.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от perfidia (Сообщение 71472175)
Младенец одевается как обычно, только теплую шапку и шарф (или манишку) одеть, приматывается к маме и на маму куртка сверху (курточка должна быть на размер побольше или просто просторная). Усё :017:

+1))

Myumla 02.12.2011 04:21

Ань, посмотрите вот тут:
http://www.mama-rada.ru/shop/Slingokurtki-c-52.html
меня смущает один момент: куртка расчитана до -35 градусов...
в ней же взмокнешь по нашей зиме.:010:
Но у них есть свой розничный магазин на Будапештской 17/3, так что можно посмотреть и пощупать на месте, что они из себя представляют...

ледЯ 02.12.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Дважды счастливая (Сообщение 71395141)

Ок. записала еще в список одну полезность. Буду в аптеке-куплю (а они все одинаковые? или как-то подразделяются?)

ледЯ 02.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Яна Юркова (Сообщение 71407158)
:046: А моя Манька обожает "читать" брошюрку про мёд, причём на ней только одна картинка на обложке-банка с мёдом, а остальное- сплошные тексты. Читает днями и ночами:046: Вот пойми их, загадочные детские души:009:

Вчера зашел знакомый.... Данька поделился с ним брошюрой.... Сел рядом и стал "на своем языке" ему что-то объяснять по картинкам (я думала лопну от смеха, видя. как удивленно глаза его лезут на лоб, особенно после того. как ему принесли точно такую же вторую брошюрку). А я сделала серьезное лицо и говорю "ну вот так и коротаем зимние вечерочки. Учим наизусть брошюрки. утром поем гимн, а днем трактаты Ильича читаем, правда Данька? (Данька кивнул, но он был очень увлечен картинками).
Смешно было (особенно видеть процесс осмысливания на лице и попытка понять прикалываюсь я или нет)

ледЯ 02.12.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Пашечка (Сообщение 71467485)
Аня, не пишу, но читаю...Поздравляю!:love:
Если оформлять на ребенка страховку до года (ДМС), то педиатр и специалисты сами должны к Вам приходить, не надо мотаться ежемесячно в поликлинику. + массаж на дому (10 сеансов), прививки и анализы, телефонные консультации. Дороговато вышло, нам подарили друзья, но мою сентябренку хоть зимой не таскала в этот рассадник вирусов.

Врач у нас итак чудесная.
Массажик будет делать моя обожаемая Иветта (правда ....она еще не в курсе...., но я буду ее очень зазывать к нам, заодно и себя приводить в чуйство начну. забросила я что-то это)

Пашечка 02.12.2011 22:30

Ну это вообще здорово! Удачи Вам!

ледЯ 02.12.2011 22:43

Про еду-прикормы-соки....
Я ничего не буду менять из того, что сказали. Потоооооооом уже буду у педиатра это выпытывать, а пока... смена всего-стресс... зачем усугублять?
единственное, что смутило, так это цена этого самого Нестежена. Какая-то очень подозрительно низкая (если сравнивать с другими баночками-названиями). Вот и буду просить совета М.Ю. , когда она вернется, стоит ли менять эту марку и почему используют именно ее? Потому что очень хорошая или из-за "удобства" цены. Стоит ли закупать много или хватит пока одной (которую купила) и сколько этих самых пачек надо на месяц.
Умудрилась забыть про рожки и соски, поэтому сегодня не купила их

ледЯ 02.12.2011 22:47

Спасибо огромное Галине за подарок для ТОмы. Любуюсь красотищей. Потом сфоткаю ее в этом чуде. Я просто никогда не встречала такой материал- что-то типа тоненькой-тоненькой махры. Очень-очень нежный комбинезончик. ВОт думаю его взять на выписку или флисовый, который сегодня купила

Мура-мур 02.12.2011 22:54

Мы нестожен едим уже 3 месяца почитай и нормально. нет диатеза и поправляемся как нать. Уходит на 3 дня пачка.

ледЯ 02.12.2011 22:58

http://s58.radikal.ru/i161/1112/c4/6a375c9ea182t.jpg
http://i023.radikal.ru/1112/41/17fa27b580e7t.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1112/08/172de6ad481bt.jpg

Вот такой вот детеныш с вышитой на левом боку цифрой "1" (Первая. самая младшая группа) скоро будет дома.
Почти все приданое приготовили.
Из того что не купила-
-термопот (просто не добралась до магазина техники)
-радионяню (может кто подскажет какая марка лучше? т.к. растерялась перед выбором)
-соски-бутылоки
-стерилизатор-прогреватель (кажется так)
-зимний комбез (привезу после 7-го)

В очередной раз начиталась всяких страшилок в инете и снова начала бояться (ну так и прет из меня эта "умная Эльза", так и прет).

Завтра с утра отправляю бабушку с Данькой в город на 2 дня, а сама буду красить обои . Останется только поклеить стены и все готово на втором этаже

ледЯ 02.12.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Мура-мур (Сообщение 71531386)
Мы нестожен едим уже 3 месяца почитай и нормально. нет диатеза и поправляемся как нать. Уходит на 3 дня пачка.

Ой. тогда я мало купила-одну.... В понедельник тогда еще закуплю....
Хм.... может на Про-Пак перевести или Роял Канин? Там упаковки больше))))

Мура-мур 02.12.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от ледЯ (Сообщение 71531906)
Ой. тогда я мало купила-одну.... В понедельник тогда еще закуплю....
Хм.... может на Про-Пак перевести или Роял Канин? Там упаковки больше))))

Я побовала :008: пока жевать сложно, но надежды не теряю :support:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:10.